Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(02-05-2015 18:22:28)

Летающая лодка Do-24
Летающая лодка Do-24

Загрузил foma
(01-06-2015 18:06:46)

Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:38:15)

Страниц (919): В начало « 884 885 886 887 [888] 889 890 891 892 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 мая 2018 — 10:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

dimitrius пишет:
Вернуть народу украденое.

Кто будет возвращать и как делить будем?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 мая 2018 — 10:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Artur1984 пишет:
Легко. Национализация средств производства + конфискация капиталов, нажитых в результате приватизации.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 25 мая 2018 — 11:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Крэнг пишет:
Мы то почему НЕ делаем то, что нужно и выгодно нам?

Кто это "мы"? Если вы о себе (Россия), то вы на данный момент делаете все, что можете. На большее пока вы не способны, если по уму.
Рыпнуться в атаку - дело, конечно, не хитрое. Только кто потом расхлебывать все будет?
 Крэнг пишет:
Что тут тогда хотеть я не понимаю. Тогда живите исходя из этого мудрого постулата и не жалуйтесь. Горе побежденным как говорят.

Так никто ничего и не говорит. И терпим горе, в прямом смысле.
Но это еще не значит, что помощь с Северо-Востока не придет. Во первых, больше прийти ей неоткуда, а, во вторых, она ВСЕ РАВНО придет.
Но время этому еще не пришло.
Да и многие события говорят о том, что помощь идет уже давно... Только она не прямая, а теневая. Даже тот факт, что Россия вмешалась и продолжает вмешиваться в события на Донбассе (вооруженных сил РФ там нет, но сама РФ там есть - факт), это уже большая помощь.
 Крэнг пишет:
Они сами приезжали, просили ополченцев передать нашим что бы вводили войска, а они сразу же сдадутся.

Опять же: какого хрена ВАШИМ войскам было входить на нашу территорию?
Гепа накануне всех этих буч на Востоке Украины прилетел в Москву. По слухам - на переговоры о помощи бунтующему Харькову. А далее, как говорят те же слухи, Гепу спросили: а что ВЫ намереваетесь делать? Сидеть и смотреть, как РФ вводит войска и все? И Гепе быстро все пояснили. И полетел он домой. И быстро угомонил в Харькове ХНР с протестующими...
Вот так вот... Вова всем ЛДХДОД.... и прочим НР быстро и доходчиво объяснил, что НИКТО за на горбу РФ выезжать не будет. Хотите независимость? Берите оружие, как на Донбассе, и воюйте!. А мы поможем, чем сможем...
Подергались многие и отступили...
Так что сил СВОИХ на проведение столь масштабных операций, как захват того же Харькова, или Днепра, у ВСН не было и нет...
 Крэнг пишет:
олько они пришли к нам без территории, ресурсов и гигантской промышленной базы. Не думаю что такой вариант является лучшим из всех

У вас в РФ есть ВСЁ... А вот людей нету. Тем более, не хватает людей работящих, головастых и не бухающих. Так что людишки...Заходите! Дадим ресурсы и остальное.... ТОЛЬКО ЗАХОДИТЕ. Милости просим.
 Крэнг пишет:
наиболее на мой взгляд, очевидный шаг это начать ядерную программу и поставить на вооружение ядерные ракетные системы. На Украине еще со времен СССР богатейшая ядерная энергетика и громадное число толковых специалистов. Сделать это будет не сложно.

Радость Этого давно уже нет... Все пропито, проедено, просрано... Остались только жалкие осколки былого величия. Так что это невозможно
Да и специалисты те в своем большинстве спились/повесились/перевелись/см ылось/деградировало....
 Крэнг пишет:
Понимаете что может быть?

Ничего не будет. Ядерная сфера - крайне дорогой даже по сегодняшним меркам механизм. А на Украине даже пехоту не могут снабдить всем необходимым.
 Крэнг пишет:
Что очень любят обвинять меня в том что я не служил в армии, не нюхал вонючих портянок, не красил бордюры и по этому "ничего не понимаю" в стратегии ведения глобальных войн.

