Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Опер пишет:
Был даже партийный суд на Парвусом.
Да какой там суд. Горький разорался, что его обокрали. Ну как не поверить было честнейшему пролетарскому писателю.
Опер пишет:
никто ни одного подлинного документа представить не может
Т.е. документы есть, но вы их подлинными не считаете. Так?
Опер
Отправлено: 29 ноября 2020 — 17:10
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Гот пишет:
Да какой там суд.
Обыкновенный, партийный. И наверное были отчетно-финансовые документы, раз Горький сумел сделать предъяву Парвусу аж через три года после кидка.
Гот пишет:
Т.е. документы есть, но вы их подлинными не считаете. Так?
Это не я их не считаю подлинными. Это профессиональные историки их таковыми не считают. А я не вижу причин не доверять мнению экспертов.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 29 ноября 2020 — 17:16
полковник
Опер пишет:
И наверное были отчетно-финансовые документы
Откуда они могли быть у Горького? Чего он три года телился? Почему не накатал заяву в полицию?
Опер пишет:
Это профессиональные историки их таковыми не считают
Кто именно?
Опер
Отправлено: 29 ноября 2020 — 17:33
полковник
[+]
Гот пишет:
Кто именно?
Вам как, всех перечислить?
Или только нескольких назвать? Ну например Сазонов, Сорокин, Попова, уже мною упомянутый Дж. Кеннон, Е. Яковлев, К. Жуков, Г. Соболев.
Гот
Отправлено: 29 ноября 2020 — 18:30
полковник
Опер пишет:
Или только нескольких назвать?
А разве все они отрицают участие Германии в финсировании большевиков?
Опер
Отправлено: 29 ноября 2020 — 18:35
полковник
[+]
Гот пишет:
А разве все они отрицают участие Германии в финсировании большевиков?
Именно так.
Гот
Отправлено: 29 ноября 2020 — 18:45
полковник
Опер пишет:
Именно так.
Нет, не так. Каждого из них своя позиция. Есть те, ктопризнать лишь "материально-техническую помощь" Германии, есть те, кто признает финансирование революции Германией, но без участия в этом большевиков. Хотя, возможно, Жуков способен в полную несознанку уйти. Но воспринимать его серьёзно невозможно.
Опер
Отправлено: 29 ноября 2020 — 18:51
полковник
[+]
Гот пишет:
Нет, не так. Каждого из них своя позиция. Есть те, ктопризнать лишь "материально-техническую помощь" Германии, есть те, кто признает финансирование революции Германией, но без участия в этом большевиков. Хотя, возможно, Жуков способен в полную несознанку уйти. Но воспринимать его серьёзно невозможно.
Это не серьезно.
Говорить о финансировании кого бы то ни было можно только при наличии соответствующих финансовых документов.
Вот о финансировании эсеров американцами (через Брешко-Брешковскую) документы сохранились.
А о финансировании большевиков немцами, англичанами, американцами, японцами или еще кем-то, документов нет.
Поэтому все разговоры об этом просто политические спекуляции.
Волкон
Отправлено: 30 ноября 2020 — 09:59
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Опер пишет:
Того самого жадного шмотошника, которого должны были по закону расстрелять, но пожалели из-за юного возраста? Достойный источник, ничего не скажешь..
А вы точно из культурной столицы, а не из бандитского Петрограда?
Волкон
Отправлено: 30 ноября 2020 — 10:46
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Опер пишет:
А о финансировании большевиков немцами, англичанами, американцами, японцами или еще кем-то, документов нет.
Поэтому все разговоры об этом просто политические спекуляции.
Кому было выгодно, те и уничтожили. Сами советские опера и следователи, прокуроры, судьи.
Я, к примеру не считаю, что сегодня неокоммунистам выгодно дурку включать, не признавая очевидных вещей в истории СССР. Вы прямо как дети нашкодившие. И пойманные с поличным тупо повторяете" Я не я и кукла не моя".
Сила в ПРАВДЕ.
И надо быть умней-взрослей . Как Ленин. Который ещё знал, по христиански, что всё, что не делается ,то к лучшему. Не умеете вы из мусорных отходов извлекать пользу.
Вместе с "философским пароходом" выслали ум, честь и совесть.
alexeybo
Отправлено: 30 ноября 2020 — 11:17
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Волкон пишет:
Кому было выгодно, те и уничтожили. Сами советские опера и следователи, прокуроры, судьи.
Вранье. Временное правительство следствие проводило, но ничего не смогло предъявить. Если бы были такие факты, то сохранились бы в Германии, и при Гитлере они были бы использованы для того, чтобы опорочить советскую власть.
Материалы следствия Александрова в 1917 году доступны в ГАРФ - идите и читайте.
Могу Вам облегчить поиск: ГАРФ, ф.1826, оп.1, д.1-25
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.