Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Снятие летчика с дерева.
Снятие летчика с дерева.

Загрузил foma
(06-03-2016 19:09:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Авианосец  Джордж Буш
Авианосец Джордж Буш

Загрузил egor
(15-11-2016 21:36:24)

Комментарий: На площадку самолетоподьемника становятся увольняемые и вместе с ними ли...
Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (64): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец    
> Конфликт на Украине - 36 , Продолжение
Румянцев Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2019 — 13:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7400
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Ну, а неоконсервативную-традиционалист скую революцию проводит и небезуспешно

Где лозунг - "Банду эльцында под суд"?
(Добавление)
Почему в Екатеринбурге постоянно работает капище, а втелевизоре идёт ПОСТОЯННО пропаганда чуждой нам морали и культуры?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2019 — 13:46
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Россия находясь в состоянии цивилизационной войны не на жизнь,а на смерть, умудряется проводить модернизацию, да так что население в войне и реконструкции не участвует. Вот только и заметило, увеличение пенсионного возраста. Старые заводы и фабрики банкротятся и беспощадно уничтожаются. Их заменяют на новейшие производства. Ибо у нас теперь 70% промышленности и финансов национализировано. Об этом Гот тоже постоянно говорит,как о наступлении чуть ли не советской власти. Всё Путём!
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Где лозунг - "Банду эльцында под суд"?
(Добавление)
Почему в Екатеринбурге постоянно работает капище, а втелевизоре идёт ПОСТОЯННО пропаганда чуждой нам морали и культуры?
Так для равновесия с голубыми в Рязани открыли для белых Центр-Солженицына. А красные пускай ждут в очереди. Мы же стояли в очередях при их власти. И потом "Банду эльцына под суд" -это прошлый век. Тут что то другое может созреть. Как всегда очень неожиданное от Путина. Он же непредсказуем.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Ничего нельзя запрещать. "Не пущать" и "низя" -уже было. Процессы надо контролировать. Хорошо Помня, что запретный плод сладок.

(Отредактировано автором: 24 ноября 2019 — 13:58)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2019 — 15:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Украинские силовики за сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня

Украинские силовики за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных сил Украины составило 12 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 67 единиц

– отметил он.

Якубов добавил, что обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись 10 населенных пунктов: Донецк, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Александровка, Жабичево и Крутая Балка (донецкое направление), поселок шахты имени Гагарина (горловское направление), Докучаевск, Коминтерново (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

http://dnr-news.com/dnr/51761-uk...eniya-ognya.html

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2019 — 12:48
Post Id

полковник

[+]

Тимошенко снова нацепила революционную косу

Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко вернула себе прежнюю прическу.
На встречу с новоизбранным президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен лидер "Батькивщины" пришла с косой вокруг головы. Такую прическу Тимошенко не носила более 5 лет, пишет УНИАН.

Косу Тимошенко называют "революционной", потому что впервые она заплела ее в 2001 году. Тогда ушла в оппозицию и создала собственную партию.

С такой же прической лидера "Батькивщины" помнят во время "оранжевой революции" 2004-2005 годов, а также "революции достоинства" 2013-2014 годов.

Последние пять лет Тимошенко появлялась на публике с длинными прямыми волосами.

13 ноября Тимошенко заявила о переходе ее политсилы в оппозицию.

"Заявление фракции. Принятием закона о распродаже земли президент Зеленский пересек красные линии. Команда "Батькивщины" переходит в оппозицию", - написала она.

https://newseek.org/articles/2667189

Запасаемся попкорном...

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 25 ноября 2019 — 15:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Опер пишет:
Это известная позиция, существующая в голове у части украинского общшества.
Беда для них только в том, что она не соответствует действительности и существует только в их воображении.

Я не удивляюсь такому ответу человека, который писал про монархию-Рутению и олигарха Пашинского расстреливающего на пару с малолетним бастардом Парасюка майдановцев и Беркут в 2014 году.
Как уж тут углядеть подобные вещи.

Опер, вы, что действительно уверены, что в российской провинции все хорошо с работой? Что наркомания и алкоголизм , это не проблема?

Опер пишет:
А то, что большинство населения Украины ведут себя как манкурты родства непомнящие, это факт. Позарились на кружевные трусики и предали свое собственное я, свою генетическую память.

