Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Тельник пишет:
Пруфы
Сайт русскоязычный, плиз нормальные ответы.....
Тельник пишет:
Сводки-то есть, нет сводок по их расходу, да и, как правило, все стороны, всегда свои трофеи завышает, а потери занижает (Вы не согласны с этим?). А судя по заявленной интенсивности БД, то никаких трофеев не напосёшся...
Судя по всему в с дивана хорошо все видите? берете калькулятор, в поисковике берете общие данные о численности ВСУ на момент развала совка, потом на момент конфликта и калькулируйте. Все остальное трепология. Если имеете документы о поставках оружия плиз: № части хранения, кол-во ед, дата отгрузки и дата пересечения границы РФ и Украины. Можете привести хоть один приказ на поставки техники из РФ? Вот то то.....
Есть документы- есть факты- все остальное треп......
Тельник пишет:
Так они же в Украину, а не в Новороссию. Или Донбас ворует?
Да вы шо? А вы сепор? Донбасс не Украина? Вы ее отделили или есть международно признанные документы об отделении Донбасса от Украины? Где, кем и когда? И как давно в вашей голове случилось такое?
Тельник пишет:
Каковы доходы от этой торговли, и какова добыча?
Берите отчеты ДНР и ЛНР о поставках. Все есть, как и признание Киевом закупок угля в Донбассе и объемы поставок.
Тельник пишет:
Прочитайте выше, или не умеете.
так прочитал.....вот и уточняю, шо имели сказать? текст странный....расшифруйте.....
Тельник пишет:
Украина - признанное государство. А Новороссия далеко нет. Что там в в международном праве сказано о поставках повстанцам? И я нечего не говорю. Я спрашиваю.
Да вы шо? И как международное право трактует в момент гос переорота появление на территории гос-ва иностранных наемников? Как международное право трактует гос переворот? как международное право трактует финансирование гос переворота зарубежными источниками? Вот бы вам тут на международное право ссылаться и не стоилобы...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Тельник пишет:
Каковы доходы от этой торговли, и какова добыча?
Могу предоставить ссылку со статьей с УКРАИНСКОГО сайта..где украинцы жалуются на то, что "боевики ЛДНР" очень хорошо живятся с продажи не только угля.. И цифры там вполне впечатляющие и достаточные для ведения войны на таком театре:
Боевики получают многомиллионную прибыль от незаконной торговли углем и поддельными табачными изделиями
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1061965-boeviki-poluchayut-mnogomillionnuyu-pribyil-ot-nezakonnoy-torgovli-uglem-i-poddelnyimi-tabachnyimi-izdeliyami.html
Если вас интересует и другая сторона конфликта, то есть ссылка на Министерство доходов и сборов ДНР.. Посмотрите здесь что нибудь.. http://mdsdnr.info/
Касаемо угля, то есть вот такая отдельная новость об отдельной операции с продажи угля.. На ее фоне можно сделать хотя бы приблизительные выводы.. и прикинуть, что средства для ведения войны (и не только) у ЛДНР есть..
Власти ДНР начали поставки угля
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики начали поставки угля в Украину. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на замминистра угля ДНР Александра Потапенко.
«Вчера наши железнодорожники на «Центрэнерго» повезли 5 тыс. тонн и получили за это деньги — 5 млн грн предоплаты, сегодня отправили 29 вагонов вторым траншем. К вечеру ожидаем 10 млн грн предоплаты по этому траншу», — заявил Потапенко.
По словам чиновника, в настоящее время на складах находится более 600 тыс. тонн угля.
Новость с середины марта
Тельник пишет:
Украина - признанное государство. А Новороссия далеко нет. Что там в в международном праве сказано о поставках повстанцам? И я нечего не говорю. Я спрашиваю.
Старый как мир фокус - когда не могут солдаты, в бой вступают юристы..
Только вот вспоминать юридические тонкости, когда уже начали греметь пушки, уже ни к чему..
А если по юридически, то давайте с начала: власти Украины законны?.. Они законно пришли во власть? И все с этим согласились?
Восток Украины с этим "признанным" фактом не согласилась ..послав к черту всех юристов и прочих махинаторов..
(Отредактировано автором: 7 апреля 2015 — 15:38) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
За этот пост сказали спасибо: STiv
Алексей Ерёмин
Отправлено: 7 апреля 2015 — 15:41
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Тельник пишет:
Т.е. с того, что Вас в детстве заставляли учить столь не любимый Вам украинский язык, местные бабушки теперь должны учить пушкинский русский?
