Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Немецкая мини-подлодка.
Немецкая мини-подлодка.

Загрузил foma
(08-07-2015 20:05:43)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.

Загрузил egor
(13-11-2015 23:10:09)

Комментарий: Причем билет третьего класса...

Страниц (62): В начало « 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 » В конец    
> Конфликт на Украине - 32 , Продолжение
Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2019 — 13:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Опер пишет:
 Amaro Shakur пишет:
Сколько конкретно стерли с лица земли дончан?
По меньшей мере тысяч 10-15 только из числа мирных жителей региона. И это только тех, кто погиб под обстрелами карателей. Умерших от голода и лишений значительно больше. Просто их пока не подсчитали.
Мало? На мой взгляд, вполне достаточно, чтобы исходя из современных представлений о гуманности назвать политику хунты геноцидом собственного населения.
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:
нет. Документы не единственный тип доказательств.
Это единственно возможный и приемлемый вид доказательств. Все остальное пустопорожняя болтовня.

Amaro Shakur пишет:
Вы за какое нарушение конкретно?
А вы почитайте свои прежние нападки на Россию, может и поймете. А мне лениво лопатить десятки страниц только этой ветки.

Без проблем.
жду документ на 10-15 тыс погибших мирных.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2019 — 21:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волкон пишет:
А мова Полтавская или Тернопольская в Харькове звучит? Когда то можно было легко их на слух отделить друг от друга. А сейчас, слились?

Звучит. Однако в Харькове подавляющее большинство приезжих говорит СРАЗУ по русски. Причина - ВСЕ на Украине знают, шо это - русскоговорящий мегаполис. Причем выкупить, что этот приезжий - не русскоязычный - поначалу очень трудно. Причина - на Украине русскоговорящие имеют почти один и тот же акцент. Как ни странно это прозвучит. Некие исключения - Одесса и тот же Харьков, где имеется некий свой разговорный колорит. В России у меня не раз спрашивали, с Одессы ли я... Почему то у вас главный украинский диалект, по которому можно отличить украинца от россиянина - одесский. Или я что то не так понял.
Что касается полтавской или тернопольской речи, то в целом сразу отличить их трудно. Лично я отличаю в целом - я слышу по говору, шо этот чел - "западенец",а этот - где то из Центральной Украины... И т.д.
Единственные сильные исключения в украинском - Полтава - из всей Центральной Украины наверное самый чистый и самый звучный. А вот среди Западной Украины особо выделю Волынь и Ровно - там очень тяжелый (в отличии от других Западных областей) для моих мозгов и диалект и акцент - наверное влияние Польши в свое время очень сильно сыграло. Ну еще - Черновцы - там тоже как то по своему говорят.. Улыбка

Все языки звучат.
Возможно Харьков никогда не был языковым "барьером" ни для кого из-за того, что у нас, как и в Одессе - очень много приезжих. В том числе и из-за бугра... Все привыкшие ежедневно не только видеть негров/арабов и т.д., но и слышать их непонятную трескотню... Улыбка Точно так же и в отношении украиноязычных. Хотя иногда кажется, что я негров с арабами чаще слышу, чем мову.
Лично я родился/учился/вырос на местном украинском языке - суржике. Но потом поехал в Харьков учится, и... Уже давно ловил себя на мысли, что русский для меня уже давно роднее украинского... Я на нем и говорю лучше, куда увереннее, и думаю на нем.... И никто в этом не виноват. Но к приезжим украинцам, пытающимся насиловать себя русским, стараюсь СРАЗУ перейти на украинский - меня это никогда не напрягало, и каких то гнилых чувств никогда не вызывало.... И это в целом - нормальная для Харькова ситуация
Как то так...

(Отредактировано автором: 19 февраля 2019 — 21:06)
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2019 — 23:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Amaro Shakur пишет:
Без проблем.
жду документ на 10-15 тыс погибших мирных.
Что-то я не припоминаю, чтобы вы хоть раз подтвердили свои вбросы хотя бы намеком на документ. Улыбка

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 10:45
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40184
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Малышок пишет:
Как ни странно это прозвучит Некие исключения - Одесса и тот же Харьков где имеется некий свой разговорный колорит В России у меня не раз спрашивали с Одессы ли я
Этот же одесский разговорный стильный колорит имеется в Николаеве И даже среди киевлян У нас в Днепре меньше Таки это и понятно ::rolleyes24gif::
 Малышок пишет:
Лично я родился/учился/вырос на местном украинском языке - суржике
Я тоже И помню что в УССР почти вся Украина на нём болакола И нещадно гэкала А потом случилось чудо Как то в начале 00 заехал к родителям в гости и уже в Днепре не услышал знакомой суржиковой речи Все заговорили на правильном русском ::-ohmygif:: Мне оставалось только убрать свой маасковйский акцент и вписаться Суржик услышал только на селе.
(Добавление)
Малышок ,а что Киселёв и Шустер ещё ведут свои политшоу
И Максимовская к вам на украину ,случайно не залетала
(Добавление)
(Что то у меня знаки препинания не проходят...)

