Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танковые средства разграждения
Танковые средства разграждения

Загрузил Стас1973
(26-12-2014 18:49:06)

Комментарий: Про боевое применение читать не приходилось...
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:29:32)

Комментарий: Опытное использование или эксперементальное- не суть важно. Важно, что о...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Конфликт на Украине - 3 , Продолжение
Связист Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2015 — 00:42
Post Id

капитан

Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012  

Почитайте, может кому интересно будет.
Норин Евгений.
Падение Донецкого аэропорта. Как это было.
http://www.litmir.info/bd/?b=245617
(Добавление)
 STiv пишет:
День на день не приходится. Новая напасть:

Ну тогда добавлю до кучи: Закарпатье намерено выйти из состава Украины

http://goldnike-777.blogspot.de/...log-post_21.html

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2015 — 02:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Опер пишет:
Вопрос к бывшим кадровым. Попалась статейка в сети.

Тактика боя ДНР впечатляет оригинальностью служивших в советской армии

Война на Донбассе уже давно и наверняка стала объектом внимательного анализа специалистов по тактике. Я не являюсь военспецом, но все-таки еще помню, чему учили и на что натаскивали в советской армии. И то, что я помню, просто разительно отличается от того, что я вижу на съемках с фронта

Поэтому обращаюсь к тем, кто имеет опыт участия в конфликтах малой интенсивности или учил уже новую тактику 21го века. Вот к ним, а также ко всем свежеинформированным два вопроса:

1. Мне до сих пор снятся тактические учения "сопка ваша - сопка наша", когда в составе взвода "слева-по одному" или "справа - по два" перебежками по 7 шагов мы по 8-10 часов штурмовали позиции условного противника. Один-двое по команде встают, бегут, падают, обязательно перекатываются после падения, открывают огонь, тогда бегут двое других, а остальной взвод в это время фигачит по этой сопке, не давая поднять голову этому самому условному противнику и тихо матерясь про себя, потому что автоматы после такой стрельбы нужно было отмачивать в солярке...

И вот я вижу тактические занятия подразделений ДНР... Ну ладно, в отделении только двое... Ну ладно, один бежит, другой прикрывает... Но, блин, где постоянный информационный обмен бойцов между собой, без которого невозможно эффективная передача друг другу цели, где само прикрытие друг друга, где, наконец, перекаты, без которых место падения моментально "расчехляется" противником? Почему один из бойцов постоянно маячит на линии огня другого? Что это вообще за новости в тактической подготовке? Это так и надо?

Второе и не менее популярное занятие в пору моей военной молодости - действия в составе штурмовой группы в населенном пункте. Тут я вообще молчу, потому что все, что я вижу на записи, не соответствует тому, что я помню и из теории, и из практики. Может действительно тактика полностью поменялась? Наши преподаватели были из тех, кто прошел Афган и разные всякие африканские миссии. Донбасс как-то по-другому воюет?... Смотрю и чувствую, что ничего не понимаю. Потому что если меня спросить "А что там делают бойцы не так?" Правильный ответ "Всё!". Но это по советским уставам. По ним я чувствую себя каким-то ископаемым, не понимающим, что там у них происходит и как они еще живы...

http://super-orujie.ru/blog/4356...paid=1&pad=1

Что думаете по данному поводу?

Описанная тактика применялась нашими бойцами (не часто) и во время Великой Отечественной. Об этом есть упоминания у Кариуса. И главное - результат. Гораздо меньшие потери атакующих.
Что же касается видео "с фронта" - на 90 процентов это постановочные съемки, причем в них участвуют новобранцы (дедовщина в действии)))).

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2015 — 13:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Связист пишет:
Почитайте, может кому интересно будет.
Норин Евгений.
Падение Донецкого аэропорта. Как это было.

Спасибо, хорошая монография. Конечно, несколько обзорно. Но, интересно.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Иммельман Супермодератор
Отправлено: 8 апреля 2015 — 14:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Интересная, на мой взгляд, информация.
Личности боевиков "Моторолы" установлены, террористы объявлены в розыск – Аброськин
 Цитата:
"Возглавляет это бандформирование Павлов Арсен Сергеевич, ... ..., - пишет Аброськин. Глава донецкой милиции представил список, в который входит порядка 40 человек. Большинство боевиков - уроженцы Донецкой области.

