Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Табель пишет:
Но говорят что тот же Солженицын добавил:
- Своих сыновей на русско-украинскую войну я не пошлю.
Слишком высокое самомнение у него. Не было у него права решить: пошлю - не пошлю. Была у него возможность своих сыновей спрятать за бугром. Так и надо было писать ему: "помогу дезертировать и уклониться".
Похожие темы: Ленин против Ленина, или о немецких деньгах.
Поиск солдата. Ищу деда,пропавшего без вести под Ленинградом в 1942 году.
LW и ВВС КА летом 1941 года Война в воздухе на Советско-Германском фронте летом 1941 года. Результаты противоборства.
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Табель пишет:
Солженицын высказал гениальную мысль...
Что Украины не существует...
Ее придумал Ленин..
Верховный наш эту гениальность впитал...
До них был Деникин.
"У правительства, поддержанного тогдашним общественным мнением и научными силами, составился твёрдый и неизмеримый взгляд на национальное, религиозное и культурное единство русского народа в лице трёх ветвей его- великорусской, малорусской и белорусской ".
Но я хотел у вас спросить,а как Махно относился к русско-украинскому нацвопросу? К праву наций на самоопределение и без рамок государства? Маркс ведь тоже для коммунизма предполагал безгосудпрственный статус. Зато для социализма супер ГУЛАГ.
Табель
Отправлено: 4 декабря 2025 — 14:23
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Волкон пишет:
как Махно относился к русско-украинскому нацвопросу? К праву наций на самоопределение и без рамок государства?
По классике относился...
Петр Кропоткин. «...Нам предстоит, я думаю, в каждом национальном движении выдвигать народные вопросы рядом с национальными. Но для этого чураться национальных движений нам не приходится. В двух словах наше отношение такое: «Вы хотите свергнуть иго русских, турок, англичан? Превосходно! Взгляните на дело шире! Ставьте народный вопрос – тогда вы разрешите национальный! Мы тоже ненавидим ваших угнетателей, но мы смотрим глубже и видим угнетенный народ!». «Не мешать, не сторониться от вас мы будем, а выдвинем народный вопрос. Честные из вас, националистов, будут с нами!»
В «Декларации», выпущенной Реввоенсоветом армии в октябре 1919 года в главе по национальному вопросу махновцы говорят следующее: «Говоря о независимости Украины, мы понимаем эту независимость не как независимость национальную, типа петлюровской самостийности,а как независимость социальную. Мы заявляем о праве украинского (как и всякого другого) трудового народа на самоопределение не в смысле «самоопределения наций», а в смысле «самоопределения трудящихся».
Этот принцип анархистов приватизировал Ленин..
Нация имеет право на самоопределение..
Пусть определяется...
Только определять все будет партия в рамках конкретной нации..
И Ленин даже знал..
Что есть такая партия...
В Финляндии медленные финны быстро трюк раскусили.
И вырезали своих красных
Вместе с русскими белыми..
А Ленину благодарность все же выписали...
Хороший троллинг..
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 5 декабря 2025 — 11:35
генерал-лейтенант
[+][+]
Табель пишет:
«Вы хотите свергнуть иго русских, турок, англичан? Превосходно! Взгляните на дело шире! Ставьте народный вопрос – тогда вы разрешите национальный! Мы тоже ненавидим ваших угнетателей, но мы смотрим глубже и видим угнетенный народ!». «Не мешать, не сторониться от вас мы будем, а выдвинем народный вопрос. Честные из вас, националистов, будут с нами!»
Очень интересно. Но те же поляки при отделении от трёх угнетателей :немцев, австрийцев и русских видели своё национальное государство в границах 1771 года. Если не 1648. Маркс , Энгельс, Бакунин, Кропоткин надо полагать были не против такой культурной роли их любимчиков. Хорошо когда национально-освободительные войны в Империях совпадут с народной революцией. Это как понимать народ отдельно, нация тоже в стороне. Как котлета и мухи. И снова разночтение самого понятия -нация. У анархистов надо полагать она совпадает со сталинским определением или с ленинским?
Табель пишет:
По классике относился...
А "классика" писалась в Лондоне. Для всех левых партий одна и та же программа уничтожения, без очереди и как пойдёт, традиционных: религии, семьи, государства, частной собственности, государства, торжественная встреча избранными представителями антихриста, или мошиаха. Ведь все левые партии -это легализованные ложи. Партий и лож много , а программа у всех одна. Но ведь бесполезно пытать у ТОВАРИЩЕЙ:
-На кого работаешь, своло..? На то они и всего лишь товарищи чтобы ничего не знать и не ведать. Кстати, английских шпионов из "разоблачённых" в 1937-1941 годах было на удивление меньше чем аргентинских. А тысяч 100 только польских. Ну и до 1939 немецких.