Не в обиду, но я присоединюсь к этим словам. После армии люди становятся другими. Про себя могу сказать то же самое - я оттуда пришел другим человеком. И по другому начал мыслить о многих вещах, касаемо войн.
Потому что кое что смог увидеть изнутри и прочувствовать это НА СЕБЕ. И там все совсем не так, как показывают по ящику.
 Крэнг пишет:
Все они настолько суровы и брутальны, что принимали участие в таких супер секретных и сверх важных боевых операциях, про которые ничего не известно ни интернету, ни отечественным историкам, ни нашему спецназу, прошедшему многие горячие точки. Как то так Малышок. По поводу "недоступных нам знаний избранных".
(Отредактировано автором: Вчера — 15:11)

Я нигде и ни в каких секретных и сверхважных операциях участия не принимал. Будучи войсками президента, мы занимались в основном охраной порядка в городах, на границе и в Крыму - смотря куда пошлют. Например, во Львове наш батальон пригнали в оцепление на концерт Ани Лорак, где эта мадам вышла на сцену в ОООООООченьььь короткой юбочке, и нам, стоящим цепью перед самой сценой (высотой больше 1.5 метра!), было как то не до порядка... Мы все глазели снизу вверх...на ее ноги, и то что так и выглядывало из-под юбки... Рот до ушей Рот до ушей Рот до ушей Радость Смущение
Вот и все мои сверхважные операции.
Ну а если серьезно, то, уверен в этом: мы тут не знаем даже половины того, что известно там - в кремлях и белых домах... А, стало быть, объективностью наши здешние оценки особо не обременены...
(Добавление)
 mi621 пишет:
Легко. Национализация средств производства + конфискация капиталов, нажитых в результате приватизации.

А как это все будет выглядеть? Придут к какому нибудь Дерипаске, и скажут: ОТВОРЯЙ, СОБАКА!...
Да? Улыбка
Как это сделать? Как по мне, то понадобятся события 1917-1922 года...
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 мая 2018 — 11:47
Post Id

полковник

[+][+]

Малышок пишет:
Как это сделать?
Законодательно. только для этого законодатели и исполнители должны народными быть. А не то дерьмо, что имеется в наличии.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 мая 2018 — 11:52
Post Id

полковник

[+][+]

mi621 пишет:
Национализация средств производства + конфискация капиталов, нажитых в результате приватизации.

Я только за. А по каким критериям конфискации проводить будем и как делить конфискованное? Многие предприятия что приватизированы - уже по несколько раз сменили владельцев. И как делить? Вам 1 акцию? Мне 2 акции?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 мая 2018 — 12:16
Post Id

полковник

[+][+]

Artur1984 пишет:
Многие предприятия что приватизированы - уже по несколько раз сменили владельцев.
Не трудно отследить.
 Artur1984 пишет:
И как делить? Вам 1 акцию? Мне 2 акции?
Акционер один - государство. Социальное государство.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 мая 2018 — 12:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок

Наблюдая вашу эволюцию сознания за последние 5-6 лет, признаю, что вы человек здраво мыслящий и четко понимающий причины событий. Снимаю шляпу добавить к вашим постам не чего.
Ну если только несколько моментов.

1-Это понимание того, что и русские и украинцы прошли определенный период эволюции и нац самоосознания за последние 26 лет после развала СССР.
И тут мы видим некоторую разницу.
После 10 лет войны на Кавказе и с террором внутри страны у нас сформировалось в целом (!!!) спокойное отношение к разным конфессиональным и нац течениям и культуре. Не берем сейчас индивидуальную непереносимость, но в целом в этом смысле общество спокойно.
В Украине комплекс младшего брата так и не преодолен. Подпитанный дешевым национализмом он привел к тому, что имеем.
2- Кто те ХЕРОИ кои взяли на себя ПРАВО судить, рядить и вести страну в светлое будущее?
И у нас и у вас, это ДЕТИ ПЕРЕСТРОЙКИ. Т.е. люди имевшие реальную психологическую травму после развала СССР. Их дополнило поколение 90-ых у нас.
И вот тут разница между нами существенная.
У вас это не пуганное поколение прожившие 90-ые относительно спокойно, с бандитизмом , но без крупных соц катастроф.
У нас 90-ые- это катастрофа, с бедностью, войной, нищетой..сильным расслоением общества.
В этом смысле наши ХЕРОИ, а это те кто сидит на диване и строчат хероические опусы про фашисткую Рашку, про светлый запад ( на котором они не когда не были и не жили), про кровавую гЭбню ( с которой они ни когда не сталкивались) и т.п. Это люди которые на полном серьезе пишут вот такой БРЕД:
[quote=]Это знаете ли напоминает сумрачных гениев с этого форума. Что очень любят обвинять меня в том что я не служил в армии, не нюхал вонючих портянок, не красил бордюры и по этому "ничего не понимаю" в стратегии ведения глобальных войн. Вот спросишь такого где он воевал и начинается прямо таки цирк. Видите ли заявить тут что он "банально" воевал всего лишь на Курской Дуге или под Сталинградом считается уже скучным и недостаточно "крутым". Все они настолько суровы и брутальны, что принимали участие в таких супер секретных и сверх важных боевых операциях, про которые ничего не известно ни интернету, ни отечественным историкам, ни нашему спецназу, прошедшему многие горячие точки. Как то так Малышок. По поводу "недоступных нам знаний избранных".[/quote]

