Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Михаил1 пишет:
Так уже и не скрывается, что это был наш спецназ ГРУ, по другим данным 45 полк ВДВ.
Так "не скрывается", или ходят слухи? Коль точно никто не знает.
STiv
Отправлено: 22 мая 2017 — 11:33
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
ак уже и не скрывается, что это был наш спецназ ГРУ, по другим данным 45 полк ВДВ
В операции в Крыму, участвовали как части ГРУ, так спецназ ВДВ, так и обычные подразделения ВДВ из разных частей. Этого ни кто не скрывал.
так же как не скрывались цели и задачи операции. И собственно не скрывались причины которые привели к этой операции.
Все было открыто сказано. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Михаил1
Отправлено: 22 мая 2017 — 11:58
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
STiv пишет:
Вы не знаете, что такое БМД, ее особенности, конструктивные, особенности эксплуатации и применения? Но вы доказываете, не зная техники, типа как правильно ей пользоваться??
Знаю. БМП для десанта, более компактная, легкая. Отсюда меньший размер десанта, слабая броня. Зато весит в более чем в 1,5 раза меньше чем пехотная БМП.
STiv пишет:
ы серьезно ???? В резерв? И вместо БМД закупили Саксоны? и списанные Хамеры???? Вы хоть понимаете, что за бред вы несете??????
Стив, вы повторяетесь. Хаммеры идут в аэромобильные бригады, вместо УАЗов, ГАЗ-66. Саксоны вместо БТР-Д и тех же ГАЗ 66. В основном они используются как санитарные машины и КШМ. БМД же заменяется на БМП-2 и БТР-80.
STiv пишет:
Какие нахрен резервы????? Если восстанавливают Т-80 и Т-72 и не могут восстановить БМД????? Что прокладки для движка не могут поменять или болты на ходовой затянуть??????
А зачем БМД-1 для Донбасса? Замен нужен этот плохо бронированный хлам? За 3 года стало ясно, что легкая советская бронетехника мало что может в современной войне, а уж десантная тем более. В приоритете танки и САУ.
STiv пишет:
В наших ВДВ идет перевооружение и на место БТРД приходит Ракушка, а на место БМД-1, приходит БМД-2 и БМД-4. У нас вместо устаревших БМД-1 не ставят списанные в Британии полицейские машины, 60-ых годов выпуска!!!!!!
1) Для тупых, БМД-1 меняют на БМП-2 и БТР-80, как и в Афгане.
2) Саксон начали выпускать в конце 70-х, в английскую армию они поставляются с 1983 года. Ими хохлы заменяют ГАЗ-66 и БТР-Д.
STiv пишет:
Мишуня!!! Дефицит техники приводит к тому. что ВСУ восстанавливает стратегические запасы СА, закупает технику в НАТО и при этом в "резерв" отправляет технику которая по своим характеристикам лучше закупаемой???
Какую технику НАТО закупили вместо БМД? Какие БМП закуплены достоверно?
STiv пишет:
В наших ВДВ идет перевооружение и на место БТРД приходит Ракушка, а на место БМД-1, приходит БМД-2 и БМД-4. У нас вместо устаревших БМД-1 не ставят списанные в Британии полицейские машины, 60-ых годов выпуска!!!!!!
STiv пишет:
Т-72, БТР-80 и Рыси с Тиграми, поступают прежде всего В Десантно ШТУРМОВЫЕ(!) а не в воздушно десантные части(!)
Ибо десантно-штурмовые части ( не важно бригады или дивизии) по целям и задачам малек отличаются от воздушно - десантных. Есть такое понятие - специализация!!!!!! И прежде всего идут в те десантно-штурмовые части, которые предназначены для БД в условиях гор и гоно-пустынной местности.
Т.е. это усиление огневой мощи и попытка довести огневую мощь ДЩП до стандартов мото-пехоты!!!!!
