Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
1940 немецкие солдаты на переправе
1940 немецкие солдаты на переправе

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:30:34)

Комментарий: Боши хорошо смотрятся-))
Убитый советский солдат в транспортёре
Убитый советский солдат в транспортёре "Комсомолец", 1941.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:37:00)

Комментарий: Погиб на своем посту...
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...
Avia S-199
Avia S-199

Загрузил foma
(16-05-2019 17:56:40)

Комментарий: Avia S-199 истребитель, стоявший на вооружении ВВС Чехословакии после В...

Страниц (919): В начало « 513 514 515 516 [517] 518 519 520 521 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 мая 2017 — 13:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Это значит, что один спорящий приводит авторитетные источники,

Вопрос остался открытым: куда делось 90% десантной техники? Где она? Радость Радость Радость Радость

По вашим бредовым заявлениям, воюющая армия, в которой дефицит бронетехники , отправляет десантную технику в запас типа на хранение? Радость Радость Радость Радость
При этом наблюдается рост трофейной техники у противника?! Радость Радость Радость
Кретинизм чистой воды!

Националисты в бешенстве: Авакову не стоило замечать гранатомет в окне на 9 мая

Националисты из "Добровольческого движения ОУН" (организация, запрещенная в РФ) днем 11 мая, как они и обещали ранее, начали пикет здания МВД Украины. Они требуют отставки главы ведомства Арсена Авакова.

Гнев националистов вызвала реакция и действия сотрудников полиции 9 мая. Правоохранители пошли штурмом на офис "ОУНовцев" в Киеве после того, как во время проведения аналога "Бессмертного полка" в окне был замечен человек в камуфляжной форме и с гранатометом на плече.

Об этом сообщил на заседании правительства Украины 11 мая Аваков после того, как националисты заявили, будто бы их офис полиция штурмовала "безосновательно". "На это были основания", — заявил глава МВД.

В ходе обыска выяснилось, что гранатомет не был заряжен, однако 24 человека все-таки задержали.

Известный украинский политолог Тарас Березовец, комментируя этот инцидент, отметил, что, например, в США по человеку с гранатометом полиция без размышлений открыла бы огонь на поражение.

Однако "ОУНовцы" и прочие украинские радикалы посчитали себя несправедливо обиженными этим штурмом и заявили, что будут требовать отставки Авакова.

На митинге у здания МВД 11 мая собрались несколько десятков человек с флагами ОУН, националистической партии "Свобода", а также экстремистского движения "Правый сектор" (запрещены в РФ). Участники скандируют: "Авакова в отставку", передает РИА Новости.

Глава МВД, со своей стороны, в "Фейсбуке" написал: "Мы будем так поступать и впредь!"http://www.vesti.ru/doc.html?id=2886782
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 мая 2017 — 13:42
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Калашников рассчитывает на здоровые силы в РФ, может на чудо.
Чудо не есть орудие пролетариата. Лучше бы они все: Калашников, Крылов, Стрелков,... записались в партию Жириновского ,пока не поздно. Место лидера может уже скоро освободится . И надо будет подхватить власть в партии ,чтобы готовая структура осталась с её 12% электората. С прибавкой ещё 5-6% . Учитывая идеологию национального патриотизма самого Жирика. Раз уж у них (нас) не получается создать свою сильную оппозиционную партию. Это же так просто понять разумным мужикам. А не детям .

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 12 мая 2017 — 13:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
Михаил ,вы же не только Сирию как Калаш предлагаете сдать, но и Новороссию Донбасса. Для вас Русский мир противен с его Достоевским, Солженицыным, Николаем-вторым, казаками (как вы их называете гопниками и рашками). Вам только упыря Сталина подавай на Русский мир

1) Волкон. Ну какая Новороссия Донбасса? Там что построено русское государство - образец для подражания? Или местные гопники и коррупционеры дорвались до власти? Что Захарченко или Плотницкий это достойные представители русского мира? А как вам ситуация, что Губарева хватают...чеченцы, потому что им кто-то сказал, что он плохо о Кадырове высказался.

2) В начале конфликта я был на стороне Донбасса. Прозрение наступило из-за двух вещей:
-я увидел, что население не спешит в ополчение, не хочет драться за свою "свободу". Помните как Стрелков в июне 2014 возмущался нежеланием местных восставать? Это же правда, пока в ополчении не платили, а бои носили жестокий характер, местных было всего несколько тысяч, на регион с населением в 6,5 млн. человек. Сейчас никакого ополчения нет, есть оплачиваемые из бюджета РФ наемники, причем за копейки и с очень низкой мотивацией.

-Ожидаемые мной зверства ВСУ и НГ оказались пропагандой, этнических чисток не было, фильтлагерей не было, как и ковровых налетов. Честно, я ждал зверств вроде Боснии или разрушений как в Чечне.

