Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Крыша поехала? Родной! Военный аэродром уже давно называют авиабазой даже официально.
Amaro Shakur
Отправлено: 21 мая 2017 — 10:51
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Земляк, последний раз
россияне захватили аэропорт 28 февраля?
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Стас1973
Отправлено: 21 мая 2017 — 11:27
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Бельбек был (и есть) аэродромом совместного базирования. А именно, там был (и есть) гражданский аэропорт и военная авиабаза.
Захват комплекса (как гражданской составляющей, так и военной) начался 28.02.2014 г. В первую очередь были заняты управляющая инфраструктура, блокирована ВПП и территория авиабазы.
Штурм самой авиабазы (территория военного городка, паркового и складского хозяйств) был произведен 22.03.2014 г.
Земляк
Отправлено: 21 мая 2017 — 11:36
полковник
[+]
Стас1973 пишет:
Бельбек был (и есть) аэродромом совместного базирования. А именно, там был (и есть) гражданский аэропорт и военная авиабаза.
Захват комплекса (как гражданской составляющей, так и военной) начался 28.02.2014 г. В первую очередь были заняты управляющая инфраструктура, блокирована ВПП и территория авиабазы.
Штурм самой авиабазы (территория военного городка, паркового и складского хозяйств) был произведен 22.03.2014 г.
Вообще-то весь этот аэродром просто блокировали. На взлетно- посадочную полосу выгнали машины и тем самым стало не возможным само функционирование объекта. 4 марта на территорию аэродрома пусти военных Украины.
Гот
Отправлено: 21 мая 2017 — 11:52
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Стас1973 пишет:
Захват комплекса (как гражданской составляющей, так и военной) начался 28.02.2014 г.
На Ваш взгляд, сколько времени нужно для планирования и подготовки проведения подобного рода операции?
Стас1973
Отправлено: 21 мая 2017 — 16:03
полковник
Гот пишет:
На Ваш взгляд, сколько времени нужно для планирования и подготовки проведения подобного рода операции?
Зависит от многих факторов. Эта операция (нейтрализация объекта) - только одна из множества тактических задач общего стратегического плана.
Пометили объект, передали для детализации, за сутки, при наличии должного количества операторов, вполне реально довести до ума. Вернули верхам на увязывание и согласование. А сколько песня в верхах тянулась - неизвестно. Это про планирование.
Про подготовку - чем лучше в штабах отработали, тем проще готовится. На ознакомление и подготовку подразделения - тоже сутки, минимум. А вот переброска, развертывание и прочие логистические моменты - тут ничего не скажу.
Земляк пишет:
Вообще-то весь этот аэродром просто блокировали.
Аэродром не блокировали. Блокировали ВПП и территорию воинской части.
Земляк пишет:
4 марта на территорию аэродрома пусти военных Украины.
Военные были на территории воинской части и до этого, оказались заблокированы и отказались покидать, или запретили по приказу. 04.03.2014 г. пропустили на территорию сколько-то человек технического персонала.
А в чем камень преткновения по данному вопросу, я чет смысл не уловил?
Земляк
Отправлено: 22 мая 2017 — 01:46
полковник
[+]
Я и сам пытаюсь уловить ответ на вопрос, почему один из формучан "грузит" меня массой вопросов. ?
Стас1973
Отправлено: 22 мая 2017 — 05:38
полковник
Вроде даты расставлены, события определены, в сети есть. Странно, для чего нужно настаивать на том, что "штурм" был 28 февраля.
Земляк
Отправлено: 22 мая 2017 — 05:51
полковник
[+]
Стас1973 пишет:
Вроде даты расставлены, события определены, в сети есть. Странно, для чего нужно настаивать на том, что "штурм" был 28 февраля.
Есть общее желание связать все, без исключения события в постреволюционной Укараине с Россией..Отсюда и попытки найти нечто, что это доказывает
В ночь с 26 го на 27-го произошел захват здания ВС Крыма вооруженными людьми.
Вопрос кто это был?
