|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Крингсмарине , боевой путь, факты, мемуары немецких подводников |
|
железнодорожник  |
Отправлено: 27 октября 2012 — 23:47
|
рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012

|
Стас1973 пишет: Ну так почитайте морское право и правила судовождения.
Ни в морском праве, ни в правилах судовождения ( международные правила предупреждения столкновения судов) - не существует таких строгих мер ( как
торпедирование нарушителей) за отсутствие флага и ходовых огней.
Существует подразделы морского права - "призовое право", "каперство" - но они
не относятся к действию регулярных ВМС.
На самом деле, перед 2 МВ созывались международные конференции по "цивилизо-
ванным" методам ведения войны на море. Принимались и некоторые международ-
ные соглашения. ПЛ, при ведении подводной войны, рекомендовалось н.п. -
всплыть, поднять флаг гос.принадлежности, высадить на остановленное судно
досмотровую партию, проверить документы, при наличии сомнений - отконвоировать судно в ближайщий свой порт, для дальнейших разбирательств.
Полный бред - который никто выполнять не собирался.
Любая боевая деятельность ПЛ под водой, без предварительного уведомления по
системе извещений мореплавателям, приравнивается к пиратству ( так было, так
и есть сейчас).
|
|
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Galland  |
Отправлено: 29 октября 2012 — 19:31
|

старший сержант

Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: 21.10.2012

|
Владислав Яжиков пишет:
Не надо так нервничать,не надо кричать.Все обвинения о нарушениях строятся только на словах командиров ПЛ.А они лица заинтересованные.
Любой военный, в том числе и командир ПЛ, вряд ли будет заниматься самодеятельностью. Т.е., если нет прямого приказа топить те или иные суда в тех, или иных случаях, он этого делать не будет. Какие-то еденичные случаи могли иметь место, как следствие ошибок, но это исключение, которое подтверждает правило. В ведомстве Дёница, например, известен как минимум один случай попытки привлечения командира к военному суду за превышение им полномочий. Правда, лодка из похода не вернулась. |
|
|
Владислав Яжиков  |
Отправлено: 30 октября 2012 — 07:01
|
капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012

|
Galland пишет: В ведомстве Дёница, например, известен как минимум один случай попытки привлечения командира к военному суду за превышение им полномочий. Правда, лодка из похода не вернулась.
И кто же этот бедолага?Уж не Вернер ли Хартенштейн? |
|
|
Galland  |
Отправлено: 1 ноября 2012 — 20:31
|

старший сержант

|
Владислав Яжиков пишет: Galland пишет: В ведомстве Дёница, например, известен как минимум один случай попытки привлечения командира к военному суду за превышение им полномочий. Правда, лодка из похода не вернулась.
И кто же этот бедолага?Уж не Вернер ли Хартенштейн?
Хартенштайна судить было не за что. Дёниц говорил о U512, кто был её командиром в последнем походе я не в курсе. Сведения взяты из стенограммы допроса Дёница его защитником, флотским судьёй Кранцбюлером, из книги «Вторая мировая война в фотографиях». Из того же протокола известно, что ещё один подводник, капитан-лейтенант Крэмер, так же привлекался к военному суду, но был оправдан.
Если есть необходимость, могу как-нибудь дать скрины из книги, текст немецкий. Эту часть я перевёл, но набивать текст лениво, однако, в случае необходимости, сделаю. |
|
|
Владислав Яжиков  |
Отправлено: 2 ноября 2012 — 10:32
|
капитан

|
Galland пишет: Дёниц говорил о U512, кто был её командиром в последнем походе я не в курсе.
Вольганг Шульце был командиром,капитан-лейтенант.19-го сентября 1942-го,потопил нейтральное испанское судно "Монте Горбе".Погибло 52 человека. |
|
|
Galland  |
Отправлено: 2 ноября 2012 — 15:55
|

старший сержант

|
Владислав Яжиков пишет: Galland пишет: Дёниц говорил о U512, кто был её командиром в последнем походе я не в курсе.
Вольганг Шульце был командиром,капитан-лейтенант.19-го сентября 1942-го,потопил нейтральное испанское судно "Монте Горбе".Погибло 52 человека.
Дёниц не назвал имя командира (но я Вам верю ), речь шла о U512 и да, Вы правы, о «Monte Gorbea». Вольфганг Шульце, значит... Спасибо! |
|
|
Владислав Яжиков  |
Отправлено: 4 ноября 2012 — 15:57
|
капитан

|
Galland пишет: Дёниц не назвал имя командира (но я Вам верю ), речь шла о U512 и да, Вы правы, о «Monte Gorbea». Вольфганг Шульце, значит... Спасибо!
На то и существует Интернет,чтобы извлекать отсюда информацию... |
|
|
|
|
|
| |