Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:16:16)

Комментарий: Как видите этот танк, от греха подальше ( чтоб свои не подбили), собирал...
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...

Страниц (919): В начало « 883 884 885 886 [887] 888 889 890 891 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 23 мая 2018 — 12:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Artur1984 пишет:
Многие такие проблемы и в РФ есть, заметим. Но че то такого пессимисисизма я давно не читал.

Ваши проблемы с нашими не идут ни в какое сравнение в большинстве своем из-за того, что нефтепродукты и газ стоят у вас дешевле. Бензин на наши деньги - считай на треть дешевле, чем у вас. Газ на заправках - почти в половину. Что касается газа для населения, то здесь и вовсе швах - у вас более чем в два раза дешевле.
Цены на жизнь в нашей стране сильно привязаны к этим двум товарам... И цены здесь еще повысятся.
 Artur1984 пишет:
Откуда такие подсчеты?

Хлеб.
Говорят, что этот метод чуть ли не самый точный в вопросе относительно точного количества живущих в стране.
И есть прогнозы, что чуть ли уже не в этом году нас останется миллионов 20... Честно говоря, если так будет и дальше, то не удивлюсь.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
А если еще точнее, то под соусом чемпионата было проведено

Мы это пережили еще в 2011..
Но я про билеты с официальными ценами. Не помню по каким данным, но где то прочитал, что всего будет продано 800 000 билетов на игры с такой то и такой то ценой.. Если сложить в кучу, то получается, что только официально Россия только на билетах на игры получит примерно 1 млрд баксов.
 Григорий Не я пишет:
пессимисты" в интернете не сидят. Занимают с утра очереди за дешёвыми макаронами.

Ну не знаю, как там за макаронами, но то, что носишься, как угорелый целыми днями, чтобы хоть что то похожее на нормальные деньги заработать, это правда.
 Artur1984 пишет:
надо читать внимательнее - многие "иностранные" макароны давно производятся в РФ, например "Барилла" (недешевые, но реально очень хорошие).

У нас сплошь и рядом такая фигня. Говорят, что по подделкам Украина чуть ли не в первой мировой тройке лидеров...
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 мая 2018 — 13:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Малышок пишет:
И есть прогнозы, что чуть ли уже не в этом году нас останется миллионов 20...

Ну это вы загнули...

Малышок пишет:
У нас сплошь и рядом такая фигня. Говорят, что по подделкам Украина чуть ли не в первой мировой тройке лидеров...

Так у нас не подделки. У нас абсолютно легальное производство под маркой такой-то. От "Моцареллы" до консервов "иностранных".

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 23 мая 2018 — 16:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Малышок пишет:
...С такими раскладами и таким долбое.измом (прошу прощение за мой французский, но по другому выразится будет неправильным) люди в стране не просто злые, но уже потеряли всякую надежду на хоть какое то будущее...
Сплошная депрессия...

Вот вот. А кто в этом виноват Малышок? Путин или Порошенко? Я бы на Парашу внимания бы тут не обращал - он виноват по умолчанию. Фашистов глупо обвинять в том что они фашисты. "Да - они такие. Меняться поздно". Тут вопрос в том что мы делаем против них? Ваша основная ошибка Малышок Не именно Ваша, а вообще наших граждан на окраинах бывшей империи в том, что вы сделали из Путина идола. А это не так. Это:
 Малышок пишет:
Просвета не видно.

