Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
[quote=Малышок][/quote]
Да не...
Если смотреть с позиций диалектического и исторического материализма что есть метод научного познания не скатываясь в позитивизм и прочий идеализм то картинка более менее в основных чертах понятна.
Идет борьба внутренняя в рамках класса буржуазии. Буржуи ставшие наднациональными проталкивают идею глобализации - отнимая таким образом рынки и власть у буржуев остающихся в национально - государственных штанишках подросткового вида. При этом первые используют национализм для разрушения мешающих государственных образований а вторые - в попытках защитить от первых свои владения и власть ( в общем деньги ).
При этом во всю используются протестные настроения масс. Которые ( массы) оболваниваются всякого рода идеологемами позволяющими манипулировать этими массами в интересах либо первых либо вторых буржуазно капиталистических групп. и при этом отводить эти настроения от истинных виновников сложившегося положения дел. А именно от борьбы трудящих за собственно свои интересы а не за интересы капиталистических кланов и групп.
Стоит отметить еще такую тенденцию - о которой давно уже отмечал. Что в условиях глобализации выясняется что местным властям выражающим интересы местной буржуазии нет смысла теперь взаимодействовать с центральными властями своего государства. Та же каталония - нет смысла бегать в мадрид когда руль в брюсселе. Лишние деньги...
Гот
Отправлено: 3 октября 2017 — 22:46
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Искандер пишет:
Идет борьба внутренняя в рамках класса буржуазии. Буржуи ставшие наднациональными проталкивают идею глобализации
А не могли бы Вы назвать хоть одну наднациональную корпорацию. (Добавление)
Искандер пишет:
местным властям выражающим интересы местной буржуазии нет смысла теперь взаимодействовать с центральными властями своего государства.
А СССР почему развалился? У нас ведь буржуазии не было. А вот США не разваливается, хотя это главное буржуинство.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 4 октября 2017 — 00:23
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Искандер
Есть такая наука, военная социалогия, американские спецы по итогам 20 века приводят данные, что в любой стране есть от 1до 2% населения, которые в случае вторжения противника переходят на сторону врага.
При 10-15% недовольных в стране, есть высокий шанс организации революции или переворота. Любые внешние вливания и подпитка недовольных, с высокой вероятностью может привести к бунту или восстанию.
При примерно 20% недовольных и наличии условий, в стране может быть Гражданская Война. (Добавление)
Гот пишет:
А не могли бы Вы назвать хоть одну наднациональную корпорацию.
Финансовые структуры Ротшильдов, Рокфелеров, международные спекулянты типа Сореса. В принципе, мировые банковские структуры- наднациональные фин корпорации. Список крупнейших банков вам в помощь. Можно подумать, что МБРР, МВФ не наднациональные структуры?
У меня впечатление, что либерализм и идиотизм стали синонимыми. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Искандер
Отправлено: 4 октября 2017 — 01:01
майор
Гот пишет:
Искандер пишет:
Идет борьба внутренняя в рамках класса буржуазии. Буржуи ставшие наднациональными проталкивают идею глобализации
А не могли бы Вы назвать хоть одну наднациональную корпорацию. (Добавление)
Искандер пишет:
местным властям выражающим интересы местной буржуазии нет смысла теперь взаимодействовать с центральными властями своего государства.
А СССР почему развалился? У нас ведь буржуазии не было. А вот США не разваливается, хотя это главное буржуинство.
Американские и британские кланы экстраполирующие свои экономические интересы по всему миру.
СССР развалился во многом из-за возрождения буржуазии в рядах партхоз номенклатуры - просто пришло время легализовать узурпированную собственность и права на нее. Национальный фактор - весьма удобный инструмент в этом деле.
США - сами продукт распада. В результате нежелания делиться баблом местными олигархами- буржуями с метрополией.
