Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в транспортёре
Убитый советский солдат в транспортёре "Комсомолец", 1941.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:37:00)

Комментарий: Погиб на своем посту...
Немецкий ягдпанцер на позиции
Немецкий ягдпанцер на позиции

Загрузил egor
(27-02-2015 13:53:19)

Комментарий: Вообще-то не три, а два ряда ( ходовая часть была использована от несост...
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?

Страниц (919): В начало « 911 912 913 914 915 [916] 917 918 919 »   
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 июля 2018 — 00:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Гот пишет:
 Земляк пишет:
Это враждебно настроенное государство нашей безопасности не грозит ни разу.
Там много понтов, но мало возможностей.

Так и Сталин думал, когда в 1940-м закончилась война с Финляндией. Но, как показала история, даже у маленькой Финляндии возможностей оказалось значительно беольше, чем можно было себе представить.

Есть огромная разница между агрессией и обороной. Посему будьте любезны, не сваливать все в кучу
 Гот пишет:

Я соглашусь с Вами, что если исходить из сегодняшнего дня, то Украина нам не соперник. Но мы ведь не одним днём живём...

Дорогой друг. Невозможно жить на свете так, что бы угодить всем. НЕВОЗМОЖНО. Поэтому нет никакого там резона жить с таким устремлением. И уж тем более не имеет смысла потакать агрессивным щенкам в надежде что они не укусят тебя, когда вырастут
 Гот пишет:

Кроме того, Вы предпочли ничего не сказать относительно борьбы с фашизмом на Украине.

А меня относительно борьбы с фашизмом никто и не спрашивал
 Гот пишет:

Если Вы считаете, что там фашистский режим, то почему Вы решили, что целесообразно бросить украинцев на произвол фашистко-бандеровского режима?

Я не считаю, что там фашисткий режим
 Гот пишет:

Почему Вы считаете, что борьба с фашизмом на Украине должна ограничиваться лишь поддержкой ЛДНР? Как как же всё остальное население?

У Вас слишком бурная фантазия. Вы начинаете приписывать мне, какие либо мысли, а потом начинаете задавать дурацкие вопросы.
Сижу и думаю. А нахрена мне втягиваться в эту игру?
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Ленин тут сыграл только ту роль, что Украина стала нам враждебным государством только в 2014-м, а не в 1917-м.

Когда я читаю такие глупости на историческом форуме, я понимаю, что Вам история побоку

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 июля 2018 — 01:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Земляк пишет:
Есть огромная разница между агрессией и обороной.

Так Сталин как раз считал, что он таким образом СССР обороняет, передвигая границы подальше от Ленинграда и получая военную базу, которая сможет контролировать Балтику.

Земляк пишет:
Невозможно жить на свете так, что бы угодить всем.

Для политика важно взвешивать все плюсы и минусы весьма кардинальных действий.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Искандер Пользователь
Отправлено: 27 июля 2018 — 01:23
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

[quote=Земляк]
 Искандер пишет:
 Земляк пишет:
 Странник27 пишет:

Расположение баз определяется военной составляющей и тут властные элиты отходят на второй. третий или какой там еще план.
Безопасность всегда главенствует при при определении внешней политики СУВЕРЕННОГО государства

не отходят они на план. внешняя политика государства есть воплощение как раз внешних интересов правящих классов тобиш их властной части-группировки.

Надо просто отойти от вопросов классового разделения по- большевистки и понять, что в случае поражения в войне нет выгоды ни для какого там класса или социальной группы населения.
(Добавление)
В качестве примера ВОВ. Думаю известно, что часть населения СССР, властью далеко не обремененная, ждала некую внешнюю силу, которая сможет сломить большевизм.
Даже немцев изначально встречали лояльно. Однако протрезвление пришло быстро.
Это я пишу для тех, кто думает, что оборона лишь для властных элит.

