Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Зелино горе (украинская сказка)
Когда-то в давние года
Правитель жил
(не так чтоб смелый),
В народе звался нежно – Зеля.
И вот пришла к нему беда.
Ватага сельских бандюков,
Их звали в прессе «патриоты»,
Достали Зелю до икоты.
От их поганых матюков,
От их угроз и унижений
Правитель с чувством пораженья
Глаза с рассветом открывал.
И с ним же ночью спал тревожно.
– Да это форменный скандал!
Да это просто невозможно! –
Вскричал однажды Зелин двор.
– На всю Европу, блин, позор!
Такое боссу не к лицу.
И все решили – к мудрецу
И чародею той державы
Обязан Зеля, не лукавя,
Пойти и попросить совет.
Пусть средство даст ему от бед.
И тот пошёл. И мудрый старец,
Волшебный пожевав сухарик,
В ответ на жалобы изрёк:
– Ты должен перекрыть поток
Бабла, текущего к уродам.
Ведь так устроила природа,
Что «патриоту» без бабла
Его борьба уж не мила.
Ты сделай кошелёк худым –
Патриотизм уйдёт, как дым,
Отмоешь власть, покончишь с мукой,
И станешь – царь без дураков,
Когда отсечь сумеешь руку,
Что кормит наглых селюков.
– Спасибо вам, – промолвил Зеля,
Собрался, чтоб уйти скорей,
Но, взгляд потупив, у дверей
Добавил: – Правда, в самом деле…
И вдруг заплакал от тоски,
И попрощался фразой странной:
«А если власть и бандюганы
У нас едят с одной руки?»
Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Вы и, главное, комиссары зомбоящика, относительно барельефа Жукова на Украине кипите негодованием, а тут в родной России сталинисты Жукова приравнивают к врагам народа-троцкистам и выставляют главным виновником катастрофы 1941г. При этом глава сталинистов Стариков является постоянным участником политшоу в зомбоящике. И я что-то не слышал, чтобы великие державники типа Соловьёва, Михеева, Киселёва и целое Военно-историческое общество во главе с Мединским пытались вступиться здесь за честь Жукова.
Мухинизм-козинкинизм -это пока фракционная боротьба внутри коммунистов. Военные историки Исаев ,Солонин, эту банду четырёх, квалифицируют по медицински.
А вот тот спор который разгорелся межу "Русскими" и Русскими носит судьбоносный характер. Не только для украины ,но и для России. У нас он в этой теме неоднократно возникал. С одной стороны был русский Малышок, с другой ....ну пусть буду Я-русский удравший с украины. (Добавление)
Центурион пишет:
Нет.
Я вообще спокойно к любым памятникам и барельефам отношусь. Более того с известным скепсисом.
Если снесут или обгадят памятники на могилах ваших близких вам тоже будет по барабану. (Добавление)
Гот пишет:
Вы и, главное, комиссары зомбоящика, относительно барельефа Жукова на Украине кипите негодованием, а тут в родной России сталинисты Жукова приравнивают к врагам народа-троцкистам и выставляют главным виновником катастрофы 1941г.
Вообще то Я уже давно проклял мухинскую книженцию "Если б не генералы"...Это от неё всё пошло. Вы её читали? (Добавление)
По сравнению с Козинкиным Резун -супер сталинист и засоветчик. Все советские когда его читают испытывают брутальную гордость. Он был первый кто не по бабски ,не миротварно описал ссср.
Я после того как отслужил в армии (во флоте) перестал читать мемуары советских баб-генералов и маршалов. Потому что мы с ними явно служили и жили в разных армиях и странах. Я в той где стоял с утра до утра мат перемат ,они вероятно в швейцарской армии.
Гот
Отправлено: 4 ноября 2019 — 22:10
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
"Если б не генералы"...Это от неё всё пошло. Вы её читали?
Мне достаточно было с их концепцией в ЖЖ познакомиться. Но эти ребята в последнее время развили бурную деятельность, что не так уж странно, учитывая благосклоннное отношение к Сталину в нашем МИДе и у Мединского. Ну а к Жукову у сталинстов особые счёты, т.к. тот имел непосредственное отношение к аресту Берии. Обратите внимание, что они в своих книгах подчёркивают, что только погранвойска и части НКВД, которые подчинялись Берии, оказывали действительно ожесточённое сопротивление немцам, а военные драпали до Москвы.
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 4 ноября 2019 — 22:40
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Гот пишет:
только погранвойска и части НКВД, которые подчинялись Берии
Наверное так и было в действительности. Там был спецотбор призывников всегда. А пограничникам и бежать некуда, их сразу обходили.Части оперативных войск НКВД имели усиленные штаты и почти все имели статус моторизованных.
Волкон
Отправлено: 4 ноября 2019 — 22:45
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
а военные драпали до Москвы.
У военных та ещё субординация. Если он дослужился только до майора, то все кто выше него -полковники ,генералы ,маршалы -полное ....о. Отсюда следует и брежневское-"Войну выиграли полковники".
У Мухина кроме Берии есть ещё один герой-победитель, политкомиссар Мехлис.
