Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Жетон
Жетон

Загрузил mischuta69
(16-08-2016 20:24:04)

Комментарий: Вот такой жетон висит на шее у военного немецкой армии. Похоронная коман...
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.

Страниц (80): В начало « 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 » В конец    
> Конфликт на Украине - 35 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2019 — 10:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Серважиу пишет:
А вот если сравнить Швецию и РФ,то урапатриоты могут захлебнуться собственным ядом.

Не пойму, как это говорит что-то о том что Украина беднее РФ? Не понял

Серважиу пишет:
Там в десятки раз разница,при всём Вашем патриотизме.В Латвии - 380 евро минималка

Вам осталось узнать, что свободная, демократическая и очень быстро развивающаяся Латвия за 29 лет независимости потеряла 30% населения. Ее население с 2.68 млн упало до 1.92 млн. Ну то есть каждый третий житель умер или уехал.
Эта страна (как и два ее соседа) сегодня находится в значительном тупике, т.к. хотя она формально состоит в ЕС, но разрыв между ней и остальными членами не уменьшается, а увеличивается. Тупик же состоит в демографической катастрофе и отстутствии значимых экономических перспектив.
Если кто то не в курсе, то залогами экономического развития прибалтийских стран с 1990 года являлись:
- Нулевые госдолги от СССР и нулевые затраты на армию
- Доход от транзита РФ-Европа. В 90-е это импорт в РФ, а в 2000-е - экспорт из РФ.
- Кредиты от ЕС в конце 90-х и начале 2000-х.
Сегодня российский транзит сильно уменьшился, т.к. "тупой Путин" ВНЕЗАПНО выстроил или увеличил уже российские порты в Калинградской и Ленинградской областях (просто погуглите тоннаж портов Таллина и Риги с начала 90-х по сегодня). Дешевых кредитов больше тоже нет. В результате все молодые люди Прибалтики старательно уезжают из родной страны.
В условиях маленького населения - даже потеря 1 тыс. человек это очень много, а падение не прекращается. Можно много махать куем про "минималку в 380 евро", но стоит ли она трети населения?
Мой друг, вы готовы пожертвовать каждым третьим украинцев ради такой минималки?

email

Серважиу Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2019 — 11:14
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 111
Дата рег-ции: 6.09.2019  

[+]

Artur1984 пишет:
Вам осталось узнать, что свободная, демократическая и очень быстро развивающаяся Латвия за 29 лет независимости потеряла 30% населения. Ее население с 2.68 млн упало до 1.92 млн. Ну то есть каждый третий житель умер или уехал.
Это такая инфа великолепная,что можно поржать.Не вымерла Латвия.И там проживают 300 000 людей с надписью в паспорте "не гр.",Вы их тоже мёртвыми записали? Радость

Artur1984 пишет:
Эта страна (как и два ее соседа) сегодня находится в значительном тупике
По сравнению с РФ? Неправда. Радость

Artur1984 пишет:
Тупик же состоит в демографической катастрофе и отстутствии значимых экономических перспектив.
В РФ смертность превышает рождаемость.Потери населения минус семьсот человек в день.Плюс 35млн граждан,проживающих на ПМЖ за границей.Неужели это не катастрофа?А уж экономика российская развивается,как в сказке,и заводы настроили,и импорта нет Радость Радость Радость

Artur1984 пишет:
В результате все молодые люди Прибалтики старательно уезжают из родной страны.
Бред.Общеевропейская практика - молодёжь катается по Европе,в поисках того места,которое понравится.Для россиян это дикость,потому что россиянам не на что кататься по планете. Улыбка

Artur1984 пишет:
Мой друг, вы готовы пожертвовать каждым третьим украинцев ради такой минималки?
В РФ без этой минималки уенхали жить за рубеж 35млн человек.Это сопоставимо с тремя Португалиями,или одной Украиной.Пожертвовали ради чего таким количеством людей?

А маты ,оставьте пожалуйста,для соответствующего контингента.Я понимаю,что припекает,но не до такой же степени.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2019 — 11:45
Post Id

полковник

[+][+]

Серважиу пишет:
то такая инфа великолепная,что можно поржать.Не вымерла Латвия.И там проживают 300 000 людей с надписью в паспорте "не гр."