зависит от целей сторон. одно дело явная угроза тотального уничтожения с целью высвобождения от населения. другое - обычный перепил собственности и ресурсов только с помощью легитимной силы - армии. какая мне нафиг разница кто будет гонять газ по трубе - иванов у которого вся семья давно уже в европе и все прочее там же или мистер джон отжавший эту трубу у иванова своими морскими пехотинцами-стингерами. и какого бодуна я должен вписываться своей жизнью в их торгашеско капиталистические разборы. при том что в итоге они все равно сторгуются. ценой моей крови и крови участников с противоположной стороны. вот есть у них доброыольно обмундированные за деньги специально обученные люди - вот пусть они и фигачатся за бабло джона против бабла иванова. они под это подписались за паек и зарплату.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 июля 2018 — 01:48
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
 Земляк пишет:

Так Сталин как раз считал, что он таким образом СССР обороняет, передвигая границы подальше от Ленинграда и получая военную базу, которая сможет контролировать Балтику.

Сталин осваивал свою сферу влияния в Европе, о чем он договорился с Адольфом.
Отсюда и агрессия. Отсюда и создание Народного правительство Финляндии на нашей территории, его признание и заключение международного договора с ним.
Тактика схожая с "освоением " Прибалтики.
А все рассуждения о обороне, это дымовая завеса обычной агрессии[/quote]
 Гот пишет:

Земляк пишет:

Естественно.
Но Вы, похоже, просто не понимаете, что русофобия в Украине, родилась задолго до событий 2014 года.
И все это время никаких кардинальных действий со стороны России НЕ БЫЛО.
Была нормальная практика жить в мире. Но вот в Украине происходили совершенно другие процессы. Тут и переписывание истории, тут и голословные обвинения России в геноциде, в притеснении свободного украинского народа и прочее. Причем все это высказывалось уже довольно давно. Ющенко помните? Вот посмотрите на его политику в этом вправлении. И национализм у них культивируется давно, еще со времен СССР, и майданы у них дело обычное. И революции у них дело обычное. Посмотрите на требования "революционеров на граните" в 1990 году. Вот все это время Украина совершенно не собиралась признавать Россию как равную. Как ту страну, что ДОЛЖНА Украине, признавали, а вот интересы России в Украине были совершенно по барабану.
Вот так вот и накапливались противоречия которые привели таким отношениям в современности. И не надо здесь винить Россию, мы и теперь довольно мягко относимся к соседу, а там на дерьмо исходят от злобы.
Ну вот пример. Украина стремится в ЕС. Давно уже. С самого начала независимости.
Ради бога! Но откуда вопли, что Россия мешает ей в этом? Ведь никто не может пояснить. Надо было, поехал Порошенко в Европу и преспокойно подписал нужные документы. Какие препоны ставит Россия в этом плане? Да никаких!
Но если Россия не идет на поводу желаниям Украины, это совсем не значит, что из-за этого Россия проявляет враждебность. Просто у России есть свои интересы во внешней политике, в экономике, в конце концов.
Если посмотреть на россйско - украинские отношения беспристрастно, то легко понять, что эскалация напряженности это дело рук руководства Украины. Хотя, надо отметить, мне не совсем понятно, кто там руководит сейчас.
(Добавление)
 Искандер пишет:

зависит от целей сторон. одно дело явная угроза тотального уничтожения с целью высвобождения от населения. другое - обычный перепил собственности и ресурсов только с помощью легитимной силы - армии

Те, кто связан с армией, кто был с ней связан в Союзе, при Ельцине, понимают, что "распилы" не являются причиной военной реформы в РФ. Они, распилы, могут быть сопутствующим явлением, но никак не определяющим фактором для начала реформ в армии

Искандер пишет:

. какая мне нафиг разница кто будет гонять газ по трубе - иванов у которого вся семья давно уже в европе и все прочее там же или мистер джон отжавший эту трубу у иванова своими морскими пехотинцами-стингерами. и какого бодуна я должен вписываться своей жизнью в их торгашеско капиталистические разборы. при том что в итоге они все равно сторгуются. ценой моей крови и крови участников с противоположной стороны. вот есть у них доброыольно обмундированные за деньги специально обученные люди - вот пусть они и фигачатся за бабло джона против бабла иванова. они под это подписались за паек и зарплату.

