Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:16:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...
Бойцовский клуб
Бойцовский клуб

Загрузил antibk
(24-10-2022 10:48:14)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (919): В начало « 907 908 909 910 [911] 912 913 914 915 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 23 июля 2018 — 17:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Центурион пишет:
Гепа - бизнесмен, и просто забоялся за свои Харьковские активы, которые были бы отжаты, как была отжата собственность в крыму и на Донбассе.

Здесь наверное соглашусь - Вова в этом вопросе похоже перегибает палку. Хотя с другой стороны, Вова и так знает, что все это рано или поздно достанется ЕМУ, и потому вряд ли переживает по этому вопросу.
Еще момент: наших олигархов Вове (как и остальным партнерам) лучше пустить под нож. чтобы однажды вдруг не заиграли гены, и украинцы вновь не начали скакать. Ведь главная причина всех скаканий - НАШИ ОЛИГАРХИ. И потому они пойдут под топор. И потому останутся ли даже Гепы - вопрос риторический.
 Центурион пишет:
Знаете, так можно начать восхищаться Гитлером.
Я думаю, что мы все находимся в такой ситуации, когда приходится выбирать из двух зол - меньшее. Поэтому, такие "гибкие" сволочи, которые хотя бы гарантируют отсутствие войны в отдельных регионах Украины - и востребованы.

Ну сравнивать с Гитлером - перебор.
Да. приходится выбирать. Однако, как не крути - воровали во власти и будут воровать, а Гепа ворует и что то делает и для пипла..
Можно что угодно говорить, но таким как мы с вами в целом плевать на то, кто такой Гепа... Потому что воровство и так будет, и нам с вами до бюджетных средств никогда не достать, и тем более, не подсчитать. Можно сокрушаться до потери пульса, но ходовку в своей машине я стал менять реже... Мелочь, но все равно приятно.
А от Авакова таких свершений как то не дождались...
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 23 июля 2018 — 17:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Цезарь пишет:
Патриотизм, является объединяющей идеей, что очень важно для такой обширной и многонациональной страны, как Россия. Патриотизм народа много раз спасал Россию от супостатов внутренних и внешних...Спасал тогда, когда у Руси и суверенитета не было, а о либералах никто и не слыхивал...

А почему вы все вкладываете в слово "патриотизм" сугубо позитивный смысл? Непонятно.

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Цезарь Пользователь
Отправлено: 23 июля 2018 — 17:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Крэнг пишет:

А почему вы все вкладываете в слово "патриотизм" сугубо позитивный смысл? Непонятно.

Позитивный смысл вкладывается по определению. Любовь к родине...Патриотизм противоположен национализму, шовинизму...

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 23 июля 2018 — 17:57
Post Id

полковник

[+][+][+]

Цезарь пишет:
Позитивный смысл вкладывается по определению. Любовь к родине...Патриотизм противоположен национализму, шовинизму...

Нет. Патриотизм зависит от его контекста. Если это любовь именно ко всей Родине от Бреста до Камчатки. Тогда да - патриотизм это здорово. Но например когда парни с одной деревни бьют залетных из другой это тоже патриотизм. Когда ребята с одного района ловят и бьют заезжих из другого, это тоже патриотизм. А че? Любовь, искренняя и чистая к малой родине. И когда город на город - тоже патриотизм. Чувства то благородные еба. И когда некая часть нашей бывшей великой Державы вдруг облачилась в желто-голубые одеяния, скачут и орут "Слава Украине" - это тоже искренний патриотизм. Я видел этих зомби - в их пустых, поросячьих глазках прямо-таки сквозят благородные на самом деле чувства - искренняя любовь к Украине и желание ее защитить. Потому они не понимают за что их гасят на Донбассе, и за что называют зомби. И Волкон, что предлагает развалить страну, оставив нам только исконно русские регионы до Урала - тоже патриот. Все они патриоты. От таких патриотов содрогается ад Цезарь. А патриотизм он зависит от контекста его приложения и может быть использован как для созидания, так и для разрушения. Пример - Украина 2014.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2018 — 18:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Цезарь пишет:
Любовь к родине...

