КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА. , ГДЕ И ЧТО МОЖНО ВКУСНО ПОЕСТЬ. РЕСТОРАНЫ, КАФЕ......
mi621
Отправлено: 8 марта 2017 — 15:27
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Так.. Пойду кого-нибудь запеку в духовке.. Пока остальные мужчины сообразят "на стол" можно умереть с голоду.
Я с утра харчо сварил, и свиных отбивных нажарил с картошкой. А вечером у меня кальвадос, у жены "Малибу" с фруктами и сыром, себе ещё вяленки порежу. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
О.. Это точно не для меня.
А Вы попробуйте. Нарежьте тоненькими пластами (лучше огузок или вырезку телячью или говяжью), натрите солью с перцем и минут на 30-40 в холодильник. А потом под ледяную тягучую водочку, и капустки квашеной с клюквой. Вещщщь.
(Отредактировано автором: 8 марта 2017 — 15:52)
Похожие темы: КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА.
Стрельцы можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Шашлык это практически то же самое что ростбиф, но в мелком качестве. Ищите в блюдах знакомое.
Григорий Не я
Отправлено: 8 марта 2017 — 17:03
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
А Вы попробуйте. Нарежьте тоненькими пластами (лучше огузок или вырезку телячью или говяжью), натрите солью с перцем и минут на 30-40 в холодильник. А потом под ледяную тягучую водочку, и капустки квашеной с клюквой. Вещщщь.
Верю, но не смогу.
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 8 марта 2017 — 20:05
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Я устриц не ем. Когда-то пробовал.. не пошло.
А баранину? Я несколько раз пробовал, так свинина куда лучше. Или хотя бы говядина. Что-то не понравилась мне баранина.
Есть здесь любители баранины? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 8 марта 2017 — 20:29
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
А баранину? Я несколько раз пробовал, так свинина куда лучше.
К баранине надо привыкнуть. Я привык. Шурпа,жижик-галныш, плов с бараниной.. Да и шашлык из молодого барашка ну ооочень вкусный..
Alexis
Отправлено: 8 марта 2017 — 20:35
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
К баранине надо привыкнуть.
Пожалуй Вы правы. Если один раз попробовал, не понравилось. Потом второй раз года через 3-4, и снова не понравилось, то о каком то привыкании говорить сложно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
LVZh
Отправлено: 9 марта 2017 — 11:49
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
С месяц назад сестра нас с женой затащила в ресторан "Нияма" около метро Молодёжная в Москве и уговорила попробовать местное фирменное блюдо из мидий (как-то их хитро готовят в раковинах на противнях из соли и вкусным соусом).
После этого жена загорелась сама научиться готовить подобные блюда. В эти выходные сделала их по трём разным рецептам и мы с сестрой это дело дегустировали.
Больше всего понравились мидии на раковинах (фактически как кокотницы использовали), приготовленные в духовке -- целиком запечённые и предварительно перемолотые со специями, сыром и ещё чем-то. Под белое вино и с лимончиком просто "на ура" пошли/ А вот жульен, где вместо курицы были мидии, не так понравился -- слишком рыбный вкус получился, это блюдо только жена оценила (ну и собаку оттащить не могли, когда предложили попробовать)...
P.S. А баранину и сам не очень люблю, слишком специфический вкус и запах, нужно долго вымачивать или покупать мясо ягнёнка... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, Alexis
Григорий Не я
Отправлено: 9 марта 2017 — 12:13
Генерал - полковник
[+]
LVZh пишет:
А баранину и сам не очень люблю, слишком специфический вкус и запах, нужно долго вымачивать или покупать мясо ягнёнка...
Я научился ценить её специфический вкус и запах.
LVZh
Отправлено: 9 марта 2017 — 12:41
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Григорий Не я пишет:
LVZh пишет:
А баранину и сам не очень люблю, слишком специфический вкус и запах, нужно долго вымачивать или покупать мясо ягнёнка...
Я научился ценить её специфический вкус и запах.
Каждому своё. Я, даже когда печень после больницы лечил (посадили мне её капитально антибиотиками), с трудом мог заставить себя есть приготовленную на пару цветную капусту, а жене нравится и она готовит это блюдо себе регулярно.
P.S. Недавно собака, забыв о мясной котлете в своей миске, начала выпрашивать эту самую цветную капусту у жены. Теперь готовится двойная порция... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
паата
Отправлено: 9 марта 2017 — 14:38
капитан
Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016 Откуда: Кисловодск, Россия
LVZh пишет:
пока жил в Мангыстауской области Казахстана я вообще не мог есть баранину, переехав на Кавказ я её с удовольствием ем, столь разительно отличается вкус и запах. В степях Казахстана особо сочной травы нет, вот и вкус с запахом "специфические".
Григорий Не я
Отправлено: 9 марта 2017 — 17:58
Генерал - полковник
[+]
паата пишет:
переехав на Кавказ я её с удовольствием ем, столь разительно отличается вкус и запах. В степях Казахстана особо сочной травы нет, вот и вкус с запахом "специфические".
Знаете, в оазисах Узбекистана потрясающие чёрные бараны. На мой вкус- самое волшебное мясо.
паата
Отправлено: 9 марта 2017 — 18:01
капитан
Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016 Откуда: Кисловодск, Россия
Григорий Не я пишет:
Знаете, в оазисах Узбекистана потрясающие чёрные бараны. На мой вкус- самое волшебное мясо.
ни разу не был в Узбекистане, где есть сочная трава там барашка будет хорошей, но всё равно на мой вкус самый вкусный шашлык из свинины.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.