Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Британский крейсерский танк Мк.1
Британский крейсерский танк Мк.1

Загрузил foma
(16-03-2015 18:16:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Звено истребителей F-22
Звено истребителей F-22

Загрузил egor
(08-04-2015 00:34:15)

Комментарий: На "морду" - чистые акулы..
Линкор "Айова"
Линкор "Айова"

Загрузил egor
(19-02-2017 16:43:06)

Комментарий: Примерно такие же чувства ( какие испытывает капитан яхточки на фото) ис...

Страниц (40): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 »   
> Ленин против Ленина, или о немецких деньгах.
alexeybo Пользователь
Отправлено: 4 декабря 2025 — 13:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Табель пишет:
Но говорят что тот же Солженицын добавил:
- Своих сыновей на русско-украинскую войну я не пошлю.
Слишком высокое самомнение у него. Не было у него права решить: пошлю - не пошлю. Была у него возможность своих сыновей спрятать за бугром. Так и надо было писать ему: "помогу дезертировать и уклониться".

email

> Похожие темы: Ленин против Ленина, или о немецких деньгах.

Поиск солдата.
Ищу деда,пропавшего без вести под Ленинградом в 1942 году.

LW и ВВС КА летом 1941 года
Война в воздухе на Советско-Германском фронте летом 1941 года. Результаты противоборства.

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Нужно ли ходить на протестные митинги?
"За" и "против".

Крепость Масада
Последний оплот иудеев в борьбе против Рима.

Выход США из договора по БРСМД
Угроза развертывания США нового оружия против РФ

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 декабря 2025 — 13:50
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Табель пишет:
Солженицын высказал гениальную мысль...
Что Украины не существует...
Ее придумал Ленин..
Верховный наш эту гениальность впитал...
До них был Деникин.
"У правительства, поддержанного тогдашним общественным мнением и научными силами, составился твёрдый и неизмеримый взгляд на национальное, религиозное и культурное единство русского народа в лице трёх ветвей его- великорусской, малорусской и белорусской ".
Но я хотел у вас спросить,а как Махно относился к русско-украинскому нацвопросу? К праву наций на самоопределение и без рамок государства? Маркс ведь тоже для коммунизма предполагал безгосудпрственный статус. Зато для социализма супер ГУЛАГ.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 4 декабря 2025 — 14:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Волкон пишет:
как Махно относился к русско-украинскому нацвопросу? К праву наций на самоопределение и без рамок государства?

По классике относился...
Петр Кропоткин. «...Нам предстоит, я думаю, в каждом национальном движении выдвигать народные вопросы рядом с национальными. Но для этого чураться национальных движений нам не приходится. В двух словах наше отношение такое: «Вы хотите свергнуть иго русских, турок, англичан? Превосходно! Взгляните на дело шире! Ставьте народный вопрос – тогда вы разрешите национальный! Мы тоже ненавидим ваших угнетателей, но мы смотрим глубже и видим угнетенный народ!». «Не мешать, не сторониться от вас мы будем, а выдвинем народный вопрос. Честные из вас, националистов, будут с нами!»

В «Декларации», выпущенной Реввоенсоветом армии в октябре 1919 года в главе по национальному вопросу махновцы говорят следующее: «Говоря о независимости Украины, мы понимаем эту независимость не как независимость национальную, типа петлюровской самостийности,а как независимость социальную. Мы заявляем о праве украинского (как и всякого другого) трудового народа на самоопределение не в смысле «самоопределения наций», а в смысле «самоопределения трудящихся».

Этот принцип анархистов приватизировал Ленин..
Нация имеет право на самоопределение..
Пусть определяется...
Только определять все будет партия в рамках конкретной нации..
И Ленин даже знал..
Что есть такая партия...

В Финляндии медленные финны быстро трюк раскусили.
И вырезали своих красных
Вместе с русскими белыми..
А Ленину благодарность все же выписали...
Хороший троллинг..