Для одних родина - Россия. Для других -Украина. Для третьих - империя по типу РИ или СССР. В такой конфигурации кого Вы считаете патриотами, националистами или шовинистами?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 23 июля 2018 — 22:33
Post Id

полковник

[+][+][+]

Гот пишет:
В такой конфигурации кого Вы считаете патриотами, националистами или шовинистами?

Те для кого родина СССР - патриоты. Те для кого родина Украина а "москаляку на гиляку" даже не националисты (мы один народ), а просто censored. И те кто тут ржет над "укропами" тоже. Как то так.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2018 — 22:42
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
родина СССР - патриоты.

Патриоты СССР? Так его уже нет. Развод уже давно состоялся, и имущество поделено.

(Отредактировано автором: 23 июля 2018 — 22:43)

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 23 июля 2018 — 23:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Крэнг пишет:

Нет. Патриотизм зависит от его контекста. Если это любовь именно ко всей Родине от Бреста до Камчатки. Тогда да - патриотизм это здорово. Но например когда парни с одной деревни бьют залетных из другой это тоже патриотизм. Когда ребята с одного района ловят и бьют заезжих из другого, это тоже патриотизм. А че? Любовь, искренняя и чистая к малой родине. И когда город на город - тоже патриотизм. Чувства то благородные еба. И когда некая часть нашей бывшей великой Державы вдруг облачилась в желто-голубые одеяния, скачут и орут "Слава Украине" - это тоже искренний патриотизм. Я видел этих зомби - в их пустых, поросячьих глазках прямо-таки сквозят благородные на самом деле чувства - искренняя любовь к Украине и желание ее защитить. Потому они не понимают за что их гасят на Донбассе, и за что называют зомби. И Волкон, что предлагает развалить страну, оставив нам только исконно русские регионы до Урала - тоже патриот. Все они патриоты. От таких патриотов содрогается ад Цезарь. А патриотизм он зависит от контекста его приложения и может быть использован как для созидания, так и для разрушения. Пример - Украина 2014.

Я думаю, что патриотизм нужно рассматривать, как чувство прививаемое, т.е. то, которое достигается воспитанием человека. Человек, существо универсальное и ему можно привить благородство, а можно привить и дурное. Конечно, российский патриот должен любить свою большую Родину, т.е. от Бреста до Корсакова. Что касается драк между жителями разных улиц или районов города, то по нынешним меркам это квалифицируется как хулиганство, если не случилось отягчающих обстоятельств и тогда мера этому уже другая. Патриотизмом тут не пахнет. Пахнет тут уголовщиной.
На Украине, в данное время, определённой прослойке населения, преимущественно молодёжной её части, усилиями Запада привито чувство национализма, который и определяет действия этой молодёжи. Эти люди прямо называют себя националистами. Они проповедуют свою идеологию национализма. Это и отрицание всего прошлого, включая совместное с Россией прошлое в СССР. Националисты провозгласили создание своего национального государства Украины, где украинцы будут титульной нацией, а остальные национальности проживающие в Украине - вторым сортом. Так что этих людей никак нельзя назвать патриотами.
Что касается России, то истинный патриот российский всегда должен быть за единую Россию, в которой комфортно всем национальностям.
(Добавление)
 Гот пишет:

Для одних родина - Россия. Для других -Украина. Для третьих - империя по типу РИ или СССР. В такой конфигурации кого Вы считаете патриотами, националистами или шовинистами?

Патриот, это тот человек у которого любовь и уважение в большой Родине сочетается с интернационализмом, т.е. он толерантный ко всем национальностям проживающим в этой стране. Вот такой патриотизм и должен культивироваться в России. Мы сейчас говорим о России и Украине. СССР и Российской империи уже нет. В Украине тоже есть патриоты и их голос бывает иногда слышен, но власть там нынче принадлежит по-сути националистической части, которая поддерживается государством и Западом. Национализм в Украине заслоняет всё. Шовинисты могли бы быть в России, если бы ростки шовинизма взращивались и поддерживались государством, но этого нет.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 24 июля 2018 — 00:31
Post Id

полковник

Цезарь пишет:
Патриот, это тот человек у которого любовь и уважение в большой Родине сочетается с интернационализмом, т.е. он толерантный ко всем национальностям проживающим в этой стране.

