Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
Иосиф Сталин - танк и человек.
Иосиф Сталин - танк и человек.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:51:21)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Не будь обезьяной - выйди из стада!
Не будь обезьяной - выйди из стада!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-06-2015 21:38:13)

Комментарий: Тонкий идеологический подход!-))) Обезяны про себя?
С голым задом против Советов!
С голым задом против Советов!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-11-2015 14:57:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (64): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец    
> Конфликт на Украине - 36 , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2019 — 21:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Какой знакомый по совку язык . Вроде бы по русски написано,а новояз .

Если у Вас "претензии" только к использованию языка, то значит суть я отметил метко и возразить чего-то Вы не нашлись.
 Волкон пишет:
Какое совдеповское мрако-бесие.
СРН возродил лозунг "Православие, самодержавие , народность". И выступал всегда за "единую и неделимую Россию" ,не допуская национального самоопределения в любой форме. Так же как Колчак, Деникин, Врангель, Юденич.
Сегодня времена изменились...

Вот именно, что времена изменились, а Вы со своими лозунгами остались в начале прошлого века. Идейная отсталость руководителей Белого движения оставила их без поддержки большинства населения и поражению.
Те, кого Вы ставите в пример, Вам руки бы не подали потому, что границы "единой и неделимой" Вы видите гораздо уже, чем представляли они.
 Гот пишет:
Вы просто ходили на работу за очень хорошие деньги, которые на гражданке никто бы вам платить не стал. Вы хорошо пристроились с юности: снача в училище вас государство содержало, потом после училища уже офицером бабла отваливало. Но всё впустую. Когда нужно было встать на защиту СССР и "руководящей и направляющей силы КПСС", то куда все вы политработники попрятались?

Не сочиняйте о том, о чем представления не имеете. Вы о военной службе знаете лишь с чужих слов.
Процитированной репликой Вы стремитесь меня оскорбить и задеть. Замечу, что после Вашего предложения прекратить пикировку Вы заново ступили на этот путь.
Сутки прошли, а партийных билетов Вы не представили. Кто Вы после всего этого я уже написал. Не отмоетесь от клейма.
 Волкон пишет:
СРН заявлял, что все народности имеющие исконную племенную оседлость в коренной России и живущие извечно среди русского народа, "он признаёт равными себе, своими верными и добрыми соседями, друзьями и сородичами".
С тех пор ничего не изменилось в мировозрении...
Мы за единую и неделимую РФ. Вы комми против. Мы за Самодержавие (Путина) ,веру Православную и народность. Вы комми за интернационалочку и за гражданскую войну-братоубийственную. Марксисты - это русофобы ,как и ваши Маркс ,Энгельс. Будь они прокляты во веки веков.

В Вашем мировоззрении может ничего и не изменилось, и оно у Вас осталось на уровне, современном заявлению СНР. Однако многое изменилось в сознании народов России с начала прошлого века. Вы отстаете от современности. Поэтому у черносотенцев никогда не будет поддержки большинства, и русских, и тем более других национальностей России.
Все Ваши измышления и политические примазывания не спасают Вас от участи политических изгоев.
 Волкон пишет:
А в новой не можете найти себе место. Ибо Россия -Православная, Самодержавная и народная не ваша .
При этом вы и вам подобные считаете, повидимому, что всё это изобилие которое даёт капиталист-предприниматель , автоматически в ваш ссср-2 перекочует? Халявная психология военных и совков.

Я Вас разочарую. После увольнение я стал получать зарплату в размере, которая в три раза превышала мною получаемый ранее на службе двойной оклад денежного содержания. И получаемая мной зарплата росла и росла с карьерным ростом.
Автоматически ничего не перекочует в СССР-2. Но Вам там места не будет. Придется Вам опять в подвал или на пыльный чердак податься прятаться. Ровно как Юденичу в 1918 году.
 Волкон пишет:
Поляки говорили что для них большевики ближе. А русские Деникин, Колчак -это черносотенцы с их "Единой и неделимой" . Даже не сподобились прочесть мемуары Деникина. Что брезгуете?

Да мне начхать, что там говорили поляки. Вы "Тараса Бульбу" подзабыли?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 11 ноября 2019 — 22:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

alexeybo пишет:
Не сочиняйте о том, о чем представления не имеете.

Хотите сказать, что курсанты не жили на гособеспечении или что офицер после окончания училища не получал как минимум на 50% больше, чем выпускник обычного гражданского вуза?

alexeybo пишет:
Вы стремитесь меня оскорбить и задеть.

