Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: 26.03.2012
Малышок пишет:
100%.. Но по укроящику этого не скажут.. Как и в СЕ..Официально..
Так и по российскому ТВ много за Донбасс не показывают. Про Стаханов, Луганск. Особенно прошлое лето...
Цитата:
Я к тому, что признать хунте, что Майдан расстреляли не "агенты ФСБ" (или кто там еще), все равно, признать, что Россия не является стороной конфликта на Донбассе - одно признание
А по моему это не одно и тоже. Россия в конфликте участвует.
Цитата:
Но ведь можно уличить этого поляка в безответственном балабольстве.. Хотя бы для того, чтобы остальные в следующий раз помалкивали, если подтвердить не могут..
Да политики(депутаты, министры и т.д.) очень часто говорят какую то хрень. Так что, всех в чем то уличать? Ну сказал и сказал. (Добавление)
Малышок пишет:
А если без утрирования?.. Понимаю, что теоретически можно прицепиться к России тоже..
Без утрирования? Ну, после прошедшего года с хвостиком разных событий, лично мне рисуется такая картина...это конфликт олигархов на Украине. В самом начале. Назревал он не один день и месяц. Россия, да и Штаты наверняка ситуацию отслеживали. И не более.
Затем, кому то, и в Штатах, и в России, пришла в голову мысль: а почему бы не использовать этот конфликт в своих интересах? Штаты поддержали одних, Москва-других. В результате, Штаты добились, что Украина идет в ЕС(хотя я не уверен, что там нас хотят видеть), Россия отхватила Крым, ну и одни олигархи сменили других олигархов. Война на Донбассе это...форс-мажор. Выход ситуации из под контроля. (Добавление)
Уверен на 100% война на Донбассе, равно как и все эти "референдумы" с криками "дэнэрэлэнэрэ" в планы Кремля не входили.
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Vinni пишет:
Tankdriver пишет:
Вы, случайно, не в Украине или США живете? Странная смесь незнания и вседозволенности сквозит в Ваших сообщениях...
В Украине. Только с чего Вы решили, что у Вас сплошное знание ситуации?
Вот видите... Угадал.)
Всё знать невозможно. Но можно аргументировать, и если нет аргументов - признавать правоту собеседника. Это будет конструктивный диалог, на который почти все националистически настроенные украинцы не способны, согласно моему общению с ними на разных форумах. К Вам это пока не относится.
Vinni пишет:
Цитата:
Но о членстве в ЕС, при таком отношении, можно забыть навсегда. Только и всего.
Да и флаг им в руки. У народа Украины никто не спрашивал куда он хочет. Лично я в ЕС вообще не стремлюсь.
Похвально. Но вот ни один из националистов не смог ответить мне на один простой вопрос - как они видят построение экономических отношений с ЕС в случае вступления туда страны? Что у них есть, чего нет в ЕС?
Почему-то они абсолютно уверенны, что с момента вступления в ЕС им Европа немедленно даст денег и завалит заказами, они будут жить припеваючи... На чем основывается их убежденность - мне выяснить не удалось.
Vinni пишет:
Цитата:
Одно можно сказать - Россия однозначно не могла готовить майдановских снайперов в Польше. Верно?
Россия в смысле государство? Или это просто инициатива людей с деньгами? Они тоже не могли готовить этих снайперов? Скажем так...выполняя частный(неформальный) заказ.
Нет, не могли. В любой стране есть правоохранительные органы, и они особо внимательно относятся ко всяким школам стрельбы, тем более из боевого оружия. Для этого у них нужно получить разрешение. И понятно, что российским спецслужбам такого разрешения бы никто в Польше не дал - не те у нас ними отношения, а распутать цепочку - кто и откуда (при попытке замаскироваться под другую страну) не составляет никаких проблем.
Так что это 100-процентно не Россия. Тем более, что подготовку можно вести где угодно - полно нейтральных стран с весьма условными силами правопорядка.
Польша была выбрана именно из следствия вседозволенности. Подумайте сами, о чем я говорю.
Малышок
Отправлено: 20 апреля 2015 — 21:46
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Tankdriver пишет:
Терпение, мой друг, пока только терпение. По другому нельзя.
Ну да.. Я - как русские генералы в 1812..когда они дружно требовали от Барклая генеральное сражение..
