Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
AbollonPolvedersky пишет:
Насчет третьего раза Вы , по-моему, хватили! Французики вон в XIX по поводу количества революций не комплексовали. И ничего - выжили. А у нас, глядишь, по формуле : Бог троицу любит!
У нас 1905, 1917 ( тут две) , 1991.Так что уже четыре революции было. Осталось ещё две дождаться. Голубой революции ,а за ней зелёной. Чтобы потом сказать ,с акцентом: "и ничива вижыли".
А я в таких случаях говорю: а где вас потом искать, чтобы ....
Что касается Франции ,то это наглядный пример, того до чего могут довести Великую державу, именно революции.
Так пожелаем нашим врагам революционных потрясений. А сами постоим в сторонке ,не лезя поперек батьки в пекло. Включив песню Высоцкого со словами "пусть пробуют они ,я лучше пережду"
Хотя, я бы предпочел обойтись без бога и
... без революций.
Если без Бога ,значит с бесами в революцию "марш,марш вперёд рабочий народ".
А вы в свои 30 лет были революционером?
AbollonPolvedersky
Отправлено: 10 января 2018 — 16:54
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Волкон пишет:
Так что уже четыре революции было.
Прошу прощения, я за Вами не поспеваю: то две, то уже четыре. Этак Вы до двузначных чисел дойдете, что девальвирует все, внушаемые Вами, ужасТи революционных перемен.
Волкон пишет:
Голубой революции ,а за ней зелёной. Чтобы потом сказать ,с акцентом: "и ничива вижыли".
Ну, кто выживет - скажет, а кому не повезет - не обессудьте!
Волкон пишет:
Что касается Франции ,то это наглядный пример, того до чего могут довести Великую державу, именно революции.
Караул какой-то! До чего, сцуки, довели! Пенсия по старости, ни дня не работавшему - под 1000 евриков. А у нас, в стране дефицита на революции, могут вообще ни крена не дать. Типа, "золотого запасу нэма"! Или украли тот запас - крен кто разберет!
Волкон пишет:
Если без Бога ,значит с бесами в революцию "марш,марш вперёд рабочий народ".
В 1917 большинство было с богом. И что? Помог им тот бог пронести мимо сию революционную чашу? Так что, как говорил один англоязычный: в бога верьте, но порох, мля, держите сухим.
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 10 января 2018 — 18:18
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Artur1984 пишет:
Кто такой Затулин (депдумы), при чем тут Лужков (мэр Москвы и Крым)?
Вы не приезжий, Артур? Если приезжий, то могу объяснить кто такой Константин Затулин в российской политике и ситеме власти. Хорошо, что Вы хоть не спрашиваете меня кто такой Лужков. А что касается того, что делал Лужков л\для Крыма, то потрудитесь погуглить: там и про новостройки найдёте, и про модернизацию крйсера "Москва", и про открытие филиала МГУ в Севастополе. Но и про его политические заявления по поводу Крыма, про движение "Севастополь-Крым-Россия" ...
Artur1984 пишет:
Вообще ничего не делалось.
А факты говорят об обратном. С 2005 года там действовало движение "Движение "Севастополь-Крым-Россия".
Artur1984 пишет:
К концу 00-х у крымчан скорее уже была усталость и обида, что их в России никто не ждет.
Что значит "не ждёт"? Вы считаете, что в РФ смирились с тем, что Крым навсегда стал укрианским? Наверно, я с Вами с каких-то разных реальностях живём: в моей России никто не считал справедливым, что Крым после развала СССР остался за Украиной. В Вашей реальности не знаю как.
Artur1984 пишет:
Какие то унылые представления, что аннексия готовилась аж 20 лет.
Странный Вы человек. Приписываете мне мысли, которых у меня и не было. Это уже не в первый раз с Вами происходит. Я говорил, что власти в РФ никогда не рассматривали Крым как территорию, которая НАВСЕГДА отошла в Украине. А что касается реальных планов по исправлению ситуации, то я считаю, что на планирование операции нужно было несколько месяцев.
Artur1984 пишет:
Такие операции лежат во всех штабах всех армий мира заранее запланированные, а потом уточняются в течении пары недель.
Не такие. Это же не просто военная операция, а военно-политическая операция. Чтобы реализовалась военную часть, нужно было сначала запустить политическую часть, при этом политическая часть - эта самая сложная часть операции, т.к. самая многофакторная. Ведь нужно было не просто обострить ситуацию на Украине, а довести её до состояния, когда будет период безвластия. А безвластие возможно лишь при отсутствующем президенте-главнокомандующем армии, а также отсутствующей вурхушке исполнительной власти. Кроме того, нужно было обеспечить и информационное прикрытие операции, чтобы в РФ все считали военную операция единственным способом спасения крымчан от фашизма.
Artur1984 пишет:
Я думаю, именно в тот момент Кремль и стал готовить операцию в Крыму.
Давайте зададим простой вопрос "кому выгодно". И тогда многое станет понятно кто был истинным бенифициаром резкого обострения ситуации на Майдане.