Плод его внешней политики. Плод его "гениальных шахматных игр". Никому от этого лучше не стало. Ни нам, ни тем более вам. Или вы еще до сих пор верите в "гениальные шахматные игры" Малышок? Вы понимаете что нас зомбируют точно так же как укроботов? Вы понимаете что как Вам кажется Ваши мысли, по поводу того же Донбасса, это на самом деле НЕ ваши мысли, а внедренное в вас массовое сознание посредством нехитрых инструментов и хитрой методики их применения? Ну давайте разберем "гениальную шахматную игру" по полочкам в упрощенно-обывательском варианте.
1. Первый гениальный ход был в том что Россия ни как не вмешалась и не отреагировала на устроенную США у нее под брюхом цветной государственный переворот на Украине, в результате чего власть в колыбели Руси захватила фашисткая хунта. Правда что именно было тут гениального я так и не понял. Тогда можно еще было обойтись малой кровью.
2. В 2014-м когда на Донбасс еще не были введены ВСУ, а дело ограничивалось только рейдами нациков, Ваш идол заявил что не допустит резни на Донбассе. "Пусть они попробуют!". Фашисты не трусы и попробовали. Против женщин и детей Донбасса в ход пошли Грады, танки, РСЗО, авиация ракеты класса "земля-земля". Ничего им за это не было в стратегическом плане. Второй гениальный ход.
3. Третий гениальный в "шахматной партии" был в том что в самый тяжелый кризисный период для фашисткой хунты - зима 2014/15 годов, когда хунта еще не закрепилась на троне, а граждане Украины замерзали без отопления, Россия помогла фашистам удержать свою власть в Украине бесплатным углем, газом и электричеством. То есть ситуация была тогда настолько тяжелой, что фашистов и НАТО с Украинского трона и сваливать специально было не надо. Вполне достаточно было просто не помогать им. И они бы рухнули сами. Вы мне не поведаете какую именно пользу приобрела Россия от конкретно этого "гениального хода" Малышок? Прошло три года уже - где профит?
4. Четвертый гениальный ход в шахматной партии был в том что Россия признала "выборы" прошедшие на Украине под дулами автоматов легитимными и в соответствии с этим признала то что фашисты захватившие власть на Украине при помощи госпереворота являются официальной и законной властью Украины с которой мы теперь ведем переговоры и имеем "партнерские" отношения. Вы не сподобитесь мне назвать конкретную выгоду, которую мы получили (пусть и не сразу) от этого гениального хода Малышок?
5. То что Россия дергала за шкварник назад ополчение Донбасса не давая им одержать стратегическую Победу и забрать к нам тот же Мариуполь, Одессу или Харьков с его ХБТМ, (хотя они уверенно побеждали мляяять!) - этот ход как вы поясните? Объясняли это тем что дескать ополченцы "исчерпали" наступательный порыв.
Дальше и продолжать то не охота чессно слово. Вы понимаете Малышок - зомби это не мертвец и не плохой человек. Зомби это тот кто своей системой понимания и анализа внешнего мира, системой своего уровня, не может осознать приложенные к нему механизмы управления системы более высокого уровня, которой его система является лишь встроенной подсистемой. Выше головы не прыгнешь. Так что очнитесь уже Малышок и поменяйте аватарку на более креативную, отвечающую моменту. Путин не идол. Он совершенно точно старается сделать для России лучше. Он совершенно точно лучше чем Б.Н.Ельцин. Но он уже наделал немало ошибок, причем стратегических. Он как и любой другой человек на его месте, учиться делать свою работу, постепенно становясь умнее и мудрее, но в процессе сего обучения уже наломав немало дров, которые нам еще и через 200 лет аукнутся. И он как государственный деятель совершенно точно не может сравниться с В.И.Лениным, И.В.Сталиным и даже Н.С.Хрущевым. Поверьте мне - они бы в аналогичной обстановке действовали бы "маленько" по другому. А пока при всех очевидных позитивных сдвигах по тактическим вопросам, в стратегическом плане у нас намечается окончательный и бесповоротный раскол триединого народа, который автоматом относит нас на вторые, если не на третьи роли на мировой арене. Ну и исламизация России с последствиями которой на сегодняшний момент еще трудно что то предсказать. Нам же уже объяснили (и это как многим теперь кажется стало их собственными мыслями) что парни с шавармами которые режут нам бошки - это наши друзья и без них Россия жить не может. А вот укроботы это все нацики, а Одесса, Киев, Мариуполь.... зачем они нам? Ааа Конска волость - забирайте.... Как то так. Мышление надо менять. Это НАТОвские боевые компьютеры уже научились предсказывать с достаточной степенью достоверности.

(Отредактировано автором: 23 мая 2018 — 17:02)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 мая 2018 — 17:32
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
лод его "гениальных шахматных игр". Никому от этого лучше не стало.

Если верить вам, то Путин предатель и работает на США.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 23 мая 2018 — 18:26
Post Id

полковник

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Если верить вам, то Путин предатель и работает на США.