Гот
Отправлено: 4 ноября 2019 — 22:48
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Румянцев пишет:
Наверное так и было в действительности
Погранцов просто сразу смяли, а что касается частей НКВД, то воевали наравне со всеми остальными, т.к. были переданы в оперативное управление военным округам.
Волкон
Отправлено: 4 ноября 2019 — 22:56
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Но эти ребята в последнее время развили бурную деятельность,
Маразм комми крепчает.
Румянцев
Отправлено: 4 ноября 2019 — 23:02
полковник
Гот пишет:
т.к. были переданы в оперативное управление военным округам.
Наверное фронтам после 22 июня. До 22 июня они решали свои задачи, а не вели боевые действия с противником. Я не видел до сих пор (допускаю что не всё знаю) данных об окружении и пленении частей и соединений войск НКВД.
Волкон
Отправлено: 4 ноября 2019 — 23:53
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Я не видел до сих пор (допускаю что не всё знаю) данных об окружении и пленении частей и соединений войск НКВД.
Части НКВД выполняли свои задачи. Прежде всего ликвидировали в лагерях и тюрьмах политических, потом эвакуировали если было возможно всех остальных. И драпали на автомобилях первыми. Потому что расправа с ними была короткой. Войска НКВД это и заградотряды и в будущем СМЕРШ.
Румянцев
Отправлено: 5 ноября 2019 — 00:16
полковник
Волкон пишет:
Части НКВД выполняли свои задачи. Прежде всего ликвидировали в лагерях и тюрьмах политических, потом эвакуировали если было возможно всех остальных. И драпали на автомобилях первыми. Потому что расправа с ними была короткой. Войска НКВД это и заградотряды и в будущем СМЕРШ.
НЕ путайте конвойные и оперативные войска НКВД, у каждых свои задачи.
Стереотипы времён горбатого и теперешнего поганого мемориала в военной истории не применимы, там нужны факты. Почитайте историю войск НКВД, а потом пишите.
В тюрьмах не только политические "страдальцы" сидели, но и уголовный элемент.
СМЕРШ комплектовался пограничниками в том числе, кто имел навыки оперативной работы.
Волкон
Отправлено: 5 ноября 2019 — 14:34
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Почитайте историю войск НКВД, а потом пишите.
Историю войск нквд писали такие же козинкины и мухины. А я читаю военного историка антикоммуниста Солонина. В городе Белые ,товарищи сталинисты и коммунисты. Кончилась ваша власть. (Добавление)
Давайте поговорим о стратегии. Давненько я не брал в руки шашки не делал обзоры глобальной шахматной доски (на которой, всегда нужно помнить, фигуры не двух цветов, а гораздо большей палитры).
Крупными мазками.
Итак, США вторглись со своей гибридной войной на Украину (больше десяти лет они готовили там свои прокси-структуры для будущего захвата страны, начиная с политиков и журналистов и заканчивая националистическими боевиками).
Вломились с грацией беременного бегемота, захватили власть, подготовили европейскую коалицию на случай российского ответа и засели в засаде.
А Россия молниеносно защитила Крым, и получив такой непотопляемый авианосец свела военную и прочую ценность Украины к околонулевому значению.
Дальше всю агрессию УГИЛ сковали на Донбассе, не дав им устроить геноцид русских на всей остальной территории Украины и превратить её в одну сплошную Одессу.
При этом Россия на войну, куда её усиленно заманивали, не явилась. А ударила в совсем другом месте – по американским планам по созданию Халифата в Сирии, где Вашингтону уже казалось, что ничто им не может помешать.
Халифат, если бы его удалось реализовать, ударил бы не только по России (по Кавказу и Средней Азии в первую очередь), но и по Ирану, Турции, Египту, поджёг бы значительную часть Африки (ослабляя пасущихся там Китай и ЕС).
Поэтому крушение планов США именно в этой точке было ключевым. И российские стратеги сумели это понять и, что ещё важнее, реализовать.
Кстати, тут заметно и различие между американцами и русскими в мышлении и подходах.
Американцы по своему уровню развития как большие дети. Не могут долго удерживать внимание на одном объекте. Хватаются за всё, на что падает их взгляд, разбрасываются ресурсами, быстро устают и теряют интерес. Нигде ничего не доводят до какого-то логического результата.
Русские же, наоборот, концентрируются на выбранном направлении и долбят в одну точку, пока не достигнут максимально возможного результата. Развивают Крым, освобождают от террористов Сирию, занимаются импортозамещением или проводят дедолларизацию – последовательно и до получения приемлемого результата.
Опять же, отношение к ресурсам. Русские везде делают минимально необходимое воздействие с минимальным расходом сил и ресурсов. В Сирии действовал ограниченный контингент ВКС, на Донбассе Корпуса народной милиции не стали раздувать больше необходимого для обороны.
Это Порошенко по наущению американцев раздул ВСУ до 250 тысяч. Абсолютно бессмысленно (во многом со страха), потому что ни в один момент «в зоне АТО» больше 70 тысяч не было, вся остальная армия тупо прожирала (и прожирает) ресурсы.