Вы считаете, что его все же удастся избежать? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Tankdriver
Отправлено: 20 апреля 2015 — 21:51
подполковник
Vinni пишет:
Ровно настолько, насколько участвуют и другие страны. Одни участвуют баблом, другие - присылают инструкторов, третьи вербуют добровольцев. Многочисленные сообщения о переброске из РФ в Украину танков и прочей техники не подтверждены пока ни одним достоверным доказательством, хотя при современном развитии разведсредств этих доказательств должен быть вагон и маленькая тележка.
Когда Россия воевала в Чечне, то на стороне моджахедов воевало много представителей Украины и Прибалтийских стран. Но никто им не сказал, что они являлись участниками того конфликта.
Vinni
Отправлено: 20 апреля 2015 — 21:52
старший лейтенант
Tankdriver пишет:
Наши спецслужбы наверняка уже поименно знают всех участников военных действий на Донбассе со стороны Украины, и даже степень участия каждого.
Не преувеличивайте возможности своих спецслужб. Более того, когда Крым еще был украинским, то неоднократно проводились совместные учения. В принципе, ничего особенного в ВС РФ. За исключением конечно финансирования. Ну и порядка чуть больше. Но тут надо учитывать, что тогда в учениях были контрачи. А это не срочники, и тем более, не мобилизированные спившиеся слесаря из ЖЭКов под Иловайском. (Добавление)
Tankdriver пишет:
Ровно настолько, насколько участвуют и другие страны. Одни участвуют баблом, другие - присылают инструкторов, третьи вербуют добровольцев. Многочисленные сообщения о переброске из РФ в Украину танков и прочей техники не подтверждены пока ни одним достоверным доказательством, хотя при современном развитии разведсредств этих доказательств должен быть вагон и маленькая тележка.
Когда Россия воевала в Чечне, то на стороне моджахедов воевало много представителей Украины и Прибалтийских стран. Но никто им не сказал, что они являлись участниками того конфликта.
Так а с этим никто и не спорит. И другие участвуют. И Россия тоже.
Tankdriver
Отправлено: 20 апреля 2015 — 21:56
подполковник
Малышок пишет:
Tankdriver пишет:
Терпение, мой друг, пока только терпение. По другому нельзя.
Ну да.. Я - как русские генералы в 1812..когда они дружно требовали от Барклая генеральное сражение..
Вы считаете, что его все же удастся избежать?
Я на это очень надеюсь. Война не нужна абсолютно никому. Европа только сейчас начинает приходить в себя и понимать, что угроза со стороны России - не более чем миф. Не стоит, по возможности, портить отношения с соседями. Не они наши враги, и не мы их враги.
Малышок
Отправлено: 20 апреля 2015 — 21:58
полковник
Vinni пишет:
Но доказать это, как и причастность кого то к майдановским расстрелам невозможно..
Vinni пишет:
Война на Донбассе это...форс-мажор. Выход ситуации из под контроля.
(Добавление)
Уверен на 100% война на Донбассе, равно как и все эти "референдумы" с криками "дэнэрэлэнэрэ" в планы Кремля не входили.
Не верю.. Я не думаю, что в том же Кремле не могли прохавать, чем закончатся терки наших олигархов, откровенно подстрекаемых Штатами.. Особенно после тех же майдановских расстрелов и после многих примеров подобных сценариев в других частях света.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Tankdriver
Отправлено: 20 апреля 2015 — 22:03
подполковник
Vinni пишет:
Tankdriver пишет:
Наши спецслужбы наверняка уже поименно знают всех участников военных действий на Донбассе со стороны Украины, и даже степень участия каждого.
Не преувеличивайте возможности своих спецслужб. Более того, когда Крым еще был украинским, то неоднократно проводились совместные учения. В принципе, ничего особенного в ВС РФ. За исключением конечно финансирования. Ну и порядка чуть больше. Но тут надо учитывать, что тогда в учениях были контрачи. А это не срочники, и тем более, не мобилизированные спившиеся слесаря из ЖЭКов под Иловайском.
Армия в России сильно изменилась за последние годы. В отличие от Украины мы не развалили до конца свою оборонку, и многие НИИ продолжали работать всё это время. Могу точно сказать за последние лет 8 - работа оборонки все время уверенно развивалась.
Даже американцы боятся нашего оружия. Инцидент в ЧМ с рапортами команды на списание помните?
Официально американские военные высказали такую установку - Россия сейчас не сможет победить США, но сможет нанести "неприемлемый урон". Даже с учетом их ПРО и сил НАТО в Европе.
Vinni пишет:
Tankdriver пишет:
Так а с этим никто и не спорит. И другие участвуют. И Россия тоже.