Полярная позиция нормальная для максималистов характеризует вас не с самой лучшей стороны. Путин НЕ предатель и работает на нас. Во всяком случае на нашу элиту так уж точно. Вы даже не дочитали до конца.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 24 мая 2018 — 02:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Крэнг пишет:
А кто в этом виноват Малышок? Путин или Порошенко? Я бы на Парашу внимания бы тут не обращал - он виноват по умолчанию. Фашистов глупо обвинять в том что они фашисты. "Да - они такие. Меняться поздно". Тут вопрос в том что мы делаем против них? Ваша основная ошибка Малышок Не именно Ваша, а вообще наших граждан на окраинах бывшей империи в том, что вы сделали из Путина идола. А это не так. Это:

Очень интересная у вас логика... Но ПРИЧЕМ ТУТ Путин? Он что: ОБЯЗАН??? Кто он нам такой? И кто мы ему такие? Может вы забыли, так я вам напомню: Путин - президент ДРУГОЙ страны. Страны, которая к нам уже четверть века, ни как не относится... Как и мы - к нему.
Кто виноват? США... И мы сами. Под словом "мы" я имею ввиду украинцев.
 Крэнг пишет:
Плод его внешней политики. Плод его "гениальных шахматных игр". Никому от этого лучше не стало. Ни нам, ни тем более вам

Опять потрясная логика...
Да мне собственно до лампочки все его игры... Я просто понимаю его и как человека, и как президента России, которой нужно решать СВОИ задачи. Даже если эти решения со стороны смотрятся мерзопакосно - какая война, такие и решения. А война - она всегда войной и была - жестокой и беспринципной не смотря ни на какие конвенции.
 Крэнг пишет:
Вы понимаете что нас зомбируют точно так же как укроботов?

Я "зомбированый" совсем в другое время... Улыбка "Зомбирован" жизнью, которую мне довелось перенести на своем же горбу, и которая научила меня понимать очень многие вещи, давно лишив меня иллюзий. И многие старожилы здесь подтвердят, что за все время, которое я здесь обитаю (с 2009), я НИ РАЗУ не отклонился от своих взглядов... Чтобы было понятно: вы сейчас общаетесь с бывшим нариком, затем бывшим алкашом конченым и преступником с высшим образованием, у которого за плечами 1,5 года Нац. Гвардии времен Кучмы... И то, что я все таки остался жив до сего времени, так это от того, что не потерял окончательно голову и способность хотя бы немного здраво мыслить.
Так что слово "зомбирован" - это не ко мне... Я сам кого хошь зомбирую.