3)Про Донбасс я уже писал. Или надо было брать его весь весной 2014 года, или не начинать вообще. Зачем нам 2 нежизнеспособных обрубка областей Украины, которые управляются нашими марионетками? Мы там не смогли создать ничего путного, пытаемся их вернуть украинцам на наших условиях, а они готовы забрать только на своих.

4) Достоевского просто не люблю как писателя но уважаю. А вот Солженицина и Ники нет. По вашему Солженицин не предатель? Он не жил на Западе на американские деньги? Не поддерживал бандеровцев и прибалтов?

5) Представьте другого правителя на месте Сталина, он бы организовал индустриализацию? Выиграл бы ВОВ?

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 12 мая 2017 — 13:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Волкон пишет:
Вам только упыря Сталина подавай на Русский мир.

он любил свой народ. Не надо ляля
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 12 мая 2017 — 13:48
Post Id

полковник

STiv пишет:
Вопрос остался открытым: куда делось 90% десантной техники? Где она? Радость Радость Радость Радость

По вашим бредовым заявлениям, воюющая армия, в которой дефицит бронетехники , отправляет десантную технику в запас типа на хранение? Радость Радость Радость Радость

Тролям отвечать не хочу, читайте МБ-2016 все поймете. Или по английски не осилите?

STiv пишет:
При этом наблюдается рост трофейной техники у противника?!

Где этот рост? Вся техника захвачена в основном в августе-сентябре 2014 года и в феврале 2015 года.

Стивушка, объясните ка мне. У ВСН сейчас целый дивизион Мста-С. У ВСУ на начало 2014 года 40 таких САУ, на 2016 год -35 штук. 1 САУ сгорела еще в марте 2014 на учениях, 4 потеряны в боях, из них 1 ополченцы захватили. Так откуда у ВСН дивизион Мста-С? Они отпочковались?

А как с Т-72 будем? У ВСУ захватили за войну 1 Т-72А. А ВСН только потеряли около 70 Т-72. Откуда танчики? На невзятой базе в Артемовске не взяли?
(Добавление)
 Волкон пишет:
Чудо не есть орудие пролетариата. Лучше бы они все: Калашников, Крылов, Стрелков,... записались в партию Жириновского ,пока не поздно. Место лидера может уже скоро освободится . И надо будет подхватить власть в партии ,чтобы готовая структура осталась с её 12% электората. С прибавкой ещё 5-6% . Учитывая идеологию национального патриотизма самого Жирика. Раз уж у них (нас) не получается создать свою сильную оппозиционную партию. Это же так просто понять разумным мужикам. А не детям .

Это оппозоренная партия, с сильный гей лобби. Что касается популярности, это дело наживное. Какая была поддержка у ВКП(б) в 1916 году?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 мая 2017 — 14:00
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Тролям отвечать не хочу, читайте МБ-2016 все поймете. Или по английски не осилите?

Даже не сомневался, что архистретег всех времен и народов, выдав на гора кучу фейков, не сможет объяснить логику бреда который он выложил.

Ну так где 90% техники? В какой нормальной стране, даже в такой как современная Украина, и кому, может прийти в голову такой бред, который выдает некий борцун Михуил? Ну только он свято верит в то, что в воюющей стране, при диффиците военой техники ее отправляют на хранение, а в Британии покупают хлам!!!!! Радость Радость Радость Радость

Я много видел дураков в жизни! Но, что бы так?!

Михаил1 пишет:
Где этот рост? Вся техника захвачена в основном в августе-сентябре 2014 года и в феврале 2015 года.

Да вы что?! не ужели таки захвачена?! Радость Радость Радость Радость Да не может того быть! Это ж Мордор поставляет? Радость Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 мая 2017 — 14:10
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Ну какая Новороссия Донбасса? Там что построено русское государство - образец для подражания? Или местные гопники и коррупционеры дорвались до власти? Что Захарченко или Плотницкий это достойные представители русского мира? А как вам ситуация, что Губарева хватают...чеченцы, потому что им кто-то сказал, что он плохо о Кадырове высказался.
Да какая никакая ,а НАША. Как проголосовала на референдуме за Россию,так и остаётся при своём мнении. Точка возврата в укропию пройдена. Донбасс как раз доказал своей стойкостью право называться Русским миром. Посмотрим как Москва или Питер с его планктоном и западничеством устоят перед бурей -испытанием на вшивость. А то как бы не пришлось нашему Подмосковью собирать дружину на помощ гвардии чтобы подавить рэволюцию навальных.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 12 мая 2017 — 14:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

STiv пишет:
STiv

По мнению Михаила1 - Георгиевская ленточка это зло!
(Добавление)
 Волкон пишет:
а какая никакая ,а НАША. Как проголосовала на референдуме за Россию,так и остаётся при своём мнении.

Здорово
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 12 мая 2017 — 14:29
Post Id

полковник

STiv пишет:
Да вы что?! не ужели таки захвачена?! Радость Радость Радость Радость Да не может того быть! Это ж Мордор поставляет?

