Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
Стрелок бомбардировщика видит цель
Стрелок бомбардировщика видит цель

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 21:14:07)

Комментарий: Не уверен, что о солдатах гитлеровской коалиции можно говорить "герои, с...
1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...

Страниц (62): В начало « 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 » В конец    
> Конфликт на Украине - 32 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2019 — 08:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

fan1945 пишет:
Человек ищет где легче живётся.
"Моя родина везде, где я действую, а действую я везде." Альфред Нобель

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2019 — 12:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
Народ русский жить лучше не умеет

Надо учится.

Волкон пишет:
А Вы Михаил если такой умный то почему такой бедный и недовольный

Ну не бедный. А недовольство общим положением дел. А вы всем довольны?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2019 — 21:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волкон пишет:
а что Киселёв и Шустер ещё ведут свои политшоу
И Максимовская к вам на украину ,случайно не залетала

Честно говоря, не смотрю давно... Смотреть там нечего - одни майданутые. А если не одни, то вторых заедают там насмерть. Не интересно.
Шустера по моему нет.. А Кисель с Говнопольским и Мыколою Вереснем новую какую то передачу сотворили, где они между собою размышляют о высоких материях, наполненных философией Майдана и европейских ценностей.
Ценность этих передач прошу оценить сквозь призму Шария... Понравится
Киселев Ганапольский Вересень

Потому больше и не смотрю
 fan1945 пишет:
Без всякого подвоха, двойного смысла.
Не я придумал, однако язык - душа народа. Нужно ли понимать так, что прочая часть Украины пользуется суржиком
только вынужденно/выборочно? Украинский ВСЕ БОЛЬШЕ становится основным языком. СМИ, школа, всякий официоз
требует использования только ОДНОГО ЯЗЫКА (что на мой взгляд естественно и понятно). В таких условиях дети и
молодежь фактически теряют надобность в суржике и (?), имхо, лет через пять БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ (?) Украины будет
говорить уже на незнакомом языке. Вот тогда и произойдет, на мой взгляд, тот последний акт РАЗДЕЛЕНИЯ наших
народов...??!

И еще! Чисто из житейского опыта. Без ссылок на Украину. Человек ищет где легче живётся. Русскоговорящие окраины
Украины, ИМХО, сами выберут свою судьбу. Хотя выбора у них нет... НА МОЙ ВЗГЛЯД!

Украинский язык был введен с самого начала незалежности. Везде. Но это никому не мешало, и никаких языковых последствий нигде не вызывало.
Суржик - это суржик. Местный диалект. Не больше не меньше. Ничего вынужденного.
В последние годы, согласен - украинский язык имеет некий подъем в русскоязычных регионах, но не более - тот же Харьков по прежнему русскоязычный - и молодежь тоже. И повернуть ситуацию настолько, чтобы можно было говорить о реальном повороте в сторону настоящей украинизации языка, пока не то что рано, но у многих даже не возникает такого "опасения"...
Я сказал выше - искоренить русскоязычие из Харькова - это даже не два поколения надо. Не три. И, наверное, даже не четыре. И обязательным условием такого должна быть ПОЛНАЯ изоляция Харькова от России все это время.
А этого не будет - 100%
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2019 — 06:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Малышок пишет:
Я сказал выше - искоренить русскоязычие из Харькова - это даже не два поколения надо. Не три. И, наверное, даже не четыре. И обязательным условием такого должна быть ПОЛНАЯ изоляция Харькова от России все это время.
А этого не будет - 100%

Я немного не о том хотел услышать ВАШУ оценку. Не про Харьков. Не про близлежащие/пограничные области... Я про
остальную часть Украины, где в силу сложившихся условий, как Я ПРЕДСТАВЛЯЮ, не только русский, но и "суржик"
все менее востребован? Предполагаю, что общение с русскими уменьшилось? Даже с родственниками? Вероятно
не сравнить с прошлым, когда "живой русский" был и в городах, и на вокзалах, аэропортах, дорогах... Гости из России...
Естественно, не сомневаюсь, что еще множество украинцев, всяких местностей владеют русским. И при необходимости пользуются им. Но я все-таки хочу понять, политика ВЫТЕСНЕНИЯ русского языка даёт результат!!?
Я ведь понимаю так, что до 2014 украинизация (язык) все-же не носила, по большей части территории, ОСОБО
воинственного характера!?? Ну, ретивые патриоты - дело знакомое. Я про НОРМАЛЬНЫХ...
Лично мне еще интересно - этакие боевитые среди молодежи - это "подача" СМИ (ТВ). Или реальность?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2019 — 11:20
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40184
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Я про
остальную часть Украины, где в силу сложившихся условий, как Я ПРЕДСТАВЛЯЮ, не только русский, но и "суржик"
все менее востребован?
Как хочется чтобы быстрей украина стала украиноязычной полностью, да?
А воз всё там же.
А учитывая, что порядка трёх миллионов работоспособных вахтовиков украинцев находятся в России ,то процесс перехода на думание на мове задерживается.
Работая до с 8 до 20 часов, с одним выходным днём, бригада укринцев обычно включает старенький телек и готовит еду, после 20 часов. А по телеку в это время идёт сериал "Невский" новый сезон. Никакие новости и политшоу они не смотрят. Но "Невский"-крутой идёт по русски. Для украины это очень высокий уровень кино-сериала. Они там такого не увидят. Так что наше кино-искусство оказывает косвенную роль ассимиляции украинцев в Русский мир. Подмигивание
(Добавление)
 Малышок пишет:
новую какую то передачу сотворили, где они между собою размышляют о высоких материях, наполненных философией Майдана и европейских ценностей.
Ценность этих передач прошу оценить сквозь призму Шария... Понравится
Я эту передачу смотрел по украинскому ТВ . Находясь на малой родине. Смех сквозь слёзы...