1. А что тут непонятного? Вова возможно не самый умный чел на этом свете, но логика в отдельных моментах у него железная.
Во первых, Россия еще не на столько сильна, чтобы идти вот в такие конфронтации с Западом, который, 100500%, после вмешательства России (не важно в каком виде), заговорил бы о нарушении демократии, и ввел бы те самые (а может и еще более жесткие санкции. ПРичем в этой ситуации Россия была бы в более проигрышном варианте - здесь бы она была виноватой со всех стороню
Во вторых, Украина настолько была заражена майданутой заразой. что такой "поход" мог быть чреватым.
В третьих (возможно самое главное), украинцев надо было лечить от их сумасшествия на почве нацизма. И то, что происходило все эти 4 года - лучшее лекарство. Вова не стал предпринимать НИЧЕГО серьезного, а наоборот - дал украинцам окунуться в свое кровавое censored.. Со всеми вытекающими... И процесс очищения Украины уже идет - по крайней мере, многие упоротые хотя бы перестали поддерживать майдан, прозрев наконец... Они не стали "переходить на сторону Вовы и ЛДНР"... Но то, что очень многих попустило - факт. Они ходят теперь себе молча, потупив взгляд в пол, и в разговорах стараются просто обходить политику, понимая, какими лохами выставил их Майдан... И это уже очень много.
В четвертых, Вова, там где ему надо, среагировал быстро. Я про Крым. И пусть теперь эти пиндосы не рассказывают сказки о том, что, дескать, это такая задумка была - подсунуть Вове Крым, чтобы легче его было агрессором сделать со всеми вытекающими... Эта версия - фиговый листочек на пиндосовском позоре. Они бы НИЧЕГО не смогли бы сделалать В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, даже если бы такой "задумки" не было бы. ТАк что здесь Вова поступил, как ему (и России) надо.
В пятых, конфликт на Донбассе равязали именно НАШИ ублюдки, о которых я писал выше... Как бы это ни звучало кощунственно, но Вова просто не мог не воспользоваться ТАКИМ "подарком". ДЛя начала - отвлечение Украины от Крыма - после начала БД на Донбассе ни о каком Крыме даже и речи быть не могло. Потом - крымчане, которые увидели во всей красе, что было бы с ними, если бы Вова их не прибрал к себе. Для Вовы это означало только одно - чтобы там кто из крымчан ни думал о присоединении, но НАЗАД НИКТО уже не захочет.
Еще момент в войне на Донбассе - массовый исход местного населения, прежде всего в Россию. Согласно отдельным данным Вова получил в свое распоряжение около 3 млн таких же восточных славян, как и россияне, только куда более работящих и куда менее пьющих (простите, но это правда). Тем самым немного разбавив население дополнительным количеством славян, среди которого титульная нация вымирает...
Что касается отношений с Западом, то здесь Вова решил бить прежде всего по Европе. Во первых, возня на Украине в ее утомительном подвисшем состоянии Западу убыточна. Америкосы оплачивать все это censored не хотят, и потому платит Европа, которую все это уже изрядно утомило - что Вове и требуется. Во вторых, война санкций, которая опять же бьет прежде всего по Европе, а не по России, которая с той же США ПРОДОЛЖАЕТ торговать... Европа уже начала брыкаться, пытаясь послать америкосов на три буквы. И если у нее это получится, то, можно сказать, США из игры выбиты - без европейцев они уже никто.
Про резню...
Ну Вова в принципе ее и не допустил... Если бы ВСУ взяла бы Донбасс, то даже боюсь предположить, что бы там творилось... А так - война в подвисшем состоянии - все же лучше.
Про "не помогать и они бы сами рухнули"...
Вы действительно слабо понимаете ситуацию на Украине. Если бы они начали бы рушиться, то начались бы анархия и беспредел... И Гражданская пошла бы уже по всей Украине... Чего америкосы и хотели. Вова просто не допустил этого.
Что и говорить: Америкосы по части интриг и беспринципности просто не имеют себе равных. И в этом случае Вове пришлось выбирать лучшее из худших. И именно потому пошли разговоры о СП-2 и т.д.. И потому америкосы заистерили..
И кто сказал, что бесплатно?..
Признал выборы? Ну и? Сейчас уже весь Мир не может на них налюбоваться в их адекватности... Полагаю, что с каждым днем та же Ангела рвет волосы на своей ж..., когда узнает что нибудь новое об Украине... А поляки?.. Они точно ох.... от бандерни...
Так что пусть наедаются новым "кандидатом на европейскую семью"... Быстрее рыгать начнут
Россия держада ВСН за шкварник? Ну да.. Что толку было бы от их рейдов??? Они бы заняли тот же Харьков? И у них имелось СТОЛЬКО сил, чтобы это сделать??? А как на счет ещше хотя бы областей Новороссии? Вы думаете, что сил хватило бы???
Почитайте про Дебальцевское сражение.. Особенно то, КАКИМИ силами ВСН осуществляла окружение. И может станет ясным, Почему так много ВСУшников вышла из окружения.
Да потому что сил так много, что вся эта операция по окружению целую недлю никак не заканчивалась..

Все можно обдумать. И я не думаю, что Вова - тупой долюоюноша. 4 (!) года уже прошло, а Вова даже и не думает сдаваться..
Значит знает он несколько больше меня и вас вместе взятых.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

За этот пост сказали спасибо: Опер, Волкон

email

dimitrius Пользователь
Отправлено: 24 мая 2018 — 08:32
Post Id

сержант

Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 20.05.2018  

Чисто ФАКТЫ
( Факт - состоявшееся событие )

1. В России ОДНОВРЕМЕННО и армия безработных ( 4,5 миллиона на сегодня ) И позорнейшая доля импорта
( До 95% в Станко строении )
Одновременно !

2. В России рост числа миллиардеров
2000-й г. 8 (Восемь штук )
2016-й г. 96 ( Девяносто шесть штук )
С общим состоянием 380 млрд.долл.
Уровень жизни анарода НЕ вырос !
Уровень жизни народа топчеся на месте !

СССР по уровню жизни был между Испанией и Болгарией !
Россия по уровню жизни - между Шри Ланка и Вьетнамом.
Или между Гватемалой и Лаосом.

ПОЗОРИЩЕ !
В миллиардеров - все больше ! Они все богаче !
ПОЗОРИЩЕ !

email

Опер Пользователь
Отправлено: 24 мая 2018 — 08:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Малышок +100000

Жаль только, что Крэнг все равно этого не поймет.
(Добавление)
 dimitrius пишет:
ПОЗОРИЩЕ !
ПОЗОРИЩЕ !
Ваши предложения?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 24 мая 2018 — 09:15
Post Id

полковник

[+][+][+]

Малышок пишет:
Кто виноват? США...