Конечно не вымерла пока еще. Но процесс пошел, как любил говаривать Горбачев.
Я просто вам повторю вопрос - стоит ли минималка в 380 евро - каждого третьего украинца или латыша?
Проблема неграждан в Латвии и Эстонии сохраняется из-за близорукости элиты данных стран - при том что практически все неграждане являются лояльными коренными жителями страны. И это при том что элиты этиъх стран предали их в начале 90-х. Потому что за независимость голосовали и русские и эстонцы и латыши.
Долго думали что "оккупанты" или уедут или ассимилируются, на практике произошла изоляция русской общины внутри страны - в той же Эстонии натурально говорят о двух общинах в одной стране. Негласным центром "русской общины" является Нарва. При том что это повторюсь, лояльные Эстонии жители, считающие данную страну своей Родиной.

Серважиу пишет:
По сравнению с РФ? Неправда.

Раз неправда, так опишите их экономические перспективы. Что они могут предложить своим соседям? Какие финансовые, промышленные, транзитные или добывающие мощности они могут иметь (или уже имеют), которые был ли значительны?
Также поясните, почему убывает население этих стран и когда оно (убывание) закончится.

Серважиу пишет:
люс 35млн граждан,проживающих на ПМЖ за границей.Неужели это не катастрофа?А

Я задавал вопрос про Прибалтику, как некие демографические проблемы в России их там отменяют? Прошу дать комментарии по Прибалтике.

35 миллионов граждан России в ПМЖ за рубежом? Это было бы счастьем для Путина. Вы путаете этнических русских за рубежом и граждан России. Это две огромные разницы.

Демографические же проблемы РФ являются последствием демографической ямы 90-х.

Серважиу пишет:
А уж экономика российская развивается,как в сказке,и заводы настроили,и импорта нет

Опять таки отсутствие логики - как будто проблемы России могут как то оправдать проблемы Украины или Прибалтики?
Об "импорта" нет можно много чего написать, но и это тупой троллинг с вашей стороны.

Серважиу пишет:
Бред.Общеевропейская практика - молодёжь катается по Европе,в поисках того места,которое понравится

Унылая попытка с вашей стороны подменить понятия туристических виз и выезд навсегда из родной страны. Общеевропейская практика - не допускать оттока своих квалифицированных граждан из страны.
Если же прибалтийская молодежь ищет "место которое понравится", значит Прибалтика, их родная земля, им не нравится?

Серважиу пишет:
Для россиян это дикость,потому что россиянам не на что кататься по планете.

Вам осталось узнать, что РФ получает шенгенских виз в год больше, чем граждан Украины выезжает по туристическому безвизу. Ха-ха

Серважиу пишет:
В РФ без этой минималки уенхали жить за рубеж 35млн человек.Э

Еще раз - прошу ответить на мой вопрос, согласны ли вы пожертвовать каждым третьим гражданином Украины за такую минималку?

Серважиу пишет:
Пожертвовали ради чего таким количеством людей?

Ваши фантазии о 35 миллионах граждан РФ на ПМЖ являются бальзамом на пропаганду Путина, вы не знали?

Серважиу пишет:
А маты ,оставьте пожалуйста,для соответствующего контингента.Я понимаю,что припекает,но не до такой же степени.

Я на матах даже с девушками не общаюсь, с ними удобнее на кровати.
Прошу ответить на мои вопросы. Крики плана "это неправда" не являются ответами.

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Серважиу Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2019 — 12:17
Post Id

старший сержант

[+]

Artur1984 пишет:
Конечно не вымерла пока еще.
Но вы ждите.Кста,минималка подросла у них.

Artur1984 пишет:
Но процесс пошел, как любил говаривать Горбачев.
Это он про РФ высказал,не надо путать.

Artur1984 пишет:
Я просто вам повторю вопрос - стоит ли минималка в 380 евро - каждого третьего украинца или латыша?
Это у вас так принято - разменивать людей.Как сказал ваш великий деятеь Чубайс - падумаишь,20-30млн не впишутся в эту экономику.Но для вас оно того стоило,да? Ха-ха

Artur1984 пишет:
Проблема неграждан в Латвии и Эстонии сохраняется из-за близорукости элиты данных стран - при том что практически все неграждане являются лояльными коренными жителями страны.
Э,нет! Общался на одном ресурсе с таким вот русским прибалтом.Он фсю жизть там после армии прожил,языка так и не знает,и вазмущаицца - не дают голосовать,не берут на работу на равных правах,и так далее.И уехать не на что.Я ему пообещал выслать 2000р на билет Рига-Псков,так он меня сразу заигнорил. Улыбка

Artur1984 пишет:
в той же Эстонии натурально говорят о двух общинах в одной стране.
Нифига подобного.У них там общин множество.даже своё королевство есть.Был ролик на ютюбе,как король в ушанке дрова колол для баньки.

