Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:46:22)

Комментарий: Переделанный финами наш БТ-7. Не очень удачная модификация.
Боевой трофей вермахта
Боевой трофей вермахта

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-04-2015 18:36:29)

Комментарий: Ну теперь с таким транспортом можно и Москву брать!
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:01)

Комментарий: В тот момент пехота так и передвигалась.Это не механизированные части.

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 »   
> Конфликт на Украине - 3 , Продолжение
Связист Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2015 — 00:04
Post Id

капитан

Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012  

Малышок пишет:
Ну а рыба щас в Донце нерестится - щука уже отошла..начинает окунь и далее - плотва..затем лещ...... Даже на единственную удочку с единственным крючком на обыкновенного червяка в это время года можно поймать до 10 кг рыбы в день..

Ну вы блин даете. Военный с удочкой бывает только в кино. А на воле, даже в мирные советские времена ловили на детонаторы, взрывпакеты и тротил, доходило до глубинных бомб, ну на худой конец сетью (волебольной). А ловить рыбу удочкой, на войне. Рыбы засмеют.

(Отредактировано автором: 10 апреля 2015 — 00:05)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2015 — 10:22
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Заразили их ватнички..

Наверно был тайный приказ Путина о спаивании? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2015 — 14:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ВСУ активно используют дроны в Донбассе (Отобразить)
[/spoiler]
-----

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Льюис. Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2015 — 17:04
Post Id

сержант

Сообщений всего: 69
Дата рег-ции: 26.10.2013  

mi621 пишет:
Порошенко: Сталин развязал Вторую мировую войну вместе с Гитлером

Еврей Порошенко, неужели твои предки не пострадали от Холокоста?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2015 — 17:37
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Льюис. пишет:
Еврей Порошенко, неужели твои предки не пострадали от Холокоста?

А что Гозман на СССР не катит? Подмигивание
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2015 — 18:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

STiv пишет:
А что Гозман на СССР не катит?
По Гозману отдельная тема нужна. Что бы подох от икоты.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2015 — 22:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Алексей Ерёмин пишет:
Автоматы на еду пусть меняют, а вооружаются луками и копьями.

А уже...уже... Улыбка
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Фотография сегодня

-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2015 — 23:55
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

В Одессе произошла стычка между сторонниками и противниками евромайдана (Отобразить)

-----

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2015 — 23:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Стас1973 пишет:
А ни че не сказано.
С сирийскими же повстанцами торгуют, никто не жжужит. И с ливийскими в свое время торговали, и с косовскими, и с афганскими.
Все ровно.

кто?
 Малышок пишет:
А сама Россия, как государство, помогает поскольку-постольку.. Ее помощь состоит в том, чтобы в трудные моменты Донбасс не загнулся..
И я не вижу в этом НИЧЕГО ни зазорного, ни странного, ни вопиющего - все логично и закономерно..

Как это " что бы не загнулся? Каким образом?
 STiv пишет:
Сайт русскоязычный, плиз нормальные ответы.....

Ага. в дурака играть...
Тогда ссылки, на источники информации. Или опять не понятно?
 STiv пишет:
Судя по всему в с дивана хорошо все видите?

Не хуже, чем Вам со своего.
 STiv пишет:
берете калькулятор, в поисковике берете общие данные о численности ВСУ на момент развала совка, потом на момент конфликта и калькулируйте. Все остальное трепология. Если имеете документы о поставках оружия плиз: № части хранения, кол-во ед, дата отгрузки и дата пересечения границы РФ и Украины.

Сами-то Вы это делали? Если да, инфой не поделитесь?
 STiv пишет:
Можете привести хоть один приказ на поставки техники из РФ? Вот то то.....

А Вы можете утверждать, что такого приказа нет?... Вот то-то Радость
 STiv пишет:
Есть документы- есть факты- все остальное треп......

Тогда вся Ваша полемика пустой трёп. Ибо ни одного документа ,да что там, ссылки, Вы не привели.
 STiv пишет:
Да вы шо?

STiv пишет:
Сайт русскоязычный, плиз нормальные ответы.....

STiv пишет:
Донбасс не Украина? Вы ее отделили или есть международно признанные документы об отделении Донбасса от Украины? Где, кем и когда? И как давно в вашей голове случилось такое?
Т.е. за ЛНР и ДНР платит Киев?
 STiv пишет:
Берите отчеты ДНР и ЛНР о поставках. Все есть, как и признание Киевом закупок угля в Донбассе и объемы поставок.

Вы сами-то так делать пробовали?
 STiv пишет:
так прочитал.....вот и уточняю, шо имели сказать? текст странный....расшифруйте.....