Источник самый что ни на есть свидомый http://zn.ua/UKRAINE/lichnosti-b...kin-172044_.html

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2015 — 14:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Иммельман пишет:
Интересная, на мой взгляд, информация.
Личности боевиков "Моторолы" установлены, террористы объявлены в розыск – Аброськин

Очень интересная инфа.. Он в пух и прах громит все рассказы о том, что в Спарте воюют одни российские и, тем более, чеченские наемники..
Итак, я на считал:
- 2 жителя Харькова и области
- 3 жители Днепропетровска и области
- 2 жителя Одессы
- 1 житель России (сам Моторолла)
Все остальные - жители Донецкой (даже не Луганской) области...
Итого: местных донецких - 80%, приезжих с других областей (остальной Ю-В) - 17,5%, и россиян - 2,5 %

А теперь возвращаемся к статье на одном из укросайтов:

На стороне ДНР и ЛНР воюют около 33 тысяч боевиков

Под единым централизованным командованием в составе ДНР и ЛНР фактически развернуты 2 армейских корпуса российско-террористических войск. Об этом в четверг, 12 марта, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.
«На сегодняшний день под единым централизованным командованием в составе ДНР и ЛНР фактически развернуты 2 армейских корпуса российско-террористических войск (порядка 30-33 тысяч чел). Из них лишь 15-20% имеют украинское гражданство, остальная часть – российские наемники», – написал он на своей странице в Фейсбук.
При этом руководство террористических организаций продолжает проводить «мобилизационные мероприятия».

http://nbnews.com.ua/ru/news/145300/

Вот такая у Тымчука позиция.. Статья за 12 марта сего года.. Т.е. если верить статье, то на стороне ЛДНР воюет почти половина российских наемников..

Понятно, что мои выводы поверхностны..но все же..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Отправлено: 8 апреля 2015 — 18:07
Post Id

полковник

Малышок пишет:
около 33 тысяч боевиков
 Малышок пишет:
фактически развернуты 2 армейских корпуса

Тымчук в армии служил вообще? Он хоть НВП в школе изучал?
1 армейский корпус - это 30-40 тыс. человек. Я кстати, сейчас и не в курсе, в ВС РФ имеются ли армейские корпуса, или их все в армии переделали.
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2015 — 19:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Алексей Ерёмин пишет:
Тымчук в армии служил вообще? Он хоть НВП в школе изучал?

Мда..
По таким новостям можно судить в целом, насколько упал уровень разведработы в Штатах..которые переносят сей уровень и на своих "друзей".. Если раньше, сочиняя какой нибудь миф, хотя бы беспокоились, чтобы он полностью походил на правду.. Сегодня такую работу вообще не делают - мифы сочиняют, совершенно не задумываясь, насколько похож он на правду..
В принципе, особо обвинять их тоже нельзя - за последние пару десятков лет уровень интеллекта людей в Мире упал на столько, что уже никто собственно и не задумывается: а сколько в армейском корпусе может быть народу? Причем часто касается это даже служивших в армии, которые не только не знают ответа, но их сознание даже не побуждается к элементарной проверке приведенных данных того же Тымчука..

Так что, Алексей, для того, чтобы освещать военные новости, в армию сегодня можно не ходить.. И интересоваться вопросом более подробно тоже не нужно - ПИПЛ СХАВАЕТ.. И поверит..

НАТО объявила Черное море своей вотчиной и намерена блокировать флот РФ

1 (Отобразить)

-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2015 — 19:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Малышок пишет:

Они ид.иоты.
Это самый верный способ утопить свой флот. У России настолько мощная береговая оборона, что в этом озере можно утопить весь флот НАТО...
Корабли должны сражаться с кораблями в открытом океане и в основном при блокировании коммуникаций, утоплении конвоев и т.п. Ввести флот в Черное море и попытаться блокировать Российское побережье - даже слов нет, какая глупость... Они, походу, нас совсем за питекантропов держат...

(Отредактировано автором: 8 апреля 2015 — 19:39)

email

Отправлено: 8 апреля 2015 — 21:54
Post Id

полковник

Малышок пишет:
что флот НАТО без особого труда может заблокировать российские корабли в Новороссийске и Севастополе.

Да, такому министру только в Контрстрайке ОМОНОМ командовать, да и то боюсь не справиться.
Я не моряк, к сожалению. Но, немного историю флота и морской войны знаю. Да, даже не в знании теории и практики военно-морского искусства дело. Вопрос к этому ястребу бумажному, КАК ОН СОБРАЛСЯ БЛОКИРОВАТЬ ФЛОТ? Ввести корабли в территориальные воды РФ? - Это война. Не выпускать российские военные корабли в нейтральные воды? - Как? Обстреливать? Таранить? - Это война. Если присутствие НАТОвских кораблей превысит нормы, взбрыкнет Турция, так как ссориться с РФ вряд ли входит в их планы. Так что, пусть этот, пальцем деланный нельсон, свернет свои планы в тоненькую трубочку и засунет их себе в .....
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2015 — 22:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Малышок пишет:

censored, даже комментировать не хочется.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2015 — 00:19
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

В новостях сообщили, что в Украине, разработана ткань полностью скрывающая человека и технику..........нау-хау.....сег одня ночью пройдут боевые испытания. Все очень секретно.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 9 апреля 2015 — 08:45
Post Id

полковник

STiv пишет:
разработана ткань полностью скрывающая человека и технику.

Так у них всё ВСУ в Россию убежит. Командиры то не увидят и погранцы не засекут. Хотя, командиры тоже наверное рванут, впереди бойцов. Зря они это сделали.
-----

email

Страниц (15): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

битва под прохоровкой, танки 4 поколения

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история