По-моему вы пытались оскорбить и задеть Волкона, когда выставили как какое-то геройство свою далеко не бескорыстную службу. Вот если бы вы солдатом срочную служили (или матросом как Волкон) - вот тогда другое дело, т.к. служба солдата и матроса - это действительно бескорыстный труд.
Так что скромнее нужно быть.

alexeybo пишет:
партийных билетов Вы не представили

Я не был членом КПСС. Предлагали в армии стать кандидатом, но меня от этого мутило, хотя понимал, что для карьеры это пригодилось бы.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2019 — 22:52
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Хотите сказать, что курсанты не жили на гособеспечении или что офицер после окончания училища не получал как минимум на 50% больше, чем выпускник обычного гражданского вуза?

Я сказал, что хотел. Вы не поняли? Это Ваша проблема.
Рассказывать Вам чем отличаются условия военной службы от условий трудовой деятельности я не буду. Адекватные люди понимают, что государство просто так денег не платит. Ни в виде пенсий, ни в виде денежного содержания военнослужащих.
 Гот пишет:
По-моему вы пытались оскорбить и задеть Волкона, когда выставили как какое-то геройство свою далеко не бескорыстную службу. Вот если бы вы солдатом срочную служили (или матросом как Волкон) - вот тогда другое дело, т.к. служба солдата и матроса - это действительно бескорыстный труд.

Если Вы хотите что-то сделать как модератор, пишите красным цветом. Если Вы "подливаете масла в огонь" в наш разговор с Волконом, то не надо морализаторствовать и строить из себя справедливость. Этому поведению есть другое название. Я его уже Вам давал. Не отмоетесь.
Что же Вы не выбрали для себя "небескорыстную службу", а предпочли трудовую деятельность? Тяжелой показалась слишком "служебная лямка" Вам. На службе не всем приходится "геройствовать". При желании отсиделись бы Вы в какой нибудь каптерке. Но и на это у Вас смелости не хватило.
Вы настолько дремучи в том вопросе, о котором пытаетесь говорить, что даже не догадываетесь о положении курсантов военных училищ и солдат срочной службы.
И в заключение я Вас совсем обломаю окончательно. Я до поступления в военное училище служил срочную службу.
Постойте, Гот, покурите в сторонке от нормальных людей. Вам среди нас не место.
 Гот пишет:
Я не был членом КПСС. Предлагали в армии стать кандидатом, но меня от этого мутило, хотя понимал, что для карьеры это пригодилось бы.

Какая нелепая отмазка! С Вас никто не спрашивал Вашего партбилета.

(Отредактировано автором: 11 ноября 2019 — 22:54)

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2019 — 00:34
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Типа подпола Рощина из "Хожд по мукам",скорее монархист и националист умеренный.
"Рощин"- это Шиловский первый муж Елены Сергеевны. А вторым её мужем был гениальный Булгаков. Если в тему ,то киевлянин. А значит щирый украинец. Закатив глазки
Как и Сикорский, а так же житомирец Королёв и харьковчанин Ватутин. Радость
А если не в тему, то второй муж великолепной Маргариты, завалил ваш совок поганый, оставаясь подпольным белогвардейцем всю жизнь. Благодаря таким как Булгаков, Солженинцын, Высоцкий, Пушкин вы и сидите как та старуха у разбитого корыта. А ведь сказка то гениальная ,про совков -старух. И сегодня актуальна.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Вы настолько дремучи в том вопросе, о котором пытаетесь говорить, что даже не догадываетесь о положении курсантов военных училищ и солдат срочной службы.
И в заключение я Вас совсем обломаю окончательно. Я до поступления в военное училище служил срочную службу.
Страшно далеки вы товарищи охфицера от народа. Прожили жизнь на всём готовом ,за зелёным забором. Как рабовладельцы. Потому как рядовой- срочник это даже не крепостной. Отсюда и все ваши коммунячьи утопии. Вышли в реальный мир А?! Тыркнулись приказывать, а вас бывшие ваши рабы на три буквы посылают. Да и делать то вы в этой мирной жизни ничего не можете. Вот и остаётся "научно" ностальгировать на ссср, и ныть ....
А настоящие мужики и после офицерства , в мирной жизни, своё бизнес-дело смогли поставить. Или попробовать и понять по чём она жизнь бизнесмена -"эксплуататора трудового народа".
Это изобилие всего и свободный выбор, в том числе и для таких как вы, обеспечивают Они. А вы комми только голод, дифцит, да репрессии можете создать. Видели мы ваши дела.