Товарищами в ложах зовутся подмастерья. Что очень наглядно показывает чем для кукловодов из Лондона и Парижа являются все члены партий и народы управлемые этими партиями. Камрады и геноссы находятся там же.
Волкон
Отправлено: 5 декабря 2025 — 11:59
генерал-лейтенант
[+][+]
Табель пишет:
Только определять все будет партия в рамках конкретной нации..
И Ленин даже знал..
Что есть такая партия...
А у вас полная анархия, всё пущено на самотёк, кто хочешь заходи, что хочешь выноси. Как в американских магазинах униженным и оскорблённым рабством, дозволено.
А что касается громкого дела ДОЛИНОЙ то за его раскрутку очень активно взялись иностранные агенты. Вопрос только в том насколько сама Долина посвящена в операцию. А то ведь сразу выдвигалась версия, что она как дочь своего народа, таким образом перевела в новую Хазарию бабки. И пусть кинутая на квартиру и деньги "француженка" Лурье послужит обманкой-прикрытием. Тут ведь даже не важно само это дельце, как шум общественности вокруг него-волнения...
(Отредактировано автором: 5 декабря 2025 — 12:04)
alexeybo
Отправлено: 5 декабря 2025 — 12:19
полковник
[+]
Волкон пишет:
Для всех левых партий одна и та же программа уничтожения, без очереди и как пойдёт, традиционных: религии, семьи, государства, частной собственности, государства, торжественная встреча избранными представителями антихриста, или мошиаха.
Старая волконовская мантра, демонстрирующая глубину его безграмотности. Государство Волкон "уничтожает" аж два раза. Никак не разберет разницы Волкон между антихристом и мошиахом. Для него это одно.
Учи матчасть, неуч-арматурщик!
Волкон
Отправлено: 5 декабря 2025 — 12:25
генерал-лейтенант
[+][+]
Тайные общества в России – просто шпионы
10 апреля 2020
Начало
Совершенно ясно, как воспринимались масоны и проч. группировки в России Александра I: исключительно как агенты (влияния) иностранных государств. Не как носители духовности, просвещения и египетских премудростей, не как шаманы в фартуках, бренчащие циркулями и мастерками и пудрящие мозги многоэтажными градусами и бредом о Соломоновом храме. А как пираты: собирают кассу и часть её тратят на месте на подрыв государства в пользу государства-вампира, выдавшего каперский патент. Параллельно доказывают мелочность своей подрывной деятельности («мы просвещаем, учим правильному христианству, подаём пример беззаветного служения обществу итэдэ»), а им в лоб: шпион, выйди вон.
Отец шпионов.
Конечно, этот последовательный курс на истребление агентов только был обставлен Александром, как борьба внутренних групп влияния – для внешнего наблюдателя, причём, демонстративно, издевательски, с английским юмором. Ведь точно так же всегда обставляли свой твёрдый и последовательный национальный курс англичане – как борьбу парламентских партий. Александр научился в Европе многому, прежде всего, лицемерию. https://dzen.ru/a/Xo86Kx0QI1lD2kca
Табель
Отправлено: 5 декабря 2025 — 13:28
подполковник
[+]
Волкон пишет:
разночтение самого понятия -нация. У анархистов надо полагать она совпадает со сталинским определением или с ленинским?
Нация - конструкт...
Придуманный угнетателями..
Чтобы забирать у трудящихся результаты их труда.
Придуман этот конструкт французами..
Вместо Бога и помазанника его на земле со всей камарильей, появляется абстракция и общность на фундаменте языка...
Во имя этой конструкции теперь нужно слушаться свою камарилью и умирать за интересы кровопийц в руководстве..
Плюшкой является "демократия", прилагающаяся к нации в разной форме..
Подразумевается что нация должна выбирать лучших своих представителей в руководство... Очевидно чтобы эффективнее сосать кровь своих и других представителей нации..
Все, что отклоняется от национального стандарта должно быть зачищено на подконтрольной территории..
Логическое завершение этого конструкта (нации) совершили немцы при гитлере...
В конце 20 века наблюдается кризис национального государства...
Демографический переход и трудовые иммигранты..
В результате кризиса европейские национальные государства образовали евросоюз..
Посмотрим как это им поможет..
В общем каталонцы да шотландцы всякие имеют второй шанс..
И анархисты здесь ловят свои шансы...
Mukaffa
Отправлено: 5 декабря 2025 — 13:41
майор
Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]
Табель пишет:
И анархисты здесь ловят свои шансы...
А как вы видите существование допустим отдельного анархисткого государства в современном мире?
Разве возможно такое?
Ну или некое анархистское объединение в каком-то государстве?
При этом, если кореной стержень идеологии анархизма это жить вне государства.