А как Вы считаете, патриотом можно назвать человека - гражданина России, который вполне толерантно относится к украинцам в своей стране, но при этом рассматривает украинскую культуру, украинский язык и само украинское государство как политический проект Польши или англо-саксов с целью раскола великой России?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 24 июля 2018 — 06:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Рамках истории Крыма прочел, как Украина пыталась прихватизировать Крым в 1918 году.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 июля 2018 — 10:51
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Цезарь пишет:
Я думаю, что патриотизм нужно рассматривать, как чувство прививаемое, т.е. то, которое достигается воспитанием человека. Человек, существо универсальное и ему можно привить благородство, а можно привить и дурное. Конечно, российский патриот должен любить свою большую Родину, т.е. от Бреста до Корсакова.
И от Северного полюса до Кушки?
Выходит что патриотами России были Белые с их лозунгом "За единую и неделимую Россию" ? А большевики с их лозунгом "Пролетарии всех стран соединяйтесь" были не патриотами ,а космополитами. Любили всё планету Земля. Не ограничиваясь только местечковым имперским патриотизмом.
И действительно советский человек, смотрел в высь и в ширь. Но не себе под ноги.
И как Михаил Светлов был рад тому что "в огне мирового пожара мой маленький домик горит."
Домик в Иркутске горел, чтобы негров в Африке обогреть...Хотя у того же Миши, насколько я помню, домина был в украине.
(Добавление)
Очень в тему про Александровск и Харьков:
Музыка: В. Берковский Слова: М. Светлов
Мы ехали шагом,
Мы мчались в боях
И «Яблочко» — песню
Держали в зубах.
Ах, песенку эту
Доныне хранит
Трава молодая —
Степной малахит.

Но песню иную
О дальней земле
Возил мой приятель
С собою в седле.
Он пел, озирая
Родные края:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»

Он песенку эту
Твердил наизусть...
Откуда у хлопца
Испанская грусть?
Ответь, Александровск,
И, Харьков, ответь:
Давно ль по-испански
Вы начали петь?

Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные!
Прощайте, семья!
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»

Мы мчались, мечтая
Постичь поскорей
Грамматику боя —
Язык батарей.
Восход подымался
И падал опять,
И лошадь устала
Степями скакать.

Но «Яблочко»—песню
Играл эскадрон
Смычками страданий
На скрипках времен...
Где же, приятель,
Песня твоя:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя»?

Пробитое тело
Наземь сползло,
Товарищ впервые
Оставил седло.
Я видел: над трупом
Склонилась луна,
И мертвые губы
Шепнули: «Грена...»

Да. В дальнюю область,
В заоблачный плес
Ушел мой приятель.
И песню унес.
С тех пор не слыхали
Родные края:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»

Отряд не заметил
Потери бойца
И «Яблочко»—песню
Допел до конца.
Лишь по небу тихо
Сползла погодя
На бархат заката
Слезинка дождя...

Новые песни
Придумала жизнь...
Не надо, ребята,
О песне тужить.
Не надо, не надо,
Не надо, друзья...
Гренада, Гренада,
Гренада моя!
(Добавление)
Видите советский чаловек -патриот Мира умирая шептал и пел про какую то Гренаду, а не про родные Александровск и Харьков.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Но «Яблочко»—песню
Играл эскадрон
Смычками страданий
На скрипках времен...
Шариков -собака, играл "яблоко" не на скрипочке ,а на гармошке и были там слова :
.Мишке Светлову глазик выколю, кишки вытащу. На кулак намотаю, за забор выкину. Эх яблочко куда ты котишьси, ко мне в рот попадёшь не воротишьси.
(Добавление)
Я хату родную поджёг,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные!
Прощайте, семья!
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!» Растерялся Закатив глазки
(Добавление)
Эта светловская граната -кладезь для стёба над совком. Как это её Хазанов, Карцев, Жванецкий и Задорнов пропустили не обоссав с ног до головы.

(Отредактировано автором: 24 июля 2018 — 10:55)

email

Страниц (919): В начало « 907 908 909 910 [911] 912 913 914 915 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история