Я не знаю, что лично предал я ,но вы предаете точно.
Вы ведь пламенный борец с капитализмом, ортодоксальный коммунист, верой и правдой служите кучке олигархов, которые оккупировали власть.
Получили квартирку служебную и теперь засунули язык в ж.., и боитесь даже вслух обмолвиться, о том что в России есть проблемы. Даже не можете признать, что наркомания и алкоголизм косит ряды россиян.
И про все другие проблемы. Вы тут единственный форумчанин, который НИКОГДА НЕ РУГАЕТ ВЛАСТЬ. Боитесь, что выпрут с теплого местечка в Нацгвардии?
Мне даже кажется, что вперед всех нас труселя кружевные оденете, если сверху прикажут.
Радость

email

Опер Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2019 — 15:48
Post Id

полковник

[+]

Центурион пишет:
Опер, вы, что действительно уверены, что в российской провинции все хорошо с работой? Что наркомания и алкоголизм , это не проблема?
Представляете, регулярно, по несколько раз в год мотаюсь на Псковщину. Это далеко не богатый регион. Но даже там редко увидишь деревенский двор в котором не стояло бы две автомашины: одна бюджетная иномарочка для поездок в район, вторая - отечественная, либо "Лада", либо "Нива", для работы.

Даже мой сосед по даче, запойный алкаш, обзавелся второй машиной. И дом сам строит. При том, что колхоз в деревне ужел лет 30 как развалился.

Центурион пишет:
Вы ведь пламенный борец с капитализмом, ортодоксальный коммунист, верой и правдой служите кучке олигархов, которые оккупировали власть.
Я служу не кучке олигархов, а государству, т.е. народу. И народ меня за это обеспечивает всем для меня необходимым.

Центурион пишет:
Получили квартирку служебную
Ну это вы от незнания. Я не служебную квартирку получил, а выплату на приобретение жилья. На которую купил три квартиры: двушку для родителей (сам живу в их трешке) и две однушки для детей. Улыбка Правда, пришлось небольшую ипотеку взять, чтобы на вторую однушку хватило. Улыбка

И таких как я только в моем батальоне несколько. И еще половина в очереди стоит на получение этой выплаты.
(Добавление)
Но не будем отвлекаться от темы...

Экс-депутат Рады призвал Киев забыть про Крым и Донбасс

Киев, 24 ноября. Украине больше никогда не удастся вернуть Крым и Донбасс, жители которых ненавидят убивавших их страну политиков. Об этом в эфире YouTube-канала InterVizor заявил экс-депутат Рады Евгений Балицкий.

«Про какое достоинство вы говорите? О том, что мы воюем в своей стране и убиваем друг друга? Снаряду все равно, кого убивать, он летит и попадает в девочку с портфельчиком или в сепаратиста. А если даже в сепаратиста — он все равно украинец с украинским паспортом», — подчеркнул бывший депутат.

Балицикий выразил уверенность в том, что ни Крым, ни Донбасс не вернутся в состав Украины, а минские договоренности и другие форматы — «это оттягивание времени, чтобы украинцу по телевизору рассказать».

«То, что разводят войска — это хорошо, чтоб друг друга хотя бы не убивали, потому что уже не вернется никакой Донбасс, забудьте», — призвал чиновник.

По словам Балицкого, он часто разговаривает с жителями Крыма, которые «ненавидят украинскую власть».

Как сообщала «Газета.Ru», гражданская война на Украине началась в апреле 2014 года после государственного переворота в стране. Донецк и Луганск, не желая подчиняться незаконно пришедшему к власти правительству, объявили о независимости. В ответ киевские власти начали так называемую антитеррористическую операцию против республик Донбасса.

Крым стал частью РФ в марте 2014 года после проведенного в регионе референдума, по итогам которого более 96% крымских избирателей и свыше 95% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Киев до сих пор считает полуостров украинской территорией. президент РФ Владимир Путин особо подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма «закрыт окончательно».

Накануне в Совете Федерации назвали планы киевских властей по «возвращению» Крыма несерьезными и призвали украинское руководство закрыть тему принадлежности полуострова, сообщал RT.

https://riafan.ru/1229469-eks-de...2Fzen.yandex.com

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 25 ноября 2019 — 16:18
Post Id

полковник

Опер пишет:
Представляете, регулярно, по несколько раз в год мотаюсь на Псковщину. Это далеко не богатый регион. Но даже там редко увидишь деревенский двор в котором не стояло бы две автомашины: одна бюджетная иномарочка для поездок в район, вторая - отечественная, либо "Лада", либо "Нива", для работы.