Т.е. это задроты школота - революционеры, которые ни чего не умеют, не чего не знают и все что у них есть в жизни- интернет. И они свято верят, что если они имеют доступ к интернету, то они знают ВСЕ.
Если в инетет чего то нет- значит в мире это не существует.
Это лохи, которые наигравшись в танчики и самолетики в интернете, мнят себя военными стратегами и гениями. Радость

Я к тому, что и у нас и у вас есть прослойка имбицилов, диванных хение6в...Есть реальные не реализованные задроты с кашей в голове и манией нац величия...
При чем большая их часть- крови не нюхали, в армии не служили, все о жизни знают из инета...и как только сталкиваются вс реальностью у них начинается истерика.И есть озлобленная часть тех же самых задротов, которые перевалив тридцатник так ни чего и не достигли в жизни...
Вот ЭТО СТАДО и есть те херои и у вас и у нас, которые рвутся в бой и хотят победить всех разом.

Это поколение такое. Жизнь их частично контузила и вот имеем выход. Радость А то, что ими манипулируют и их разводят как лохов и ведут на убой как баранов, вы это красочно ранее описали.

И еще не мало важная деталь. В Украине системно убивают ментальность ..индустриального общества, через развал экономики и ее примитивизацию. Формируется психология деревенщины....
Извините если коряво написал, но в описанном выше вижу причины конфликта между Украиной и Россией.

Вот статейка на эту тему:

"Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов
https://ria.ru/authors/20180523/...index_only_ria_2

(Отредактировано автором: 25 мая 2018 — 13:00)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 25 мая 2018 — 13:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

mi621 пишет:
 Artur1984 пишет:

капитал добровольно не отдают.
за такие попытки убивают.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 мая 2018 — 14:10
Post Id

полковник

[+][+]

mi621 пишет:
Не трудно отследить.

Да отслеживайте. Вы предлагаете их отобрать у текущих владельцев?
Это известные "ножницы незаконной собственности" - если вы незаконно или хитростью отжали завод у Васи или приватизировали, а потом позже законно продали мне, то я - "добросовестный приобретатель". И по всем законам и логике, у меня отобрать завод нельзя, т.к. я по чесноку купил его, а не отжимал ни у кого.

mi621 пишет:
Акционер один - государство. Социальное государств

Я сам за социальное государство, но опять таки принцип распределения ренты неясен.

STiv пишет:
у нас сформировалось в целом (!!!) спокойное отношение к разным конфессиональным и нац течениям и культуре. Не берем сейчас индивидуальную непереносимость, но в целом в этом смысле общество спокойно.

Да, внедряется идея "обновленного" единого общества в рамках РФ. Произошла замена с уровня "единство в СССР" на "единство в РФ". РФ - наследник всего СССР.

STiv пишет:
В Украине комплекс младшего брата так и не преодолен

Потому что его раздували.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 25 мая 2018 — 14:25
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Artur1984 пишет:
Если верить вам, то Путин предатель и работает на США.
Вот есть у меня такое подозрение. Радость

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 мая 2018 — 16:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Вот есть у меня такое подозрение.

Это потому что его точка опоры - это местных олигархат, кои в массе своей уже давно космополитичны. А то и как Артур сказал напрямую предатели работающие на США. Народ на сегодняшний день как политическая сила уничтожен... самим Путиным. Весьма недальновидно надо сказать. Невозможно опираться на то, чего нет. Потому ему приходиться опираться на то, что есть - на свою "илиту". Пусть она не вполне монолитна и какие то пределы для маневра у Идола есть, но они весьма невелики. Отсюда и подозрения у простых людей. Потому что при своей вроде бы патриотичной риторике, поступает он и так и сяк. Я еще ни разу не видел, что бы ради интересов своего народа, стратегических, долгоиграющих интересов, они бы пожертвовали хотя бы одним процентом текущей прибыли. Привыкайте'с... Это капитализм.

(Отредактировано автором: 25 мая 2018 — 16:22)

email

Страниц (919): В начало « 884 885 886 887 [888] 889 890 891 892 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история