Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волкон пишет:
Это говорит только о том, что товарищи в геополитике не сильны умом.
Это говорит только о том, что отдельные пользователи форума не понимают, что государства могут умирать и агонизировать годами и даже десятилетиями.
(Отредактировано автором: 17 июля 2018 — 20:40)
Гот
Отправлено: 17 июля 2018 — 21:08
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Цезарь пишет:
России просто нужно запастись терпением. Всё решится само собой в ближайшие несколько лет...Запад отстанет от России, ибо выдохнется...
Я с Вами согласен. Запад выдохнется и снимет санкции. Но я не считаю, что у РФ была цель создать "независимую" ЛДНР. ЛДНР - это не цель, а средство. Для чего именно средство, думаю, Вы и сами понимаете...
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
Гот пишет:
Я с Вами согласен. Запад выдохнется и снимет санкции. Но я не считаю, что у РФ была цель создать "независимую" ЛДНР. ЛДНР - это не цель, а средство. Для чего именно средство, думаю, Вы и сами понимаете...
На мой взгляд цель у России была в том, чтобы создать дружественное РФ государство с названием: Новороссия, которое включало бы в себя земли Левобережной Украины. Но так не получилось, наверное из-за отсутствия должной политической воли российского руководства, ввиду возникшего вдруг ожидания больших жертв связанных с этим процессом. Однако процесс всё-таки начался...Через время он локализовался на территории нынешних ДНР и ЛНР...Это по-факту уже сложившиеся республики, с наличием которых всем необходимо считаться и НАТО в том числе.
Гот
Отправлено: 17 июля 2018 — 22:07
полковник
Цезарь пишет:
Новороссия, которое включало бы в себя земли Левобережной Украины.
Ну а что это под собой подразумевает? Исчезновение Украины как государства. У нас тут вполне открыто по зомбоящику на центральных гос.каналах в начале всех событий предполагали, что Украина распадётся: левый берег отойдёт к РФ, а правый пусть поляки забирают. "Новороссия" - это тоже всего лишь инструмент.
Цезарь пишет:
ДНР и ЛНР...Это по-факту уже сложившиеся республики, с наличием которых всем необходимо считаться и НАТО в том числе.
Они не имеют ни какого стратегического значения. Зато если Украина устоит, да ещё оправится экономически, то реальных проблем для безопасности РФ это сильно прибавит.
В экономическом же плане ЛДНР (в своём непризнанном виде) может существовать лишь при поддержке РФ. О чём говорят постоянные гуманитарные конвои, сколько их там уже было: 77 или уже 78?
В общем, я пессимистически смотрю на всю эту ситуацию. Битва за Украину продолжится...
(Отредактировано автором: 17 июля 2018 — 22:44)
Цезарь
Отправлено: 17 июля 2018 — 22:43
подполковник
Гот пишет:
Ну а что это под собой подразумевает? Исчезновение Украины как государства. У нас тут вполне открыто по зомбоящику на центральных гос.каналах в начале всех событий предполагали, что Украина распадётся: левый берег отойдёт к РФ, а правый пусть поляки забирают. "Новороссия" - это тоже всего лишь инструмент.
Они не имеют ни какого стратегического значения. Зато если Украина устоит, да ещё оправится экономически, то реальных проблем на безопасности РФ это сильно прибавит.
В экономическом же плане ЛДНР (в своём непризнанном виде) может существовать лишь при поддержке РФ. О чём говорят постоянные гуманитарные конвои, сколько их там уже было: 77 или уже 78?
В общем, я пессимистически смотрю на всю эту ситуацию. Битва за Украину продолжится...
Украина, с помощью Запада, может существовать и своей Правобережной частью. Эту её часть полякам не отдадут, ибо тогда за своей долей придут венгры, румыны и возможно чехи. Такой расклад в планы Запада не входит. Если смотреть в ближней исторической перспективе, то возможен и другой вариант событий, исходя из того, что Украина многим западным правительствам порядком надоела и её могут бросить. как чемодан без ручки. Тогда неизбежно произойдёт падение прозападного украинского руководства и выход на историческую сцену патриотических сил, которые повернут в сторону России. Вот тогда России придётся крупно потратиться, чтобы тащить на себе это воз.
Что касается самопровозглашённых республик, то они экономически и политически крепнут...Конечно нужно ещё время.
Битва за Украину идёт давно...Победа будет за Россией.
Гот
Отправлено: 17 июля 2018 — 23:05
полковник
Цезарь пишет:
Эту её часть полякам не отдадут, ибо тогда за своей долей придут венгры, румыны и возможно чехи.
А Запад как раз и состоят не только из Франции с Германией, но и из поляков, венгром, чехов и даже румын. Но такой расклад возможен лишь при падении власти на Украине.
А Вы думаете, что "Русская весна" - это все лишь "время года", а "Русский мир" имеет границы? У них свое расширение НАТО на восток, а у нас есть ответ в виде "Русской весны" и "Русского мира".
Цезарь пишет:
Украина многим западным правительствам порядком надоела и её могут бросить
Бросили однажды. Помните про "воссоединение германской нации"?
Цезарь пишет:
выход на историческую сцену патриотических сил, которые повернут в сторону России. Вот тогда России придётся крупно потратиться, чтобы тащить на себе это воз.
У нас есть кого тащить и без Украины. Ибо если не тащить, то все грозят разбежаться. Почему так происходит?