Поэтому всему, не анархисты будут "ловить свои шансы", а кто-то будет использовать анархистов для достижения своих целей. Ну например те же глобалисты, Корпорации.
Это же очень удобный и эффективный майданный инструмент.
Разве не так?
Табель
Отправлено: 5 декабря 2025 — 13:46
подполковник
[+]
Волкон пишет:
Тайные общества в России – просто шпионы
Заплутал однажды Фродо с Сэмом..
Вместо гор Мордора оказался на вершинах Грузии...
-Вы кто?
Спрашивает заслуженный чабан...
-Хоббиты...
-Вах... Хоббиты..
Так появились ваххобиты...
Волкон..
Группы богатых бездельников играют в ролевые игры со скуки на свои деньги...
Масонами называт себя решили...
А Вы этих хоббитов в мировое правительство назначаете...
Табель
Отправлено: 5 декабря 2025 — 13:59
подполковник
[+]
Mukaffa пишет:
Разве возможно такое?
Такое было...
Яркий пример - Калифорния времен золотой лихорадки...
Все государственные служащие ушли копать золото..
Кого не пришлют из столицы на губернаторскую должность...
Все сразу бросают свои дела..
И идут копать..
Интересное было время..
Только прибытие регулярных войск вернуло власть государства...
Примеров можно приводить еще много..
Вымученная беспомощность не позволяет представить жизнь без государства...
Но ведь и государство бывает всякое...
По степени вмешательства и контроля над подданными...
alexeybo
Отправлено: 5 декабря 2025 — 14:51
полковник
[+]
Волкон пишет:
Но я хотел у вас спросить,а как Махно относился к русско-украинскому нацвопросу? К праву наций на самоопределение и без рамок государства?
Для Волкона ответ дал Захар Прилепин:
"НЕСТОР МАХНО О НАСИЛЬСТВЕННОЙ УКРАИНИЗАЦИИ
Наркомвоенмор Троцкий, он же председатель Реввоенсовета, он же глава ТрансЧК, по просьбе председателя ВЦИК В. Ульянова-Ленина организовал переброску Нестора Махно (тов. «Хмурого») на Украину.
В своих воспоминаниях, опубликованных в Париже в 1936 году ( Нестор Махно, ВОСПОМИНАНИЯ (в 3 книгах), Париж, 1929, 1936-37. Репринт: Киев, изд. «Україна», 1991), сам Нестор Иванович писал о некоторых ярких моментах этого путешествия.
«... мне не советовали пробираться на Украину... по примеру других, сам уселся спокойно и по праву гражданина Германо-Немецкой Украины проехал пикеты Красной Армии и немецкие пикеты...
... Я поджидал случая, что мне удастся попасть в вагон через дверь, и остался на месте посадки до самой ночи. Правда, оставались вагоны железнодорожных служащих, в которых место было, но немецкие власти запрещали им брать к себе пассажиров. Кроме того, железнодорожные служащие гетманского царства поделались такими "украинцами", что на вопросы, обращенные к ним на русском языке, совсем не отвечали.
... один из них подозвал и предупредил, чтобы я ни к кому не обращался со словом "товарищ", а говорил бы "шановний добродію", в противном случае я ни от кого ничего не добьюсь.
Я поразился этому требованию, но делать было нечего. И я, не владея своим родным украинским языком, принужденно должен был уродовать его так в своих обращениях к окружавшим меня, что становилось стыдно...
Над этим явлением я несколько задумался и скажу правду, оно вызвало во мне какую-то болезненную злость, и вот почему:
я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Оно – требование тех фиктивных "украинцев", которые народились из-под грубого немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон. Я был убежден, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полнота свободы Украины и населяющего ее трудового народа. Несмотря на то, что они внешне становились в позу друзей независимости Украины, внутренне они хватались, вместе со своим гетманом Скоропадским, за Вильгельма немецкого и Карла Австро-Венгерского, за их политику против революции. Эти "украинцы" не понимали одной простой истины: что свобода и независимость Украины совместимы только со свободой и независимостью населяющего ее трудового народа, без которого Украина – ничто...»
//://
Это коротко в ответ на пост от одного нашего постоянного читателя-националиста-монархиста, который накатал вчера комментарий, что Махно был самостийником.
Если коротко: бред.
Чуть длиннее: вредоносное враньё, в целом характерное для наших необелогвардейцев.
Махно ещё Солженицын в свое время на дух не переносил.
Дело в том, что 3/4 своих боёв Махно, конечно же, провёл на стороне Красной армии. Поэтому на него наши «правые» вешают всех собак.
Если коротко: Махно был революционером, социалистом, анархистом и всю эту самостийность презирал.
Но монархию, буржуазный либерализм и белогвардейцев он ненавидел столь же яростно". https://dzen.ru/a/aSdkMCiANGx2Hai3
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.