Американцы постоянно тыкаются то туда, то сюда. То на Северную Корею пытаются наехать, то на Венесуэлу, то на Иран, то на Турцию. В результате отношения со всеми испорчены, результат нигде не достигнут.
Опять же, следующее направление удара американцев можно предсказывать по их domestic propaganda, внутренней пропаганде. Они всегда заранее (!) начинают вещать внутри США, какая та или иная страна плохая. После этого к гадалке можно уже не ходить.
Я пытался делать то же самое по российским ток-шоу – не получается. По их риторике освобождение Украины от американских марионеток должно было начаться уже раз двадцать, но каждый раз фальстарт. Это, кстати, к вопросу, где на самом деле контролируемые/управляемые СМИ и где цензура. В России приглашённые гости несут, что в голову прилетит, а в США дрессированные обезьянки открывают рот под «this is threat to our democracy».
И вот Россия (используя Турцию) практически вытеснила американцев из Сирии. И собирается строить базу атомных (!) подводных лодок в Венесуэле.
Тут как бы два театра военных действий противостояния остались за нами, и самое время для следующего хода обеих сторон – где будет следующий фронт противостояния.
И тут внезапно Россия делает ход (представьте себе масштаб подготовительных работ, и при этом всё достаточно незаметно, фактически в тайне, потому что для американцев это стало неприятным сюрпризом): она обозначает в качестве театра следующего противостояния ВСЮ Африку. ВСЕ, без исключения, страны, находящиеся на африканском континенте.
Это просто гениально! Я в диком восторге!
Вот вам 54 цели, мы вешаем «claim» (или «target», как вам будет угодно) на них на все!
Самая настоящая swarm attack, атака роя.
И пусть теперь в Вашингтоне гадают, какие из этих целей являются первостепенными, а какие отвлекающими (у меня есть на этот счёт свои мысли, но я их не скажу).
Самое страшное, до чего американцы могут додуматься, это дойти до мысли, что приоритетных целей у России НЕТ.
Потому что реализация проектов в любой из стран Африки – это достижение России (в смысле «gain», а не «achievement»), это победа России. Потому что «не было, а появилось».
И как этому противостоять – абсолютно непонятно. Потому что если пытаться противостоять везде – это бешеное распыление усилий и ресурсов. А попытки противостоять лишь в некоторых местах дают возможность России концентрировать свои усилия именно в этих местах, причём за счёт прибылей, получаемых во всех остальных.
Для американцев в данной ситуации попросту нет правильной стратегии (вернее, самое правильное – отказаться от идеи гегемонии и заняться внутренними проблемами, но это означает перешагнуть через гордыню, а это для них, выросших на сказках про американскую исключительность, очень тяжело).
А в обоих вариантах противостояния (по всей Африке или в выбранных странах) у России будет инициатива и пространство для маневра. Она сможет сама выбирать, где противостоять США (где ей это наиболее удобно и выгодно), а где позволить американцам «отрымать перемогу», потратив на это кучу сил и ресурсов.
И в ходе борьбы за Африку США будут слабеть, а Россия усиливаться (в этом месте неплохо бы включить гимн, для полноты ощущений).
P.S. Данную стратегию России в своё время описали Задорнов и Жириновский. Задорнов рассказывал, как «Наполеон собрал во Франции последнюю армию, чтобы дать отпор русским, а те проигнорировали её и пошли взяли Париж». А Жириновский декларировал «Зачем вам этот Ирак? Давайте лучше вместе долбанём по Тбилиси».
Так и современная Москва: пофиг на хохлов, они сами себя неплохо побеждают, мы лучше пойдём и заберём Африку.
Чубатым, конечно, будет обидно, что их никто не хочет завоёвывать, но Африка, на самом деле, гораздо перспективнее и богаче.
Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-...
Центурион
Отправлено: 5 ноября 2019 — 15:03
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Волкон пишет:
Если снесут или обгадят памятники на могилах ваших близких вам тоже будет по барабану.
Не надо путать памятник моему деду с бюстом, пусть и известной, но чужой мне личности.
Вообще я против, конечно, снесения такого бюста. Все таки историческая памятка. Но не настолько, чтобы бурно оскорбиться по этому вопросу. Бюст - это не могила. Это разные вещи.
Волкон пишет:
По сравнению с Козинкиным Резун -супер сталинист и засоветчик. Все советские когда его читают испытывают брутальную гордость. Он был первый кто не по бабски ,не миротварно описал ссср.
Я после того как отслужил в армии (во флоте) перестал читать мемуары советских баб-генералов и маршалов. Потому что мы с ними явно служили и жили в разных армиях и странах. Я в той где стоял с утра до утра мат перемат ,они вероятно в швейцарской армии.
Мля. И этот человек, который посмел публично оскорбить всех заслуженных боевых генералов, предъявляет мне претензии за то, что я не проникся горем по поводу снятия бюста Жукова.
Волкон - вы трепло и тролль. И прав Артур, вертитесь как флюгер. Не пойму только истинные мотивы. Что это? "Глупость или измена"?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.