Радость Поясню. Газ это очень важно для всех. Обладание этим ресурсом определяет возможности той или иной страны. Именно страны, а не тех граждан этой страны, которые этот газ гоняют.
Поясню. У нас доля газовых доходов в бюджете РФ еще довольно высока. А эти доходы делятся на государственные нужды. Не буду перечислять все статьи расходов государства, просто отмечу что на социальную политику у нас уходит треть гос. бюджета. Если у нас трубу отожмут, Россия лишиться вот этих доходов.
Что касается Вас лично, то на данном моменте Ваша кровь нахрен не нужна никому. Но если Вы попадете под режим военного положения и заявите о своей не причастности, то Вас могут наказать. И не считайте это не справедливым. Жить в обществе и плевать на интересы этого общества без реакции этого общества трудно.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 27 июля 2018 — 09:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Земляк пишет:
Когда я читаю такие глупости на историческом форуме, я понимаю, что Вам история побоку

Я думаю что все таки Вам. РИ развалилась на части после февральской революции 1917-го и это исторический факт.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 27 июля 2018 — 10:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Земляк пишет:
 Гот пишет:
 Земляк пишет:

Отсюда и агрессия. Отсюда и создание Народного правительство Финляндии на нашей территории, его признание и заключение международного договора с ним.
А все рассуждения о обороне, это дымовая завеса обычной агрессии

Гот пишет:

Земляк пишет:

Естественно.
Но Вы, похоже, просто не понимаете, что русофобия в Украине, родилась задолго до событий 2014 года.
Была нормальная практика жить в мире. Но вот в Украине происходили совершенно другие процессы. Тут и переписывание истории, тут и голословные обвинения России в геноциде, в притеснении свободного украинского народа и прочее. Причем все это высказывалось уже довольно давно. Ющенко помните? Вот посмотрите на его политику в этом вправлении. И национализм у них культивируется давно, еще со времен СССР, и майданы у них дело обычное. И революции у них дело обычное. Посмотрите на требования "революционеров на граните" в 1990 году. Вот все это время Украина совершенно не собиралась признавать Россию как равную. Как ту страну, что ДОЛЖНА Украине, признавали, а вот интересы России в Украине были совершенно по барабану.
Вот так вот и накапливались противоречия которые привели таким отношениям в современности. И не надо здесь винить Россию, мы и теперь довольно мягко относимся к соседу, а там на дерьмо исходят от злобы.
Ну вот пример. Украина стремится в ЕС. Давно уже. С самого начала независимости.
Ради бога! Но откуда вопли, что Россия мешает ей в этом? Ведь никто не может пояснить. Надо было, поехал Порошенко в Европу и преспокойно подписал нужные документы. Какие препоны ставит Россия в этом плане? Да никаких!
Но если Россия не идет на поводу желаниям Украины, это совсем не значит, что из-за этого Россия проявляет враждебность. Просто у России есть свои интересы во внешней политике, в экономике, в конце концов.
Если посмотреть на россйско - украинские отношения беспристрастно, то легко понять, что эскалация напряженности это дело рук руководства Украины. Хотя, надо отметить, мне не совсем понятно, кто там руководит сейчас.
(Добавление)
 Искандер пишет:

зависит от целей сторон. одно дело явная угроза тотального уничтожения с целью высвобождения от населения. другое - обычный перепил собственности и ресурсов только с помощью легитимной силы - армии

Те, кто связан с армией, кто был с ней связан в Союзе, при Ельцине, понимают, что "распилы" не являются причиной военной реформы в РФ. Они, распилы, могут быть сопутствующим явлением, но никак не определяющим фактором для начала реформ в армии

Искандер пишет:

. какая мне нафиг разница кто будет гонять газ по трубе - иванов у которого вся семья давно уже в европе и все прочее там же или мистер джон отжавший эту трубу у иванова своими морскими пехотинцами-стингерами. и какого бодуна я должен вписываться своей жизнью в их торгашеско капиталистические разборы. при том что в итоге они все равно сторгуются. ценой моей крови и крови участников с противоположной стороны. вот есть у них доброыольно обмундированные за деньги специально обученные люди - вот пусть они и фигачатся за бабло джона против бабла иванова. они под это подписались за паек и зарплату.

