Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Египетский истребитель танков Т-100
Египетский истребитель танков Т-100

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:41:57)

Комментарий: Египетская сила!

Страниц (65): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец    
> Конфликт на Украине - 30 , Продолжение
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 17 октября 2018 — 15:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Artur1984 пишет:
Движение автокефалистов в УПЦ (МП) есть, но сам разговор о "национальной" церкви - суть практически ересь с точки зрения Православия.

Почему? Церковь всегда связана с политической борьбой. Когда то ересью казался и патриарх в Москве.

Artur1984 пишет:
И почему тогда турки не имеют права на свою церковь?

А они не Алаху молятся?)))

Artur1984 пишет:
Или вот Александрский патриархат - он какой стране "относится"?

Египетские копты.

Artur1984 пишет:
А вот Фанар долго обвиняли в связях с Греками, пока не отрезали Грецию от Фанара в 1920-е, и не вырезали всех греков в Турции.

И такое было.

Artur1984 пишет:
Не могло его задеть, большая часть Греции управляется отдельным, автокефальным Элладским патриархом (а фактически он же контролирует всю Грецию), а Македония окормляется Сербской патраирхией.
Кроме того, сам Варфоломей, а также его ближайшие сотрудники на Фанаре - граждане Турции. Самым натуральным образом.
Сегодня в Фанаре порядка 5-6 млн прихожан, из которых половина - формально население северной Греции и Крита, еще часть - разбросанные по Турции немногочисленные приходы, а часть - присоединенные в 90-е "православные" секты украинских эмигрантов (до 1.5 млн человек) в США, Европе и Канаде.
Варфоломей естественно хочет "зохавать" Украину под себя, он же известен как одержимый идеей своего превосхоства над всеми и давно вмешивался в дела других патриархатов. Другой вопрос, что если иные патриархи промолчат, это может создать опасный прецедент - Фанар вмешается и в их дела.
Неудивительно, что никакой автокефалии Украине не дали, хотя все СМИ и власть и укро-форумы твердят об обратном - вот она, сила симулякров. Более того, Филарета Варфоломей понизил до митрополита (но симулякру пох...й) и подчинил себе (аналогично угару пох...й). Пока что Варфоломей пытается создать "Едину Украинскую церковь", но под собой.

В Греции ситуация забавная:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...urchInGreece.png

Судя по всему патриархи поделили эту страну по границам 1830 года.

Мне лично эти поповские игры до одного места. Я вообще считаю, что по хорошему должен быть один патриарх над всеми, в Москве. Но нет СССР...

Artur1984 пишет:
Вообще то любой верующий человек любой религии должен назвать вас очень нехорошими словами при этой фразе. Вы еще предложите мусульманину пойти помолится в католический костел, а чем, какое дело то ему?

Ну я верующий, отношусь к РПЦ. ( не сектант, не старовер). Вполне логичная фраза. Какая разница Православному к какому Православному патриархату относится церковь? Если я католик, мне надо в другой стране искать католическую миссию из своей страны?
(Добавление)
Господа-товарищи. Что за хрень в Керчи случилась???

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - В колледже в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства, сообщили "Интерфаксу" в среду в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства", - сообщили в НАК. "По предварительным данным погибло десять человек, около 50 раненых".

Источник также сообщил "Интерфаксу", что взрыв, вероятно, произошел на первом этаже здания.

Официальный представитель НАК Андрей Пржездомский в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК) сообщил, что "по указанию руководителей оперативного штаба (НАК) на место прибыли силы и средства ФСБ, органов внутренних дел, МЧС, все работают по устранению последствий произошедшего".

"Территория оцеплена, эвакуация была проведена сразу. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения города для оказания необходимой психологической и медицинской помощи", - сказал он.

Представитель НАК завил, что "сейчас включены все силы и средства для решения основных задач, координируются действия упомянутых органов безопасности, аварийно-спасательных служб для установления причин взрыва и недопущения возможных повторных взрывов".

По первоначальной версии, причиной взрыва в колледже был газ. Однако позже выяснилось, что здание не было газифицировано.

Соболезнования родственникам погибших ребят...

Кто такое сотворил? ИГИЛ, крымские татары, правосеки, одиночка-бандеровец или "рязанский сахар"?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 октября 2018 — 15:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Вполне логичная фраза. Какая разница Православному к какому Православному патриархату относится церковь?

