Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Гот пишет:
Но у вас спросят в чём именно заключается оскорбление, т.к. коммунист Зюганов поддерживает многоукладность в экономике,
Оскорбление - приписывать человека к некой партии против его воли.
Например я могу назвать вас гайдаровцем или фашистом, хотя вы в той партии не состоите и не хотите вроде бы.
Волкон пишет:
Строили мы вам дачи зимой без мастерков. . Рукавицы дали и приказали брать ими цемент ,замазывать ,затирая щели и швы...
А как у вас с дедовщиной было? На какой стороне принимали участие?
Гот пишет:
динственное, что может содат - это не попадаться лишний раз на глаза начальству, чтобы то не припахало. И не спешить кидаться выполнять приказ, т.к. очень часто "начальственная мысль" меняется в противоположную сторону.
Я лично заплакал от умиления. Какая тяжелая судьба, какие проклятые офицеры.
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
alexeybo пишет:
Большевики такой эволюционный "пинок" дали всему миру, что либералы и традиционалисты до сих пор дрожат при мысли повтора. Правильно дрожат, потому как призрак коммунизма не перестал бродить по Европе и по всему миру.
Если не затруднит ответьте на этот опросник из 5 пунктов, ничего ведь провокационного и сложного в нём нет. Просто ДА (за уничтожение) или НЕТ (против) : (Добавление)
1. Уничтожение религии.
2. Уничтожение монархии.
3. Уничтожение традиционной семьи.
4. Уничтожение национального государства.
5. Уничтожение частной собственности.
(Отредактировано автором: 12 ноября 2019 — 13:03)
mi621
Отправлено: 12 ноября 2019 — 13:10
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
Это вы точно описали именно офицерское отношение к рядовым. Строили мы вам дачи зимой без мастерков. . Рукавицы дали и приказали брать ими цемент ,замазывать ,затирая щели и швы.....Или паркет циклевали в будущем адмиральском особняке. А был детский садик. Циклевали конечно стёклышками и без перчаток. Вот только после нас уже шли рабочие с циклёвочной машиной. Зачем нас заставляли делать эту бесполезную работу не понятно. Сколько раз грузили ,разгружали таскали капразам и адмиралам мебеля ,не счесть. И мебеля то не простые из опилок, а из ценных пород дерев. Ну и конечно под занавес, попробуйте на восьмой этаж затащить пианино или рояль, товарищи офицеры.
Да-а, проняло. Сейчас разрыдаюсь от жалости. Где вы в учебке-то были, 20205? Втюхивайте эту херню кому другому.
Волкон пишет:
Больше нельзя....но вам этой предпринимательской бухгалтерии не понять....
Понимание у Вас на уровне челнока с Лужи.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 12 ноября 2019 — 13:13
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
Видно Вы "очень хорошо" служили срочную, раз не знаете как солдат может "закосить", "затупить" или "прогнуться", добиваясь желаемого или уходя от нежелательного.
Таких прогибающихся-стучащих, косящих и тупящих нещадно прессингуют всем коллективом. Шестёрок везде опускают в трюм. (Добавление)
mi621 пишет:
Где вы в учебке-то были, 20205? Втюхивайте эту херню кому другому.
В Николаеве.
alexeybo
Отправлено: 12 ноября 2019 — 13:18
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Гот пишет:
В общем, вы не оспариваете, что на самом деле служба офицера может быть вполне комфортной. При этом государство эту службу хорошо оплачивает. А что касатся людей, которых вы презрительно называете "офисным планктоном", то эти люди живут своим трудом, им государство ничего не платит. Наоборот, они платят налоги государству.
Гот, ну что у Вас за попытки "обскакать всех на хромой лошади"?! ВЫ полагаете, что незаметно лукавство в Ваших словах? Заметно.
"Живущий своим трудом" офисный планктон трудится во вполне комфортных условиях. Более того, офисный планктон не рискует завтра выполнять свою работу в шахте, а офицеры такую возможность имеют - сегодня в кабинете, а завтра уже в окопчике.