А - а
Б - бэ
В - вэ
Г - ге
Д - дэ
Е - е
Ё - йо
Ж -жэ
З - зэ
И - и
Й - и краткое
К - ка
Л - эл
М -эм
Н - эн
О - о
П - пэ
Р - эр
С - эс
Т - тэ
У - у
Ф - эф
Х - ха
Ц - цэ
Ч - ча
Ш - ша
Щ - ща
Ь - мягкий знак
Ы - ы
Ъ - твёрдый знак
Э - э
Ю - ю
Я - я
Вот ключ. Расшифровывайте сами.
 STiv пишет:
Да вы шо? И как международное право трактует в момент гос переорота появление на территории гос-ва иностранных наемников? Радость Радость Радость Радость Как международное право трактует гос переворот? как международное право трактует финансирование гос переворота зарубежными источниками? Радость Радость Радость Вот бы вам тут на международное право ссылаться и не стоилобы...... Подмигивание

Ну гут. Международное право не авторитет. Что тогда Авторитет?
(Добавление)
 Малышок пишет:
Могу предоставить ссылку со статьей с УКРАИНСКОГО сайта..где украинцы жалуются на то, что "боевики ЛДНР" очень хорошо живятся с продажи не только угля.. И цифры там вполне впечатляющие и достаточные для ведения войны на таком театре:

"Хорошо наживаются" - это не показатель. Показатель - это разность между доходами и расходами. Есть инфа о сальдо внешней торговли Новороссии, хотя бы за 4й квартал 2014 года?
 Алексей Ерёмин пишет:
Я не являюсь укрофобом, как не являюсь таджико-, узбеко-, чечено-, англо-, франко-, германо-, и т.д.поспискуфобом. И даже антисемитом не являюсь. И вообще, ксенофобия не мой конек. И большинство россиян со мной такого же мнения. Вы будете удивлены, но даже те украинцы, которые со мной в школе учились, украинский язык не очень любили учить. В 1991 году Украине пьяный у.род ЕБН подарил независимость, КТО МЕШАЛ УКРАИНЕ ЕЁ РАЗВИВАТЬ? Я 2010 году приехав на Украину на неделю, был поражен: ТАМ ЗА 20 ЛЕТ МОЕГО ОТСУТСТВИЯ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Я книг на мове найти не мог!!!! Все на русском!!!! В советское время книги на украинском языке были. Почему сейчас при "демократии" на Украине не могут тем областям которые хотят говорить по русски, не сделать ДВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА - как было на Украине при Советах. Получается, что СССР был в сто раз демократичнее, чем нынешняя Украина. При Советах местные западенские бабушки хоть на узбекском могли говорить, никто их не бил, и в СБУ не тащил.

Опять Вы мне о своём трудном детстве? Что Вы предо мной всё оправдываетесь, будто совесть мучает? Признавайтесь - Вы у меня носки воруете?! Или Вы один из тех админов, что меня забанил? На каком паблике, на российском, на украинском?
 Старший пишет:
Как беркут бить, так ему "герою" можно, а как "героя" - "онижедети".

Гм. По вашей логике, так коли имел дело с правоохранительными органами, так извольте - пощам-с. Всей России-матушке надобно экзекуцию тогда провести. Да что там России - всему Миру!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2015 — 00:16
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Тельник пишет:
Ага. в дурака играть...

Ну пока в дурака тут вы лично играете, и очень натурально.......

Тельник пишет:
Тогда ссылки, на источники информации. Или опять не понятно?

Какие? Если вы такой резкий, как вода в унитазе, начните с себя и свою, чушь подкрепите ссылками? Ок? Подмигивание

Тельник пишет:
Сами-то Вы это делали? Если да, инфой не поделитесь?

Когда пальцами поработаете сравним. жду ваших выкладок. если конечно, вы в состоянии головой, а не пальцми по клаве. Подмигивание

Тельник пишет:
А Вы можете утверждать, что такого приказа нет?... Вот то-то

Ну так приведите его я жду......Че языком трепать и не более? Приказы в студию.... Радость Вот вот.....ля-ля.....
 Тельник пишет:
Тогда вся Ваша полемика пустой трёп. Ибо ни одного документа ,да что там, ссылки, Вы не привели.

Ну я с вами пока по взрослому не трендел.....насчет ссылок я уже написал, хотите ссылками помериться начните....Или все толко ля-ля? давайте.......

Тельник пишет:
Т.е. за ЛНР и ДНР платит Киев?