Artur1984 пишет:
При том что это повторюсь, лояльные Эстонии жители, считающие данную страну своей Родиной.
Лояльные Эстонии - имеют гражданство и уровень жизни,недостижимый в РФ.И пиво у них самодельное - просто песня,а не та моча беременной мыши,за которой лентоносные патриоты гоняют на своих ржавых Девятках.Так-то. Улыбка

Artur1984 пишет:
опишите их экономические перспективы. Что они могут предложить своим соседям? Какие финансовые, промышленные, транзитные или добывающие мощности они могут иметь (или уже имеют), которые был ли значительны?
Также поясните, почему убывает население этих стран и когда оно (убывание) закончится.
Всем,кроме Вас.известно,что европейская экономическая модель даёт уровень жизни граждан,в разы и десятки раз превышающий уровень жизни граждан РФ.За исключением мест влияния бывшего совка.

А про убывание населения тема отдельная,есть явления,незнакомые россиянам.Давайте отдельно,в другой теме обсудим.

Artur1984 пишет:
Я задавал вопрос про Прибалтику, как некие демографические проблемы в России их там отменяют? Прошу дать комментарии по Прибалтике.
Давайте не в этой теме.Слишком много материала будет не по теме.

Artur1984 пишет:
35 миллионов граждан России в ПМЖ за рубежом? Это было бы счастьем для Путина. Вы путаете этнических русских за рубежом и граждан России. Это две огромные разницы.
Не я путаю.а кремлёвские источники путают.раз уж Вы им изволите не поверить. Радость

Artur1984 пишет:
Демографические же проблемы РФ являются последствием демографической ямы 90-х.
Возросшее число разводов и абортов тоже из 90х Радость Радость Радость и нищета оттуда же Радость
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Об "импорта" нет можно много чего написать, но и это тупой троллинг с вашей стороны.
Только урапатриот расценивает правду как тупой троллинг. Ха-ха

Artur1984 пишет:
Общеевропейская практика - не допускать оттока своих квалифицированных граждан из страны.
А где молодёжь должна квалификацию получать? В Мордоре?

Artur1984 пишет:
Если же прибалтийская молодежь ищет "место которое понравится", значит Прибалтика, их родная земля, им не нравится?
Вам не понять.как живут европейцы.Они разбегаются по Европе,потому что Европа их дом.Это странно.да?

Artur1984 пишет:
Вам осталось узнать, что РФ получает шенгенских виз в год больше, чем граждан Украины выезжает по туристическому безвизу. Ха-ха
Хаха,но 75% россиян НИКОГДА не были за границей.В отличие от прибалтов,например.

Artur1984 пишет:
Еще раз - прошу ответить на мой вопрос, согласны ли вы пожертвовать каждым третьим гражданином Украины за такую минималку?
Идиотская формулировка вопроса.Кому пожертвовать?Зачем жертвовать? Не понял Так можно сказать,что пожертвовано 35млн россиян,проживающих за границей ради минималки в 11280р.Вы согласны ими пожертвовать?Согласитесь,трудно придумать фразу,в которую поместится больше идиотизма,чем в эту.

Artur1984 пишет:
Ваши фантазии о 35 миллионах граждан РФ на ПМЖ
Это не мои фантазии.Это канал РТ,и с ним согласны российские чиновники.Не надо обвинять меня за их информацию,ладно?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2019 — 13:36
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Серважиу пишет:
Всем,кроме Вас.известно,что европейская экономическая модель даёт уровень жизни граждан,в разы и десятки раз превышающий уровень жизни граждан РФ.За исключением мест влияния бывшего совка.
Когда же эта евро-модель даст украинцу. Хоть погладить себя.

email

Серважиу Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2019 — 14:17
Post Id

старший сержант

[+]

Волкон пишет:
Когда же эта евро-модель даст украинцу. Хоть погладить себя.
Украина крупнейшая страна в Европе.С великолепными перспективами.Не замёрзли,не оголодали,к Путину на коленях не приползли.Молодцы,много добьются.

Когда в РФ начнётся буча,они приедут за каждым ихтамнетом,как чечены приезжают за федералами.Погладят. Радость

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2019 — 15:20
Post Id

полковник

[+][+]

Серважиу пишет:
о вы ждите.Кста,минималка подросла у них.

Троллинг.

Серважиу пишет:
то у вас так принято - разменивать людей.Как сказал ваш великий деятеь Чубайс - падумаишь,20-30млн не впишутся в эту экономику.Но для вас оно того стоило,да

Вопрос задан мною, ответа от вас нет. Вы тролль.

