Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
Немецкий ягдпанцер на позиции
Немецкий ягдпанцер на позиции

Загрузил egor
(27-02-2015 13:53:19)

Комментарий: Вообще-то не три, а два ряда ( ходовая часть была использована от несост...
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (64): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец    
> Конфликт на Украине - 36 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2019 — 15:31
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Центурион пишет:

Мля. И этот человек, который посмел публично оскорбить всех заслуженных боевых генералов, предъявляет мне претензии за то, что я не проникся горем по поводу снятия бюста Жукова.
Волкон - вы трепло и тролль. И прав Артур, вертитесь как флюгер. Не пойму только истинные мотивы. Что это? "Глупость или измена"?
Вы не кипятитесь так. Судя по всему вы не служили, поэтому изначально не поняли о чём идёт речь. Генералов оскорбили те кто их заставил в таком бабском стиле писать мемуары. Не бывает генералов и адмиралов не матерящихся на ниже стоящих. Это абсолютно нормальное явление в армии и во флоте. Если он не матерится ,как якобы Рокоссовский, значит у него ещё более изощрённые методы убеждения.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Не надо путать памятник моему деду с бюстом, пусть и известной, но чужой мне личности.
Вообще я против, конечно, снесения такого бюста. Все таки историческая памятка. Но не настолько, чтобы бурно оскорбиться по этому вопросу. Бюст - это не могила. Это разные вещи.
 Волкон пишет:
Так и современная Москва: пофиг на хохлов, они сами себя неплохо побеждают, мы лучше пойдём и заберём Африку.
Чубатым, конечно, будет обидно, что их никто не хочет завоёвывать, но Африка, на самом деле, гораздо перспективнее и богаче.
Подмигивание Кууууу7
(Добавление)
Это бандеровцы убили генерала Ватутина ,который завоевал Киев. В угоду чубатым написал не "освободил",а именно завоевал. Чтобы им было безразличней смотреть на то как потомки убийц Ватутина сносят бюсты и памятники своим освободителям. Освободителями от русских у вас теперь выступают нимчики. На освободившееся место Жукова поставьте барельеф Манштейна. Вам ведь теперь всё равно кто там будет .

(Отредактировано автором: 5 ноября 2019 — 15:50)

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 5 ноября 2019 — 16:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Волкон пишет:
Вы не кипятитесь так.

Я кипячусь? Да мне плевать. Знаете как хорошо, что я теперь не модератор политической ветки. Теперь я могу написать, все, что я думаю. И называть вещи своими именами.

Волкон пишет:
Это бандеровцы убили генерала Ватутина ,который завоевал Киев. В угоду чубатым написал не "освободил",а именно завоевал. Чтобы им было безразличней смотреть на то как потомки убийц Ватутина сносят бюсты и памятники своим освободителям. Освободителями от русских у вас теперь выступают нимчики. На освободившееся место Жукова поставьте барельеф Манштейна. Вам ведь теперь всё равно кто там будет .
Вы сейчас завываете как "гости" вечерних программ Соловьева.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2019 — 16:14
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

В Одессе со здания военкомата снесли барельеф маршалу Советского Союза Георгию Жукову... в начале июня осквернение исторической памяти произошло и в Харькове - там националисты снесли бюст маршалу Советского Союза Георгию Жукову.

Из сообщений информагентств:

Летом 1941 года 17-летний Семен Зеленский, житель Кривого Рога (что в Днепропетровской области Украины), ушел в армию.

Ушел не позднее 14 августа - зачисление его на военную службу оформил еще Криворожский райвоенкомат, а 15 августа в Кривой Рог вошли немцы.

Ушел наверняка добровольцем - граждан 1924 года рождения мобилизация в то лето еще не коснулась.

Окончив в 1942 году военное училище и получив в петлицы "кубик" младшего лейтенанта, Семен Зеленский попал на фронт, в 153-ю стрелковую дивизию - 31 декабря ставшую 57-й гвардейской стрелковой.

В ее 174-м гвардейском стрелковом полку он командовал взводом 120-мм полковых минометов - самого мощного огневого средства стрелкового полка.

"Кубари", белой ниткой шитые,Амуниция без прикрас.Но басами, покамест жидкими,Отдаем боевой приказ.