Ну а впоследствии не было интереса в этом деле так как во первых государство обеспечивало колонизацию свободных пространств континента зачищая от путающихся под ногами существ оставшихся к их вящей беде на неолитическом уровне развития. Потом способствуя защите интересов этой самой буржуазии при выходе ее на международную арену в качестве активного хищника - присовокупление половины территории мексики и экономическое ограбление оставшейся части. Принуждение к покорности американскому бизнесу латиноамериканских банановых государств. Принудительное вскрытие рынка японии с принуждением к предоставлению американскому бизнесу изрядных преференций. и так далее.
(Отредактировано автором: 4 октября 2017 — 01:14)
Гот
Отправлено: 4 октября 2017 — 10:58
полковник
Искандер пишет:
Американские и британские кланы экстраполирующие свои экономические интересы по всему миру.
А почему Вы забываете о корпорациях КНР, Японии, Южной Кореи, Франции, Германии, Италии, Швеции и т.д.? Они являются прямыми конкурентами корпораций США и Британии.
Искандер пишет:
Национальный фактор - весьма удобный инструмент в этом деле.
Знаете, я служил в армии как раз во второй половине 80-х. И тогда не дедовщина уже была главной проблемой, а именно нац.отношения между солдатами. Одни землячества бились с другими. И мне уже тогда всё стало ясно о "ДРУЖБЕ НАРОДОВ", и я уже тогда знал, что СССР вот-вот развалится по нац.республикам.
Искандер пишет:
США - сами продукт распада. В результате нежелания делиться баблом местными олигархами- буржуями с метрополией.
Деньги - важный элемент, но не основной. Люди не любят, когда с ними не считаются, и уж тем более не любят, когда пытаются ограничить их права.
Если же говорить о системе колониализма, то по-Вашему выходит, что борьба людей за независимость и свои права - это фуфло, а на самом деле это борьба местного капитала с капиталом метрополии. Т.е. получается, что индусы за свою независимость от Британии боролись лишь из-за бабла местных купчиков?
Искандер пишет:
Принудительное вскрытие рынка японии с принуждением к предоставлению американскому бизнесу изрядных преференций. и так далее.
Насколько я помню, это японские корпорации вскрыли американский рынок, подмяв под себя автомобильный рынок, рынок электронных компонентов, рынок дорогой недвижимости.
(Отредактировано автором: 4 октября 2017 — 11:11)
Волкон
Отправлено: 4 октября 2017 — 12:47
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Искандер пишет:
СССР развалился во многом из-за возрождения буржуазии в рядах партхоз номенклатуры - просто пришло время легализовать узурпированную собственность и права на нее.
Не было у номенклатуры никакой недвижимой собственности. Верхняя ступень жила ваще в коммунизме. Обходясь даже без денег. На всём готовеньком. На полном гособеспечении. Это порядка 1000 семей. Ещё 10 000 семей жили в социализме развитом. На полупансионе. И с хорошими зарплатами . Со своими особыми распределителями . "Берёзками" . И "телефонным правом" вместо закона. Ещё 100 000 были "прохиндеями" доставалами. Посредниками . В конце совка все советские люди превратились в "несунов" и "доставал" по принципу "ты мне , я тебе". Нужное знакомство ценилось дороже получки в 300-500 рублей.
Это был полный дурдом. В котором уже не было врачей и пациентов. Все были клиентами. Или как в тюряге. Где стирается грань между теми кто сидит и теми кто их охраняет. Все живут в ГУЛАГЕ.
На мой взгляд самым лучшим фильмом о том послесталинском времени стал "Добро пожаловать. Или посторонним вход воспрещён". В том пионерлагере весь социализм в СССР ,уже с чаловеческим лицом отразился как в зеркале.
И даже его конец в последних кадрах. Когда само высокое начальство крикнуло: Ребята, айда на речку купаться.. (Добавление)
Искандер пишет:
Если смотреть с позиций диалектического и исторического материализма что есть метод научного познания не скатываясь в позитивизм и прочий идеализм
Шо це такэ и с чем его едят этот метод, с длинными словами , не знают даже сами коммунисты.
Те самые "позитивизм и прочий идеализм" , завалили вас одной левой. Хотя вы и выслали из страны "философский пароход" с 13 русскими философами теологами. Великая русская культура вернулась и дала вам коленкой под зад с вашими нерусями: Марксом, Энгельсом , Лениным , Сталиным. То же мне интеллектуалы....