Обвиняющие Россию сразу же ищут российский след. И форма была военная и оружие у захватчиков было, следовательно это российские военнослужащие, которые выполняют план по аннексии Крыма.
Точно так же рассматриваются события на Донбассе
Михаил1
Отправлено: 22 мая 2017 — 10:12
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
STiv пишет:
не понял? Вы архистратег, архитактик, архиспециалист во всех вопросах военного дела и техники, не знаете элементарных вещей? Радость Радость Радость Радость
Михаил! ну не может быть? Вы не знаете? не могу поверить? Вы же так резво лезете с идиотскими комментариями и советами, что кому надо было и вдруг на тебе? Вы не знаете элементарных вещей???? Что в книжках не написано и вы поплыли???
А зачем мне знать как на армейском сленге какие то кнопки называются? Как мне это поможет в работе? Я разве собираюсь стрелять из 2А28?
STiv пишет:
А ведь как петушек крыльями хлопал!!!!!!!! Радость Радость Радость
оказывается- фуфлогон!!!!! Вы банальное трепло, которое не хрена не знает.
Все. приношу прощение за резкость, за форму , но не за суть высказанного. Больше мне с вами говорить не о чем. Человек может чего то не знать или не понимать, это не страшно, но когда человек просто тупой, вот это проблема. Подмигивание
У меня к вам больше вопросов нет.
Чего я не знаю? Как обслуживать на практике БМД? Конечно не знаю, я не служил на ней. Но общие теоретические вопросы вполне понимаю и могу обсуждать.
Святослав пишет:
Я думаю, что обсуждение и мытье костей человека это не есть хорошо
Третий лишний. (Добавление)
STiv пишет:
Ну и куда делось более 200 ед десантной техники из 2 бригад ВДВ ВСУ???? Радость Радость Радость Кроме, Кразов, Хамеров и Саксонов, теперь еще и Т-80!!!!!
Стив, вы тупой? Вам уже долго и нужно объяснили, что БМД-2, Ноны-С и БТР-Д в строю остались, БМД-1 вывели в резерв.
Более того, вы как штатный пропагандон этот инцидент обязаны были знать:
Украинская БМД разбилась при десантировании 10.10.2016, 15:26
В сети появилось видео инцидента с боевой машиной десанта БМД-2 украинской армии. Во время маневров аэромобильной бригады под Херсоном сброшенная с военно-транспортного самолета боевая машина разбилась из-за преждевременного срабатывания парашютно-реактивной системы.
Последовательность десантирования бронетехники с самолетов следующая: БМД с закрепленной парашютно-реактивной системой выезжает из самолета на специальных лыжах, имеющихся под днищем (они же смягчают потом удар об землю). После раскрытия парашютов закрепленный на машине щуп поворачивается в вертикальное положение. Касание его земли включает тормозные реактивные двигатели, одновременно отделяется парашютная подвеска и машина приземляется.
В случае с украинской БМД тормозные двигатели по неизвестной пока причине включились сразу после выхода бронемашины из самолета, на высоте тысячи метров. Парашют отделился и тряпкой упал на землю - туда же, куда уже грохнулась восьмитонная боевая машина.
Так что БМД в строю и их даже пытаются десантировать на учениях. Другой вопрос, что сохранившихся 50 с небольшим БМД не хватит и на 2 батальона. А у ВСУ уже 7 таких бригад! Даже довоенных БМД хватало только на 4 батальона.
Но не понятна хохма насчет введения в состав частей ВДВ Т-80. Украинские аэромобильные и десантные части давно воюют как обычная пехота, десантироваться в тыл ВСН не даст довольно мощная ПВО. А раз воюют как пехота, то и получают дополнительное тяжелое вооружение.
Самое интересное, что и в наших ВДВ аналогичные процессы: на вооружение поступили 60 Т-72Б3, БТР-80/82, Тигры и Рыси.
Есть общее желание связать все, без исключения события в постреволюционной Укараине с Россией..Отсюда и попытки найти нечто, что это доказывает
В ночь с 26 го на 27-го произошел захват здания ВС Крыма вооруженными людьми.
Вопрос кто это был?