Серважиу пишет:
Нифига подобного.У них там общин множество.даже своё королевство есть.Б

Итак, снова троллинг.

Серважиу пишет:
ояльные Эстонии - имеют гражданство и уровень жизни,недостижимый в РФ.

Снова троллинг.

Серважиу пишет:
Возросшее число разводов и абортов тоже из 90х и нищета оттуда же

Снова троллинг.

Серважиу пишет:

В своей стране. Если правительство страны не может обеспечить работой и образованием молодежь, то эта страна станет Таджикистаном, Прибалтикой, Молдовой или Украиной - т.е. источником черной рабсилы.

Серважиу пишет:
Всем,кроме Вас.известно,что европейская экономическая модель даёт уровень жизни граждан,в разы и десятки раз превышающий уровень жизни граждан РФ

Я конкретного ответа так и не увидел. Жду ответа.

Серважиу пишет:
Вам не понять.как живут европейцы.Они разбегаются по Европе,потому что Европа их дом

Эстония - не дом для эстонцев? Или что, Эстония уже не независимое государство, а некая "союзная республика"? Хорошо
Или что, внутри Европы есть места где есть работа, и есть где ее нет? А как же "уровень жизни в десятки раз лучше"?

Серважиу пишет:
аха,но 75% россиян НИКОГДА не были за границей.В отличие от прибалтов,например.

Приведите статистику по Украине, посмеемся вместе? Хорошо
О Прибалтах - так они вообще не были за границей, вы же сами писали что "Европа их дом".

Серважиу пишет:
Идиотская формулировка вопроса.Кому пожертвовать?Зачем жертвовать? Так можно сказать,что пожертвовано 35млн россиян,проживающих за границей ради минималки в 11280р.Вы согласны ими пожертвовать?

Я четыре раза задавал конкретный вопрос. Стоит ли минималка в 380 евро как некий уровень жизни в Прибалтике - того, чтобы из страны исчезла треть населения?
К чему отсылки к РФ? Или что, Украине и Прибалтике необходимо всегда и во всем сравниваться с РФ? Так это глубокий комплекс.

Серважиу пишет:
то не мои фантазии.Это канал РТ,и с ним согласны российские чиновники.Не надо обвинять меня за их информацию,ладно?

Зачем вы так откровенно врете то? Не пойму.

Серважиу пишет:
краина крупнейшая страна в Европе.С великолепными перспективами.

Это не крупнейшая европейская страна. Крупнейшая европейская страна по территории и населению - Россия. Советую открыть географическую карту.
По отношению же к структуре, именуемой ЕС - Украина на уровне Грузии и Марокко.

Серважиу пишет:
о,что европейская экономическая модель даёт уровень жизни граждан,в разы

1. Осталось только понять, почему из этой модели сбежала Великобритания (9-я экономика мира)
2. Почему в списке 20-ти крупнейших по ВВП стран осталось только 5 европейских? Хотя сто лет назад вся двадцатка из них состояла (минус США и Япония)?
3. Почему свои заявки на членство в ЕС отозвала Швейцария (2016 год), а Норвегия на ряде референдумов даже отказалась подавать туда заявки:
4. Почему население "младших" членов ЕС стремительно уменьшается?

email

Серважиу Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2019 — 18:16
Post Id

старший сержант

[+]

Artur1984 пишет:
Серважиу пишет:
о вы ждите.Кста,минималка подросла у них.

Троллинг.
Была 380,стала 430.Троллят вас прибалты Радость Радость Радость

Artur1984 пишет:
Вопрос задан мною, ответа от вас нет. Вы тролль.
Это тупой троллинг с Вашей стороны.Я у Вас на допросе,да?Или не можете умный вопрос задать,да чтоб еще и в тему?

Artur1984 пишет:
Серважиу пишет:

В своей стране. Если правительство страны не может обеспечить работой и образованием молодежь, то эта страна станет Таджикистаном, Прибалтикой, Молдовой или Украиной - т.е. источником черной рабсилы.
Как и происходит сейчас в РФ.А в Европе другая система.

Artur1984 пишет:
Эстония - не дом для эстонцев? Или что, Эстония уже не независимое государство, а некая "союзная республика"? Хорошо
Или что, внутри Европы есть места где есть работа, и есть где ее нет? А как же "уровень жизни в десятки раз лучше"?
Ну уровень-то жизни чем оспорите?Сравните минималку там и в РФ,кто сможет откладывать деньги?А?