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2025 — 11:35
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Табель пишет:
«Вы хотите свергнуть иго русских, турок, англичан? Превосходно! Взгляните на дело шире! Ставьте народный вопрос – тогда вы разрешите национальный! Мы тоже ненавидим ваших угнетателей, но мы смотрим глубже и видим угнетенный народ!». «Не мешать, не сторониться от вас мы будем, а выдвинем народный вопрос. Честные из вас, националистов, будут с нами!»
Очень интересно. Но те же поляки при отделении от трёх угнетателей :немцев, австрийцев и русских видели своё национальное государство в границах 1771 года. Если не 1648. Маркс , Энгельс, Бакунин, Кропоткин надо полагать были не против такой культурной роли их любимчиков. Хорошо когда национально-освободительные войны в Империях совпадут с народной революцией. Это как понимать народ отдельно, нация тоже в стороне. Как котлета и мухи. И снова разночтение самого понятия -нация. У анархистов надо полагать она совпадает со сталинским определением или с ленинским?
 Табель пишет:
По классике относился...
А "классика" писалась в Лондоне. Для всех левых партий одна и та же программа уничтожения, без очереди и как пойдёт, традиционных: религии, семьи, государства, частной собственности, государства, торжественная встреча избранными представителями антихриста, или мошиаха. Ведь все левые партии -это легализованные ложи. Партий и лож много , а программа у всех одна. Но ведь бесполезно пытать у ТОВАРИЩЕЙ:
-На кого работаешь, своло..? На то они и всего лишь товарищи чтобы ничего не знать и не ведать. Кстати, английских шпионов из "разоблачённых" в 1937-1941 годах было на удивление меньше чем аргентинских. А тысяч 100 только польских. Ну и до 1939 немецких.
Товарищами в ложах зовутся подмастерья. Что очень наглядно показывает чем для кукловодов из Лондона и Парижа являются все члены партий и народы управлемые этими партиями. Камрады и геноссы находятся там же.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2025 — 11:59
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Табель пишет:
Только определять все будет партия в рамках конкретной нации..
И Ленин даже знал..
Что есть такая партия...
А у вас полная анархия, всё пущено на самотёк, кто хочешь заходи, что хочешь выноси. Как в американских магазинах униженным и оскорблённым рабством, дозволено.
А что касается громкого дела ДОЛИНОЙ то за его раскрутку очень активно взялись иностранные агенты. Вопрос только в том насколько сама Долина посвящена в операцию. А то ведь сразу выдвигалась версия, что она как дочь своего народа, таким образом перевела в новую Хазарию бабки. И пусть кинутая на квартиру и деньги "француженка" Лурье послужит обманкой-прикрытием. Тут ведь даже не важно само это дельце, как шум общественности вокруг него-волнения...

(Отредактировано автором: 5 декабря 2025 — 12:04)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2025 — 12:19
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Для всех левых партий одна и та же программа уничтожения, без очереди и как пойдёт, традиционных: религии, семьи, государства, частной собственности, государства, торжественная встреча избранными представителями антихриста, или мошиаха.
Радость Старая волконовская мантра, демонстрирующая глубину его безграмотности. Государство Волкон "уничтожает" аж два раза. Радость Никак не разберет разницы Волкон между антихристом и мошиахом. Для него это одно. Радость
Учи матчасть, неуч-арматурщик! Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2025 — 12:25
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Тайные общества в России – просто шпионы
10 апреля 2020

Начало

Совершенно ясно, как воспринимались масоны и проч. группировки в России Александра I: исключительно как агенты (влияния) иностранных государств. Не как носители духовности, просвещения и египетских премудростей, не как шаманы в фартуках, бренчащие циркулями и мастерками и пудрящие мозги многоэтажными градусами и бредом о Соломоновом храме. А как пираты: собирают кассу и часть её тратят на месте на подрыв государства в пользу государства-вампира, выдавшего каперский патент. Параллельно доказывают мелочность своей подрывной деятельности («мы просвещаем, учим правильному христианству, подаём пример беззаветного служения обществу итэдэ»), а им в лоб: шпион, выйди вон.

Отец шпионов.
Конечно, этот последовательный курс на истребление агентов только был обставлен Александром, как борьба внутренних групп влияния – для внешнего наблюдателя, причём, демонстративно, издевательски, с английским юмором. Ведь точно так же всегда обставляли свой твёрдый и последовательный национальный курс англичане – как борьбу парламентских партий. Александр научился в Европе многому, прежде всего, лицемерию.
https://dzen.ru/a/Xo86Kx0QI1lD2kca

email

Табель Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2025 — 13:28
Post Id

подполковник

[+]

Волкон пишет:
разночтение самого понятия -нация. У анархистов надо полагать она совпадает со сталинским определением или с ленинским?

Нация - конструкт...
Придуманный угнетателями..
Чтобы забирать у трудящихся результаты их труда.
Придуман этот конструкт французами..
Вместо Бога и помазанника его на земле со всей камарильей, появляется абстракция и общность на фундаменте языка...
Во имя этой конструкции теперь нужно слушаться свою камарилью и умирать за интересы кровопийц в руководстве..
Плюшкой является "демократия", прилагающаяся к нации в разной форме..
Подразумевается что нация должна выбирать лучших своих представителей в руководство... Очевидно чтобы эффективнее сосать кровь своих и других представителей нации..
Все, что отклоняется от национального стандарта должно быть зачищено на подконтрольной территории..
Логическое завершение этого конструкта (нации) совершили немцы при гитлере...
В конце 20 века наблюдается кризис национального государства...
Демографический переход и трудовые иммигранты..
В результате кризиса европейские национальные государства образовали евросоюз..
Посмотрим как это им поможет..
В общем каталонцы да шотландцы всякие имеют второй шанс..
И анархисты здесь ловят свои шансы...