Офисный планктон - термин, который не мной придуман, и который не имеет презрительной окраски. Почему Вы приписываете мне презрительность, с Вас и надо спросить. Может потому, что на "воре и шапка горит"?!
Гот пишет:
Вот и я хотел бы у вас спросить, с какого бодуна вы считаете себя человеком, который стоит выше презренных гражданских?
Простите, но я хочу у Вас спросить: Насколько Вы адекватны, когда задаете мне этот вопрос? Ведь я и сам много лет уже на гражданке, а самоуничижение мне не свойственно.
Гот пишет:
Как это можно затуписть или закосить, когда нужно в наряд идти или когда оправляют уголь разгружать для городка? Единственное, что может содат - это не попадаться лишний раз на глаза начальству, чтобы то не припахало.
И не спешить кидаться выполнять приказ, т.к. очень часто "начальственная мысль" меняется в противоположную сторону.
Задаваемые Вами вопросы выдают в Вас того солдата, кого принято в солдатской среде мягко называть - "неподсекалистый". Очень мягко.
Гот пишет:
Про вещевое и прод.довольствие смысла писать не было. Одних денег достаточно, чтобы понять разницу в доходах обычного гражданского специалиста и офицера.
При чем тут вещевое или продовольственное довольствие?! Речь шла об ином -
о денежном довольствии.
Вы еще раз подчеркнули свою некомпетентность в обсуждаемом вопросе.
Гот пишет:
Мы с вами разговор ведёт про СССР.
Это Вы сейчас придумали для того, чтобы не отвечать на мой вопрос?
Вы не ищите более легких путей. Что Вам мешает ответить на вопрос, касательно времен СССР, а не времени РФ?
Давайте, приведите цифры времен СССР! Раз уж не можете привести цифры времен РФ.
Гот пишет:
Согласен. Поэтому нет разницы в том, училище военное чел оканчивал или гражданский вуз. И не нужно по этой причине выпячивать службу офицером как нечто героическое.
Нет, Гот, не вильнете! Про блат и удачу Вы первым сказали, и совсем не для героизации военной службы.
Гот пишет:
Именно такая причинно-следственная связь? Я служил в 80-е, когда существовал и главпур, и СССР, но именнов армии СССР развалился первым, на землячества. Но главпуру было на это плевать.
По Вашим репликам видно, что ничего Вы о службе так и не поняли за два года. А теперь сочиняете про развал армии в СССР на землячества. "Слышал Гот звон, да не знает, где он".
Гот пишет:
Я без иронии писал. Я действительно не встречал человека, который после срочной шёл бы в училище поступать. Может быть у форумчан есть такие знакомые?
А я Вам без всякой иронии отвечал.
Гот пишет:
И вы, и он считаете себя коммунистами. И какой из этого я должен быть сделать вывод?
А "выводов" делать не надо было. Для выводов нужны предпосылки-факты. Их у Вас нет. Поэтому, Ваш "вывод" есть ни что иное, как вранье (заведомая ложь).
Гот пишет:
Так я же не коммунист. Это вы коммунист, вам и рихтовать товарища Зюганова. Или он для вас тоже не коммунист?
У Вас появилась идея "рихтовать". Вот Вы и идите, "рихтуйте". Но Вы за спины других прячетесь.
Волкон
Отправлено: 12 ноября 2019 — 13:27
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Предлагали в армии стать кандидатом, но меня от этого мутило, хотя понимал, что для карьеры это пригодилось бы.
Нам тоже предложили на третьем году службы с другом. У него было три лычки ,у меня две.
Но одновременно и шестёркам предложили стать кандидатами в члены. И вот тут меня что то тормознуло . Я представил себе что буду сидеть на партсобраниях, а в президиуме ОНИ (редискИ!). А я надо сказать за "зелёным забором" изрядно отвык от гражданки. И стали мы-мореманы , всех гражданский презирать. Мол мы ваше чистое небо и воду защищаем,а вы строем не ходите ,патлатые и волосатые охламоны. Всё как у наших некоторых форумчан. из бывших офицеров. (Добавление)
mi621 пишет:
Втюхивайте эту херню кому другому.