Цезарь пишет:
Что касается самопровозглашённых республик, то они экономически и политически крепнут.
Как ЮО, Абхазия и ПМР. Знаем
Дело в том, что все эти республики представляют головную боль для руководства РФ, т.к. постоянно нужно контролировать, чтобы там всё не разволровали, постоянно нужно как-то решать вопросы противостояния разных кланов и т.д.
Цезарь пишет:
Победа будет за Россией.
Обязательно. Но вот "я никому не хочу ставить ногу на грудь".
Опер
Отправлено: 18 июля 2018 — 08:38
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
БЕГЛЫЙ ОЛИГАРХ КОЛОМОЙСКИЙ ОБЪЕДИНЯЕТ УСИЛИЯ С ТИМОШЕНКО?
В отеле под Варшавой Игорь Коломойский провел переговоры с кандидатом в президенты Украины.
«Свиноферму» (жаргонное название бот-фермы, контролирумой администрацией президента Порошенко) залихорадило. «Порохоботы» срочно стали постить новость о тайной встрече Юлии Тимошенко с беглым украинским олигархом Игорем Коломойским. Все посты были сделаны под одну «копирку»: случайный знакомый автора «новости» был в гостинице, расположенной недалеко около аэропорта Варшавы и там 12 июля увидел Тимошенко с охранником. Спустя некоторое время в холле этой же гостиницы появился Коломойский. Делается вывод о сговоре Юлии Владимировны с Игорем Валерьевичем с целью свержения Порошенко.
Получается, что около ста человек были непосредственно знакомы с группой людей, на чьих глазах Коломойский встречался с Тимошенко. Но дело даже не в оформлении «новости», а в панике окружения Порошенко. Более чем явное сотрудничество самого рейтингового кандидата в президенты Украины с днепропетровским олигархом свидетельствует о возможном наличии у Тимошенко финансового, политического и информационного ресурса Коломойского. Беглый олигарх не скрывает своего резко негативного отношения к нынешнему президенту и явно делает ставку на Тимошенко».
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Цезарь пишет:
В рассуждениях не принято во внимание мнение населения Донецкой и Луганской народных республик.
Украина ,а также ЛНР\ДНР субъектами мировой политики не являются. Это -объекты.
Цезарь пишет:
Донбасс Россией сдан не будет, поскольку тогда, через время придётся сдавать и Крым. Россия уступать уже ничего не может Западу, поскольку уступать нечего...России просто нужно запастись терпением. Всё решится само собой в ближайшие несколько лет...Запад отстанет от России, ибо выдохнется...
Западу уставать не от чего. Он подвесил несчастную прастигосподи, за ноги под-над Россией и смеётся. Надеясь что именно Россия устанет от санкций. И сдастся первой. Развалится как в 1917 и в 1991 годах изнутри. Подпишет третий похабный, брестко-беловежский мир. Разве у нас нет пораженцев и усёропропаданцев .
Цезарь
Отправлено: 18 июля 2018 — 11:14
подполковник
Волкон пишет:
Украина ,а также ЛНР\ДНР субъектами мировой политики не являются. Это -объекты. Западу уставать не от чего. Он подвесил несчастную прастигосподи, за ноги под-над Россией и смеётся. Надеясь что именно Россия устанет от санкций. И сдастся первой. Развалится как в 1917 и в 1991 годах изнутри. Подпишет третий похабный, брестко-беловежский мир. Разве у нас нет пораженцев и усёропропаданцев .
Об Украине я не говорю. Правда для ясности нужно отметить, что это Россия сама себе Украину подвесила из-за недалёкости прежнего руководства. В этом всё и дело. Запад тут просто помогал России, чем мог. Что касается, ДНР И ЛНР, то здесь картина иная. Эти республики нынче представляют из себя военный лагерь, где сформировались определённые принципы поведения и подходы к решению вопросов связанных с их будущим, т.е. с будущим людей проживающих на этой территории. Много жизней положено...Тут просто так кнопку не нажмёшь и их из процесса не выключишь, ибо много может быть неприятностей у соискателей кнопок...
Россия не устанет. Фишка в том, что именно России уставать не от чего. Она тысячу лет находится в уставшем состоянии...Это её нормальное положение. Нужно только терпение и оно продолжится. А вот сытый и богатый Запад, думающий, что ему всё дозволено и всё доступно, который одолевает политическая слепота будет раздираться политическими и экономическими противоречиями...А тут ещё и китайские товарищи помогут...
Что касается пораженцев, а это как правило либералы и их присные, то они уже всем известны...Для них на горизонте замаячил новый Стенька Разин...Не думаю, что их такая перспектива устроит.
Гот
Отправлено: 18 июля 2018 — 11:29
полковник
Цезарь пишет:
либералы и их присные, то они уже всем известны...Для них на горизонте замаячил новый Стенька Разин.
"Стенька Разин" представляет у нас угрозу прежде всего для власть имущих. А это вовсе не либералы, а вполне себе оплывшие жирком "державники". У нас тут уже своё "новое дворянство" сформировалось...
Крэнг
Отправлено: 18 июля 2018 — 11:48
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Волкон пишет:
Подпишет третий похабный, брестко-беловежский мир.
Четвертый уже. Хасавьюрт забыл. С вами "думающими о русском народе" по другому и не было никогда.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.