Да. посмтрите на так называемые мастабы. У них в основании многотонные плиты, подогнанные идеально. А сверху примитивная кладка. Сразу видна разница технологий. Возможно египтяне использовали строения, построенные до них и уже заброшенные.
Рюрик
Отправлено: 11 декабря 2012 — 13:48
майор
Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012
Григорий Я пишет:
Рюрик пишет:
Это отнюдь не означает, что они эту пирамиду построили.
Далее, по поводу отсутствия останков в пирамидах. Были. В пирамиде Джосера найдены мумия ребенка и стопа взрослого человека , фрагменты тела в пирамиде Снорфу, почти целая мумия Меренра и т.д. http://drevniiegypt.com.ua/blog/2011/08/50/
Ну так и на Красной площади есть захоронения. Но это не значит, что её строили для захоронения тех кто там лежит.
Рюрик
Отправлено: 11 декабря 2012 — 13:53
майор
Andrew Vladoff пишет:
Если посмотреть на постройки самих египтян, то и тут не всё однозначно. В основании их ровно уложены массивные, идеально подогнанные блоки. А сами строения сделаны из корявых обоженных кирпичей. Разница в технологиях видна невооруженным глазом.
Это в лучшем случае, из обоженных кирпичей. Лично я таковых там не видел. Вот шумерские зиккураты действительно были сложены из качественных обоженных кирпичей. А египетские постройки из чего только не собраны. Тут и куски известняка, и забутовка из глины, и куски кирпичей, причем необоженных, а просто высушеных на Солнце, как саманные кирпичи в Средней Азии.
Складывается впечатление, что египтяне строили из строительного мусора, оставшегося от промышленных выработок предыдущей цивилизации. (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
Ну так и на Красной площади есть захоронения. Но это не значит, что её строили для захоронения тех кто там лежит.
+100! Вообще, практика захоронений великих людей в сакральных местах до сих пор распространена повсеместно.
(Отредактировано автором: 11 декабря 2012 — 13:56)
Гость
Отправлено: 11 декабря 2012 — 14:08
УДАЛЁН
Рюрик пишет:
Это в лучшем случае, из обоженных кирпичей. Лично я таковых там не видел. Вот шумерские зиккураты действительно были сложены из качественных обоженных кирпичей. А египетские постройки из чего только не собраны. Тут и куски известняка, и забутовка из глины, и куски кирпичей, причем необоженных, а просто высушеных на Солнце, как саманные кирпичи в Средней Азии.
Извиняюсь, спасибо что поправили. Конечно строили из необожженных кирпичей из глины или речного ила - т.н. адобов.
Григорий Я
Отправлено: 11 декабря 2012 — 14:08
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Рюрик пишет:
Это в лучшем случае, из обоженных кирпичей. Лично я таковых там не видел.
Здесь уже писали о том. что большинство пирамид построены примитивным способом и с соответствующим качеством. Но и об этом тоже писали, что есть несколько пирамид, включая пирамиду Хеопса, которые построены по другим технологиям.
Гость
Отправлено: 11 декабря 2012 — 14:13
УДАЛЁН
Рюрик пишет:
Складывается впечатление, что египтяне строили из строительного мусора, оставшегося от промышленных выработок предыдущей цивилизации.
Самое прикольное, что в кладке "пирамид" построенных египтянами, среди грубых кирпичей встречаются идеально обработанные блоки с иероглифами явно не вписывающиеся в конструкцию. Это указавает на то египтяне использовали материалы от предыдущих строителей, особо не разбираясь в их ценности. Что было под рукой из того и строили.
У меня есть несколько таких фото, но с компьютера не даёт вставить (Добавление)
Григорий Я пишет:
Здесь уже писали о том. что большинство пирамид построены примитивным способом и с соответствующим качеством. Но и об этом тоже писали, что есть несколько пирамид, включая пирамиду Хеопса, которые построены по другим технологиям.
Вы немного не правы.
У почти всех пирамид основания выполнены по технологиям и качеству в разы отличающимися от самих пирамид.
Таких пирамид как Хеопса (Хуфу), полностью высокотехнологичных только семь.
glavstakanovec
Отправлено: 11 декабря 2012 — 14:26
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Григорий Я пишет:
Ну, допустим, захоронили египтяне одного из своих фараонов в пирамиде, и что с того?
Анализ показывает. что пирамиды строились в годы правления фараонов, к которым они "приписаны". Плюс-минус, но это в пределах погрешности.
Andrew Vladoff пишет:
В тех же самых пирамидах не обнаружено никаких надписей, хотя известно, что египтяне любили украшать ими свои строения.
Григорий Я пишет:
есть несколько пирамид, включая пирамиду Хеопса, которые построены по другим технологиям.
Да, такие пирамиды есть. И именно об этих пирамидах и идет речь, когда мы обсуждаем высокие технологии строительства, недоступные для нашей цивилизации. (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
Самое прикольное, что в кладке "пирамид" построенных египтянами, среди грубых кирпичей встречаются идеально обработанные блоки с иероглифами явно не вписывающиеся в конструкцию.
Согласен и не удивлен. Подобные вещи как раз и подтверждают, что основным строительным материалом для египтян был строительный мусор. Т.е. древние египтяне самостоятельно не могли даже доставить из карьеров достаточного числа мелких блоков, не говоря уже о крупных. (Добавление)
glavstakanovec пишет:
Анализ показывает. что пирамиды строились в годы правления фараонов, к которым они "приписаны". Плюс-минус, но это в пределах погрешности.
Да, ну?! И по какой же методике этот анализ был проведен?
(Отредактировано автором: 11 декабря 2012 — 14:42)
В пирамиде Хеопса эти надписи обнаружил полковник Вайс. Но к ним больше всего вопросов, т.к. они выполнены с ошибками. Говорят, что эти надписи сделал сам Вайс, чтобы привлечь внимание к своим раскопкам.
glavstakanovec
Отправлено: 11 декабря 2012 — 14:50
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Рюрик пишет:
Да, ну?! Не понял И по какой же методике этот анализ был проведен?
Определение возраста по следам эррозии на камнях, радиоуглеродный, бактериологический, типологический методы. Вам мало?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.