Большая Миша! Ибо религия суть часть культуры и традиций страны и народа! религия определяет Ментальность и ПОВЕДЕНИЕ человека...
Разделение церквей в Украине это чистая политика, основная задача которой разделение людей по признакам веры и национальности.
В Украине идет украинизация населения, т.е. открытое противопоставление русских и украинцев. для меня разницы между ними нет. И создание НАЦИОНАЛЬНОЙ церкви- в этом случае логичный шаг по разделению.
Весь конфликт в Украине, связан с навязыванием ценностей Западной части Восточной. Т.е. речь идет о попытке смены ментальности...
Это все элементы этногеноцида.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
или "рязанский сахар"?

Ну кто бы спорил?!!! Фашистская Рашка сама себя подрывает!!!

Вы даже ТУТ в момент ТРАГЕДИИ ( это не в первый раз) ведете себя как...****. вы даже сейчас не в состоянии удержаться, что бы не плясать на костях.

Миша! даже животные имеют сострадание к сородичам.... когда те погибают...
Это откровенно МЕРЗКО!
(Добавление)
Про Керчь и взрыв...
Первая версия ПСИХОПАТ: Устроивший в керченском колледже теракт 18-летний Владислав Р. был зачислен в этой учебное учреждение в 2015 году.
подозреваемый в совершении теракта в керченском колледже покончил с собой.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 октября 2018 — 16:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Кто такое сотворил

Говорили что специально никто. Газ взорвался. А теперь наоборот говорят теракт.

(Отредактировано автором: 17 октября 2018 — 19:12)

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 октября 2018 — 17:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

STiv пишет:
Изучают мат часть вероятного противника.

Зачем для этого ВВС Нацгвардии? Не понял И потом, не новые же модификации у Украины.

Михаил1 пишет:
очему? Церковь всегда связана с политической борьбой. Когда то ересью казался и патриарх в Москве.

Может еще раздирание христиан при Нероне вспомните? Ха-ха
Именно о том, что наезд Варфломея - чистая политика, я и пишу.

Михаил1 пишет:
А они не Алаху молятся?)))

Ага, причем никто "турецкой мусульманской церкви" не создает.
Кстати, вы внезапно не знаете, что турки сами пытались такую церковь создать в 1922 году? Ха-ха Впрочем православных в Турции сегодня в районе 6 тысяч человек - в самом Стамбуле, собственно управление патриархии.
Ок, другой пример - может тогда христиане африканских стран должны иметь свои церкви? В Камеруне и Кении сегодня по примерно 1 млн православных, чего они подчинябтся какому то там чуваку из Александии? Или Сербский патриарх руководит православными во всех странах бывшей Югославии. А чехо-словацкий митрополит - в обех частях бывшей ЧССР.
Скажем прямо - вопрос о "национальной" церкви суть политика.
И кстати, немного другой вопрос - с какого х...я турецкий гражданин решает вопросы православия в других странах, коль вы тут за "национальные церкви"? Ха-ха

Михаил1 пишет:
Египетские копты.

Вы че то темный. Коптская православная церковь Александрии - абсолютно другая церковь, даже "неправославная" (относится к "Древневосточным церквям" - вместе с Армянской, Эфиопской и д.р., т.е. признают только первые 3 Собора).
Патриарх Александрийский - православый, ему подчиняется ВСЯ Африка.

Михаил1 пишет:
Судя по всему патриархи поделили эту страну по границам 1830 года.

В основном нет, скорее вопрос встал после 1МВ, когда патриарх греков на Фанаре, а Греция напала на Турцию. Неудобняк какой то выходил... В итоге Фанар полностью выгнали на мороз, оставив жалкие тысячи в Стамбуле.
Сегодня он формально руководит епархиями в Северной Греции, на практике там иерерахов стави Элладский патриарх, а Афон вообще автономен.

Михаил1 пишет:
Мне лично эти поповские игры до одного мест

Кто то там писал что он верующий, значит "поповские игры"? Как то лицемерно.

Михаил1 пишет:
Какая разница Православному к какому Православному патриархату относится церковь?

Ключевое слово - к "православному". Если тот перец признан неправославным, то все, кердык. Или вы якобы православный и не знаете о том, что нельзя ходить например в костел, т.к. лишено благодати это?

Михаил1 пишет:
Кто такое сотворил? ИГИЛ, крымские татары, правосеки, одиночка-бандеровец или "рязанский сахар"?

ХЗ, подождем, пока никто не брал на себя ответственности.
Однако чую, на украинских форумах сильно очумелые будут радоваться.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 октября 2018 — 20:15
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Зачем для этого ВВС Нацгвардии?

Нац Гвардия воевала в Ираке, Афгане ...Видимо хотят в Россию.

Artur1984 пишет:
И потом, не новые же модификации у Украины.

Ну какие есть....
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 октября 2018 — 23:44
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Что то на Украине не то творится...самолеты как то плохо летают...