Я не являюсь укрофобом, как не являюсь таджико-, узбеко-, чечено-, англо-, франко-, германо-, и т.д.поспискуфобом. И даже антисемитом не являюсь. И вообще, ксенофобия не мой конек. И большинство россиян со мной такого же мнения. Вы будете удивлены, но даже те украинцы, которые со мной в школе учились, украинский язык не очень любили учить. В 1991 году Украине пьяный у.род ЕБН подарил независимость, КТО МЕШАЛ УКРАИНЕ ЕЁ РАЗВИВАТЬ? Я 2010 году приехав на Украину на неделю, был поражен: ТАМ ЗА 20 ЛЕТ МОЕГО ОТСУТСТВИЯ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Я книг на мове найти не мог!!!! Все на русском!!!! В советское время книги на украинском языке были. Почему сейчас при "демократии" на Украине не могут тем областям которые хотят говорить по русски, не сделать ДВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА - как было на Украине при Советах. Получается, что СССР был в сто раз демократичнее, чем нынешняя Украина. При Советах местные западенские бабушки хоть на узбекском могли говорить, никто их не бил, и в СБУ не тащил. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Как беркут бить, так ему "герою" можно, а как "героя" - "онижедети". ----- П.С.: Кроме того, я считаю, что США должны быть уничтожены
С уважением, Александр
STiv
Отправлено: 7 апреля 2015 — 16:15
генерал-майор
[+][+][+]
Старший пишет:
Как беркут бить, так ему "герою" можно, а как "героя" - "онижедети".
Как желто-блакитный так можно, это правильно, а как георгиевская ленточка- так морду бить можно? (Добавление)
зачетное признание:
Посол ЕС в России: Мы не готовы умирать за Украину(Отобразить)
Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас заявил, что Запад не будет поставлять Украине летального оружия, ограничившись поддержкой демократических реформ и некоторым объемом финансовой помощи. Об этом он сообщил в интервью деловой газете Verslo zinios.
«Администрация США обеспокоена тем, какими будут последствия в случае наращивания военной помощи Украине, а главное, каким может быть ответ России. Нужно признать, что мы не пойдем воевать и умирать за Украину. Кроме того, влиять на позицию России мы тоже не можем» — подчеркнул дипломат.
Также он добавил, что единственным механизмом, благодаря которому Запад может пытаться влиять на планы российских властей, остаются малоэффективные санкции. В зависимости от развития ситуации на Юго-Востоке Украины, Евросоюз готов как отменить их, так и ввести новые.
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Малышок
Алексей Ерёмин
Отправлено: 7 апреля 2015 — 16:33
полковник
Тельник пишет:
Украина - признанное государство.
Немного растекусь мыслью по древу. Представим, на минуту, в Мексике произошел пророссийский (прокубинский, прокитайский и т.д.) майдан. Свидомая мексиканская молодежь с криками: "Хто не скачэ, той - гринго! Грингяку на гиляку!!! Хуарес придэ, порядок навидэ!" штурмует президентский дворец, закидывая коктейлями Молотова бойцов Кондора (или как у них там ОМОН называется). Чуркин ходит меж протестующих и ментов и подкармливает и тех и других пирожками и печеньками. Президент Виктор Янукесия сбежал в Даллас. Вопрос: ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО МИНУТ ПОСЛЕ НАЧАЛА МАЙДАНА, СТРАНА БУДЕТ ОККУПИРОВАНА МОРСКОЙ ПЕХОТОЙ США? И вопрос не только в империалистическом строе США, и даже не в Техасе, который мексиканцы могут попросить обратно, вопрос в том, что Мексика находится в непосредственной близости от США. И состояние стабильности или нестабильности, это НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ США. И в отличии от "интересов" США в Азии, Африке, Европе, В ТОМ ЧИСЛЕ, И НА УКРАИНЕ, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ. Так почему состояние стабильности и политический вектор правящего в Киеве режима, не должен интересовать Кремль?? Вспомните Кубу!!! Ведь США мало интересовались такими пустяками, как международное право. А Афганистан???? Вооружение талибов, Бен-Ладена - это как увязать с международным правом??? А Панама, Гренада??? Косово? Или Косово граничит со штатом Колорадо? А Афганистан с Вайомингом??