Я на истину не претендую, но моя версия мне кажется более убежительной, чем Ваша "оно само по себе так произошло".
fan1945
Отправлено: 10 января 2018 — 18:39
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Гот пишет:
Я на истину не претендую, но моя версия мне кажется более убежительной, чем Ваша "оно само по себе так произошло".
Лужкова помню. Его эскапады насчет Севастополя, не говоря о Крыме, как-то не очень приветствовались в верхах. По крайней мере помнятся осуждающие статьи и высказывания в СМИ. Как
бы не политкорректными были его взгляды. Но зато широко известными.
А Затулин мог бы организовать нечто вроде японского движения за "северные территории". Где статьи в
СМИ, где выступления и запросы в Думе? Где активисты с плакатами?
Поэтому полагаю, что ближе к истине Artur1984. Желали, так сказать, молча....
Гот
Отправлено: 10 января 2018 — 21:06
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
fan1945 пишет:
Лужкова помню. Его эскапады насчет Севастополя, не говоря о Крыме, как-то не очень приветствовались в верхах.
"Верхи" были разными. И если кто и критиковал Лужкова, то Крым в этом плане был лишь поводом.. Давайте вспомним, что ни МИД РФ, ни Дума, ни СовФед "на вид" Лужка не ставили за его высказывания по Крыму.
fan1945 пишет:
Где статьи в
СМИ, где выступления и запросы в Думе? Где активисты с плакатами?
Он же не оппозиция, чтобы с плакатами ходить. ОН давно уже в Думе. С 2008 года избран первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками. Был координатором Депутатской группы Государственной Думы по связям с парламентом Украины. Руководитель Института стран СНГ.
А вообще у него и с Лужком связи были хорошие, и с Глазьевым, Рогозиным (ещё с Конгресса русских общин).
А чтобы было ещё понятнее о связях Затулина, то он является одним из основателей клуба "Валдай".
(Отредактировано автором: 10 января 2018 — 21:08)
mi621
Отправлено: 10 января 2018 — 21:40
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
в моей России никто не считал справедливым, что Крым после развала СССР остался за Украиной.
Скажу больше, его и украинским никто не считал. Все эти клоуны в фуражках с вилками на границе и на дорогах воспринимались как досадное недоразумение, которго скоро не будет. Я даже деньги никогда не менял. Кстати, в Крыму считали, за редким исключением, своё украинство явлением временным и абсолютно несерьёзным. Как и Украину в роли государства.
fan1945
Отправлено: 11 января 2018 — 06:08
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Приморский край заселялся выходцами из разных губерний Украины. И в 19, и 20 вв. И, несмотря на то, что прошло столь много времени, память сохраняется
Я к тому, что в 90-е опять всколыхнулось движение "за неньку". Я особо не вникал, да и давно это было .... Но
была газета, собрания, своих депутатов они выбирали.... " Шумели" довольно ощутимо... Впрочем у прочих отношение было больше насмешливое Типа что в казаки, так в "малоросцев" поиграют и успокоятся... Так и вышло... Думаю, ПОМОГЛИ "правильные" решения принять Но, "сепаратизм" был откровенный.....
Artur1984
Отправлено: 11 января 2018 — 13:14
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Гот пишет:
ы не приезжий, Артур? Если приезжий, то могу объяснить кто такой Константин Затулин в российской политике и ситеме власти.
Давайте, расскажите мне о каком то второсортном депутате Думы, который 20 лет готовил путинское вторжение в Крым.
Вы смотрю, вообще любите политикам 3-4 эшелонов придавать просто фантастические масштабы.
Гот пишет:
С 2005 года там действовало движение "Движение "Севастополь-Крым-Россия".
Я все думал, когда вы о них вспомните. А при чем тут Путин то? "Автономисты" в сторону РФ в Крыму были аж с 1991 года. И в 2005 году они лишь попытались объединится в одну организацию и далее проводили пикеты и митинги. Вы Гот опять пытаетесь подменить понятия. РФ при этом к сожалению, это движение не поддерживало. Пруф очень прост - после 2014 года многие "движенцы" реально в оппозиции нынешним российским властям Крыма, т.к. считают что там много "украинцев" осталось.
Гот пишет:
Что значит "не ждёт"? Вы считаете, что в РФ смирились с тем, что Крым навсегда стал укрианским? Наверно, я с Вами с каких-то разных реальностях живём: в моей России никто не считал справедливым, что Крым после развала СССР остался за Украиной. В Вашей реальности не знаю как.
Гот, прекратите уныло подменять понятия. Вы пытались выдать мои слова за другое. Я писал о Крыме - в нем люди стали ощущать разачарование, что РФ ничего не делает для их "возврата".
Гот пишет:
говорил, что власти в РФ никогда не рассматривали Крым как территорию, которая НАВСЕГДА отошла в Украине. А что касается реальных планов по исправлению ситуации, то я считаю, что на планирование операции нужно было несколько месяцев.
Воспринимаю вас пассаж как попытку смазаться на четко мою позицию.
