Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
артем пишет:
Этот участник один на форуме?
Тссс... Их здесь много...
(Отредактировано автором: 13 июня 2011 — 14:18)
артем
Отправлено: 13 июня 2011 — 14:22
капитан
Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: 27.03.2011
Вы ведь высказали, да же, не мнение, а поучение.
На деле всё много проще. Идёте на вики. Там большая статья о вопросе. Прям "разгромные" и "обличительные" выражения и цифры. Однако, саму статью, читать не надо. Надо спуститься в окончание страницы и посмотреть источники.
Читая же сами источники, вы увидите что к битве за Москву, поставки не очень то и успели.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
mischuta69
Отправлено: 13 июня 2011 — 14:23
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
артем
Я один сам по себе , свой собственный и неповторимый.
артем
Отправлено: 13 июня 2011 — 14:25
капитан
mischuta69 пишет:
Я один сам по себе , свой собственный и неповторимый.
Видимо имеет смысл создать форум только для себя, собственный и неповторимый.
mischuta69
Отправлено: 13 июня 2011 — 14:26
полковник
Чивас пишет:
Мишута 69 скажет что-нибудь типа: источники сфальсифицированны
Так приводите источники с нормальными взглядами.А Ваши говорят только об одном , в СССР все было плохо и неправильно.Только правильно и хорошо в России никогда ещё не было.А в СССР было немного лучше и правильнее чем когда нибудь. (Добавление) артем
Я не страдаю ни манией величия , ни раздвоением личности.
Чивас
Отправлено: 13 июня 2011 — 14:40
майор
mischuta69 пишет:
Видите, Артем, он пытается ввести нас в заблуждение... Пытается убедить что его меньше чем на самом деле...
артем пишет:
Читая же сами источники, вы увидите что к битве за Москву, поставки не очень то и успели
Я говорю не о начале битвы, а скорее о конце января, начале февраля, когда РККА понесла уже значительные потери в боях.
артем
Отправлено: 13 июня 2011 — 15:03
капитан
mischuta69 пишет:
Верю вам, потому и поставил смайлик. (Добавление)
Чивас пишет:
Я говорю не о начале битвы, а скорее о конце января, начале февраля, когда РККА понесла уже значительные потери в боях.
Дело не только в этой битве.
Дело в том, что поставки были не только в лизинг (в т.ч. за живые деньги и по кредитам, кои были возвращены в полном объёме).
Кроме того, далеко не всё поставленное было нам необходимо (в чем вина наших представителей). Часть техники была б/у и/или устаревшей (англичане отличились).
Кроме того, стоит признать, поставки технологий, оборудования и части техники (в частности электроники) было явной хитростью с нашей стороны.
Валентин
Отправлено: 13 июня 2011 — 16:08
подполковник
Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010
в битве за Москву мы смогли подтянуть силы с Дальнего Востока, поскольку Рихард Зорге раздобыл сведения, что Япония не будет нападать на СССР, а удар направит на южные территории. Вот эти части и откинули немцев от Москвы. Но затем обалдевший от успехов "рыжий осетин" Йося приказал наступать, и все эти "сибирские дивизии были раздербанены немцами под Харьковом, от них одни названия остались.
(Отредактировано автором: 13 июня 2011 — 16:09)
mischuta69
Отправлено: 13 июня 2011 — 17:39
полковник
Валентин пишет:
Но затем обалдевший от успехов "рыжий осетин" Йося приказал наступать
Но никто же из будущих мудрых полководцев не урезонил и остановил , а лишь делили "пушечное мясо " между собой.И ещё лысый полыгало-троцкист Никита поддакивал и тянул во второй свой котел очередные армии.
Чивас
Отправлено: 13 июня 2011 — 19:23
майор
артем пишет:
Дело в том, что поставки были не только в лизинг (в т.ч. за живые деньги и по кредитам, кои были возвращены в полном объёме).
Учитывая что за лизинг до сих пор не заплатили, можно считать что и поставки за деньги в итоге стали бесплатными. В связи с этим не вижу причин не учитывать вооружение поступившееуже в ноябре 41 -года.
артем пишет:
Кроме того, далеко не всё поставленное было нам необходимо (в чем вина наших представителей). Часть техники была б/у и/или устаревшей (англичане отличились).
Кстати полторы сотни аглицких танков принявших участие в начале битвы за Москву Коломиец оценивает как очень хорошие по тех. характиристикам и качеству. Правда для совковких трактористов они были несколько... сложноваты.
артем
Отправлено: 13 июня 2011 — 20:20
капитан
Чивас пишет:
Учитывая что за лизинг до сих пор не заплатили, можно считать что и поставки за деньги в итоге стали бесплатными.
В связи с этим не вижу причин не учитывать вооружение поступившееуже в ноябре 41 -года.
Вы не учитывайте.
Поскольку вопрос не однозначный. Практически все не заплатили. Использовался зачет услуг и/или поставок.
Вооружение, доставленное, учитывать можно. Однако на фрон его попало чуть.
Чивас пишет:
Кстати полторы сотни аглицких танков принявших участие в начале битвы за Москву Коломиец оценивает как очень хорошие по тех. характиристикам и качеству.
Правда для совковких трактористов они были несколько... сложноваты.
Полторы сотни! Это здорово. Можете указать части укомплектованные этими танками?
К стати, не стал бы делить технику на хорошую и плохую. Воюют на том что есть, главное что бы эта техника была.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.