Секундочку. Но ведь ни одна из этих других стран не признаются участниками конфликта? Почему для России сделано такое исключение?
Vinni
Отправлено: 20 апреля 2015 — 22:03
старший лейтенант
Tankdriver пишет:
Почему-то они абсолютно уверенны, что с момента вступления в ЕС им Европа немедленно даст денег и завалит заказами, они будут жить припеваючи... На чем основывается их убежденность - мне выяснить не удалось.
Не знаю откуда у них такая убежденность. У меня нет знакомых наци. Думаю многие уже изменили мнение насчет ЕС.
Цитата:
Так что это 100-процентно не Россия.
Так я и не спорю. Россия, в смысле Кремль(руководство страны) вполне возможно этого и не делало. Но есть частная инициатива. Россия-страна большая, лагеря есть где разместить. Тем более снайперов было ну...не более двух десятков. Это потолок.
Цитата:
В любой стране есть правоохранительные органы, и они особо внимательно относятся ко всяким школам стрельбы, тем более из боевого оружия
Не смешите. В России ультрас перевелись? Где их готовят? Это практически тоже самое. (Добавление)
Малышок пишет:
Но доказать это, как и причастность кого то к майдановским расстрелам невозможно..
А может просто время не пришло? Да и кому это надо доказывать? Все свою позицию уже определили.
Цитата:
Я не думаю, что в том же Кремле не могли прохавать, чем закончатся терки наших олигархов, откровенно подстрекаемых Штатами..
Да не прохавать, а просто решили извлечь пользу из той ситуации. Никто не мог тогда еще знать, что будет война.
Tankdriver
Отправлено: 20 апреля 2015 — 22:08
подполковник
Vinni пишет:
Не смешите. В России ультрас перевелись? Где их готовят? Это практически тоже самое.
Опять я не понимаю. Ультрас - это команды футбольных болельщиков, да, они способны на погромы и прочие хулиганские действия, но:
- почему Вы решили, что их где-то готовят?
- какое отношение они имеют к снайперской и прочей стрельбе?
Малышок
Отправлено: 20 апреля 2015 — 22:12
полковник
Vinni пишет:
Не знаю откуда у них такая убежденность. У меня нет знакомых наци. Думаю многие уже изменили мнение насчет ЕС.
Меня, как жителя Украины, вообще поражает такая постановка вопроса: "многие изменили мнение...". Неужели сразу было непонятно, что все это, особенно после 2004 года - чушь полная?
Я не считаю себя самым умным на этом свете.. Но повторяю еще раз фразу, сказанные прошлой зимой: мне страшно от того, что вокруг меня, как выяснилось, столько идиотов... После того, как мне это дошло, стало полностью ясно, что все что у нас происходило все 23 года независимости и то, что происходит сейчас - ПОЛНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.. А значит, так нам и надо.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Vinni
Отправлено: 20 апреля 2015 — 22:14
старший лейтенант
Tankdriver пишет:
Армия в России сильно изменилась за последние годы. В отличие от Украины мы не развалили до конца свою оборонку, и многие НИИ продолжали работать всё это время. Могу точно сказать за последние лет 8 - работа оборонки все время уверенно развивалась.
Даже американцы боятся нашего оружия. Инцидент в ЧМ с рапортами команды на списание помните?
Официально американские военные высказали такую установку - Россия сейчас не сможет победить США, но сможет нанести "неприемлемый урон". Даже с учетом их ПРО и сил НАТО в Европе.
В плане финансирования, конечно изменилась. Подготовка офицерского состава и контров. Но если, не дай Бог, объявят мобилизацию, и пойдут повестки слесарям, токарям и офисному планктону, то в России начнется снова 41-й год. Ну или лето 2014 г. на Украине.
Цитата:
Но ведь ни одна из этих других стран не признаются участниками конфликта? Почему для России сделано такое исключение?
Как это не признается? Официально, возможно и нет, но по факту, во всем винят Штаты. Разве нет? В т.ч. в наемниках, снабжении ВСУ.
Вот и там такая же ситуация. Главное что друг друга признали. А кто еще должен? Гондурас? (Добавление)
Tankdriver пишет:
- почему Вы решили, что их где-то готовят?
- какое отношение они имеют к снайперской и прочей стрельбе?
Их нужно организовать. Это главное. И это сделано. А обучить стрельбе дело нехитрое. Лес большой. И ствол найдется. Тем более снайперов было ну...очень мало.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.