Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw VI «Тигр»
Pz.Kpfw VI «Тигр»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:26:12)

Комментарий: Как правило, заваривали накладной заплаткой. На Т-26 в Кубинке такая зап...
Солдат США с автоматом ППШ
Солдат США с автоматом ППШ

Загрузил egor
(02-02-2016 11:39:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...

Страниц (80): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец    
> Конфликт на Украине - 35 , Продолжение
Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2019 — 17:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Дождались
Возвращение украинских заложников из российского плена - событие однозначно позитивное.
Горестно размышлять о том, что при желании и необходимости ничто не помешает Владимиру Путину набрать себе новых заложников из числа украинских граждан. В Крыму, Донбассе или на территории РФ.
Вот просто хотя бы ради этой картинки, этого замечательного видеоролика под условным названием "Освобождение заложников". В киевском аэропорту Борисполь приземляется самолет, с него сходят свободные люди, перенесшие издевательства и пытки, разбойные нападения в море и трагикомедию шемякиных судов, им навстречу бросаются мамы и папы, жены и дети, и дочка Олега Сенцова как вцепляется в отца, так и держит его, не отпуская, боясь снова потерять навсегда. Эта картинка перевешивает любые наши сомнения, политологические выкладки и тревожные размышления о том, что может случиться завтра.

Нажмите для увеличения

Олег Сенцов с дочерью в аэропорту.
Будущее непредсказуемо и едва ли, в течение ближайших как минимум лет, порадует нас какими-нибудь приятными сюрпризами типа прекращения войны на юго-востоке Украины, отставки Путина, революционных перемен в России.
-----
Arbeit macht mich frei

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2019 — 18:06
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Лебедь Генерал пишет:
Будущее непредсказуемо и едва ли, в течение ближайших как минимум лет, порадует нас какими-нибудь приятными сюрпризами типа прекращения войны на юго-востоке Украины, отставки Путина, революционных перемен в России.
...и создания независимой удмуртии, неприменно цветущей и пахнущей, на обломках крофавого мордора-России. Так надо заканчивать спичи.... Или свечи?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2019 — 10:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Лебедь Генерал пишет:
орестно размышлять о том, что при желании и необходимости ничто не помешает Владимиру Путину набрать себе новых заложников из числа украинских граждан. В Крыму, Донбассе или на территории РФ.

Я просто плакалЪ. Остается понять, что делают "украинские граждане" в "оккупированном Крыму". Отдыхают на пляжах?

Лебедь Генерал пишет:
В киевском аэропорту Борисполь приземляется самолет, с него сходят свободные люди, перенесшие издевательства и пытки, разбойные нападения в море и трагикомедию шемякиных судов, им навстречу бросаются мамы и папы, жены и дети, и дочка Олега Сенцова как вцепляется в отца, так и держит его, не отпуская, боясь снова потерять навсегда. Эта картинка перевешивает любые наши сомнения, политологические выкладки и тревожные размышления о том, что может случиться завтра.

Вообще слезы ручьем. Просто вырезка из советской "Правды".

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Mack11 Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2019 — 14:21
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

Святослав пишет:
Или Вы считаете нормой убийства людей на Донбассе нац батальонами?

Убийства это норма во всех странах. За исключением совсем уж тихих, вроде какой нибудь Исландии.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2019 — 14:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Mack11 пишет:
Убийства это норма во всех странах. За исключением совсем уж тихих, вроде какой нибудь Исландии.

То есть Вы рады и поддерживаете тому что убивают Донбасс?

(Отредактировано автором: 13 сентября 2019 — 14:23)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2019 — 14:26
Post Id

капитан

Artur1984 пишет:
В Европе часть стран ЕС является рынком "черной" силы или местом сбыта товаров из "метрополии". Это прежде всего Прибалтика, Болгария, Румыния.
В свою очередь страны по периферии ЕС поставляют еще более черную рабсилу в ЕС - Украина (в основном в Польшу), Молдавия.
Если Европа едина и она "дом для европейцев", то выходит что в ряде комнат этого дома очень плохо живется.

Во многих странах, в разных регионах, жизнь отличается. В России, например, имеет место быть отток населения с Дальнего Востока. Или работа вахтовым методом на Севере. Подписываются на это, в т.ч. и по чисто финансовым вопросам. У себя дома нужной суммы не заработаешь, соответственно едешь на вахту.
(Добавление)
 Святослав пишет:
То есть Вы рады и поддерживаете тому что убивают Донбасс?

Я вообще убийствам не рад. Но есть военный конфликт, есть потери. Так всегда бывает.
(Добавление)
 Лебедь Генерал пишет:

Видимо вряд ли. Разве что какой нибудь форс - мажор не случится.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
ну вообще то украинцам сперва собираться митингами с плакатами "москаляку на гиляку" и сжигать живьем людей в домах профсоюзов, а потом возмущаться за неуважительное отношение к "украинскому народу" это мягко говоря дичь. Например те же США за аналогичное отношение к их гражданам на Украине вряд ли бы ограничились только одним лишь "неуважительным отношением".