А кто? Поставки газа, трубопроводы через территорпию Донбасса кто полачивает? владелец, Владелец кто? украинские компании.....
Я так не понял, а шо, Донбасс перестал быть частью Украины? Вы мне так и не ответили на вопрос.

Тельник пишет:
Вы сами-то так делать пробовали?

Пробовал, потому так уверенно вам советую. судя по всему кроме бла-бла вы себя ничем не утруждаете? Практикуйтесь, тем паче вам ужо привели ссылки и данные......
 Тельник пишет:
Вот ключ. Расшифровывайте сами.

У когото курс лечения проходите? Только начали или уже все запущено?
 Тельник пишет:
Международное право не авторитет

Ну если Международное Право для вас не авторитет, тогда стоит тихо....тихо...и не портить клаву..... Радость
(Добавление)
 Тельник пишет:
По вашей логике, так коли имел дело с правоохранительными органами, так извольте - пощам-с.

Радость А закон типа как дышло? Т.е. если я захочу вам беспричинно голову украсить трещиной то все в рамках закона?
-----

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2015 — 00:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Алексей Ерёмин пишет:
Немного растекусь мыслью по древу. Представим, на минуту, в Мексике произошел пророссийский (прокубинский, прокитайский и т.д.) майдан. Свидомая мексиканская молодежь с криками: "Хто не скачэ, той - гринго! Грингяку на гиляку!!! Хуарес придэ, порядок навидэ!" штурмует президентский дворец, закидывая коктейлями Молотова бойцов Кондора (или как у них там ОМОН называется). Чуркин ходит меж протестующих и ментов и подкармливает и тех и других пирожками и печеньками. Президент Виктор Янукесия сбежал в Даллас. Вопрос: ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО МИНУТ ПОСЛЕ НАЧАЛА МАЙДАНА, СТРАНА БУДЕТ ОККУПИРОВАНА МОРСКОЙ ПЕХОТОЙ США? И вопрос не только в империалистическом строе США, и даже не в Техасе, который мексиканцы могут попросить обратно, вопрос в том, что Мексика находится в непосредственной близости от США. И состояние стабильности или нестабильности, это НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ США. И в отличии от "интересов" США в Азии, Африке, Европе, В ТОМ ЧИСЛЕ, И НА УКРАИНЕ, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ. Так почему состояние стабильности и политический вектор правящего в Киеве режима, не должен интересовать Кремль?? Вспомните Кубу!!! Ведь США мало интересовались такими пустяками, как международное право. А Афганистан???? Вооружение талибов, Бен-Ладена - это как увязать с международным правом??? А Панама, Гренада??? Косово? Или Косово граничит со штатом Колорадо? А Афганистан с Вайомингом??
Россия не может быть в стороне от украинского конфликта. Если бы Россия хотела захватить Украину, это можно было сделать лет за 20. Вкладывать миллиарды в агентуру, устроить цветную революцию и т.д.. Вместо этого вбухивала миллиарды, за счет СВОЕГО БЮДЖЕТА, в экономику Украины.
Или Вы хотите сказать что режим Януковича был пророссийский? Да полноте, он был нейтрально-никакой. Лежачий камень, под который ничего не текло.
Поэтому, если Россия и вмешивается в этот конфликт, то только для защиты СВОИХ ИНТЕРЕСОВ. А для этого нужны:
1. Стабильность в стране (при нынешнем режиме это невозможно);
2. Как минимум, нейтралитет Украины.

Ну вот. Браво. Аж зауважал.
Почему сразу не сказать: Серёга, да, мы кормим Донбас, помогаем, вооружаем, потому что нам так надо. Это наши интересы. Мы сверх держава и хотим творить свой бардак порядок. И попробуйте нам помешать. Мы не чем не хуже США (ну тогда и не лучше (далеко не лучше)). И мы мстим за Косово. Кароче - имеем право. Потому отвали со своими тупыми вопросами.
Вот ответ по настоящему честный. Не лицимерный, во всяком случае.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2015 — 00:28
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Тельник пишет:
"Хорошо наживаются" - это не показатель. Показатель - это разность между доходами и расходами. Есть инфа о сальдо внешней торговли Новороссии, хотя бы за 4й квартал 2014 года?

Показатель- набор коэфф эффективности испльзования средств.Радость а "разность " такого термина в бухгалтерии нет. Есть разница, так вот разница не показатель, т.к. если бы вы элементарно представляли как происходит формирование бух отчетности вы бы знали сие. Например в США разница между приходом и расходом средств- формирует задолженность в виде 100% ВВП страны и при этом экономика считается сильнейшей в мире. Радость
-----

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

битва под прохоровкой, танки 4 поколения

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история