(Отредактировано автором: 12 ноября 2019 — 00:37)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2019 — 09:33
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Страшно далеки вы товарищи охфицера от народа. Прожили жизнь на всём готовом ,за зелёным забором. Как рабовладельцы. Потому как рядовой- срочник это даже не крепостной. Отсюда и все ваши коммунячьи утопии. Вышли в реальный мир Тыркнулись приказывать, а вас бывшие ваши рабы на три буквы посылают. Да и делать то вы в этой мирной жизни ничего не можете. Вот и остаётся "научно" ностальгировать на ссср, и ныть ....
А настоящие мужики и после офицерства , в мирной жизни, своё бизнес-дело смогли поставить. Или попробовать и понять по чём она жизнь бизнесмена -"эксплуататора трудового народа".
Это изобилие всего и свободный выбор, в том числе и для таких как вы, обеспечивают Они. А вы комми только голод, дифцит, да репрессии можете создать. Видели мы ваши дела.

Бла-бла-бла.
Посмотрите на себя, Волкон! Черносотенцы ностальгируют гораздо больше по "единой и неделимой", которая еще век назад "упала и пропала". Безвозвратно.
Нет, Волкон, коммунисты создали государство на обломках "единой и неделимой", которое стало одним из двух мировых лидеров. Этот уровень был недостижим для "единой и неделимой". И вот либералы всех стран и контра внутри эту великую страну расчленили.
Большевики такой эволюционный "пинок" дали всему миру, что либералы и традиционалисты до сих пор дрожат при мысли повтора. Правильно дрожат, потому как призрак коммунизма не перестал бродить по Европе и по всему миру.
А для занятия предпринимательством главное необходимое качество - полное равнодушие и высокомерность по отношению к окружающим людям. Не трудолюбие, активность и предприимчивость, а именно равнодушие и высокомерность. Эти качества позволяют эксплуатировать трудящихся и выживать в конкурентной борьбе. В той самой борьбе, в которой человек человеку - волк.

(Отредактировано автором: 12 ноября 2019 — 09:43)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 ноября 2019 — 10:49
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Рассказывать Вам чем отличаются условия военной службы от условий трудовой деятельности я не буду

Бывыет разная военная служба и разная трудовая деятельность. Можно штаны протирать замполитом в тёплом клубе, а можно трудиться где-нибудь на буровой установке, на строительстве, в шахте, быть метростроевцем и т.д.

alexeybo пишет:
государство просто так денег не платит.

За звёздочки, и за должность. А куда пошлют - это уже от блата и от удачи зависит. Кого-то в тмутаракань засылали, а кого-то пристраивали в ГСВГ или в другие блатные места.

alexeybo пишет:
При желании отсиделись бы Вы в какой нибудь каптерке.

Только проблема в том, что от желания солдата вообще ничего не зависит. Кроме того, в первый год службы все в любом случае "летают".
А ваш главпур вообще разогнать нужно было.

alexeybo пишет:
Я до поступления в военное училище служил срочную службу.

Вы вы уникальный человек. Впервые такого встречаю, чтобы после срочной человек пошёл поступать в училище. Вас нужно по телевизору показывать.

alexeybo пишет:
партбилет

А мне интересно, в какой компартии вы себя сегодня причисляете? Вошли куда-нибудь? Взносы платите?

alexeybo пишет:
А для занятия предпринимательством главное необходимое качество - полное равнодушие и высокомерность по отношению к окружающим людям. Не трудолюбие, активность и предприимчивость, а именно равнодушие и высокомерность. Эти качества позволяют эксплуатировать трудящихся и выживать в конкурентной борьбе.

Так запишитесь на приём к Зюганову и выскажите ему это всё в лицо как коммунист коммунисту Улыбка

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2019 — 11:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
ь", а Artur1984 предупреждается относительно своих "диагнозов" в адрес форумчан.

Сообщите пожалуйста, какому модератору и как именно тогда можно жаловаться, если по моему мнению вы лично, или кто-то другой, или я лично - начнет оскорблять других пользователей? Вопрос не праздный, т.к. правила форума на этот счет молчат.

Гот пишет:
аждый имеет право на свои убеждения. Вы на свою скрепоносность, а я на свой либерализм.

Забавно, но таким макаром можно иногда подменить оскорбления под соус "убеждений". Например про офицеров.

Волкон пишет:
трашно далеки вы товарищи охфицера от народа. Прожили жизнь на всём готовом ,за зелёным забором. Как рабовладельцы. Потому как рядовой- срочник это даже не крепостной. Отсюда и все ваши коммунячьи утопии. Вышли в реальный мир

Мне даже комментировать не нужно, чтобы что то показать про это. Слишком все очевидно про некоторых людей и суть либерализма.