Россия не может быть в стороне от украинского конфликта. Если бы Россия хотела захватить Украину, это можно было сделать лет за 20. Вкладывать миллиарды в агентуру, устроить цветную революцию и т.д.. Вместо этого вбухивала миллиарды, за счет СВОЕГО БЮДЖЕТА, в экономику Украины.
Или Вы хотите сказать что режим Януковича был пророссийский? Да полноте, он был нейтрально-никакой. Лежачий камень, под который ничего не текло.
Поэтому, если Россия и вмешивается в этот конфликт, то только для защиты СВОИХ ИНТЕРЕСОВ. А для этого нужны:
1. Стабильность в стране (при нынешнем режиме это невозможно);
2. Как минимум, нейтралитет Украины. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
За этот пост сказали спасибо: STiv, Малышок
STiv
Отправлено: 7 апреля 2015 — 17:32
генерал-майор
[+][+][+]
Вот такие дела, украинцы становятся проблемой в мире, пара новостей из нового света:
«Мне и моей семье угрожали убийством»
Cимфонический оркестр Торонто официально исключил известную американскую пианистку украинского происхождения Валентину Лисицу из концертной программы. Официальной причиной названы комментарии в соцсетях о ситуации на Украине. По мнению пианистки, решение было принято под давлением «небольшого, но агрессивного лобби». Ранее в адрес Валентины и ее семьи неоднократно поступали угрозы. http://vz.ru//culture/2015/4/7/738535.html (Добавление)
Реальный бой и захват колонны бронетехники ВСУ (+18)
http://www.youtube.com/watch?v=G68OmsEXQzg#t=298
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин
Алексей Ерёмин
Отправлено: 7 апреля 2015 — 18:55
полковник
Тельник пишет:
абсолютного большинства граждан России в интернете, тут честно признаются, что помогают ДНР и ЛНР в войне против Украины
Задам пару албанских вопросов.
1.В 1994-1996 годах в России была почти аналогичная ситуация. Термины почти одинаковые: "Сепаратисты - террористы-повстанцы", "контртеррористическая операция" и прочая. Я не буду обсуждать, сравнивать причины и следствия, проводить параллели и т.д.. Но, одну параллель проведу - в Чечне БЫЛИ "ДОБРОВОЛЬЦЫ - НАЕМНИКИ" ИЗ УКРАИНЫ. ВОПРОС: ЧТО ОНИ ТАМ ДЕЛАЛИ??? Сашко билый, Кохановский - НЫНЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ ВСУ - КОМБАТ БАТАЛЬОНА "ОУН" - их кто осудил на Украине за наёмничество, за убийства граждан РФ??? Это не есть факт агрессии Украины против РФ???? Так что, расценивайте наличие добровольцев - россиян как ответный "визит вежливости". Кстати, и белоруссы там были. Сам видел, пленного. По моему с Гродно. По оружию тоже не все понятно. То же украинское было в Чечне. Через Грузию. Откуда? Со складов ВСУ. Украина граничит с Грузией? Может за сегодня, чего то и поменялось в географии, но вчера, по моему не граничила.
2. 2008 год - Южная Осетия. Если я не ошибаюсь, в составе войск, обстреливающих МИРОТВОРЧЕСКОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ РФ были ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ВСУ. В том числе и зенитчики, сбивавшие российские самолеты С ПОМОЩЬЮ ЗРК БУК. Если это не акт агрессии, то я Генеральный Секретарь ООН. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
За этот пост сказали спасибо: STiv, Старший, Малышок, v999a
Опер
Отправлено: 7 апреля 2015 — 22:34
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Вопрос к бывшим кадровым. Попалась статейка в сети.
Тактика боя ДНР впечатляет оригинальностью служивших в советской армии
Война на Донбассе уже давно и наверняка стала объектом внимательного анализа специалистов по тактике. Я не являюсь военспецом, но все-таки еще помню, чему учили и на что натаскивали в советской армии. И то, что я помню, просто разительно отличается от того, что я вижу на съемках с фронта
Поэтому обращаюсь к тем, кто имеет опыт участия в конфликтах малой интенсивности или учил уже новую тактику 21го века. Вот к ним, а также ко всем свежеинформированным два вопроса:
1. Мне до сих пор снятся тактические учения "сопка ваша - сопка наша", когда в составе взвода "слева-по одному" или "справа - по два" перебежками по 7 шагов мы по 8-10 часов штурмовали позиции условного противника. Один-двое по команде встают, бегут, падают, обязательно перекатываются после падения, открывают огонь, тогда бегут двое других, а остальной взвод в это время фигачит по этой сопке, не давая поднять голову этому самому условному противнику и тихо матерясь про себя, потому что автоматы после такой стрельбы нужно было отмачивать в солярке...