Страшно далеки вы от народа пан. Мы с вами даже в разных ссср проживали. У вас там всё было, с чёрного хода. А у меня как у всех простых людей-очередь. (Добавление)
mi621 пишет:
Понимание у Вас на уровне челнока с Лужи.
Вы своё дело ведёте. Сомневаюсь. Вы начальник участка или бригадир. Не более этого.
alexeybo
Отправлено: 12 ноября 2019 — 14:15
полковник
[+]
Волкон пишет:
Это вы точно описали именно офицерское отношение к рядовым. Строили мы вам дачи зимой без мастерков. . Рукавицы дали и приказали брать ими цемент ,замазывать ,затирая щели и швы.....Или паркет циклевали в будущем адмиральском особняке. А был детский садик. Циклевали конечно стёклышками и без перчаток. Вот только после нас уже шли рабочие с циклёвочной машиной. Зачем нас заставляли делать эту бесполезную работу не понятно. Сколько раз грузили ,разгружали таскали капразам и адмиралам мебеля ,не счесть. И мебеля то не простые из опилок, а из ценных пород дерев. Ну и конечно под занавес, попробуйте на восьмой этаж затащить пианино или рояль, товарищи офицеры.
Волкон, с Ваших "мемуаров" я просто угораю от смеха. Особенно от смысла, который Вы закладываете.
С роялем спорить не буду - вещь тяжелая и неудобная. Замазывание швов зимой у меня тоже вызывает недоумение, хотя применение рукавиц я понимаю. Судя по всему, Вы "расшивали" швы кладки, а не клали ее.
Во время срочной мне строительным делом не приходилось заниматься, если не считать мелочь, типа цементных плинтусов в некоторых помещениях казармы. Во время учебы в училище уже мне доводилось, и мебель таскать, и детский садик ремонтировать, и циклевать паркетные полы (правда после этого машинкой никто не проходился и полы были в служебных помещениях), да и лаком покрывать их.
Не берусь оценивать Ваших адмиралов и капразов.
Вот меня никогда такая работа, даже дома у отцов-командиров, не напрягала.
А теперь я хочу от Вас честных ответов на мой вопрос. Чтобы Вы выбрали: маршировать на плацу, занимаясь строевой, или для Вас было предпочтительней циклевать-таскать мебель? Вы не получали никаких "бонусов" от своих тех трудов?
Волкон пишет:
Это всё ваша классовая ненависть в вас говорит. Не были вы никогда в шкуре этих "эксплуататоров трудового народа" потому и вещаете как газета ПРАВДА и журнал КОММУНИСТ в ссср.
Главной головной болью всех предпринимателей является отвратительная рабсила. Выбор крайне узок и мал. Каждый нормальный работник буквально на вес золота. Причём кадр может работать хорошо и даже отлично пол года и год. Не нахвалишься им. А потом бац и запил, был зашит. Или ещё хуже наркоман. Соответственно стал приворовывать. Или полный трезвенник,но видя что ему доверяют и не пересчитывают , начинает свою бухгалтерию вести. Причём все работники на сдельщине . Сколько продал или произвёл всё твоё -10% от выручки. Больше нельзя....но вам этой предпринимательской бухгалтерии не понять....
Волкон, я не был предпринимателем. Но я работал не на рядовых должностях предприятий, которые выпускали каждое около 15 % общероссийского объема продукции этого вида. Названия их "на слуху".
У Вас, как я это понимаю, деятельность в сфере услуг или торгово-посредническая, небольшого объема.
Поэтому я могу сказать, что Ваши проблемы с персоналом, слабое отражение проблем большого предприятия.