Оно то конечно да, вот только не припомню сколько граждан России погибло в одесском доме профсоюзов...

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2019 — 16:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Лебедь Генерал пишет:
Дождались
Возвращение украинских заложников из российского плена - событие однозначно позитивное.

Что у вас в голове. Это звиздец какой то. По одному этому очевидно в каком жесточайшей кризисе сейчас находятся славяне и сам Русский народ. Серваджу, Лебедь, Волкон - это же настоящая раковая опухоль на теле народа. Вот до чего дожили уже.
(Добавление)
 Mack11 пишет:
Оно то конечно да, вот только не припомню сколько граждан России погибло в одесском доме профсоюзов...

Для тебя важно формальное гражданство? А то что твой народ жгут живьем как свиней, тебе похеру да? Ты этому радуешься судя по всему?

(Отредактировано автором: 13 сентября 2019 — 16:17)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2019 — 16:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Mack11 пишет:
. В России, например, имеет место быть отток населения с Дальнего Востока. Или работа вахтовым методом на Севере. П

Конечно отличается, только вот отток с ДВ и эмиграция из своей страны вообще - огромная разница. Кроме того ДВ сейчас уделяют большое внимание.
Внутри например самой Эстонии тоже есть депрессовые регионы (сельский юг), откуда люди едут в Таллин. Но это не тоже самое, чтобы сбежать навсегда из своей Родины.
Люди не эмигрируют из-за хорошей жизни. И самое печальное, что в Прибалтике темпы эмиграции не упали после присоединения к ЕС.

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2019 — 16:29
Post Id

капитан

Крэнг пишет:
Для тебя важно формальное гражданство?

Естественно. А вот по какой причине для некоторых это неважно, это уже вопрос.
 Крэнг пишет:
А то что твой народ жгут живьем как свиней, тебе похеру да? Ты этому радуешься судя по всему?

Две кучки людей, которые выдвинули какие то требования, не являются моим народом. Я же их не силой туда тащил.
А огорчаюсь я тому, что вместе с одной кучкой, там не погибла другая кучка.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Конечно отличается, только вот отток с ДВ и эмиграция из своей страны вообще - огромная разница. Кроме того ДВ сейчас уделяют большое внимание.
Внутри например самой Эстонии тоже есть депрессовые регионы (сельский юг), откуда люди едут в Таллин. Но это не тоже самое, чтобы сбежать навсегда из своей Родины.
Люди не эмигрируют из-за хорошей жизни. И самое печальное, что в Прибалтике темпы эмиграции не упали после присоединения к ЕС.

О какой эмиграции навсегда речь? Люди едут в Европу работать. Им же там никто гражданство не предоставляет.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2019 — 16:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Лебедь Генерал пишет:
Крыму, Донбассе или на территории РФ.

Ппастите, а какие там заложники
(Добавление)
Хотите великий секрет малоросия новороссия не принадлежали никогда Украине

(Отредактировано автором: 13 сентября 2019 — 16:57)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2019 — 17:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Зеленский: Украина готовит списки для следующего этапа обмена

Нажмите для увеличения

Владимир Зеленский на форуме YES.
Киев готовит списки для следующего этапа российско-украинского обмена заключенными, заявил президент Украины Владимир Зеленский на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES).
"Сейчас мы готовим другие списки и ждем следующий этап обмена. Об этом мы будем договариваться и в Минске и в нормандском процессе", - сказал президент.

Зеленский также заявил, что Украина не рассматривает вариант введения в Донбасс миротворческого контингента. "Я очень осторожно отношусь к теме миротворцев на Донбассе. Я не хочу, чтобы у нас был сценарий абхазский, был приднепровский сценарий. Я не поднимаю тему миротворцев, и в Минске не поднимают эту тему. Я доволен, если миротворцы будут на границе Украины и России - пожалуйста, туда мы их приглашаем", - подчеркнул украинский лидер.
По словам Зеленского, у него есть несколько идей и форматов по поводу Крыма, но он пока не хочет о них говорить. "Самая сложная ситуация будет с возвращением Крыма... Я жду встречи с президентом США, мы будем бороться, чтобы вернуть Крым, и не только словами", - сказал президент.
-----
Arbeit macht mich frei

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2019 — 17:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Mack11 пишет:
Две кучки людей, которые выдвинули какие то требования, не являются моим народом.

Да? А кто же является твоим народом? Просто интересно узнать программу самоуничтожения в головах некоторых.
 Mack11 пишет:
Я же их не силой туда тащил.

Это имеет какое то отношение к вопросу? К чему этот бессмысленный опус?
 Mack11 пишет:
А огорчаюсь я тому, что вместе с одной кучкой, там не погибла другая кучка.

В доме профсоюзов убили и сожгли живьем 48 человек. Все из них были славянами, русскими. Кто вы по национальности к вам вопрос?

email

Страниц (80): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

походы монголов, россия и европа в событиях 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история