Дивизия сражалась на Юго-Западном фронте (20 октября 1943 года переименованном в 3-й Украинский). И, прокладывая огнем дорогу пехоте, минометчик Зеленский постепенно приближался к родному городу. Прошел с боями Левобережную Украину, форсировал Днепр. И в январе - феврале 1944-го, вытесняя врага из района Никополя - богатого необходимым для танковой брони марганцем, - воевал всего в 50 - 60 километрах юго-восточнее Кривого Рога.

Воевал инициативно - как и подобает хорошему командиру. В начале февраля под Александровкой его минометчикам пришлось действовать в качестве пехоты - так напирали немцы. Стали заканчиваться патроны, но смекалистый комвзвода использовал стоявший неподалеку подбитый танк - посадив в него бойца вести огонь из танкового пулемета. Так и отбил четыре атаки...

...Прямо к черту в дебриЛомит минометный наш расчет.Мы такое раздуваним пекло -В дым сгорит любой нерусский черт!

За эти зимние бои в районе Никополя гвардии младший лейтенант Зеленский был награжден первым орденом Красной Звезды.

Кривой Рог освободила другая армия, а 8-я гвардейская - в которой, под началом героя обороны Сталинграда генерала Василия Чуйкова, воевал Зеленский - выбила врага из Одессы, форсировала Днестр и вступила на территорию Молдавии.

В мае 1944-го ее перебросили на Волынь, и с тех пор Зеленский - уже гвардии лейтенант - воевал на 1-м Белорусском фронте. И командовал в родном 174-м гвардейском полку уже не взводом "самоваров", а 2-й стрелковой ротой. "Является хорошим организатором и руководителем в своей роте", - аттестовали его в июле в штабе полка.

В июле, в операции "Багратион", освобождая последние метры волынской земли, гвардии лейтенант действовал так, как учил Суворов - "глазомер, быстрота, натиск"! Выйдя к Западному Бугу, отделявшему СССР от Польши, он тут же, лично, отыскал брод и по нему - с ходу, быстро, не понеся поэтому никаких потерь! - переправил роту на западный берег.

Представлялся за это к специальной командирской награде - ордену Александра Невского. Однако получил лишь вторую "Красную Звезду"...

От Буга, через польский Люблин, 57-я гвардейская вышла к Висле и участвовала в захвате плацдарма на ее западном берегу, у Магнушева, и в тяжелых боях за него.

Прямым начальником Зеленского в ноябре 1944 года стал Маршал Советского Союза Георгий Жуков, принявший командование 1-м Белорусским фронтом. А 14 января 1945 года армия Чуйкова стремительно рванулась с Магнушевского плацдарма на запад - от Вислы к Одеру, "в логово фашистского зверя".

Дивизия Зеленского первой из войск Жукова пересекла границу Германии и в начале февраля захватила плацдарм на западном берегу Одера, под Кюстрином - оказавшись километрах в 70 от Берлина.

16 - 19 апреля 1945-го гвардии лейтенант Зеленский прошел вместе со своей дивизией через самые тяжелые бои Берлинской операции - за Зеловские высоты, - а 2 мая закончил войну на улицах Берлина.

Об этом рассказывает сайт https://rg.ru/2019/06/26/vnuk-...

Зеленский - внук воевавшего под началом Жукова гвардии лейтенанта Семена Зеленского - осторожно "призвал администрацию Харькова выяснить "правовую коллизию" произошедшего и выбрать наиболее подходящее решение конфликта".

Даже этот набор тусклых слов внук поручил произнести пресс-секретарю.

А на то, что произошло в Одессе даже не обратил внимания, пан Зеленский... Подумаешь, "мальчики" шалят... ну да, эти мальчики скоро разнесу всю страну на ошметки, а Зеленский все чего-то ждет...

Знаете, что мне хочется спросить у отца Зеленского - вам не стыдно теперь? Ведь когда в начале президенства, украинские журнашлюхи брали у него интервью, он переживал, как его сын незаслуженно оскорбляет Россию... вам жить с таким сыном не стыдно?

Какое убожество сегодняшнее руководство страны во главе с Зеленский...