Гот пишет:
Так запишитесь на приём к Зюганову и выскажите ему это всё в лицо как коммунист коммунисту

А это разве не оскорбление? Не понял

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 ноября 2019 — 11:34
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
какому модератору и как именно тогда можно жаловаться

Любому и когда угодно.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
А это разве не оскорбление?

Жалуйтесь если так считаете. Но у вас спросят в чём именно заключается оскорбление, т.к. коммунист Зюганов поддерживает многоукладность в экономике, а также частное предпринимательство. Более того, многие члены его фракции сами являются частными предпринимателями. Так что жалуйтесь, жалуйтесь...

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2019 — 11:56
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Бывыет разная военная служба и разная трудовая деятельность. Можно штаны протирать замполитом в тёплом клубе, а можно трудиться где-нибудь на буровой установке, на строительстве, в шахте, быть метростроевцем и т.д.

Ох, удивил девок ...!
Не в курсе, Гот, что и трудовая деятельность бывает разная? Помимо метростроевцев и шахтеров есть еще протирающие штаны в теплом офисе экономисты биржи и прочий офисный планктон.
Вся разница между нами, Гот, в том, что я "хлебал кашу" и там и там. А Вы только в одном месте. Но с какого-то бодуна Вы беретесь судить о том, что есть в другом, неизведанном Вами мире.
 Гот пишет:
За звёздочки, и за должность. А куда пошлют - это уже от блата и от удачи зависит. Кого-то в тмутаракань засылали, а кого-то пристраивали в ГСВГ или в другие блатные места.

Вы привели еще одно доказательство того, что не знаете как живет армия. Платят в армии не только за должность и за звание. Существует еще масса выплат, которые получают военнослужащие, и общий объем которых сопоставим с суммой названных Вами "за звездочки и за должность".
А не скажите ли Вы нам всем, сколько сейчас платят "за звездочки"? Слабо?
А блат и удача и при распределении в советские времена выпускников гражданских ВУЗов необходимы были. И сейчас они влияют на трудоустройство.
Или Вы считаете, что это не так?
 Гот пишет:
Только проблема в том, что от желания солдата вообще ничего не зависит. Кроме того, в первый год службы все в любом случае "летают".
А ваш главпур вообще разогнать нужно было.

Да ладно, ничего не зависит от желания солдата! Я просто смеюсь от такой Вашей простоты. Видно Вы "очень хорошо" служили срочную, раз не знаете как солдат может "закосить", "затупить" или "прогнуться", добиваясь желаемого или уходя от нежелательного.
И уж если Вы вспомнили Главпур: После того как его "разогнали" вскорости и страна развалилась. Вы не в курсе, что сейчас в Министерстве обороны РФ существует Главное военно-политическое управление Вооруженных Сил РФ?! Ну я уже давно знаю, что Вы имеете привычку рассуждать о неведомых для Вас предметах.
 Гот пишет:
Вы вы уникальный человек. Впервые такого встречаю, чтобы после срочной человек пошёл поступать в училище. Вас нужно по телевизору показывать.

Вы заблуждаетесь. В этом нет ничего уникального.
 Гот пишет:
А мне интересно, в какой компартии вы себя сегодня причисляете? Вошли куда-нибудь? Взносы платите?

С чего это Вам стало интересно? Еще позавчера Вы уверенно врали, что я и еще один пользователь форума являемся однопартийцами.
 Гот пишет:
Так запишитесь на приём к Зюганову и выскажите ему это всё в лицо как коммунист коммунисту

Мне это зачем? Я Вас вооружил знанием, вот теперь Вам и прямой путь к Зюганову.
Ах, да! Я забыл, что Вам сподручней за чужими спинами прятаться. И значит, к Зюганову Вы не пойдете.
P.S. Гот, Вы сами не осознавая, губите свою "карьеру".