Обвиняющие Россию сразу же ищут российский след. И форма была военная и оружие у захватчиков было, следовательно это российские военнослужащие, которые выполняют план по аннексии Крыма.
Точно так же рассматриваются события на Донбассе
Так уже и не скрывается, что это был наш спецназ ГРУ, по другим данным 45 полк ВДВ. Про это в фильме Кондрашова сказали. Собственно "Вежливые люди" это от туда возникло.
STiv
Отправлено: 22 мая 2017 — 10:53
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
А зачем мне знать как на армейском сленге какие то кнопки называются? Как мне это поможет в работе? Я разве собираюсь стрелять из 2А28?
Михаил1 пишет:
Чего я не знаю? Как обслуживать на практике БМД? Конечно не знаю, я не служил на ней. Но общие теоретические вопросы вполне понимаю и могу обсуждать.
Вы не знаете, что такое БМД, ее особенности, конструктивные, особенности эксплуатации и применения? Но вы доказываете, не зная техники, типа как правильно ей пользоваться???
Мишуня!!!!!! ЗАЧЕТ ВАМ!!!!!!!
Пять балов!!!!!!!! И честно подписались , что профан.
Михаил1 пишет:
Вам уже долго и нужно объяснили, что БМД-2, Ноны-С и БТР-Д в строю остались, БМД-1 вывели в резерв.
Мишуня вы****?!
Вы серьезно ???? В резерв? И вместо БМД закупили Саксоны? и списанные Хамеры???? Вы хоть понимаете, что за бред вы несете??????
Вы хотите себя или меня убедить в том, что руководство ВСУ ? или вы переплюнули. как гей -либерал по глупости генералитет ВСУ?
Какие нахрен резервы????? Если восстанавливают Т-80 и Т-72 и не могут восстановить БМД????? Что прокладки для движка не могут поменять или болты на ходовой затянуть??????
Мишуня!!! Дефицит техники приводит к тому. что ВСУ восстанавливает стратегические запасы СА, закупает технику в НАТО и при этом в "резерв" отправляет технику которая по своим характеристикам лучше закупаемой????
Вы уже в своей тупой пропаганде, да еще будучи человеком не далеким в военных вопросах, ну такой бред несете, вам не стыдно??????? не позоритесь, борцун с режимом. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Самое интересное, что и в наших ВДВ аналогичные процессы: на вооружение поступили 60 Т-72Б3, БТР-80/82, Тигры и Рыси.
В наших ВДВ идет перевооружение и на место БТРД приходит Ракушка, а на место БМД-1, приходит БМД-2 и БМД-4. У нас вместо устаревших БМД-1 не ставят списанные в Британии полицейские машины, 60-ых годов выпуска!!!!!!
Второе, Мишуня, ну коли уж . что то пишите, так хоть иногда думайте или пытайтесь разобраться в вопросе!!!!
Т-72, БТР-80 и Рыси с Тиграми, поступают прежде всего В Десантно ШТУРМОВЫЕ(!) а не в воздушно десантные части(!)
Ибо десантно-штурмовые части ( не важно бригады или дивизии) по целям и задачам малек отличаются от воздушно - десантных. Есть такое понятие - специализация!!!!!! И прежде всего идут в те десантно-штурмовые части, которые предназначены для БД в условиях гор и гоно-пустынной местности.
Т.е. это усиление огневой мощи и попытка довести огневую мощь ДЩП до стандартов мото-пехоты!!!!!
Вы же тут выше пред несли, фантазируя, про БМД, в который вы честно признались не хрена не смыслите, так вот вы предлагали БМД-1 вместо орудия, ставить пулеметы, и с пенкой у рта доказывали, что это правильно, когда я вам писал, что тренд- установка орудий, вы мне несли ахинею, а теперь сами же приводите примеры усиления огневой мощи.
Вы, с ориентацией определитесь, вы сами себе противоречите, вы заврались Отредактировано модератором: Стас1973, 22 мая 2017 — 11:16
Комментарий модератора :
Стас1973 : Проведите саморедактирование. Иначе - удалю.
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.