Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Опер пишет:
Бред сумасшедшего.
Москва не являлась и не является участником конфликта. И разворачивать там что бы то ни было не могла по определению.
Что по Вашему мнению явилось определяющим для остановки армий ДНР-ЛДНР в сент 2014 года и не занятии Мариуполя:
1.Удлинение сухопутной границы республик, которую сложно оборонять.
2.Необходимость оперативной паузы из-за усталости и трудностей в снабжении.
3.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ-УЛЬТИМАТУМ Вашингтона.
4.Предательская позиция олигархич-либеральн банды с требованием на договор с Порошенко.
Я полагаю по 50% пункты 3 и 4.
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Румянцев пишет:
Что по Вашему мнению явилось определяющим для остановки армий ДНР-ЛДНР в сент 2014 года и не занятии Мариуполя
Дальнобойность артиллерии ВС РФ. Куда могли достать со своей территории, там и остановили укровермахт.
Румянцев
Отправлено: 11 апреля 2021 — 16:53
полковник
Опер пишет:
Дальнобойность артиллерии ВС РФ. Куда могли достать со своей территории, там и остановили укровермахт.
"Мста" имеет радиус чуть за 30 км.
"Каолиция" типа 80 км с хвостиком. Но их, "Каолиций", тогда было крайне мало.
Не хватает всё равно вроде для огневого вала, или контр батар стрельбы.
Потом в СМИ не было воя - упоминаний о арт огне (тем более гаубиц 152 мм с специфич снарядами мощными) по хохлам с территории России. Вы не ошиблись в своём тезисе??? Уж больно нагло для нашего МИДа.
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 11 апреля 2021 — 16:56
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Румянцев пишет:
Потом в СМИ не было воя - упоминаний о арт огне (тем более гаубиц 152 мм с специфич снарядами мощными) по хохлам с территории России.
В наших СМИ не было. А хохлы об этом визжали на весь мир.
Румянцев пишет:
Вы не ошиблись в своём тезисе?
А сами подумайте: как могли необученные, плохо вооруженные ополченцы выстоять против пусть и убогой, но все-таки регулярной армии, вооруженной большим количеством тяжелого вооружения. Вы верите в подобные чудеса?
Румянцев
Отправлено: 11 апреля 2021 — 17:44
полковник
Опер пишет:
А сами подумайте: как могли необученные, плохо вооруженные ополченцы выстоять против пусть и убогой, но все-таки регулярной армии, вооруженной большим количеством тяжелого вооружения. Вы верите в подобные чудеса?
Абсолютная правда!
Думал в то время и терялся в догадках. Мирный человек за год другой наверное не сможет "калаш" разобрать, а уж стрелять и танка типа Т-72 или Т-64 ВООБЩЕ чудеса.
Волкон
Отправлено: 12 апреля 2021 — 10:54
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
Думал в то время и терялся в догадках. Мирный человек за год другой наверное не сможет "калаш" разобрать, а уж стрелять и танка типа Т-72 или Т-64 ВООБЩЕ чудеса.
Там только добровольцев было около 13 тысяч , а с отпускниками и все 20. И многие из добровольцев ни на одной войне побывали-профи. Да и местных брали только тех кто отслужил срочную. Потому что от необученных больше вреда ,чем пользы. Главное что удалось очень быстро сформировать боеспособную армию.
Румянцев
Отправлено: 12 апреля 2021 — 11:13
полковник
Вчера у Соловьёва Кургинян чётко озвучил тезис - "...украину нужно брать всю и сразу, иначе гибель царству".
Это мнение его, или власти?
Малышок
Отправлено: 12 апреля 2021 — 11:41
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Гот пишет:
Ну раз так, то зачем вам Россия нужна, когда власть практически на земле валяется.
Не передергивайте. С мирным безоружным населением воевать они могут.
Гот пишет:
Хватит вам вещать как Ленин из Швейцарии. Возвращайтесь в Украину и наводите у себя дома порядок.
Вот прямо щас, прочитав ваше сообщение, соберусь и поеду. Наведу порядок, и отчитаюсь. Тут.