Радость Поясню. Газ это очень важно для всех. Обладание этим ресурсом определяет возможности той или иной страны. Именно страны, а не тех граждан этой страны, которые этот газ гоняют.
Поясню. У нас доля газовых доходов в бюджете РФ еще довольно высока. А эти доходы делятся на государственные нужды. Не буду перечислять все статьи расходов государства, просто отмечу что на социальную политику у нас уходит треть гос. бюджета. Если у нас трубу отожмут, Россия лишиться вот этих доходов.
Что касается Вас лично, то на данном моменте Ваша кровь нахрен не нужна никому. Но если Вы попадете под режим военного положения и заявите о своей не причастности, то Вас могут наказать. И не считайте это не справедливым. Жить в обществе и плевать на интересы этого общества без реакции этого общества трудно.[/quote]
насчет сталина и сфер. иосиф виссарионыч не был единоличным управителем.
раздел сфер - ссср в международных делах вынужден был играть по предложенным правилам. где есть сферы влияния и прочее.
создание финского правительства - так сказать надежда на соц рев в финляндии в смысле поддержки значимой частю населения.
с прибалтикой схема несколько другая.
при этом сейчас не любят вспоминать о том что существенная часть населения прибалтики будучи изрядно .... своими правительствами и результатами экономической политики своих властей приняло ссср более чем лояльно. и эта часть населения была не меньшей относительно недовольных.
про распилы и есльцина - вы не поняли о чем я писал. не о том.
расшифровываю - да в некоторых ситуациях интересы трудового народа могут совпадать с интересами национальной буржуазии. например если враг имеет целью полное физическое уничтожение населения или близкие к тому мероприятия. но это так сказать ситуации момента. и их надо четко понимать.
газ это важно для всех до момента пока с этого газа буржуазия согласна делать подачки . в настоящее время наша буржуазия идет общемировым курсом - сбрасывание и сворачивание социальных обязательств своего буржуазного государства по отношению к наемному труду. этот процесс идет везде - только где-то побыстрее где-то помедленнее. при этом усиливается сопутсвующий процесс - национализация убытков буржуазии в условиях кризиса и приватизация прибылей. то бишь за счет сокращения и отъема у наемного труда закрывают убытки понесенные всякими дерипасками. дальше будет круче. и в таком бульоне я не вижу причин становиться в ряды защитников собственнности и активов всяких дерипасок в их бодании со всякими заморскими коллегами. хотите патриотично их защищать - есть у них военная организация под названием армия . нанимайтесь туда подписывайте контракт. они платят вы воюете. все честно. бизнес.
про русофобию в на украине. история процесса она вообще давнишняя. вся антироссийская риторика идет вообще еще со времен ивана третьего. и определяется рядом объективных закономерностей. как вижу эту украинскую загогулину - распишу попозже. а вообще на эту тему есть хорошие и толковые обзоры у селезнева семина и жукова. особенно у селезнева. как у человека наблюдающего так сказать изнутри.
(Добавление)
 Земляк пишет:
 Гот пишет:
 Земляк пишет:

Гот пишет:

Земляк пишет:

Естественно.
(Добавление)
 Искандер пишет:

Искандер пишет:

Что касается Вас лично, то на данном моменте Ваша кровь нахрен не нужна никому. Но если Вы попадете под режим военного положения и заявите о своей не причастности, то Вас могут наказать. И не считайте это не справедливым. Жить в обществе и плевать на интересы этого общества без реакции этого общества трудно.[/quote]
насчет сталина и сфер. иосиф виссарионыч не был единоличным управителем.
раздел сфер - ссср в международных делах вынужден был играть по предложенным правилам. где есть сферы влияния и прочее.
создание финского правительства - так сказать надежда на соц рев в финляндии в смысле поддержки значимой частю населения.
с прибалтикой схема несколько другая.
при этом сейчас не любят вспоминать о том что существенная часть населения прибалтики будучи изрядно .... своими правительствами и результатами экономической политики своих властей приняло ссср более чем лояльно. и эта часть населения была не меньшей относительно недовольных.
про распилы и есльцина - вы не поняли о чем я писал. не о том.
расшифровываю - да в некоторых ситуациях интересы трудового народа могут совпадать с интересами национальной буржуазии. например если враг имеет целью полное физическое уничтожение населения или близкие к тому мероприятия. но это так сказать ситуации момента. и их надо четко понимать.
газ это важно для всех до момента пока с этого газа буржуазия согласна делать подачки . в настоящее время наша буржуазия идет общемировым курсом - сбрасывание и сворачивание социальных обязательств своего буржуазного государства по отношению к наемному труду. этот процесс идет везде - только где-то побыстрее где-то помедленнее. при этом усиливается сопутсвующий процесс - национализация убытков буржуазии в условиях кризиса и приватизация прибылей. то бишь за счет сокращения и отъема у наемного труда закрывают убытки понесенные всякими дерипасками. дальше будет круче. и в таком бульоне я не вижу причин становиться в ряды защитников собственнности и активов всяких дерипасок в их бодании со всякими заморскими коллегами. хотите патриотично их защищать - есть у них военная организация под названием армия . нанимайтесь туда подписывайте контракт. они платят вы воюете. все честно. бизнес.
про русофобию в на украине. история процесса она вообще давнишняя. вся антироссийская риторика идет вообще еще со времен ивана третьего. и определяется рядом объективных закономерностей. как вижу эту украинскую загогулину - распишу попозже. а вообще на эту тему есть хорошие и толковые обзоры у селезнева семина и жукова. особенно у селезнева. как у человека наблюдающего так сказать изнутри.

