Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
Блюда русской кухни, которые удивляют иностранцев
но это всё-таки не лягушку жрать. Я так и не решился попробовать. А гречневая каша к нам ведь из Польши попала, кажется ещё при королеве Марыси гречка полякам уже была знакома., но стоила очень дорого.
LVZh
Отправлено: 18 июля 2017 — 21:18
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Только вернулся из отпуска, который провели с женой на Пелопонессе.
Перепробовали много местных блюд в разных областях. Что бросилось в глаза:
1. Очень большие порции -- фактически с одной порции можно наесться так. что из-за стола с трудом вылезаешь (нам часто хватало одного блюда на двоих)
2. Достаточно часто попадаются пекарни с разной выпечкой и обалденными десертами (начинают работать с 5 утра и до позднего вечер).
3. Многие кафе предлагают что-то вроде замороженного йогурта как в качестве отдельного десерта, так и одного из слоёв в привычных нам тортиках типа "Праги"
4. В качестве напитков в жару часто предлагают что-то вроде холодного кофе -- только что сваренный кофе смешивают с мороженным или льдом ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 18 июля 2017 — 22:17
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Греческая кухня- вкусная.Особенно в маленьких ресторанчиках, чуть в стороне от туристических троп.И в каждом таком ресторанчике своё собственное вино.
STiv
Отправлено: 26 июля 2017 — 22:14
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Ну немного о кухне котиков. Попался ролик, как в Японии готовят суши для лохмато-хвостатых хитрованов.
Чао купил кролика прошлой осенью, а о его диетических пристрастиях узнал случайно пару месяцев спустя. Как-то вечером он готовил ужин и нечаянно уронил несколько перцев чили на пол. Когда мужчина вернулся в комнату, чтобы убрать их, питомец уже слопал почти всё, что упало.
(Отредактировано автором: 26 июля 2017 — 22:15) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
STiv
Отправлено: 28 июля 2017 — 12:24
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Проведя 2 года жизни в Литве, очень нравились вот эти...правда дома не получались, нашел рецепт, хочу снова попробовать:
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.