Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015 Откуда: Bulbaland
Земляк
Я согласен, обычное и часто повторяющееся дела.
Как впрчоем и случаи нарушения присяги, подкупа шпионами агентуры и т.п. вещи
Где то к 28-29 году Стали прикрутил Коминтерну башку (это были его сентенции - крутить пожар мировой революции), 7-й , и последний сбор, Коминтерна был вообще спокойный (и президиум были вполне обычные личности,тсавшие потом в номенклатурную обойму, в отличии от предыдущих ораторов) и дальше без забубонов стали строить империю и налаживать отношения с кап-миром(устаканались отношения с Польшей -оттуда забрали "красных партизан" типа Ваупшасова и Орловского, сотрудничество с веймарской респбликов в рамках научно-техничеких и военно-технический вещей и т.п и т.д.) Волкон
ну брали денюжки от всех кто давал, не брегзгуя (аналоогично и немецких штаб считал -"отбросов нет,есть кадры" - поговорка немецкой арзведки), эксЫ, какие то добровольные пожервования наивных или чегото там хотевших людей (впрочем те -более к либеральной тусовке склонялись,либо к эсерами) и т.п. ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Похожие темы: Ленин против Ленина, или о немецких деньгах.
Поиск солдата. Ищу деда,пропавшего без вести под Ленинградом в 1942 году.
LW и ВВС КА летом 1941 года Война в воздухе на Советско-Германском фронте летом 1941 года. Результаты противоборства.
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Svin пишет:
эксЫ, какие то добровольные пожервования наивных или чегото там хотевших людей
Чего хотели: Шифт, Варбург, Морган, Рокфеллер, Ротшильд,Поляков, Гинсбург?
Наивные банкиры, которые сами себе заказывают могильщиков в лице пролетариата... Ну не до такой же степени.
Вообще то -это народ простой всегда очень наивен,а спонсоры революций (например-Коломойский и его Правый сектор) и написаний Марксовых "Капиталов" (Ротшильд) весьма дальновидны и прагматичны, а к тому же весьма шизоидно амбициозны.
(Отредактировано автором: 11 октября 2015 — 16:29)
Svin
Отправлено: 9 октября 2015 — 15:14
подполковник
Да. именно что наивные банкиры (я про "спонсоров" имеющих активы или интерес в России). Думали что они всех умнее и "чушков-работяг- револбционеров" и "чушков-интелегентов-революционеров" переиграют на последнем этапе (когда революция снесет или подправит текущий самодержавный режим.к тому же во время Николая-2 -достаточно безвольный,вернее- безхарактерный, и колебащийся даже из крайности в крайность).
Но так все заверетелось что кровянка аж во все стороны хлестала.
Ленин и Троцкий оказались не Николаем-2 и Витте, несколько рефлексирующими насчет массовых жертв - они то думали что 15- 22 тыс (разный диапазон оценок) .погибших с обоих сторон, во время 1 РР это массовые...
Ленин и Троцкий со-товарищи даже просто в двух уездах не постеснялись наштабелить столько своих противников (см. документы Западно-Сибирского восстания,доклад командующего подавлением)...
а уж всякий Гинзубргов, Морозовых и прочую буружазную и либеральную сволочь в подвалы свели первым делом(кто не успел убежать) , предварительно обобрав все имущество (на благо мировой революци и рабоче-крестьянского пролетариата, конечно же) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 9 октября 2015 — 15:18
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Svin пишет:
а уж всякий Гинзубргов, Морозовых и прочую буружазную и либеральную сволочь в подвалы свели первым делом(кто не успел убежать) , предварительно обобрав все имущество (на благо мировой революци и рабоче-крестьянского пролетариата, конечно же)
Сейчас бы тоже не помешало. А то чего-то чересчур много вексельбергов и прочих дерипасок.
Svin
Отправлено: 9 октября 2015 — 15:25
подполковник
Ну да...
заодно,к ак в 1917-22 году сминусовать следом за Морозвоыми,Гинзубргами и т.п. дерипасками миллионов 15-16 народу.
Потом те кто рулили растрелами жрут заказанный почтой швейцарский шоколад (в 90 е годы обнародовали рабочие телеграммы что там кремлевские товарищи из забугорья поулчить хотели в начале 20-х) ну а что? Высшие посты ведь - предсовнаркомов, ответсекретари и т.п. - не могут что ли позволить ?