чет фигня какая-то с редактурой

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 июля 2018 — 11:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Земляк пишет:

И тем не менее. Предполагалось, что если отодвинуть границы подальше на Запад, то для безопасности это будет лучше. Если мы взгянем в царские времена, то война за присоединение Кавказа тоже считалась войной за безопасность.

Земляк пишет:
русофобия в Украине, родилась задолго до событий 2014 года.

Ну а у нас разве все эти годы после развала СССР не шли разговоры о том, что Крым неплохо бы вернуть обратно?

Земляк пишет:
Вот все это время Украина совершенно не собиралась признавать Россию как равную. Как ту страну, что ДОЛЖНА Украине, признавали, а вот интересы России в Украине были совершенно по барабану.

С чего Вы так решили? Мы признали Украину в её границах как суверенное государство, а за это они передали нам своё ЯО.

Что касается экономических разногласий, то все они крутились вокруг "трубы". "Труба" у нас является инструментом политики.

Земляк пишет:
Если посмотреть на россйско - украинские отношения беспристрастно, то легко понять, что эскалация напряженности это дело рук руководства Украины

Они считают, что Крым у них отобрали, а в том, что происходит на юго-востоке виновата Россия.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 июля 2018 — 12:14
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
 Земляк пишет:

И тем не менее. Предполагалось, что если отодвинуть границы подальше на Запад, то для безопасности это будет лучше. Если мы взгянем в царские времена, то война за присоединение Кавказа тоже считалась войной за безопасность.

Уважаемый, лишь тот. кто нифига не понимает простого факта о том, что война начинается после перехода врагом границы, может рассуждать о том, что перенос границы гарантирует какую либо безопасность. Но и это еще не все. Граница это не просто линия на карте. Это целая система инженерных сооружений, это система охраны, это, в конце концов, наша агентура на той стороне.
Перенос границы в Прибалтике накануне ВОВ ни в коем случае не усилил безопасность СССР.
 Гот пишет:

Земляк пишет:
русофобия в Украине, родилась задолго до событий 2014 года.

Ну а у нас разве все эти годы после развала СССР не шли разговоры о том, что Крым неплохо бы вернуть обратно? .

УРОВЕНЬ. Есть такое понятие. Или проще, есть досужие разговоры и есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА.
 Гот пишет:

Земляк пишет:
Вот все это время Украина совершенно не собиралась признавать Россию как равную. Как ту страну, что ДОЛЖНА Украине, признавали, а вот интересы России в Украине были совершенно по барабану.

С чего Вы так решили? Мы признали Украину в её границах как суверенное государство, а за это они передали нам своё ЯО. .

Начинайте рассматривать российско украинские отношения с осени 1991 года. И может быть, поймете о чем я говорю
 Гот пишет:

Что касается экономических разногласий, то все они крутились вокруг "трубы". "Труба" у нас является инструментом политики.

Разногласия крутились и вокруг территорий, и вокруг экономики, и вокруг ЧФ и вокруг трубы, при этом эта труба ни разу не была инструментом нашей политики (риторика современной Украины и особо озабоченных русофобских политиков Запада)
 Гот пишет:

Земляк пишет:
Если посмотреть на россйско - украинские отношения беспристрастно, то легко понять, что эскалация напряженности это дело рук руководства Украины

Они считают, что Крым у них отобрали, а в том, что происходит на юго-востоке виновата Россия.