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2019 — 22:45
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Я про
все менее востребован?

Фан... Суржик - это не необходимость. ЭТО ДИАЛЕКТ. Диалект в Российской империи. Еще Котляревский с Гоголем потребляли его в своих бессмертных трудах... Т.е. это - минимум начало 19 века... Это уже въевшееся в кровь и плоть нашу. Настолько въевшееся, что говорить о некой необходимости просто смешно.
А на счет необходимости, то в начали нулевых были отдельные патриотические придурки, которые утверждали, что суржик - следствие "потери украинских разговорных звеньев".... Мол, из-за такой потери в разговоре люди начинали заменять "украинские разговорные звенья" русскими словами и т.д... А помножив все это на сильный украинский акцент, мол, суржик приобрел свой окончательный "вид"... Радость
Я назвал этих исследователей "придурками" потому, что по мере развития русской цивилизации, любые новые слова в любой сфере и деятельности впервые ПО ЛЮБОМУ появлялись в "центре" - Москва, Питер и т.д.. Т.е. сначала В РОССИИ. И только потом на Украине.
Они придурки из-за того, что не могло быть "потерянных звеньев" В ПРИНЦИПЕ. Не могло быть того, чего не было изначально. Это как рассуждать про "потерянные звенья" в советском фильме про подводную лодку в украинском переводе, где либо полный бред, либо русские (нашему уху и мозгу) термины и слова...

Так что нет необходимости заменять суржик украинским. Я вам больше скажу. в 4/5 Украины настоящую украинскую речь вы не слыхали и не услышите. Потому что для многих суржик - это и есть украинский язык. Радость И эти 4/5 на нем и разговаривают. Даже в Полтаве не часто услышите. Даже на Западной Украине очень сильно влияние польских и других слов, которые они и употребляют.
 fan1945 пишет:
Предполагаю, что общение с русскими уменьшилось? Даже с родственниками? Вероятно
не сравнить с прошлым, когда "живой русский" был и в городах, и на вокзалах, аэропортах, дорогах... Гости из России...
Естественно, не сомневаюсь, что еще множество украинцев, всяких местностей владеют русским. И при необходимости пользуются им. Но я все-таки хочу понять, политика ВЫТЕСНЕНИЯ русского языка даёт результат!!?

Я не знаю.. Где бы не ездил, общаюсь на русском. Юго-Запад русский. Центральная Украина - кто как. На Западной разговариваю на своем суржике, и как бы я не старался, меня все равно там называют москалем.. Радость Это при СССР было.
Не могу сказать, что насильственное внедрение дает какой то сильный результат. Украинский "усилили" новыми словами, в школах и вообще государственных учреждениях. Но это, такое впечатление, НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ разговаривать на русском.
Опять же - сомневаюсь, что такая "укроатака" будет долгой. Ситуация требует изменения в жизни Украины. Кардинальные изменения - если хотим сохранится, то надо на это решаться. И если введут конфедерацию (что, как по мне - единственный путь к сохранению) - ПИПЕЦ украинскому языку.
По крайней мере в Харькове. Даже не сомневаюсь.
 fan1945 пишет:
Лично мне еще интересно - этакие боевитые среди молодежи - это "подача" СМИ (ТВ). Или реальность?

В основном подача СМИ, инета, плюс, наркота - на Украине щас - эпидемия наркомании среди лиц 14-35 лет.
 Волкон пишет:
Смех сквозь слёзы...

А слезы почему? От смеха? Радость
-----

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 22 февраля 2019 — 23:09
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Малышок пишет:
А этого не будет - 100%
На мой взгляд, Вы излишне оптимистичны.

В принципе, достаточно 10-15 лет просто ужесточения контроля за использованием языка, чтобы все русскоязычные регионы, в т.ч. Харьков, перестали быть таковыми. Укроязычная молодежь вырастет, и всё.

На примере моего друга из Запорожья (знаю его более 30 лет), который ещё в 1998 говорил и думал ТОЛЬКО на русском, однако в 2006 уже периодически запинался в разговоре со мной, вспоминая, как звучит тот или иной термин на русском, а некоторые слова использовал лишь в украинском варианте. Процесс украинизации шел и продолжает идти всё ускоряющимися темпами. И никакой изоляции не нужно.