Даже мой сосед по даче, запойный алкаш, обзавелся второй машиной. И дом сам строит. При том, что колхоз в деревне ужел лет 30 как развалился.

Знаете, у нас с вами странные государства. Я сам иногда не понимаю, откуда люди берут деньги. Есть, конечно, реально депрессивные регионы, типа Сумщины, где у вас родственники. Но в остальных - так как вы описали. Кто-то работает на фермера, кто-то на зароботках, кто-то мелкой коммерцией занимается.
Но картина схожа с той, что вы описали.
В худшем положении маленькие провинциальные городки. где градообразующие предприятия закрылись, а огород-скотинку - не заведешь.

Опер пишет:
Я служу не кучке олигархов, а государству, т.е. народу. И народ меня за это обеспечивает всем для меня необходимым.

Так себе отмазка. Уж простите за сравнение, любой заплечных дел мастер или жандарм времен царской власти мог бы также сказать.

Опер пишет:
Ну это вы от незнания. Я не служебную квартирку получил, а выплату на приобретение жилья. На которую купил три квартиры: двушку для родителей (сам живу в их трешке) и две однушки для детей. Правда, пришлось небольшую ипотеку взять, чтобы на вторую однушку хватило.

И таких как я только в моем батальоне несколько. И еще половина в очереди стоит на получение этой выплаты.

Ну силовики сейчас в РФ - на коне. Про ваши зарплаты и льготы я наслышан. Да и Питер - город особенный.
Моя тетка, сельская учительница, таким похвастаться не может. Они пенсионеры давно с ее мужем, но вынуждены работать оба. Да еще и хозяйство держать. Иначе - не выживешь.

К слову, я свою квартиру купил сам. Без помощи "народа" Подмигивание

И все же вы базар фильтруете, боитесь. Ибо боитесь, что читают вас. Как я уже сказал, вы ни разу за все время не сказали, что в России что-то плохо при нынешней власти. Я не говорю, про призыв к свержению власти, или, упаси Господи, усомниться в правильности генерального курса государства.
Вот просто покритиковать, как водится, за коррупцию на региональном уровне (например бывшего охранника Путина, ставшего губернатором Калиниградской области и проворовавшегося), за плохое медобслуживание (видел я вашу больницу лично 2 года назад), за преступность, за алкоголизм процветающий. За много чего.
Слабо, Опер? Способны ли вы признать, что есть что-то, что не так?

Опер пишет:
Но не будем отвлекаться от темы...

Я вам в прошлом своем посте задал вполне себе конкретные вопросы. Вы их все проигнорировали.
Будьте добры ответить все же. Ведь это форум, а не страничка в ЖЖ.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2019 — 16:33
Post Id

полковник

[+]

Центурион пишет:
Знаете, у нас с вами странные государства.
у вас точно странное. Сначала все разрушили, а теперь удивляются что народ обнищал.
 Центурион пишет:
Так себе отмазка.
каждый судит по себе.

Центурион пишет:
Ну силовики сейчас в РФ - на коне.
И не силовики тоже. У жены на "Балтийском заводе" ЗП и повыше будут чем у меня. В том числе и у простых работяг.
 Центурион пишет:
И все же вы базар фильтруете, боитесь.
Мне боятся нечего. Поскольку пенсию свою я уже лет пять как выработал.
Да и не интересны ни кому на службе мои политические взгляды, главное чтобы обязанности свои выполнял добросовестно.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 25 ноября 2019 — 16:52
Post Id

полковник

Опер пишет:
у вас точно странное. Сначала все разрушили, а теперь удивляются что народ обнищал.

Слушайте. Я был в 7-8 крупных городах РФ за последние 10 лет. У вас у самих много старых предприятий - стоит. Про колхозы-совхозы я уже молчу.

Опер пишет:
каждый судит по себе.

Я как раз нет. Я в свое время не пошел в юридический. А чуть позже ушел из торговли в производство. Ибо сделки с совестью - не мое.
Не умею обманывать. Изголяться в суде, или обманывать покупателей.
Плоды моего труда материальны и служат людям. Народу, как вы изволили выразиться.

Опер пишет:
И не силовики тоже. У жены на "Балтийском заводе" ЗП и повыше будут чем у меня. В том числе и у простых работяг.

Опер. Глупо равнять Питер и Москву с Россией.
В 70% регионов зарплата работяги в 30 тыс.- это хорошая зарплата.
Любой на форуме подтвердит.