Стивчик. Я данные по потерям ВСУ привел. В скобочках это число трофеев. За войну ВСН захватили: 51 Т-64Б, 3 Т-64 БМ, 1 Т-72А, 27 БМП-1, 130 БМП-2, 16 БРМ-1, 2 БМД-1, 4 БМД-2, 26 БРДМ-2, 5 БТР-60, 23 БТР-70/7, 40 БТР-80, 2 БТР-Д, 3 БТР-4, 36 МТЛБ, 15 машин управления огнем, 5 машин связи, 4 БРЭМ, 10 инженерных машин, 2 ЗРК Стрела-10М.

По САУ захвачено 24 штуки: 11 2С1, 9 2С3, 1 2С5, 1 2С9, 1 2С19.

Итого: 435 единиц техники.

Вот скажите мне как можно захватить: 51 Т-64Б, 3 Т-64 БМ, 1 Т-72А и потерять
(1) ИС-3, 23 Т-64А, 80(4) Т-64Б, 4 Т-72А, 58(2) Т-72Б, 10 Т-72БА/Б3;

STiv пишет:
Ну только он свято верит в то, что в воюющей стране, при диффиците военой техники ее отправляют на хранение, а в Британии покупают хлам!!!!! Радость Радость Радость Радость

Я много видел дураков в жизни! Но, что бы так?!

Повторюсь, вы глупый и хамский тролль.

Читаем МБ-2016.

MBT 788: 710 T-64/T-64BV/BM; 70 T-72; 8 T-80BV; (10 T-84
Oplot; 150 T-80; 530 T-72; 640 T-64; 20 T-55 all in store)

Т.е. глупые хохлы держат в резерве 1350 танков.

Почему БМД-1 вывели в резерв? Потому что неудачная машина, с отвратительной живучестью, сильно изношены, ресурс маленький. А Саксон лучше пули держит, имеет больший ресурс и экономичней. Потом Саксон заменяет не БМД, а БТР-Д.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 мая 2017 — 14:34
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
В начале конфликта я был на стороне Донбасса. Прозрение наступило из-за двух вещей:
-я увидел, что население не спешит в ополчение, не хочет драться за свою "свободу". Помните как Стрелков в июне 2014 возмущался нежеланием местных восставать? Это же правда, пока в ополчении не платили, а бои носили жестокий характер, местных было всего несколько тысяч, на регион с населением в 6,5 млн. человек. Сейчас никакого ополчения нет, есть оплачиваемые из бюджета РФ наемники, причем за копейки и с очень низкой мотивацией.
А теперь вы на стороне укропов. По середке в таком случае остаться невозможно. Что касается добровольцев-вояк, то тут действует закон ВОЙНЫ. Не каждый готов умереть и терпеть лишения . Это как в красную или в белую гвардию записаться и не выписаться после первых боёв. Вы сами уже даже на митинги болотников не ходите. Как отец семейства боитесь быть искалеченным . Так и подавляющее большинство мужиков. Если только призовут в армию насильно ,вместе с миллионами таких же обывателей, только тогда они покажут врагам где раки зимуют. А так, как вы выражаетесь: пусть воюют отморозки-нацики с обеих сторон. Очень знакомая позиция по той же ГВ в России в 17-21 гг. Да и в 1941 году в том же Харькове на сборные пункты по мобилизации не явилось порядка 80% призывников. Сколько там в СССР было тех комсомольцев добровольцев в реальности ,а не в агитпропе, нам не известно.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 12 мая 2017 — 14:34
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Да какая никакая ,а НАША. Как проголосовала на референдуме за Россию,так и остаётся при своём мнении.

Вы всерьез воспринимаете "референдум"? Там не было списков избирателей, голосовать можно было любое количество раз и не только за себя, реальных результатов никто не знает.
 Волкон пишет:
Донбасс как раз доказал своей стойкостью право называться Русским миром.

Донбасс как раз показал последствия низкой пассионарности. Были бы за Россию и пассионарны, вышибли бы ВСУ в 2 счета. Одних ментов на Донбассе было 25-30 тысяч, а сколько еще резервистов. Были бы за Украину вышибли бы пришельцев из РФ/Чечни. Как получилось, что Краматорск с 180 тысячным населением обороняло 400 ополченцев, из них только 300 местных? Где восставшие?
(Добавление)
 Волкон пишет:
А теперь вы на стороне укропов.

Я нейтрал. Многие ополченцы мне симпатичны: Стрелков, Мозговой, Боевой кот мурз, Ходаковский, отчасти Гиви. Да и Губарев конечно. Симпатичных мне бандеровцев как бы не вспомню.

Волкон пишет:
Да и в 1941 году в том же Харькове на сборные пункты по мобилизации не явилось порядка 80% призывников.

Вы с Чечней не спутали? Восток Украины призвался весь.

(Отредактировано автором: 12 мая 2017 — 14:44)

email

Страниц (919): В начало « 513 514 515 516 [517] 518 519 520 521 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история