Уже в конце 80-х в Донецке и Макеевке 12-15 летняя молодежь была ультранационалистами и сторонниками "нэзалэжности", а старшее поколение лишь умиленно любовалось ростками нацизма, считая что "анижедети" и "перебесится". А вот не перебесилось...

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2019 — 23:37
Post Id

полковник

Иммельман пишет:
В принципе, достаточно 10-15 лет просто ужесточения контроля за использованием языка, чтобы все русскоязычные регионы, в т.ч. Харьков, перестали быть таковыми. Укроязычная молодежь вырастет, и всё.

Молодежь растет. Но я не могу сказать, что от этого они перестают говорить на русском. Да, не спорю - пройдет время и такая политика пожнет свои плоды. Но это не за 10-15 лет.
 Иммельман пишет:
Запорожья

Возможно в тех краях, которые не имеют границы с Россией, так и происходит. Но тот же Харьков ПОСТОЯННО кружит туда-сюда... На харьковских таможнях ежедневно по 5-6 часов пробки в сторону России. И для тех, кто хочет его полной украинизации, все это надо ПОЛНОСТЬЮ это остановить.
Вы думаете, почему забор начали строить именно в Харьковской области?
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2019 — 02:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Иммельман пишет:
На мой взгляд, Вы излишне оптимистичны.

Я тоже согласен, что 10-15 лет достаточно при "ужесточении контроля за использованием языка" для резкого
изменения ситуации...
Конечно, при регулярном общении на русском знание, владение им останется. Но, имхо, постепенно станет, как
чужой язык.
Но все будет зависеть от ПРАКТИКИ!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2019 — 10:04
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40184
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Малышок пишет:
Но тот же Харьков ПОСТОЯННО кружит туда-сюда...
Всплеск на мову наблюдался в 1915-1917 годах. Тогда выросли продажи книг на украинском языке в том же Николаеве. В последний год всё вернулось в естественное русло. Мода прошла. И снова востребованы русскоговорящие книги , журналы, пособия. Не востребованы и лежат макулатурой украинские . Необходимо чтобы школьники после учёбы выходили на улицы , заходили в магазины, учреждения и записывали тех кто разговаривает не по "людски". А списки передавались в карательный орган при СБУ.В отдел МОВЫ. А также нужен геройский пример Павло Мороза....
Украинцы идите на выборы и голосуйте за комика Зеленского.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2019 — 14:19
Post Id

полковник

[+]

Прилепин рассказал потерях на Донбассе

По его словам, за последние 2 недели погибли 8 человек. Нынешние потери – самые тяжелые за все время четырехлетнего конфликта на Донбассе.

https://social.ridus.ru/blog/436...paid=1&pad=1

email

Опер Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2019 — 11:38
Post Id

полковник

[+]

Ищенко: Украине грозит новая война, ситуация хорошо не закончится...

Известный политолог Ростислав Ищенко в видеоинтервью ИА «Инфорос» заявил, что Украину ждет наступление гражданской войны, вызванной проведением выборов президента.

По словам Ищенко, политическая ситуация в стране в преддверии выборов хорошо закончиться не может. Враждующие группировки, выставившие своих кандидатов на выборы, не смогут примириться, ни перед голосованием, ни после его проведения. Тот, кто провозгласит себя президентом, обязательно встретит сопротивление, поскольку оппоненты пойдут в бой, уверен политолог.

Сейчас Петр Порошенко начинает задействовать силовой ресурс, чтобы хотя бы удержаться в гонке. Президент уже провел мобилизацию и выпустил своих радикалов на улицы, хоть это и нелогично с точки зрения избирательной кампании, отметил Ищенко. Такую мобилизацию обычно проводят за неделю, а то и за день до начала голосования. Поскольку силовой ресурс уже задействован, украинцы выборов могут и не дождаться, поскольку срыв может случиться раньше, считает политолог. Примечательно, что в сложившейся ситуации срыв невыгоден ни американцам, ни остальным кандидатам, таким как Юлия Тимошенко.

Порошенко понимает, что без принятия решительных мер ему на выборах не победить. После проведения голосования и победы одного из кандидатов начнется череда обвинений в фальсификациях и непринятие результатов выборов, считает Ищенко. Вероятно, будут звучать призывы к людям выходить на улицы, обращаться в прокуратуру и суды. Независимо от окончания избирательной кампании и от того, кто сможет провозгласить себя новым президентом, случатся силовые столкновения, уверен политолог. После этого ситуация может перетечь в вооруженные конфликты, медленно продвигаясь к началу гражданской войны. Остановить внутренние разборки на Украине могут лишь внешние силы, однако они либо не могут, как в случае с Россией, либо не хотят, как в случае с Западом, резюмировал эксперт....

Источник: https://politexpert.net/142774-i...-ne-zakonchitsya

email

Страниц (62): В начало « 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие полководцы, военные стихи

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история