Опер пишет:
Мне боятся нечего. Поскольку пенсию свою я уже лет пять как выработал.
Да и не интересны ни кому на службе мои политические взгляды, главное чтобы обязанности свои выполнял добросовестно.

Ну тогда отвлекитесь от кидания навозом в Украину. Расскажите, как дела у вас. Есть ведь что-то, что не так. Что надо изменить. А то вы и впрямь иногда мне "бота" напоминаете.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2019 — 17:16
Post Id

полковник

[+]

Центурион пишет:
У вас у самих много старых предприятий - стоит.
Много стоит. Но не меньше работает и, самое главное, постоянно новые строятся.

Например на днях ввели в строй новую ГРЭС на Сахалине.

В Рославльском районе Смоленской области запущена вторая очередь тепличного комбината «Смоленский».

В Якутии новый мост ввели в строй.

Новую печь обжига запустили на Новочеркасском электродном заводе.

Новая производственная линия по выпуску аппаратов УЗИ запущена в подмосковных Люберцах

Это только за последние двое суток и далеко не полный перечень.

Центурион пишет:
Глупо равнять Питер и Москву с Россией.
В 70% регионов зарплата работяги в 30 тыс.- это хорошая зарплата.
Любой на форуме подтвердит.
Так там и жизнь дешевле, чем в Москве и Питере.
 Центурион пишет:
Ну тогда отвлекитесь от кидания навозом в Украину.
А в нее никто навозом не кидается. Просто пишут правду и все. Нравится вам это или нет. Улыбка

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 25 ноября 2019 — 17:45
Post Id

полковник

Опер пишет:
Много стоит. Но не меньше работает и, самое главное, постоянно новые строятся.

Например на днях ввели в строй новую ГРЭС на Сахалине.

В Рославльском районе Смоленской области запущена вторая очередь тепличного комбината «Смоленский».

В Якутии новый мост ввели в строй.

Новую печь обжига запустили на Новочеркасском электродном заводе.

Новая производственная линия по выпуску аппаратов УЗИ запущена в подмосковных Люберцах

Возможно вы удивитесь, но и в Украине не все так безнадежно.

Опер пишет:
Так там и жизнь дешевле, чем в Москве и Питере.

Вы полагаете, что на 30 тыс. при актуальных ценах можно нормально прожить? Или взять ипотеку?
А ну коллеги-форумчане, рассудите нас.

Опер пишет:
А в нее никто навозом не кидается. Просто пишут правду и все. Нравится вам это или нет.

Рутения и бастард Парасюка - это правда?
Опер, у меня просто нет времени и желания каждую вашу статью комментировать с аргументами.
Уж извините, тут все по канонам Гебельсовской пропаганды. Берется факт правдивый. Затем берется полуправда и добавляется соответствующий комментарий и проблема раздувается до вселенского масштаба. Затем берется совсем неправда, и обвешивается комментариями "икспертов", большинство из которых пойманы за воровство в прежние годы и прячутся от правосудия в Москве.
И получается новостной фон.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2019 — 17:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Центурион пишет:
Я как раз нет. Я в свое время не пошел в юридический. А чуть позже ушел из торговли в производство. Ибо сделки с совестью - не мое.
Не умею обманывать. Изголяться в суде, или обманывать покупателей.
Плоды моего труда материальны и служат людям. Народу, как вы изволили выразиться.

И что же Вы - как раз нет? Вы нет, не пошли на государственную службу. Вы нет, не учились и не работали юристом. Но зато Вы беретесь судить о их деятельности. Вы для начала пойдите и послужите, пойдите и "поизголяйтесь в суде". Уже когда приобретете знания и опыт, тогда и беритесь решать. А пока Вы беретесь решать без знаний и опыта.
Ваши плоды материальны, как Вы считаете, но рядом с Вами на те же самые плоды работают и "нематериальщики" - юристы, бухгалтеры, рекламщики и т.д. Это юристы исправляют "косяки", включая Ваши, это рекламщики трудятся над продвижением на рынке Вашего "материального плода", это бухгалтеры считают полученные копейки.
И про суды, ответьте честно: "Вы сколько раз участвовали в судебных делах, в каких, и в качестве кого?
Если бы Вы имели опыт, то знали бы, что "изгаляться" Вам там никто не даст возможности.

email

Страниц (64): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная форма ссср, топографические карты вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история