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2025 — 13:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019  

[+]

Табель пишет:
И анархисты здесь ловят свои шансы...
А как вы видите существование допустим отдельного анархисткого государства в современном мире?
Разве возможно такое?
Ну или некое анархистское объединение в каком-то государстве?
При этом, если кореной стержень идеологии анархизма это жить вне государства.
Поэтому всему, не анархисты будут "ловить свои шансы", а кто-то будет использовать анархистов для достижения своих целей. Ну например те же глобалисты, Корпорации.
Это же очень удобный и эффективный майданный инструмент.
Разве не так?

email

Табель Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2025 — 13:46
Post Id

подполковник

[+]

Волкон пишет:
Тайные общества в России – просто шпионы

Заплутал однажды Фродо с Сэмом..
Вместо гор Мордора оказался на вершинах Грузии...
-Вы кто?
Спрашивает заслуженный чабан...
-Хоббиты...
-Вах... Хоббиты..

Так появились ваххобиты...

Волкон..
Группы богатых бездельников играют в ролевые игры со скуки на свои деньги...
Масонами называт себя решили...

А Вы этих хоббитов в мировое правительство назначаете...

email

Табель Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2025 — 13:59
Post Id

подполковник

[+]

Mukaffa пишет:
Разве возможно такое?

Такое было...
Яркий пример - Калифорния времен золотой лихорадки...
Все государственные служащие ушли копать золото..
Кого не пришлют из столицы на губернаторскую должность...
Все сразу бросают свои дела..
И идут копать..
Интересное было время..
Только прибытие регулярных войск вернуло власть государства...
Примеров можно приводить еще много..

Вымученная беспомощность не позволяет представить жизнь без государства...
Но ведь и государство бывает всякое...
По степени вмешательства и контроля над подданными...

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2025 — 14:51
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Но я хотел у вас спросить,а как Махно относился к русско-украинскому нацвопросу? К праву наций на самоопределение и без рамок государства?
Для Волкона ответ дал Захар Прилепин:
"НЕСТОР МАХНО О НАСИЛЬСТВЕННОЙ УКРАИНИЗАЦИИ
Наркомвоенмор Троцкий, он же председатель Реввоенсовета, он же глава ТрансЧК, по просьбе председателя ВЦИК В. Ульянова-Ленина организовал переброску Нестора Махно (тов. «Хмурого») на Украину.
В своих воспоминаниях, опубликованных в Париже в 1936 году ( Нестор Махно, ВОСПОМИНАНИЯ (в 3 книгах), Париж, 1929, 1936-37. Репринт: Киев, изд. «Україна», 1991), сам Нестор Иванович писал о некоторых ярких моментах этого путешествия.
«... мне не советовали пробираться на Украину... по примеру других, сам уселся спокойно и по праву гражданина Германо-Немецкой Украины проехал пикеты Красной Армии и немецкие пикеты...
... Я поджидал случая, что мне удастся попасть в вагон через дверь, и остался на месте посадки до самой ночи. Правда, оставались вагоны железнодорожных служащих, в которых место было, но немецкие власти запрещали им брать к себе пассажиров. Кроме того, железнодорожные служащие гетманского царства поделались такими "украинцами", что на вопросы, обращенные к ним на русском языке, совсем не отвечали.
... один из них подозвал и предупредил, чтобы я ни к кому не обращался со словом "товарищ", а говорил бы "шановний добродію", в противном случае я ни от кого ничего не добьюсь.
Я поразился этому требованию, но делать было нечего. И я, не владея своим родным украинским языком, принужденно должен был уродовать его так в своих обращениях к окружавшим меня, что становилось стыдно...
Над этим явлением я несколько задумался и скажу правду, оно вызвало во мне какую-то болезненную злость, и вот почему:
я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Оно – требование тех фиктивных "украинцев", которые народились из-под грубого немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон. Я был убежден, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полнота свободы Украины и населяющего ее трудового народа. Несмотря на то, что они внешне становились в позу друзей независимости Украины, внутренне они хватались, вместе со своим гетманом Скоропадским, за Вильгельма немецкого и Карла Австро-Венгерского, за их политику против революции. Эти "украинцы" не понимали одной простой истины: что свобода и независимость Украины совместимы только со свободой и независимостью населяющего ее трудового народа, без которого Украина – ничто...»
//://
Это коротко в ответ на пост от одного нашего постоянного читателя-националиста-монархиста, который накатал вчера комментарий, что Махно был самостийником.
Если коротко: бред.
Чуть длиннее: вредоносное враньё, в целом характерное для наших необелогвардейцев.
Махно ещё Солженицын в свое время на дух не переносил.
Дело в том, что 3/4 своих боёв Махно, конечно же, провёл на стороне Красной армии. Поэтому на него наши «правые» вешают всех собак.
Если коротко: Махно был революционером, социалистом, анархистом и всю эту самостийность презирал.
Но монархию, буржуазный либерализм и белогвардейцев он ненавидел столь же яростно".
https://dzen.ru/a/aSdkMCiANGx2Hai3

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Страниц (40): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: деньги, явка суд, бегство
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русские викинги, ак буллпап

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история