А теперь для тупых состав ВДВ Украины:
25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;
45-я отдельная десантно-штурмовая бригада - Болград;
46-я отдельная десантно-штурмовая бригада - Полтава;
79-я отдельная аэромобильная бригада — г. Николаев;
80-я отдельная аэромобильная бригада — г. Львов, Черновцы;
81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;
95-я отдельная аэромобильная бригада
Сплошные десантно-штурмовые части (аэромобильные это их аналоги). БМД были и остались только в составе 25 бригады. Так что аналогичные процессы.
STiv пишет:
Вы же тут выше пред несли, фантазируя, про БМД, в который вы честно признались не хрена не смыслите, так вот вы предлагали БМД-1 вместо орудия, ставить пулеметы, и с пенкой у рта доказывали, что это правильно, когда я вам писал, что тренд- установка орудий, вы мне несли ахинею, а теперь сами же приводите примеры усиления огневой мощи.
1) Вместо 2А28 я предлагал ставить автоматические пушки, что и было сделано с БМД-2.
2) Это только российско-китайский тренд. Никто больше Тройчатку не использует. При этом вы ставите на одну ступень 2А28 и 2А70, которые разных классов.
3) Особенность нашей бронетехники это спарка 100мм гладкоствольного орудия и 30 мм автоматической пушки. Никто не использует 100мм в одиночку, а уж тем более это глупо для 2А28.
4) В чем я не смыслю? Как обслуживать БМД? Разумеется, как не служив на ней, можно это знать. Но тогда вы не можете обсуждать никакое иное оружие кроме БМД-1. Вы же не служили на них. А как обсуждать историческую технику? Много у нас обслуживающих технику ПМВ или ВОВ? (Добавление)
Стас1973 пишет:
Так "не скрывается", или ходят слухи? Коль точно никто не знает.
Уже не скрывается. Спецназ или ВДВ. Скрывается частично, состав "самообороны" Крыма. Как выясняется, там были не местные, а в основном граждане РФ, участники разных ветеранских организаций, казаки, спортсмены, УДОшники, байкеры.
STiv пишет:
В операции в Крыму, участвовали как части ГРУ, так спецназ ВДВ, так и обычные подразделения ВДВ из разных частей. Этого ни кто не скрывал.
так же как не скрывались цели и задачи операции. И собственно не скрывались причины которые привели к этой операции.
Все было открыто сказано.
Вопрос когда? В конце марта/апреле? Или во время собственно событий. Когда были события мы врали про какую-то самооборону.
Amaro Shakur
Отправлено: 22 мая 2017 — 12:13
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Вопрос кто это был? Обвиняющие Россию сразу же ищут российский след. И форма была военная и оружие у захватчиков было, следовательно это российские военнослужащие, которые выполняют план по аннексии Крыма. Точно так же рассматриваются события на Донбассе----------------
Может это были монголо-татары?
mi621
Отправлено: 22 мая 2017 — 12:23
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Amaro Shakur пишет:
которые выполняют план по аннексии Крыма.
Опуская подробности. А что плохого в возвращении Крыма?
Михаил1
Отправлено: 22 мая 2017 — 12:32
полковник
mi621 пишет:
Опуская подробности. А что плохого в возвращении Крыма?
Для нас ничего, для украинцев -потеря территории, государственного имущества и удар по самолюбию.
mi621
Отправлено: 22 мая 2017 — 12:36
полковник
[+][+]
Михаил1 пишет:
для украинцев -потеря территории, государственного имущества и удар по самолюбию.
Да нас.рать на них. Нет сил удержать, соси дерьмо через марлечку. И так загадили там всё за 20 с небольшим лет.
Михаил1
Отправлено: 22 мая 2017 — 12:46
полковник
mi621 пишет:
Да нас.рать на них. Нет сил удержать, соси дерьмо через марлечку. И так загадили там всё за 20 с небольшим лет.
Все верно. Я им примерно это и говорил, тем более что сам регион дотационный, криминальный, да и еще сложный в национальном плане. Радовались бы, что лишились такой головной боли. Но обижаются, даже те, кто занимают пророссийские позиции.
С другой стороны, тогда любое сильное государство имеет право расчленить слабое?