(Отредактировано автором: 4 октября 2017 — 13:01)
Искандер
Отправлено: 4 октября 2017 — 16:04
майор
Гот пишет:
Искандер пишет:
А почему Вы забываете о корпорациях КНР, Японии, Южной Кореи, Франции, Германии, Италии, Швеции и т.д.? Они являются прямыми конкурентами корпораций США и Британии.
Искандер пишет:
Национальный фактор - весьма удобный инструмент в этом деле.
Знаете, я служил в армии как раз во второй половине 80-х. И тогда не дедовщина уже была главной проблемой, а именно нац.отношения между солдатами. Одни землячества бились с другими. И мне уже тогда всё стало ясно о "ДРУЖБЕ НАРОДОВ", и я уже тогда знал, что СССР вот-вот развалится по нац.республикам.
Искандер пишет:
Деньги - важный элемент, но не основной. Люди не любят, когда с ними не считаются, и уж тем более не любят, когда пытаются ограничить их права.
Если же говорить о системе колониализма, то по-Вашему выходит, что борьба людей за независимость и свои права - это фуфло, а на самом деле это борьба местного капитала с капиталом метрополии. Т.е. получается, что индусы за свою независимость от Британии боролись лишь из-за бабла местных купчиков?
Искандер пишет:
Принудительное вскрытие рынка японии с принуждением к предоставлению американскому бизнесу изрядных преференций. и так далее.
Насколько я помню, это японские корпорации вскрыли американский рынок, подмяв под себя автомобильный рынок, рынок электронных компонентов, рынок дорогой недвижимости.
Потому что вы говорите о не том уровне конкуренции.Это практически мелко-средняя буржуазно капиталистическая возня как на черкизовском рынке.
Основное сейчас - контроль ресурсов способов и путей их доставки и финансового рынка. Это другой уровень.
Про землячества - это первичный способ объединения на базе элементарной ксенофобии ( почти животное дело - у меня собака - лайка волчьих кровей - признает за более менее своих только лайкоидов - остальные собаки как бэ унтерменши либо прямые враги - в зависимости от габаритов))) под управлением лидеров позволяющий этим лидерам получать преференции используя контингент. То есть образно говоря - опять бабло ( в смысле цацки и бонусы)
Образование США - голимый бабловый вопрос. Пока он не вставал со всей остротой те же люди боролись за метрополию в войне с французами.
Нац освободит движуха - да - борьба местной складывающейся буржуазии за право независимой от других возможности эксплуатации местного населения. В случае индии.
Я бы привел другой пример на вашем месте. Но там как бэ не о национальной независимости речь.
Вообще национальная движуха это результат буржуазного развития общества. Инструмент защиты своего рынка от пришлых. Объединяем популюс по национальному признаку и гоним с поляны конкурентов под соусом не той их национальности. Популюс радостно бежит гнать и потом подставляет мне шею как своему родному))).
Про вскрытие японии - опять Вы немного не про то. Я про визит эскадры Пири в японию в результате чего произошло принудительное открытие японии европейскому бизнесу в первую очередь американскому - 19 век.
Конкуренция со стороны всяких ...американским корпорациям допускается до момента явной угрозы - тогда включаются вполне внеэкономические меры . Примеров масса.
(Отредактировано автором: 4 октября 2017 — 16:12)
STiv
Отправлено: 4 октября 2017 — 16:35
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
украинский десант в Крым развернули назад прямо в воздухе — признание Муженко
Генштаб украинской армии планировал военную операцию в Крыму в феврале 2014 года. Об этом в эфире телеканала Zik заявил начальник Генштаба Украины Виктор Муженко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «У нас были определенные планы, и была потенциальная возможность эти планы реализовать на начальном этапе. Была такая возможность путем наращивания группировки в Крыму с материковой Украины. На каком уровне это было проигнорировано (министра обороны или начальника генерального штаба или СНБО), я не знаю. Но планы докладывались. Есть документальные подтверждения», — сказал Муженко. Он рассказал, что самолеты с военным десантом были развернуты уже в воздухе. «Самолеты были подняты в воздух, соответствующие части были выведены в районы сбора и на аэродромы. Буквально во время перелета поступила команда: стой, прекратить. Тогда мы развернули самолеты», — сказал Муженко.