(Отредактировано автором: 20 февраля 2019 — 10:48)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 12:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Малышок пишет:
И никто в этом не виноват Но к приезжим украинцам пытающимся насиловать себя русским стараюсь СРАЗУ перейти на украинский - меня это никогда не напрягало и каких то гнилых чувств никогда не вызывало... И это в целом - нормальная для Харькова ситуация

На Украинский или на суржик

Я просто все детство на лето приезжал в Черниговскую область или на Донбасс так что суржик свободно понимаю на слух хоть и не говорю Теща тоже на суржике часто говорит

А вот чисто украинский - плохо понимаю

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 16:41
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Я просто все детство на лето приезжал в Черниговскую область или на Донбасс так что суржик свободно понимаю на слух хоть и не говорю Теща тоже на суржике часто говорит
Учите уже сейчас галицийский А то Шойгу придёт во власть и устроит всем русофобам 37-38 Народ русский этого жутко хочет
(Добавление)
И заметьте господа и товарищичто после зачистки форума от галлопередонии трепанации черепа и просто диагнозов стало общаться комфортней
Слава Центуриону
Если бы зачистка произошла на 4-6 лет раньше ,мы бы сберегли форумные Кадры И остались ведущим форумом в нашем сигменте Будьте вы прокляты -"галлоперидоны".

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 февраля 2019 — 17:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Шойгу придёт во власть

Ну пока что он направил письмо чтобы имеющим награды скидки в Пятёрочке давали Интересно что ему ответят У меня такое предположение что сам Шойгу его жена и дети в Пятёрочку-Перекрёсток-Карусель не ходят Ибо знали бы что есть такая штука как скидочная карта которую БЕСПЛАТНО может получить ЛЮБОЙ клиент этой сети Но возможно Шойгу для военных (а они практически все с наградами хотя бы с юбилейными) хочет особых скидок Может быть снова перейти на проддовольствие - выдавать офицерам-прапорам капусту картошку тушёнку из закрамов МО

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 17:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
Учите уже сейчас галицийский А то Шойгу придёт во власть и устроит всем русофобам 37-38 Народ русский этого жутко хочет

А я думал что народ лучше жить хочет

Но думаю что и чистку русофобов в правительстве и парламенте поддержит Всех кто ухудшал жизнь простых людей

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 17:22
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Меня Малышок обвиняет в том ,что я способствовал тому что наш форум превратился в антирусский ресурс . Мол Стив Григорий и Ми621 были стержнем русофилии-совдепии
Согласен
Но уход их -это закономерный проигрыш хама Бумеранг вернулся
А Малышок то остался как русский мужик-воин И один в поле воинА с Волконом уже два С Туристом и Цезарем нас уже много
Не боись прорвёмся ::wink24gif::
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
А я думал что народ лучше жить хочет
Народ русский жить лучше не умеет У него есть испокон веков красная черта этой -лучшей жизни
Малышок удивляется русским . Почему у нас такой низкий уровень хотелки
А Вы Михаил если такой умный то почему такой бедный и недовольный

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 21:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Опер пишет:
 Amaro Shakur пишет:
Без проблем
жду документ на 10-15 тыс погибших мирных
Что-то я не припоминаю чтобы вы хоть раз подтвердили свои вбросы хотя бы намеком на документ ::smile24gif::

Да ладно я Вы то что За базар по вами же придуманной методике отвечать будете

email

Опер Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 22:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Текстовая версия последнего одесского выпуска аналитической программы «Бэкгграунд», вышедшего в эфир на следующий день после победы неонацистского государственного переворота на Украине – 22 февраля 2014 года

https://news-frontinfo/2019/02/1...v-pryamom-efire/
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:
Вы то что За базар по вами же придуманной методике отвечать будете
Детский сад какой-то Когда возразить по факту нечего остается только плевать в оппонента: "Сам дурак" ::biggrin24gif::

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2019 — 05:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Малышок пишет:
Малышок

Без всякого подвоха, двойного смысла.
Не я придумал, однако язык - душа народа. Нужно ли понимать так, что прочая часть Украины пользуется суржиком
только вынужденно/выборочно? Украинский ВСЕ БОЛЬШЕ становится основным языком. СМИ, школа, всякий официоз
требует использования только ОДНОГО ЯЗЫКА (что на мой взгляд естественно и понятно). В таких условиях дети и
молодежь фактически теряют надобность в суржике и (?), имхо, лет через пять БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ (?) Украины будет
говорить уже на незнакомом языке. Вот тогда и произойдет, на мой взгляд, тот последний акт РАЗДЕЛЕНИЯ наших
народов...??!

И еще! Чисто из житейского опыта. Без ссылок на Украину. Человек ищет где легче живётся. Русскоговорящие окраины
Украины, ИМХО, сами выберут свою судьбу. Хотя выбора у них нет... НА МОЙ ВЗГЛЯД!

email

Страниц (62): В начало « 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие полководцы, военные стихи

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история