Но при этом вся страна хер без соли доедает, и родители детей не выпускают за ворота -чтобы соседи не съели....
(Отредактировано автором: 9 октября 2015 — 16:12) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
mi621
Отправлено: 9 октября 2015 — 16:20
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Svin пишет:
миллионов 15-16 народу.
Откель такие цифры? Скромнее надо быть в кровожадности.
Волкон
Отправлено: 9 октября 2015 — 17:06
генерал-лейтенант
[+][+]
Svin пишет:
Потом те кто рулили растрелами жрут заказанный почтой швейцарский шоколад (в 90 е годы обнародовали рабочие телеграммы что там кремлевские товарищи из забугорья поулчить хотели в начале 20-х) ну а что? Высшие посты ведь - предсовнаркомов, ответсекретари и т.п. - не могут что ли позволить ?
И о них не скажешь что были ничем ,а стали всем. Большинство профессиональных революционеров из хороших упитанных семейств. Нищеброд Сталин это у них исключение. А выписывают то что привыкли жрать всю жизнь. Ну как без твёрдых итальянских сыров обойтись?
Svin
Отправлено: 9 октября 2015 — 18:48
подполковник
mi621 пишет:
Svin пишет:
миллионов 15-16 народу.
Откель такие цифры? Скромнее надо быть в кровожадности.
ну такие вот данные жертв с 1917 по 1922 год (включая и убитых, и умерших от голода и болезней).. не самые большие оценки кстати (доходит и до 18-20 у некоторых источников). ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Земляк
Отправлено: 10 октября 2015 — 01:35
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
mi621 пишет:
Скромнее надо быть в кровожадности.
Прикольное выражение!
Аз Буков
Отправлено: 10 октября 2015 — 02:58
майор
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
Я лично сомневаюсь, что Ленин и Ко брали деньги на революцию именно у германцов:
1. Откуда вообще в Германии на 3-ем году войны такие деньжищи?
2. Немецкая разведка ( а по каким еще каналам могли спонсироваться рэволюционеры?) славилась своей скупостью и педантичностью ( бухгалтерские там всякие отчеты, кассовые ордера и т.д. Что-то ведь должно было сохраниться?)
3. Единственный аргумент: кто выиграл от революции в России? и "Похабный" брестский мир. Но ведь у Германии "песенка" уже была спета и спета она была на Западном фронте.
Вообщем "сумнительно" ( что "германцы" подсуропили).
А вот "англосаксы" - вполне могли, война шла к победе, а делиться с Россией "победными" ой как не хотелось. И потом у "них" как то все "складно" получилось: и царскую семью не захотели забрать, и интервенцию быстренько организовали, и заговор Локкарта. А денежки у англосаксов на революцию в России точно были, причем в неограниченных количествах ( хотя бы тот же Форд и другие могли скинуться).
(Отредактировано автором: 10 октября 2015 — 02:58)
Земляк
Отправлено: 10 октября 2015 — 12:43
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Аз Буков пишет:
Я лично сомневаюсь, что Ленин и Ко брали деньги на революцию именно у германцов:
1. Откуда вообще в Германии на 3-ем году войны такие деньжищи?
.
Вопрос, насколько я понимаю, не в финансировании социалистической революции в России. Немцы могли поддерживать любые политические силы в России ( а не только радикальное крыло РСДРП-большевиков), деятельность которых могла быть полезна Германии. Не трудно понять, что "пораженческая" позиция РСДРП (Б) была на руку немцам. Поэтому поддерживать эту деятельность можно и нужно. Тем более речь -то не идет о каких либо ДЕНЬЖИЩАХ. Где-то можно поддержать, даже косвенно, через какие либо нейтральные пути, печать соответствующей литературы. Где-то помочь с ее доставкой в Россию. Где-то помочь в финансировании партийных собраний и так далее и тому подобное
Волкон
Отправлено: 10 октября 2015 — 14:10
генерал-лейтенант
[+][+]
Большевикам вообще не нужны были никакие деньги на свою революцию. Им были нужны деньги только на безбедное-достойное существование профессиональных революционеров. Сама же "пролетарская" революция была заказана Марксом ,как некая неизбежная передача власти от одних ...другим. Как смена поколений от отца к сыну.
"Марксизм-ленинизм-учение вечное,потому что верное". Но только для избранных.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.