Искандер пишет:
Это практически мелко-средняя буржуазно капиталистическая возня как на черкизовском рынке.
Советую Вам обратиться к статистике, а именно к Fortune Global 500 (500 крупнейших компаний мира), так найдёте данные по странам.
Искандер пишет:
Основное сейчас - контроль ресурсов способов и путей их доставки и финансового рынка. Это другой уровень.
Вы себе явно не представляете как сегодня функционирует товарный рынок и рынок капитала.
Например, у Южной Кореи или Японии своих собственных ресурсов практически нет, тем не менее в ТОП 500 входят 53 японские и 17 компанй из Южной Кореи.
Искандер пишет:
Про землячества - это первичный способ объединения на базе элементарной ксенофобии ( почти животное дело - у меня собака - лайка волчьих кровей - признает за более менее своих только лайкоидов - остальные собаки как бэ унтерменши либо прямые враги - в зависимости от габаритов))) под управлением лидеров позволяющий этим лидерам получать преференции используя контингент. То есть образно говоря - опять бабло ( в смысле цацки и бонусы)
Какое бабло в армии Вы служили?
Искандер пишет:
Образование США - голимый бабловый вопрос.
Вы явно не читали "История возникновения семьи, частной собственности и государства" Энгельса? Очень советую...
Искандер пишет:
Вообще национальная движуха это результат буржуазного развития общества.
Ну Вы даёте! Да вся мировая история с античный времён - это "национальная движуха". Вы бы хотя бы нашу русскую историю вспомнили: как образовывалась Русь, как потом находилась под игом, как снова стала возраждаться вокруг Московского княжества...
Искандер пишет:
Конкуренция со стороны всяких ...американским корпорациям допускается до момента явной угрозы - тогда включаются вполне внеэкономические меры . Примеров масса.
Ну приведите "массу примеров" относительно внеэкономических мер борьбы США с ЕС, Японией, Канадой, Автралией, КНР, Южной Кореей.
Опер
Отправлено: 4 октября 2017 — 21:32
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
STiv пишет:
украинский десант в Крым развернули назад прямо в воздухе — признание Муженко
Новость из серии: "Мы бы им дали, если бы они нас догнали".
Волкон
Отправлено: 5 октября 2017 — 14:45
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
На Украине запретили (в числе прочих книг, научных, ненаучных, Лимонова, Проханова, моих) — две книги Бориса Акунина. Про историю государства Российского. У мокшан не может быть истории, они ловили свою мокшару, лениво строили город Мокшанск, со временем переименованный в Мокша-столица-нашей-родины, и ждали пока укры подрастят их в своей колыбели, чтоб сбежать на север и своровать у ласковых родителей всё: историю, культуру, древность, былины, героев, сало, потом, в следующий заход ещё и Крым с Донбассом, крымских татар и конкретно журналиста Муждабаева (но он, в отличие от Крыма, сбежал назад, можете не возвращать).
Жаль, Акунин не понимает таких банальных вещей — про мокшу и её колыбель. Или, верней, что-то уже понимает, наверное, но делает это с опозданием на три года.
Был я позавчера в книжном магазине в центре Донецка. Там на центральной полке современной русской литературы стоят: Акунин, Улицкая и Быков. За три года в Донецке поленились хоть что-то запретить. Ничто не угрожает идентичности донецких мокшан, никаких книжек и фильмов они не боятся. На соседней полке в том же магазине стоит огромная красочная и дурацкая «История Украины с древнейших времён» — вполне возможно, что с 1918 года, ну или тысячи на три-четыре лет больше — там, знаете, как перо пойдёт. Это вам не про мокшан врать, гражданин Борис Акунин.
Вам ещё въезд на Украину запретят, погодите.
Они ведь как говорят: наша страна, что хотим, то и делаем.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.