Экс-депутат Украины «слил», почему в кабине разбившегося Су-27 сидел американец

Стало известно, что делал американец в кабине потерпевшего крушение советского самолета.

Американец, сидевший в кабине разбившегося на Украине Су-27, изучал на примере украинских пилотов психологию вероятного противника в рамках учений НАТО "Чистое небо". Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров.

По словам парламентария, на учениях НАТО, которые сейчас проходят на Украине, летчики США изучают характеристики советской военной техники. Кроме того, украинских пилотов используют вместо подопытных кроликов. В понимании американцев, украинский солдат мало чем отличается от российского солдата, а украинские летчики - от российских ассов.

"НАТО не собирается воевать на Украине. Это ей не нужно. Но изучить все, например возможности С-300, психологию летчиков, - для них это очень важно", - пояснил Килинкаров.

Истребитель США аварийно приземлился в Украине
чебно-тренировочный американский истребитель четвертого поколения F-15D Eagle совершил экстренную посадку в Староконстантинове.

На авиабазе украинского Староконстантинова совершил экстренную посадку двухместный учебно-тренировочный истребитель четвертого поколения Военно-воздушных сил США F-15D Eagle. Об этом в понедельник, 15 октября, сообщил Defence Blog.

Отмечено, что инцидент произошел 12 октября на международных учениях Clear Sky 2018 (Чистое небо 2018).

"Я находился на заднем сиденье этого F-15D и могу подтвердить, что это действительно была чрезвычайная ситуация", - приводит издание комментарий фотографа Фрэнка Кребаса.

Очевидец рассказал, что в воздухе у самолета начались проблемы с бортовыми системами. При посадке истребителя использовались аэродромные аварийные тормозные установки. Приземлившегося F-15D Eagle наземная инженерная команда ВВС США отбуксировала на стоянку. Причины инцидента не называются.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 октября 2018 — 08:02
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Ну я верующий, отношусь к РПЦ.
Значит по вашему человек не от обезяны произошёл, по Дарвину. А создан по образу и подобию божьему, как биоробот? И сознание первично, а материя вторична? И конечно же МИР -это творение божье, а не некий эволюционный хаос матери природы?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 18 октября 2018 — 08:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Мне лично эти поповские игры до одного места. Я вообще считаю, что по хорошему должен быть один патриарх над всеми, в Москве. Но нет СССР...

Ну вообще то сперва один патриарх и был. В Византийском Константинополе. А потом мы сами отделились от них, создав свое собственное патриаршество. Интересно почему ровно тоже самое не имеют права сделать на Украине. Они теперь другая страна, принадлежащая США. Более того это теперь враждебная нам страна. С какой стати они должны быть под Московским патриархатом? В этом смысле они ничего такого не сделали. Тем более что главного патриарха планеты как такового и нет. Все они равны по полномочиям. То, что произошло вполне очевидно. Даже с запозданием я бы сказал. С 29 декабря 1991 года прошло уже 27 лет.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 18 октября 2018 — 10:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Значит по вашему человек не от обезяны произошёл, по Дарвину.

В науку не верите, но верите в древнееврейские сказания? А чем древнееврейские тексты для Вас ближе, например, буддийских или, скажем, древнегерманских, древнеславянских и т.д.?

Или так смерти боитесь, что верите всем, кто обещает "жизнь вечную"? Не бойтесь. Все мы являмся частью Вселенной.

(Отредактировано автором: 18 октября 2018 — 10:26)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 18 октября 2018 — 10:56
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Значит по вашему человек не от обезяны произошёл, по Дарвину. А создан по образу и подобию божьему, как биоробот? И сознание первично, а материя вторична? И конечно же МИР -это творение божье, а не некий эволюционный хаос матери природы?

Я не отрицаю эволюцию. Но я верю, что ее запустил Бог.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 18 октября 2018 — 11:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Михаил1 пишет:
я верю, что ее запустил Бог.

А Бога тогда кто сотворил? Наше воображение?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 18 октября 2018 — 11:12
Post Id

полковник

STiv пишет:
Ибо религия суть часть культуры и традиций страны и народа! религия определяет Ментальность и ПОВЕДЕНИЕ человека...

Сложно сказать. С одной стороны атеисты и слабоверующие преобладают. С другой стороны, как быть с тем, что богатство европейской страны сильно зависит от ее религии. Самые богатые и развитые протестанты, чуть беднее ( но не всегда) католики. А вот с православными что-то не то: РФ, Юкрейн, Беларусь, Молдавия, Румыния, Болгария, Греция, Македония, Сербия, Черногория, Грузия (реально трудяги только белорусы).