Да они то виноваты по умолчанию. Что про них говорить. Они же США. И делают то, что нужно и выгодно им. Мы то почему НЕ делаем то, что нужно и выгодно нам?
 Малышок пишет:
Очень интересная у вас логика... Но ПРИЧЕМ ТУТ Путин? Он что: ОБЯЗАН??? Кто он нам такой? И кто мы ему такие? Может вы забыли, так я вам напомню: Путин - президент ДРУГОЙ страны. Страны, которая к нам уже четверть века, ни как не относится... Как и мы - к нему.

Вот вот. О чем я и говорю. Он же сказал что развал СССР это "исторический факт". Который уже не может быть оспорен или откорректирован. Баста. Что тут тогда хотеть я не понимаю. Тогда живите исходя из этого мудрого постулата и не жалуйтесь. Горе побежденным как говорят.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Вы думаете, что сил хватило бы???

Убежден в этом. Они сами приезжали, просили ополченцев передать нашим что бы вводили войска, а они сразу же сдадутся. И потом когда ополченцы к ним ездили на Т-72Б3, понтовались, тоже про это говорили. Им нужно было дать достаточные основания для сдачи.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Еще момент в войне на Донбассе - массовый исход местного населения, прежде всего в Россию. Согласно отдельным данным Вова получил в свое распоряжение около 3 млн таких же восточных славян, как и россияне, только куда более работящих и куда менее пьющих (простите, но это правда). Тем самым немного разбавив население дополнительным количеством славян, среди которого титульная нация вымирает...

В этом есть логика. Только они пришли к нам без территории, ресурсов и гигантской промышленной базы. Не думаю что такой вариант является лучшим из всех. Если поставить себя на место фашистов в Раде, то наиболее на мой взгляд, очевидный шаг это начать ядерную программу и поставить на вооружение ядерные ракетные системы. На Украине еще со времен СССР богатейшая ядерная энергетика и громадное число толковых специалистов. Сделать это будет не сложно. Тем более что носители у них уже есть. Тот же ОТРК "Точка-У" к примеру. Которым они стреляли по Донбассу. Ну и все. Они с нами уже по другому начнут разговаривать. И нам уже придется таки "обратить" на них внимание. Так просто отмахиваться и от смеиваться от их угроз уже не получиться. Понимаете что может быть?
(Добавление)
 Малышок пишет:
Значит знает он несколько больше меня и вас вместе взятых.

Это знаете ли напоминает сумрачных гениев с этого форума. Что очень любят обвинять меня в том что я не служил в армии, не нюхал вонючих портянок, не красил бордюры и по этому "ничего не понимаю" в стратегии ведения глобальных войн. Вот спросишь такого где он воевал и начинается прямо таки цирк. Видите ли заявить тут что он "банально" воевал всего лишь на Курской Дуге или под Сталинградом считается уже скучным и недостаточно "крутым". Все они настолько суровы и брутальны, что принимали участие в таких супер секретных и сверх важных боевых операциях, про которые ничего не известно ни интернету, ни отечественным историкам, ни нашему спецназу, прошедшему многие горячие точки. Как то так Малышок. По поводу "недоступных нам знаний избранных".

(Отредактировано автором: 24 мая 2018 — 16:11)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 24 мая 2018 — 10:49
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
Путин НЕ предатель и работает на нас. Во всяком случае на нашу элиту так уж точно. Вы даже не дочитали до конца.

Крэнг, полярная позиция не у меня, а у вас, если ваш текст будет читать неподготовленный человек.

email

dimitrius Пользователь
Отправлено: 24 мая 2018 — 20:14
Post Id

сержант

Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 20.05.2018  

Опер пишет:
Малышок +100000

Жаль только, что Крэнг все равно этого не поймет.
(Добавление)
 dimitrius пишет:
ПОЗОРИЩЕ !
ПОЗОРИЩЕ !
Ваши предложения?

Все очень просто.
Ничего нового не придумано.

- Вернуть народу украденое.
- Земля 100% Госудапственная.
- Ресурсы 100% Государственные.
- Энерго носители 100% Государственные.
- Сырьё 100% государственное.
- Стратегические области 100% Государственные.
- Ввести ПРОГРЕССИВНЫЙ налог.

email

Страниц (919): В начало « 883 884 885 886 [887] 888 889 890 891 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история