Всему свое время...
https://cont.ws/@taksist1964/1493701
(Добавление)
 Волкон пишет:
За эти зимние бои в районе Никополя гвардии младший лейтенант Зеленский был награжден первым орденом Красной Звезды.
И мой отец тоже в это же время воевал на Третьем украинском. Брал, освобождал Днепропетровск . Командуя батареей 76 мм орудий. А вот муж старшей сестры отца погиб при форсировании Днепра в 28 летнем возрасте. Похоронен в Днепропетровске у стеллы. Фамилия выбита на постаменте среди сотен других.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Вы сейчас завываете как "гости" вечерних программ Соловьева.
Ага, всё таки смотрите по ночам программу Соловьёва! Подмигивание

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2019 — 16:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Волкон пишет:
Историю войск нквд писали такие же козинкины и мухины. А я читаю военного историка антикоммуниста Солонина. В городе Белые ,товарищи сталинисты и коммунисты. Кончилась ваша власть.

Я помню как какой-то модератор кричал что обсуждать других пользователей нельзя.
Имени его не помню.
У меня вопрос к Волкону - к кому именно он обращается?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2019 — 14:57
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Центурион пишет:
Теперь я могу написать, все, что я думаю.
"Хамишь парниша" -вот и вся ваша свобода.
Балабанов в фильме "Брат-2" предрёк: "Вы нам ещё за Севастополь ответите". Сбылось -КРЫМНАШ!.
Ну, что теперь на очереди это: -вы нам ещё за Одессу и Донбасс ответите, по полной программе, чубатые хуторяне.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 6 ноября 2019 — 15:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
вы нам ещё за Одессу и Донбасс ответите

А на Нарву плевать? А сколько наших полегло за освобождение Варшавы, Будапешта, Берлина и т.д. А там теперь агрессивный блок НАТО, чьи полчища готовятся к внезапному нападению на Россию.
А за остров Даманский кто ответит? Какой-то выборочный у Вас патриотизЬм.
Вы уже битву за Москву слили, стали замкадышем. А Москва теперь Масквабад.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2019 — 15:34
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Какой-то выборочный у Вас патриотизЬм.
Украинский фронт это только один из нескольких фронтов в Ледяной войне. Между Западом и Востоком. Мы им скоро белоруссию подставим . Пусть подавятся как с украиной. Подмигивание И пусть белоруссы поскачут.Со всеми вытекающими последствиями. Совсем не жалко. Зато будем знать наверняка кто там камень за пазухой держит. Майдан в Минске -это будет вашей либерально -западной перемогой. Радость
(Добавление)
 Гот пишет:
А на Нарву плевать?
А там уже тоже сожгли русских как в Одессе?
(Добавление)
 Гот пишет:
А сколько наших полегло за освобождение Варшавы,
В Польшу мы уже готовим диверсионную группу-М621.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 6 ноября 2019 — 15:41
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Майдан в Минске

А майдан в Ереване Вас не тревожил7 То, что половина армян в РФ перебралась - это нормалёк?

Волкон пишет:
А там уже тоже сожгли русских как в Одессе?

А Вы политинформации пропускаете, волыните. Там давно уже русских гнобят по данным наших властей: язык под запретом, гражданство не дают, эссесовцы бывшие маршируют, советская гос.символика под запретом и т.п. Геноцид?
(Добавление)
 Волкон пишет:
нескольких фронтов в Ледяной войне

Что там у вас на масквабадском фронте творится? "Русский марш"раньше до Театральной площади проходил, а сейчас его куда-то в ж.пу послали. А Вы мне тут украинский фронт, украинский фронт Хм

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2019 — 16:33
Post Id

полковник

[+][+]

Волкон пишет:
алабанов в фильме "Брат-2" предрёк: "Вы нам ещё за Севастополь ответите". Сбылось -КРЫМНАШ!.
Ну, что теперь на очереди это: -вы нам ещё за Одессу и Донбасс ответите, по полной программе, чубатые хуторяне.

Волкон, вы оскорбляете других пользователей. Хорошо

Гот пишет:
майдан в Ереване Вас не тревожил7 То, что половина армян в РФ перебралась - это нормалёк?

Из благословенной демократической Грузии у которой все-все получилось и еще более благословенного Азебрайджана перебралось не меньше.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2019 — 17:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Гот пишет:
эссесовцы бывшие маршируют

Гот!
Что в Минске идут парады 30-ой гренадерской дивизии СС (1-ая Белорусская). Этого же нету, Вы придумали.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 6 ноября 2019 — 17:26
Post Id

полковник

Румянцев пишет:
Что в Минске

Я про Эстонию говорил.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2019 — 17:43
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Я про Эстонию говорил.

Это же культурная передовая европейская страна на которую вы постоянно требуете равнятся (в рамках ЕС).

email

Страниц (64): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная форма ссср, топографические карты вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история