Artur1984 пишет:
Серважиу пишет:
аха,но 75% россиян НИКОГДА не были за границей.В отличие от прибалтов,например.

Приведите статистику по Украине,
А причём Украина? И почему я обязан по Вашей команде приводить статистику? Не надо командовать,ладно?

Artur1984 пишет:
О Прибалтах - так они вообще не были за границей, вы же сами писали что "Европа их дом".
А Вы писали,что они из дома бегут. Радость

Artur1984 пишет:
Я четыре раза задавал конкретный вопрос. Стоит ли минималка в 380 евро как некий уровень жизни в Прибалтике - того, чтобы из страны исчезла треть населения?
Это не вопрос,а бред какой-то.Ни логики,ни факта,нет ничего в этом вопросе.Допрашивайте еще кого-нибудь.

Artur1984 пишет:
то не мои фантазии.Это канал РТ,и с ним согласны российские чиновники.Не надо обвинять меня за их информацию,ладно?

Зачем вы так откровенно врете то? Не пойму.
В данном случае врёте вы.Опровергая источники.кои спонсируют те,кому вы служите. Улыбка Разве кремлевские источники могут врать? тем более речь не о распятом мальчике. Радость

Artur1984 пишет:
краина крупнейшая страна в Европе.С великолепными перспективами.

Это не крупнейшая европейская страна. Крупнейшая европейская страна по территории и населению - Россия. Советую открыть географическую карту.
Сивокобыльно написано.РФ не европейская страна.

Artur1984 пишет:
По отношению же к структуре, именуемой ЕС - Украина на уровне Грузии и Марокко.
Численность населения,стало быть,вам неизвестна. Радость

Artur1984 пишет:
о,что европейская экономическая модель даёт уровень жизни граждан,в разы

1. Осталось только понять, почему из этой модели сбежала Великобритания (9-я экономика мира)
Куда сбежала? Нет открытых границ,торговли и прочих взаимоотношений? Вот вы их не видите,а они - есть!
 Artur1984 пишет:
Почему в списке 20-ти крупнейших по ВВП стран осталось только 5 европейских? Хотя сто лет назад вся двадцатка из них состояла (минус США и Япония)?
Я не подозревал,что вы способны на умный вопрос.Может.и ответ знаете?

Artur1984 пишет:
Почему население "младших" членов ЕС стремительно уменьшается?
Возможно - происки Путина.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2019 — 21:00
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Серважиу пишет:
Украина крупнейшая страна в Европе.С великолепными перспективами.Не замёрзли,не оголодали,к Путину на коленях не приползли.Молодцы,много добьются.

Вы свою страну раздербанили с 1991
В 1992 Украина была экономичсеки и в военном плане мощнее и сильнее России, за 27 лет незалежности стала унылым гос-во.
недавно танковый харьковский завод закрыли.
Это надо было суметь умудриться довести свою страну до такого сегодняшнего состояния

(Отредактировано автором: 10 сентября 2019 — 21:01)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Опер Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2019 — 21:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Святослав пишет:
В 1992 Украина была экономичсеки и в военном плане мощнее и сильнее России,
И без гири долгов СССР, которая висела на России.

За этот пост сказали спасибо: Святослав

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2019 — 21:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Опер пишет:
И без гири долгов СССР, которая висела на России.

Еще не забывайте отдали Крым, Харьков и Донбасс. Хотя могли и не отдавать

(Отредактировано автором: 10 сентября 2019 — 21:33)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Серважиу Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2019 — 21:36
Post Id

старший сержант

[+]

Святослав пишет:
Серважиу пишет:

Вы свою страну раздербанили с 1991
Очень вам хочется пообщаться с украинцем,но не получается,брезгуют они.И приходится вам вешать ярлык украинца на любого,кто не нравится.Но на самом деле украинец это вы,и это вы свою страну РФ раздербанили,безо всякой жалости.

Святослав пишет:
В 1992 Украина была экономичсеки и в военном плане мощнее и сильнее России, за 27 лет незалежности стала унылым гос-во.
недавно танковый харьковский завод закрыли.
Это надо было суметь умудриться довести свою страну до такого сегодняшнего состояния
А от вас 35млн уехали на ПМЖ в другие страны,но вы это считаете процветанием. Радость Радость Радость

А за те слова,которыми вас ваши владыки называют - любой украинский чиновник отправится в лучшем случае в отставку.А вы - терпите. Ха-ха И дальше будете терпеть,куда вам до украинцев-то. Радость

email

Страниц (80): В начало « 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

походы монголов, россия и европа в событиях 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история