Кстати, почему так???

STiv пишет:
Разделение церквей в Украине это чистая политика, основная задача которой разделение людей по признакам веры и национальности.

А в чем Вера православного РПЦ отличается от веры православного УПЦ?

STiv пишет:
Весь конфликт в Украине, связан с навязыванием ценностей Западной части Восточной. Т.е. речь идет о попытке смены ментальности...
Это все элементы этногеноцида.

Тогда бы речь шла об униатстве и католичестве.

STiv пишет:
Ну кто бы спорил?!!! Фашистская Рашка сама себя подрывает!!!

Это одна из версий всего лишь. Мы же не верим, что небоскребы в Нью Йорке сами упали, а им не помогли. Так и тут.

STiv пишет:
Вы даже ТУТ в момент ТРАГЕДИИ ( это не в первый раз) ведете себя как...****. вы даже сейчас не в состоянии удержаться, что бы не плясать на костях.

А в чем моя пляска на костях? Я виноват, что у нас есть куча кандидатов на террористы. Я то как раз скорблю, это вы сразу кидаетесь защищать власть, которая мягко говоря под подозрением во многих ситуациях....

STiv пишет:
Первая версия ПСИХОПАТ: Устроивший в керченском колледже теракт 18-летний Владислав Р. был зачислен в этой учебное учреждение в 2015 году.
подозреваемый в совершении теракта в керченском колледже покончил с собой.

Да. Интересно, что психопат оказался сторонником Новороссии, русского мира и прочего подобного. Я поначалу думал, что исламист или бандеровец...
Интересно, чего этот утырок не поперся на Донбасс, где за тоже самое ему бы еще и платили, да и медали вешали. Боялся? Вряд ли, покончить ведь не испугался.

Меня смущает вот что: откуда у 18 летнего пацана легальный ствол? Как он умудрился убить и ранить 70 человек без автоматики. На какие шиши он купил оружие, боеприпасы и разгрузку. Почему очевидцы говорят, что нападавших было несколько? Как он погиб? Если застрелился, то куда?
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
стати, вы внезапно не знаете, что турки сами пытались такую церковь создать в 1922 году? Впрочем православных в Турции сегодня в районе 6 тысяч человек - в самом Стамбуле, собственно управление патриархии.

Читал. Она якобы подает в суд на патриарха, по данным наших СМИ. На деле это мелкая секта, причем патриаршество передается по наследству.

Artur1984 пишет:
И кстати, немного другой вопрос - с какого х...я турецкий гражданин решает вопросы православия в других странах, коль вы тут за "национальные церкви"?

Тут вопрос религиозных обрядов. С точки зрения современного человека - дикость.

Artur1984 пишет:
Коптская православная церковь Александрии - абсолютно другая церковь, даже "неправославная" (относится к "Древневосточным церквям" - вместе с Армянской, Эфиопской и д.р., т.е. признают только первые 3 Собора).
Патриарх Александрийский - православый, ему подчиняется ВСЯ Африка.

Даже так? Честно говоря никогда этим сильно не интересовался, больше историю Европы изучал. Папы, Антипапы, Катары, Протестанты.

Artur1984 пишет:
Кто то там писал что он верующий, значит "поповские игры"? Как то лицемерно.

Так я в Бога верю, а не в попов. Попы лишь служители культа, посредники м/у мной и Богом, и то не всегда.

Artur1984 пишет:
Ключевое слово - к "православному". Если тот перец признан неправославным, то все, кердык. Или вы якобы православный и не знаете о том, что нельзя ходить например в костел, т.к. лишено благодати это?

1) Так кем признано, что не православный? Это все опять же, поповские разборки, а не вопросы теологии.

2) А как быть со староверами? Они православные или как? А вспомните про ЗРПЦ и РПЦ, кто из них православнее?

3) Понятно, что я в костел молиться не пойду. Зачем? Я же не католик.

Artur1984 пишет:
ХЗ, подождем, пока никто не брал на себя ответственности.
Однако чую, на украинских форумах сильно очумелые будут радоваться.

У нас такие же очумелые радуются каждой беде на Украине. Вон у Опера -украинство убивает. По факту русский мир убивает своих не меньше...Тут скорбеть надо, что мы разделились на рузский мир и юкрейн, а не в едином СССР.
(Добавление)
 Гот пишет:
А Бога тогда кто сотворил? Наше воображение?

В том виде, что рисуют да. Но я считаю, что есть высшая сила, ее можно называть по разному, пусть это будет Бог. И многое, что от его лица проповедуют - доброе и хорошее.

email

Страниц (65): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

итоги правления ивана грозного, пехота против танков

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история