(Отредактировано автором: 12 ноября 2019 — 12:02)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2019 — 12:17
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
А для занятия предпринимательством главное необходимое качество - полное равнодушие и высокомерность по отношению к окружающим людям. Не трудолюбие, активность и предприимчивость, а именно равнодушие и высокомерность. Эти качества позволяют эксплуатировать трудящихся и выживать в конкурентной борьбе. В той самой борьбе, в которой человек человеку - волк.
Это вы точно описали именно офицерское отношение к рядовым. Строили мы вам дачи зимой без мастерков. . Рукавицы дали и приказали брать ими цемент ,замазывать ,затирая щели и швы.....Или паркет циклевали в будущем адмиральском особняке. А был детский садик. Циклевали конечно стёклышками и без перчаток. Вот только после нас уже шли рабочие с циклёвочной машиной. Зачем нас заставляли делать эту бесполезную работу не понятно. Сколько раз грузили ,разгружали таскали капразам и адмиралам мебеля ,не счесть. И мебеля то не простые из опилок, а из ценных пород дерев. Ну и конечно под занавес, попробуйте на восьмой этаж затащить пианино или рояль, товарищи офицеры.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 ноября 2019 — 12:19
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
и трудовая деятельность бывает разная? Помимо метростроевцев и шахтеров есть еще протирающие штаны в теплом офисе экономисты биржи и прочий офисный планктон.

В общем, вы не оспариваете, что на самом деле служба офицера может быть вполне комфортной. При этом государство эту службу хорошо оплачивает. А что касатся людей, которых вы презрительно называете "офисным планктоном", то эти люди живут своим трудом, им государство ничего не платит. Наоборот, они платят налоги государству.

alexeybo пишет:
Но с какого-то бодуна

Вот и я хотел бы у вас спросить, с какого бодуна вы считаете себя человеком, который стоит выше презренных гражданских?

alexeybo пишет:
раз не знаете как солдат может "закосить", "затупить" или "прогнуться"

Как это можно затуписть или закосить, когда нужно в наряд идти или когда оправляют уголь разгружать для городка? Единственное, что может содат - это не попадаться лишний раз на глаза начальству, чтобы то не припахало.
И не спешить кидаться выполнять приказ, т.к. очень часто "начальственная мысль" меняется в противоположную сторону.

alexeybo пишет:
Существует еще масса выплат

Про вещевое и прод.довольствие смысла писать не было. Одних денег достаточно, чтобы понять разницу в доходах обычного гражданского специалиста и офицера.

alexeybo пишет:
А не скажите ли Вы нам всем, сколько сейчас платят "за звездочки"? Слабо?

Мы с вами разговор ведёт про СССР.

alexeybo пишет:
А блат и удача и при распределении в советские времена выпускников гражданских ВУЗов необходимы были.

Согласен. Поэтому нет разницы в том, училище военное чел оканчивал или гражданский вуз. И не нужно по этой причине выпячивать службу офицером как нечто героическое.

alexeybo пишет:
Главпур: После того как его "разогнали" вскорости и страна развалилась.

Именно такая причинно-следственная связь? Я служил в 80-е, когда существовал и главпур, и СССР, но именнов армии СССР развалился первым, на землячества. Но главпуру было на это плевать.

alexeybo пишет:
Вы заблуждаетесь. В этом нет ничего уникального.

Я без иронии писал. Я действительно не встречал человека, который после срочной шёл бы в училище поступать. Может быть у форумчан есть такие знакомые?

alexeybo пишет:
позавчера Вы уверенно врали, что я и еще один пользователь форума являемся однопартийцами.

И вы, и он считаете себя коммунистами. И какой из этого я должен быть сделать вывод?

alexeybo пишет:
Мне это зачем? Я Вас вооружил знанием, вот теперь Вам и прямой путь к Зюганову.

Так я же не коммунист. Это вы коммунист, вам и рихтовать товарища Зюганова. Или он для вас тоже не коммунист?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2019 — 12:36
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
А для занятия предпринимательством главное необходимое качество - полное равнодушие и высокомерность по отношению к окружающим людям. Не трудолюбие, активность и предприимчивость, а именно равнодушие и высокомерность.
Это всё ваша классовая ненависть в вас говорит. Не были вы никогда в шкуре этих "эксплуататоров трудового народа" потому и вещаете как газета ПРАВДА и журнал КОММУНИСТ в ссср.
Главной головной болью всех предпринимателей является отвратительная рабсила. Выбор крайне узок и мал. Каждый нормальный работник буквально на вес золота. Причём кадр может работать хорошо и даже отлично пол года и год. Не нахвалишься им. А потом бац и запил, был зашит. Или ещё хуже наркоман. Соответственно стал приворовывать. Или полный трезвенник,но видя что ему доверяют и не пересчитывают , начинает свою бухгалтерию вести. Причём все работники на сдельщине . Сколько продал или произвёл всё твоё -10% от выручки. Больше нельзя....но вам этой предпринимательской бухгалтерии не понять....

(Отредактировано автором: 12 ноября 2019 — 12:39)

email

Страниц (64): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная форма ссср, топографические карты вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история