Гот пишет:
Это же не просто военная операция, а военно-политическая операция. Ч
Все военные операции не бывают чисто военными. Вы какой то детсад несете.
Гот пишет:
Ведь нужно было не просто обострить ситуацию на Украине, а довести её до состояния, когда будет период безвластия. А безвластие возможно лишь при отсутствующем президенте-главнокомандующем армии,
Че, уже Путин устроил Майдан?
Гот пишет:
Давайте зададим простой вопрос "кому выгодно". И тогда многое станет понятно кто был истинным бенифициаром резкого обострения ситуации на Майдане.
Еще раз предлагаю вам уныло не приписывать мне ваших фантазий. Ничего подобного насчет "само по себе произошло" я не писал. Гот, настоятельно прошу прекратить гнусные инсинуации в мою сторону.
А ваши традиционные "секретные бенефициары" - которых вы ЕСТЕСТВЕННО не назовете (по непонятной лично мне психиатрической причине вы всегда боитесь всегда озвучивать фамилии? ) это очередная теория заговора про Путина, скрепоносцев, Суркова и вообще ЗОЖ и евреев.
Майдан в Киеве, естественно и во сне не был планом Путина, но его обострение в начале 2014 года привело к логичной "проработке" возможных последствий.
Крым в Москве и даже в стране мог рассматриваться как угодно - простые факты говорят, что НИКАКИХ шагов по его реальному возврату до 2014 года правительство РФ НЕ ДЕЛАЛО. Затем в силу ахтунга в Киеве был разработан план по возврату.
Идеологическое обоснование аннексии - прекрасное (мне если честно, глубоко насрать, оно реальное или выдуманное, благо реально какие то обоснования были).
Военная составляющая - 10 из 10.
Гот пишет:
Верхи" были разными. И если кто и критиковал Лужкова, то Крым в этом плане был лишь поводом..
Кто такой Лужков в свете 2014 года? В 2010 году он опущен в "никто". При чем тут Майдан и прочее?
Гот пишет:
Давайте вспомним, что ни МИД РФ, ни Дума, ни СовФед "на вид" Лужка не ставили за его высказывания по Крыму.
Как они могли это ему поставить, учитывая что он не член правительства, Думы или Совффеда?
Гот пишет:
А чтобы было ещё понятнее о связях Затулина, то он является одним из основателей клуба "Валдай".
Унылая теория заговора.
mi621
Отправлено: 11 января 2018 — 13:40
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
fan1945 пишет:
Приморский край заселялся выходцами из разных губерний Украины.
Начните с того, что никаких губерний Украины не существовало. Как и самой Украины.
Волкон
Отправлено: 11 января 2018 — 15:15
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Прошу прощения, я за Вами не поспеваю: то две, то уже четыре.
Да и одной хватило 1917 года ,чтобы из людей гвоздей советских наделать. Ностальгирующих по ссср (якобы) много. А голосующий за коммунистов и пролетарскую революцию становится всё меньше и меньше.
В 1917 большинство было с богом. И что? Помог им тот бог пронести мимо сию революционную чашу? Так что, как говорил один англоязычный: в бога верьте, но порох, мля, держите сухим.
Активное большинство было безбожным. Точнее сатанинским. Ибо третьего не дано. Или ты с Богом,или с дьволом.
Ну а ещё К. Леонтьев предрёк, что если и дальше в России так будет падать религиозное самосознание ,то она родит антихриста. Мумия которого по сию пору валяется в мавзолее. (Добавление)
fan1945 пишет:
Приморский край заселялся выходцами из разных губерний Украины. И в 19, и 20 вв. И, несмотря на то, что прошло столь много времени, память сохраняется
Я к тому, что в 90-е опять всколыхнулось движение "за неньку". Я особо не вникал, да и давно это было .... Но
была газета, собрания, своих депутатов они выбирали.... " Шумели" довольно ощутимо... Впрочем у прочих отношение было больше насмешливое Типа что в казаки, так в "малоросцев" поиграют и успокоятся... Так и вышло... Думаю, ПОМОГЛИ "правильные" решения принять Но, "сепаратизм" был откровенный.....
Да Сибири и Дальний Восток изрядно заселены именно хохлами. Вы один из них? Раз так желаете поражения России в этой войне? (Добавление)
Караул какой-то! До чего, сцуки, довели! Пенсия по старости, ни дня не работавшему - под 1000 евриков.
Да как оказалось нацию быстрей убивает золотой унитаз с подогревом. Чем гальюн во дворе ,"со всеми удобствами". И убила ту великолепную Францию Де Голя тоже революция, -1968 года. И не только Францию, но и Германию, Англию. ЕС это-повтор Римской Империи с её хлебом и зрелищами. И варвары валят в неё волнами.
Стас1973
Отправлено: 11 января 2018 — 15:48
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Волкон, притомили своими постсоветскими высказываниями. Нет уже совка. К теме. Есть что сказать за текущую ситуацию на границе ЛДНР или нет?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.