Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:44:06)

Комментарий: Так вот чем создатели игры терратек вдохновлялись!
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7

Загрузил МАГАЗИНЕР
(04-03-2015 18:56:16)

Комментарий: Да это просто учения, обратите внимание на белую повязку на рукаве ( тип...
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эко его долбануло!!
Эко его долбануло!!

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:06:47)

Комментарий: Да нет... "Тигр". У "Пантеры" маска пушки совсем другая...

Страниц (919): В начало « 859 860 861 862 [863] 864 865 866 867 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Опер Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2018 — 08:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Земляк пишет:
Слухай меня.
Слушайте, господа. Создайте себе отдельную ветку про торговые отношения Белоруссии и России. И там флудите сколько угодно про мощь немощь батькиной молочной промышленности.
Какое отношение имеет молоко из Белоруссии к теме конфликта на Украине?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2018 — 09:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Все военные конфликты современности имеют как минимум три составляющих
1 Военную
2 Политическую
3 Экономическую

Исходя даже из этого, довольно часто можно встретить вопрос. А откуда деньги в ЛДНР, например. Все разрушено. Значит деньги дают русские и тем самым являются финансируют войну.
Посему понимание экономического потенциала участников конфликта, это понимание источников финансирования того самого конфликта.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2018 — 10:20
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Все конфликты имеют прежде всего ЭКОНОМИЧЕСКУЮ подоплеку.
Конфликт на Украине начался с вопросов транзита газа и его откачки, безвозмездно украинской стороной, а потом при поддержке США перерос в захват власти нациками. Т.е. по сути конфликт был из-за контроля трубы по которой газ идет в ЕС. Учитывая, что доходы от поставок газа в ЕС давали серьезные поступления, по сути удар был направлен в сторону РФ. Могу напомнить, что примерно с 2006 года в РФ была запущена программа модернизации ВПК и гос предприятий. По сути удар по газу-это удар по доходам бюджета и как следствие снижение финансирования восстановления ВПК РФ.
Удар по ВПК- это удар по возможности восстановления армии. Слабая армия- это мечта американских идеологов, которая четко прописана у Бжезинского в его Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы). Конечные цели описаны в других еглоработах типа Технотронная Эра.
Т.е. в основе лежит ИДЕОЛОГИЯ.
Т.е. Идеология-экономика- политика-военные силы.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2018 — 10:23
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
А к нам фашисты полезли? Если только вы с Волконом. И отпор вы уже получаете регулярно.
По классификации Крэнга тут главный фашизоид Стив. Вы второй,а я третий. Закатив глазки
(Добавление)
Уважаемые Земляк и Гот ,зря Вы перешли на тыкалки друг другу. (Земляк начал первым). Вы же не хамы. А вполне интеллигентные люди. Мы вот с Готом, Аполлоном и Фаном никогда не скатываемся во взаимные удары ниже пояса.
Извините , меня грешного ,за нетактичное замечание...

(Отредактировано автором: 10 апреля 2018 — 13:01)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2018 — 10:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Волкон пишет:

Уважаемые Земляк и Гот ,зря Вы перешли на тыкалки друг другу. (Земляк начал первым). Вы же не хамы. А вполне интеллигентные люди. Мы вот с Готом, Аполлоном и Фаном никогда не скатываемся во взаимные удары ниже пояса.
Извените , меня грешного ,за нетактичное замечание...

До тех пор пока я не дождусь извинений от хама, он у меня будет на "ты"
Вы можете терпеть хамство сколько угодно, я не собираюсь.
Ибо хамство есть хамство, даже если оно одето в джентльменские одежды

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2018 — 12:05
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

[quote=STiv]"И так. Я на форуме давно. Повидал тут разных людей. С кем то подружился. С кем то ...нет. Это хорошо или плохо? Это просто факт.На форуме есть разные люди. Есть те у кого навязчивые идеи, есть те кто одолеваем манией преследования или разоблачители, есть борцы за разные измы, есть сторонники и противники кровавого сталинизма или почитатели вкусняшек от капитализма. Тут всего хватает. Строго говря можно написать диссертацию по теме: Личностные предпочтения пользователей сети на примере форума....как проявления различных видов поталогий сознания. В основе большинства , простая проблема, а именно нарушения в работе коры головного мозга ( это для случаев шизофрении, паранойи, алкоголизма или разного рода маний в т.ч. и преследования). Я хочу поговорить о ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ. Именно о том, что я наблюдал последние 5 лет и изучал на форуме. Провоцируя ( грешен ну а как узнать человека не поставив его на гран и не заглянув в его скрытые части личности?)."
....
(Добавление)
Опер ,а вам не стыдно остаться в стороне ,не получив ни единого диагноза от доктора, экспериментатора? И быть не рукопожатным в приличном обществе большинства пользователей:алкоголиков, шизофреников, параноиков, ИЗМатиков : коммунистов, либералов и националистов...А так же теистов и атеистов. ?

(Отредактировано автором: 10 апреля 2018 — 12:18)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 апреля 2018 — 12:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Гот ,зря Вы перешли на тыкалки друг другу.

Вы ошибаетесь, я с Земляком общаюсь на "Вы". Хотя, действительно, вынужден был изменить стиль общения.
(Добавление)
 Земляк пишет:
А откуда деньги в ЛДНР, например. Все разрушено. Значит деньги дают русские и тем самым являются финансируют войну.
Посему понимание экономического потенциала участников конфликта

Не всё, конечно, разрушено. Но, действительно, финансирование войны - тяжёлое бремя даже для здоровой экономики. Что касается того, что из себя представляет из себя экономика ЛДНР, сколько там получают люди, какие цены и т.п., то у меня на этот счёт было несколько публикаций на форуме. Можно найти с помощью поиска.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2018 — 13:10
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
что из себя представляет из себя экономика ЛДНР, сколько там получают люди, какие цены и т.п., то у меня на этот счёт было несколько публикаций на форуме. Можно найти с помощью поиска.
Тяжким бременем на россиянцев ложится содержание острова и стройка века-Крыммост, КРЫМНАШ. А также Чечня. Убыточный Дальний восток. Сахалин, Камчатка, Курилы. И ещё 60 дотационных краёв и областей несчастной РФ.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2018 — 15:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
то у меня на этот счёт было несколько публикаций на форуме.

Очередной "крупный специалист" из лагеря патриотов ЕС. Ха-ха Сколько их таких.

Волкон пишет:
И ещё 60 дотационных краёв и областей несчастной РФ.

Волкоша, забываете про убыточную Москву.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 апреля 2018 — 16:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
И ещё 60 дотационных краёв и областей несчастной РФ.

75% населения вполне довольны деятельностью ВВП на своём посту.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2018 — 22:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Земляк пишет:
Посему понимание экономического потенциала участников конфликта, это понимание источников финансирования того самого конфликта.
С каких пор Белоруссия стала участником гражданской войны на Украине?
(Добавление)
Похоже в Древнешумерском Еврогабоне началась президентская гонка.
Пора запасаться попкорном. Сейчас там начнется такой балаган что чертям в аду тошно станет.

«АМЕРИКАНСКИЙ КАНДИДАТ» (Отобразить)

http://mirvkotorommyzivem.ru/blo...paid=1&pad=1

email

Страниц (919): В начало « 859 860 861 862 [863] 864 865 866 867 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история