Гот пишет:
А так здорово устроились - подначиваете к войне, а сами в это время в безопасном месте денюжку зарабатываете.
Да. Здорово. Здесь меня хотя бы скорая перестала забирать с регулярностью раз в месяц, а то и чаще.
За почти год (18 числа будет) пребывания мне так и не пришлось прибегать к помощи врачей. Даже таблетки почти перестал потреблять.
Я нахожусь на берегу Балтики, на кардиокурорте, Поморское воеводство (Гданьск). Мне давно советовали сюда съездить в один из санаториев. Но получилось так, что наш знакомый уже несколько лет работает здесь на местном рыбзаводе. Зная мои способности, и мои проблемы, он посоветовал мне приехать сюда.... И мы решились, и поехали.
Я (с женой)действительно неплохо устроился даже по польским меркам. Я стал регулярно есть красную рыбу (врачи убеждали в необходимости такой диеты на замену мяса. Благо, не дорогая), устраиваю себе морские прогулки по лесистому берегу... Я не знаю, что произошло, но после месяца пребывания тут я постепенно стал забывать о своих давлениях, стенокардиях, и т.д...
Собственно это и были две главные причины того, что я приехал именно сюда - здоровье, и то, что мы знали, куда едем.
Признаюсь честно: я на распутье... С одной стороны я хочу отсюда уехать, потому что как ни крути, но все здесь чужое. С другой - я понимаю, что мои проблемы со здоровьем здесь куда то пропали... Еще одной причиной ехать сюда была возможность решить свои проблемы со здоровьем за счет завода - мне бы сделали все (операции, процедуры, и т.д.)бесплатно, и больничный бы оплатили по полной...
Но пока, повторяю, обходится без этого...
Украинский врач, у которого я лечился, и с которым я общаюсь раз на месяц точно, советует мне побыть здесь еще хотя бы пару лет...
Упрек ваш понятен, и, возможно, по делу. Но пока я не знаю что делать. Где то в районе Нового Года должен получить Карту побыта, которая позволит мне свободно уезжать/приезжать по границам. У меня и жены в РФ куча родственников. Но мы им не нужны. ТОлько тетя жены приглашает к себе...в Иркутск... Думаем съездить.
Как будет дальше - не знаю.
Гот пишет:
подначиваете к войне
Я никого не подначиваю. Я всего лишь высказываю здесь - на каком то малопосещаемом форуме свое, никому не нужное, мнение. Мнение, которое, в общем то, очень даже распространенное даже в России - почитайте комментарии людей под подобными новостями.
Mart пишет:
А может пускай Польша исправляет свою "ошибку"?
Нельзя. Вы хотите, чтобы сухопутная граница между РФ и Европой стала на более чем 2/3 проходить через Польшу? А оставшаяся часть - через Румынию?
Есть большой риск получить еще более капризного и еще более вздорного страну-транзитера между РФ и Европой.
Mart пишет:
Кому сейчас нужнее Война?
США и Украине
Может быть и России.
Mart пишет:
По его словам, «российская сторона распространяет дезинформацию, что якобы Украина вот завтра-послезавтра пойдет в наступление и наступлением будут брать Донецк и Луганск». Он заверил, что это «не соответствует действительности». Как утверждает Данилов, «это такая психологическая атака идет».
Нет веры ни единому слову.
Волкон пишет:
Но как это сделать без СТАЛИНА и его эпохи.
Сейчас другая эпоха. Вот с ее помощью и делайте. Ведь сила олигархов - на деньгах. А РФ постоянно обвиняют в "хакерах"...
Может пора совместить приятное с полезным?
Волкон пишет:
Без мирового Кризиса и краха США-НАТО-Запада
Как вы думаете: а какие последствия для самих США будут после вторжения РФ в Украину и быстрой победы РФ?
Мне кажется, что самые что ни на есть плохие. Потому что весь Мир увидит, что Штаты и НАТО - балаболы. Ни на что не способные.
Более того: труба, которая служила инструментом шантажа России, окажется в ее руках...
Волкон пишет:
Киборги "-это они!