Но я Вам скажу так: как бы ни был плох персонал, предприниматель все равно имеет возможность его эксплуатации.
А насчет необходимости хорошего персонала... Так ведь он и при социализме необходим. Даже еще больше.
Волкон пишет:
Если не затруднит ответьте на этот опросник из 5 пунктов, ничего ведь провокационного и сложного в нём нет. Просто ДА (за уничтожение) или НЕТ (против) :
Не буду. Все ответы найдете в моих репликах. Рамки вариантов предложенных Вами ответов узки.
Волкон пишет:
Таких прогибающихся-стучащих, косящих и тупящих нещадно прессингуют всем коллективом. Шестёрок везде опускают в трюм.
Нет, Волкон, стучащих гнобят. Но вот к прогибающимся относятся скорее неодобрительно-презирительно. А к тупящим и косящим относятся различно. Если их поведение не во вред своему коллективу, то это может быть положение, и лидера, и клоуна.
Волкон
Отправлено: 12 ноября 2019 — 14:36
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
Волкон, с Ваших "мемуаров" я просто угораю от смеха. Особенно от смысла, который Вы закладываете.
Я просто сравнил использование в армии нас рядовых с рабской силой. Добровольно-принудительной. Ибо никогда не говорили на какие работы в город формируется бригада. Об оплате труда и речи не могло идти. Старшине или мичману могла адмиральская жена трояк сунуть . Нам конфеток вынести. Она же и надзирала за ходом работ. "Осторожно,смотрите не поцарапайте мебеля! АААА поцарапали..." (Добавление)
alexeybo пишет:
Вот меня никогда такая работа, даже дома у отцов-командиров, не напрягала.
А теперь я хочу от Вас честных ответов на мой вопрос. Чтобы Вы выбрали: маршировать на плацу, занимаясь строевой, или для Вас было предпочтительней циклевать-таскать мебель? Вы не получали никаких "бонусов" от своих тех трудов?
Я и был среди первых,кто выходил из строя как доброволец. А когда не выходил всё равно назначали. Но уже по другой причине. Вам ни за что не догадаться . Страшно далеки вы от народа. Ибо до сих пор живёте с Марксом в голове. (Добавление)
alexeybo пишет:
У Вас, как я это понимаю, деятельность в сфере услуг или торгово-посредническая, небольшого объема.
Поэтому я могу сказать, что Ваши проблемы с персоналом, слабое отражение проблем большого предприятия.
Но я Вам скажу так: как бы ни был плох персонал, предприниматель все равно имеет возможность его эксплуатации.
Я писал что у нас в 00 годы было три торговых точки. Магазинчика. Но проблемы с рабсилой были и у нашего хорошего знакомого ,который поднялся до миллионщика и владельца "заводов, газет пароходов" . Мы были мелкой буржуазией он средней . Если крупную считать милиардными оборотами. А так Олигарх средней руки. После смерти отца в 56 лет ,сын не потянул дело. Хотя и был не шалопай. Не из "золотой молодёжи". Но груз руководителя и хозяина оказался неподъёмным. (Добавление)
alexeybo пишет:
Не буду. Все ответы найдете в моих репликах. Рамки вариантов предложенных Вами ответов узки.
Что какой то подвох почувствовали в этой пятиконечной звезде вопросов? Вы же всё равно ни в каких иллюминатов не верите.....С их программой построения коммунизма во всём мире. (Добавление)
Кроме того по ответам на этот тест хорошо видно кто левый уклонист, кто правый коммунист ,а кто и белогвардец. Кадет или черносотенец. (Добавление)
alexeybo пишет:
Так ведь он и при социализме необходим. Даже еще больше.