Artur1984
Отправлено: 22 мая 2017 — 13:09
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Amaro Shakur пишет:
Вопрос кто это был? Обвиняющие Россию сразу же ищут российский след. И форма была военная и оружие у захватчиков было, следовательно это российские военнослужащие, которые выполняют план по аннексии Крыма. Точно так же рассматриваются события на Донбассе----------------
Может это были монголо-татары?
Тролль Шакур, тебе в сад. "План по аннексии Крыма" ты тут не выложишь? Который ты 100% точно узнал на Цензоре?
Михаил1 пишет:
ля нас ничего, для украинцев -потеря территории, государственного имущества и удар по самолюбию.
А кто им говорил, что будет легко? Почему то Украина вообразила что ей все должны все до 2-го пришествия Христа потому что она Украина. Объективно - государство медленно просирало само себя, итог с Крымом и Донбассом - закономерен.
Михаил1 пишет:
С другой стороны, тогда любое сильное государство имеет право расчленить слабое?
Конечно. Оно и имеет. Вы же не настолько наивны, что думаете, что миром управляет не право сильного (вернее, право защиты своих интересов любой ценой), а "международные нормы"?
Вот тут о Крыме не могу понять в чем вопрос? Украинцы просто ужом расходятся в плане "вы у нас захватили Крым незаконно"! Как будто можно что то захватить законно? По нашему, Крым вошел законно (с точки зрения РФ). По украинскому - нет. Что тут много говорить? Я давно понял, что искать законность не нужно - она есть. Но ее просто не понимают "украинцы".
Умиляет другое - украинцы просто захлебываются в попытках представить, что если мол Крым "захвачен незаконно" (что уже является логическим бредом), то это как то изменит ситуцию? Что, Крым вернут? Нет. Он сам вернется? Тоже нет. Добрые дяди-амеры высадятся, захватят его и отдадут Украине? И это смеха достойно - США не будет никогда за Украину воевать (а зачем?). По сути вопли о "незаконном захвате Крыма" - это попытка облегчить удар по самолюбию.
Ведь как я писал выше - Крым и Донбасс не внезапный "коварный план Путина". Это совершенно закономерный итог политики Украины = когда много лет медленно давилось и унижалось русское население (не надо бла бла - даже количество русских школ это отлично показывает и не надо отсылок про "справедливую месть русским" ), "ватные" регионы обзывались как могли. Заигрывания с ультра-националистами. Попытки шантажировать РФ, а потом и заигрывания с ЕС. Массовая коррупция. Проедание советского наследия (в 1991 году УССР при отделении имел нулевой долг и ВВП уровня Италии с массой земли и населения). Даже Майдан вначале заведомо начался под соусом лозунгом борьбы с коррупцией (которая благодаря Майдану возросла еще больше). Это помножилось на отчаянние людей от того что РФ не водило даже пальцем до 2013 года.
Итог закономерен - Крым ушел, половина Донбасса тоже. В стране гражданская война, искусственно вызваннная правительством Киева экономическая кризуха, и прочие прелести.
Михаил1
Отправлено: 22 мая 2017 — 13:27
полковник
Artur1984 пишет:
А кто им говорил, что будет легко? Почему то Украина вообразила что ей все должны все до 2-го пришествия Христа потому что она Украина. Объективно - государство медленно просирало само себя, итог с Крымом и Донбассом - закономерен.
Тут соглашусь.
Artur1984 пишет:
Конечно. Оно и имеет. Вы же не настолько наивны, что думаете, что миром управляет не право сильного (вернее, право защиты своих интересов любой ценой), а "международные нормы"? Ха-ха
Миром управляет баланс сил и интересов. Ты или Великая держава или чей-то сателлит. Если хочешь быть нейтральным, значит имей мощные ВС, способные себя защитить. Украинцы поверили, что живут в Европе, верили в разные договора, болтовню политиков и развалили свои ВС, подобно всем гейропейцам. А сосед оказался не Европой...
mi621
Отправлено: 22 мая 2017 — 13:29
полковник
[+][+]
Михаил1 пишет:
Но обижаются, даже те, кто занимают пророссийские позиции.
На то, что они ещё не в составе России.
Михаил1 пишет:
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.