Я вас умаляю... "Киборги" - во многом распиаренная хрень. Так называемые бои за аэропорт - тоже. Ни первые, ни второе какого то стратегического значения, кроме красивой картинки в СМИ, не имели...
Бои за аэропорт - устроеный цирк для пипла.
Или вы верите в то, что нельзя было выкурить этих "киборгов" из никому не нужного, давно разгромленного аэропорта? Не ведитесь на это. При них уже все давно забыли. Потому как картинка себя давно изжила, и пипл хавать перестал.
Волкон пишет:
160 000 ВСУ 16 000 не сложат оружие
Если вы и вправду нанесете удары с севера и юга, разрезая Украину, то сложат. Вы сами этому удивитесь.
Волкон пишет:
И если бы ещё в РФ ,а так в стране НАТО.
мне это не мешает.
Волкон пишет:
У ВСУ имеются ракеты с дальностью полёта от 150 до 1500 км.
1500? ОТкуда в жопе появились помидоры?
Волкон пишет:
Исключать того, что из всего этого что-то достанет наши города и веси нельзя. К примеру Воронжскую АС. Нефтеперерабатывающий завод в Капотне. Белгород, Ростов на Дону....
У меня большие сомнения этот счет. Какими бы упоротыми не были наши власти, но до такой степени показать свою шизу они не рискнут. Слишком чревато.
Волкон пишет:
А если предстоит всё же вести бои в Харькове ,
А зачем за него воевать? Его можно обойти стороной. Благо, сеть дорог относительно хорошая.
Окружите, и никого не впускайте/не выпускайте. САми сдадуться.
Волкон пишет:
Малышок прилетит из Польши на помощь нашим? Сумневаюсь.
Давайте не торопиться. Когда будет, тогда и посмотрим. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Малышок
Отправлено: 12 апреля 2021 — 11:57
полковник
Волкон пишет:
Лучше переоценить противника , чем недооценить. Тем более что антироссийская мотивация у населения выросла , а не сдулась. Как в этом нас убеждает товарищ Малышок.
Мотивация? Мотивация чего? Просто недовольствоваться Россией? Или мотивация вкрай шизануться?
Ну ну..
Mart пишет:
И лететь никуда не надо. Он уже "внедрен"..
А то.. Я остаюсь русским. И всем об этом тут говорю.
И могу вас заверить, что в целом к вам относятся тут по тому, какой вы человек, а не какой вы нации. Ксенофобия у поляков на самом деле стоит на границе разумного. ТОчно так, как и у нас с вами в отношении чужих народов на нашей территории.
Мы ведь тоже (будем честны) зачастую не особо приветствуем тех же кавказцев, или тех же узбеков... Но в целом относимся к ним лояльно. Точно так же и поляки.
Хотя мусора в их головах относительно России - иногда просто за голову хватаешься... Пропаганда свое делает. И мои рассказы о России для них - шок. Холодный душ.
Так что худо-бедно, но "работа" продолжается... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Малышок
Отправлено: 12 апреля 2021 — 12:05
полковник
Румянцев пишет:
Вчера у Соловьёва Кургинян чётко озвучил тезис - "...украину нужно брать всю и сразу, иначе гибель царству".
Вам не кажется, что в купе с основными новостями (типа переброски войск на места) попутно еще кружится слишком много информационного дыма...? Причем вчера америкосы, такое впечатление, впали в истерику...
Можно, конечно, предположить, что реально идет психологическая война, кто кого больше запугает... Но, в любом случае, трудно поверить, что все это закончится просто так.
Слишком большая перепалка. Как перед дракой ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Волкон
Отправлено: 12 апреля 2021 — 12:42
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Это мнение марксистов. Кургинян и Армению собирался брать и Грузию. Пускай берут армяне, украинцы, грузины сами себя. Вам они нужны?
Волкон
Отправлено: 12 апреля 2021 — 12:53
генерал-лейтенант
[+][+]
Малышок пишет:
Можно, конечно, предположить, что реально идет психологическая война, кто кого больше запугает... Но, в любом случае, трудно поверить, что все это закончится просто так.
Слишком большая перепалка. Как перед дракой
Готовится признание ЛНР/ДНР на 21 апреля.... Я так подозреваю
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.