Истественно, особенно в сфере обслуживания и торговли . А также в производстве ширпотреба. Только что то не увольняли с работы за откровенное хамство тех продавцов и официантов, ваши сов. директора. :"ходят тут ходят целыми днями толпами, работать мешают, сказано , что нет и не будет; когда завезут тогда и приходите, не знаю я когда завезут, приходите завтра, на той неделе." (Добавление)
Нет, конечно, если вы зайдёте с чёрного хода, она вам три раза улыбнёся и скажет :"всегда рады вас видеть , во вторник зайдите ,обещают завести..." (Добавление) alexeybo Призрак коммунизма бродит по Европе . Он скорей уже в ней материализовался. Религия -христианская почти уничтожена. Монархизм тоже. Национальные суверенные государства превратились в объекты Евросоюза. А сам он тоже не Субъект.
Наконец традиционная семья подвергается атакам со всех радужных сторон. И она бездетна. И последнее: частная собственность граждан принадлежит во многом банкам-кредиторам. Но и они всего лишь ячейки того спрута. Мирового коммунистического правительства. И Троцкий у них там икона.
alexeybo
Отправлено: 12 ноября 2019 — 16:19
полковник
[+]
Волкон пишет:
Старшине или мичману могла адмиральская жена трояк сунуть .
Позволю себе усомниться в том, что жена адмирала совала "трояки".
Волкон пишет:
А когда не выходил всё равно назначали. Но уже по другой причине. Вам ни за что не догадаться .
Я попробую догадаться. Возможно три варианта.
Первый вариант - Вас назначали, т.к. Вы были старшиной 2-й статьи, и в команде нужен был старший. Но к этому варианту я не склоняюсь, поскольку Вы в описании отделили мичманов и старшин от себя ("Нам конфеток вынести". Да и старшиной, Вы стали, видимо, позднее описываемых событий.
Второй вариант - Вас назначали, т.к. Вы были так сказать "рукастый". То есть из тех, у кого "руки росли из того места, откуда надо".
Но я склоняюсь к третьему варианту. Он несколько промежуточный между первым и вторым. Вас назначали, потому, что на Вас считали возможным положиться, как на старшего назначенной команды. Вероятно, Вы пошли служить не со своим возрастом, были старше по возрасту основного состава призыва.
Волкон пишет:
Я писал что у нас в 00 годы было три торговых точки.
Следует ли Вас понимать, что зарплата продавцов и др. в этих торговых точках определялась исключительно от выручки точки? Много ли у них получалось на руки?
Может потому и проблемы с персоналом?
Artur1984
Отправлено: 12 ноября 2019 — 16:20
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Волкон пишет:
просто сравнил использование в армии нас рядовых с рабской силой. Добровольно-принудительной. Ибо никогда не говорили на какие работы в город формируется бригада. Об оплате труда и речи не могло идти. Старшине или мичману могла адмиральская жена трояк сунуть .
Волкон, а как у вас в ВЧ было с дедовщиной? Вы стесняетесь ответить или боитесь коммунистов?
Центурион
Отправлено: 12 ноября 2019 — 16:26
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Ох уж этот Волкон. Набрасывает и набрасывает на вентилятор.
Уже всем досталось. Остался лишь он один незапятнанный, гордый старик в белом костюме с золотыми пуговицами.
Волкон
Отправлено: 12 ноября 2019 — 16:28
генерал-лейтенант
[+][+]
Что касается правых -традиционалистов,то они реальная оппозиционная сила. И имеют от 10 до 30% голосов избирателей во Франции и в Германии. В Италии ,Венгрии 40-50% . А вот ваших коммунистов и не видно с их 2-4%. К тому же они Россию и КРЫМНАШ, осуждают. Путин у них Путлер. Так что ваши краснощёкие на западе традиционно -русофобы. (Добавление)
alexeybo пишет:
Вас назначали, потому, что на Вас считали возможным положиться, как на старшего назначенной команды. Вероятно, Вы пошли служить не со своим возрастом, были старше по возрасту основного состава призыва.
Дело было в Николаевской учебке и потом на первом -полуторных годах службы. Лычки стали ложится на погоны к концу второго года службы. А брали "в разведку" потому что доверяли ,проверив один раз, самое сокровенное поручение в таких командировках.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.