С Вами сложно. Я пишу об эволюции этих отношений и назначаю начало, Вы этого в упор не замечаете при этом вините Россию.
Обычное дело для наших оппозиционеров. Они как лошади в шорах, посмотреть широко не умеют да и не желают.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 июля 2018 — 12:56
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
На форуме АИ прочёл историю державы Украина начиная с 1654 года. Где метропольное -ядро украины есть Запорожье . Хитромудрая политика запорожских гетманов заключается в том чтобы "вечно " дружить с Россией. И в оплату за такую "дружбу" получать от неё земли. Те которые отходят к Империи в результате победоносных войн. Разделов Речи Посполитой при Екатериной -2 в 1772, 1793.. И тут же в результате Русско-турецких войн второй половины 18 века. Русские настолько любят и ценят запорожских украинцев, что вся их внешняя политика нацелена на то чтобы создать Самостийнукраину к 1800 году в её нынешних границах. А там, дальше завоевать для украины Северный Кавказ с чеченской нефтью. Естественно, что Донское и Кубанское войско -это всё родственные запорожским козакам образования. Составная часть Великойукраины.
Потёмкин, Румянцев, Суворов, Ушаков под чутким стратегическим руководством гетмана украины воюют с Османской империей. Земли крымского ханства после завоевания их русско-украинскими армиями передаются в украину. А как иначе? Кому их ещё отдать. Ведь до России далеко. Потом обустраиваются за счёт русского имперского бюджета.Тут всё как в реальности . Ведь украинец и русский- братья на век.
Но вот подходит история к Восточной войне. И украина объявлет в ней свой нейтралитет. Не видя смысла в завоевательном русском походе на Балканы.........
Во всей этой АИ бросается в глаза, что с Россией лучше дружить и за это получать от неё всё больше и больше. Вспоминаются слова одной украинки в купе поезда Москва-Днепропетровск: "Жить надо в Украине. А пенсии получать в России" Ха-ха
(Добавление)
И в автобусе битком набитом сэлянами: " Европа нас при Ющенко на захотела кормить. Теперь при Януковиче Россия будет..." Огорчение

email

dimitrius Пользователь
Отправлено: 27 июля 2018 — 13:03
Post Id

сержант

Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 20.05.2018  

Внесу свои 5 копеек.
Реально, ситуевина в Новороссии, иная
чем нам показывают.
Не думали, почему Новороссия ЧЕТЫРЕ ГОДА
даже не просится в Россию ?

В 2014-м инет был завален фотками, яко бы " Украинских "
ракет " Точка - У ".
Я ко бы выпущеных по Новороссии .
Это отдельный базар, но скажу :
Полная чушь !

Российские СМИ держат свой народ за дураков.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 июля 2018 — 13:21
Post Id

полковник

[+]

Вопрос о ядерном оружии. Нынче, бывает встречается такая интерпретация событий. Украина-де, передала СВОЕ ЯО России, чуть ли не просто так.
Однако это украинская версия. ЯО не принадлежало Украине. Это было оружие СССР. Именно Россия стала преемницей СССР. Не Украина. Посему Украина, СОВЕРШЕННО ДОБРОВОЛЬНО присоединилась к существующему уже договору о нераспространении ядерного оружия. Вот этот шаг перевел Украину из статуса "ядерная держава" в статус "не ядерная держава". Вот этот переход привел к тому, что ядерные державы гарантировали определенный уровень безопасности. И, поверьте, ничего там особого для Украины не предусматривалось. Будапештский меморандум по сути повторяет устав ООН и акты ОБСЕ.
ЯО с территории Украины вывозили в Россию, Россия же поставила топливо на украинские АЭС на сумму почти миллиард долларов. Сумма не малая, ибо бюджет Украины тогда был около 7 миллиардов долларов. Стоимость же ядерных материалов в изделиях ЯО поступивших в РФ была на порядок меньше.
Таким образом Украина выиграла порядка 800 миллионов долларов.
Однако вот эти гарантии, ядерных государств, не ядерным государствам, в области мировой политики, нифига не помогли не ядерным странам. Да и ЯО, не смотря на договор, расползается по миру.

email

Страниц (919): В начало « 911 912 913 914 915 [916] 917 918 919 »
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история