И вот я вижу тактические занятия подразделений ДНР... Ну ладно, в отделении только двое... Ну ладно, один бежит, другой прикрывает... Но, блин, где постоянный информационный обмен бойцов между собой, без которого невозможно эффективная передача друг другу цели, где само прикрытие друг друга, где, наконец, перекаты, без которых место падения моментально "расчехляется" противником? Почему один из бойцов постоянно маячит на линии огня другого? Что это вообще за новости в тактической подготовке? Это так и надо?
Второе и не менее популярное занятие в пору моей военной молодости - действия в составе штурмовой группы в населенном пункте. Тут я вообще молчу, потому что все, что я вижу на записи, не соответствует тому, что я помню и из теории, и из практики. Может действительно тактика полностью поменялась? Наши преподаватели были из тех, кто прошел Афган и разные всякие африканские миссии. Донбасс как-то по-другому воюет?... Смотрю и чувствую, что ничего не понимаю. Потому что если меня спросить "А что там делают бойцы не так?" Правильный ответ "Всё!". Но это по советским уставам. По ним я чувствую себя каким-то ископаемым, не понимающим, что там у них происходит и как они еще живы...
[+][+][+]
Опер пишет:
Что думаете по данному поводу?
Я как то приводил мнение француза воевавшего в ополчении, он как раз писал о том, что ополчение использует советскую тактику ведения БД. Приведенное вами описание, смахивает на то, как ведут бд согласно уставам НАТО, француз как раз частично описывал, разницу между действиями штурмовых групп Донбасса и тому чему его учили в Иностранном легионе. Судя по приведенному вами отрывку, оплчение за последние несколько месяцев поменяло тактику ведения боя. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 7 апреля 2015 — 23:01
полковник
Опер пишет:
Тактика боя ДНР впечатляет оригинальностью служивших в советской армии
Вообще то, судить по видеофрагментам - дело не благодарное. То же касается и "учебы". Ну, а второе, обоюдостороний диллентантизм. Только со стороны ДНР/ЛНР чуть побольше профессионализма. Там где в ВСУ более менее организовано управление, там они оказывают серьезное сопротивление. А так, постоянно отхватывают. Т.е. судить о тактике по видеофрагментам я не стал бы.
Кроме того, обе стороны довольно интенсивно применяют артиллерию. Т.е., война приобретает дистанционный характер.
Есть несколько мыслей о тактике ведения боевых действий в данных условиях, но сейчас поздно, писать лень. Напишу завтра. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
STiv
Отправлено: 8 апреля 2015 — 00:12
генерал-майор
[+][+][+]
День на день не приходится. Новая напасть:
Одесская Народная Республика выходит из состава Украины(Отобразить)
Одесская Народная Республика вышла из состава Украины и объявила о своей независимости, говорится в «Декларации о государственном суверенитете Одесской Народной Республики». Такую информацию сегодня распространило "Агентство информационных сообщений".
Как утверждает издание, документ датирован 6 апреля 2015 года.
«В связи с трагическими событиями, произошедшими в Киеве (в феврале 2014 года) и Одессе (в мае 2014 года), объявляем об одностороннем выходе Одесской Народной Республики из состава Украины и экстренном формировании Кабинета Министров страны. Как глава государства, подчеркиваю, что данная мера призвана защитить демократические ценности региона от посягательств со стороны праворадикальных формирований, введенных на территорию бывшей Одесской области по приказу так называемой власти из Киева.
До нормализации обстановки Кабинет Министров Одесской Народной Республики будет представлен следующими государственными деятелями:
Министр обороны: Шилов Н. А.
Министр внутренних дел: Лузгин А. А.
Министр здравоохранения: Евсеева В. С.
Министр по вопросам ГО и ЧС: Жарков Д. Н.
Министр культуры и туризма: Шевченко М. К.
Военный комендант Одессы: Коваленко П. С.
Председатель Совета Министров Одесской Народной Республики, Коваленко П. С, пишет Voenkor.info..
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.