Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
Бомбардировщик АНТ-4
Бомбардировщик АНТ-4

Загрузил foma
(29-01-2015 17:24:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-01-2015 18:45:22)

Комментарий: Многозначительный плакатик)))
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (919): В начало « 395 396 397 398 [399] 400 401 402 403 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2017 — 09:59
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Кравчук: Пусть Россия заберет жителей Донбасса — нас интересует только земля (ВИДЕО)

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что президент России Владимир Путин, подписав указ о признании паспортов Донецкой и Луганской Народных Республик, взял на себя ответственность за жителей ДНР и ЛНР.

«Этим фейковым актом Россия сказала, что она взяла к себе тех людей, которые живут в ЛНР, ДНР. Ну и пусть берет к себе. Собственно говоря, я лично не против, если она возьмет боевиков, наемников, у которых руки по локоть в крови. Пусть берет. Если она возьмет врагов и сепаратистов Украины, пускай забирает. Пусть они там занимаются сепаратизмом под Москвой. Для нас будет только облегчение… Но территория наша, и мы землю нашу не собираемся отдавать», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

===================
Что и требовалось доказать люди Донбасса это не люди для них. И это было всегда так.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2017 — 10:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Святослав пишет:
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил

Кравчук то ли маразмом старческим начал обрастать... ТО ли с него требуют таких вью...
Обратите внимание: Кучма с Кравчуком уже давно не президенты, но они постоянно то дают какие то вью, то учавствуют в каких то переговорах... Оно им надо? А вот Ющенко если и вылазит в эфир, то очень редко...

Неделю назад Порошенко заикнулся, что блокада угля Донбасса может привести к очередному понижению курса гривны. Вчера Гонтарева (Нацбанк) сказала, что из-за этой блокады спрос на валюту может возрасти.
Так что вот где собака порылась - они хотят снова опустить гривну.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 23 февраля 2017 — 11:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Стас1973 пишет:
Прибалтика и Украина так не думает.

Мне не очень понятно, что Вы имеете в виду, говоря о Прибалтике. Они ведь потенциальную опасность появления "зелёных человечков" осознавали с момента объявления независимости.

Григорий Не я пишет:
непонятно из чего вы сделали вывод о самостоятельности европейских лидеров.

Когда они выступали против ввода войск в Ирак (и серьёзно поссорились с Бушем-младшим), то действовали самостоятельно, а когда ввели санкции против РФ, то действовали по указке пиндостана? В чём логика.

Кроме того не забывайте, что ЕС - прямой экономический конкурент США. А экономика - это основа самостоятельности.

Григорий Не я пишет:
к чему может привести гегемония Германии в Европе.

А в чём проявляется гегемония Германии в Европе? Да, экономически Германия является крупнейшей страной ЕС, но от неё Франция не так уж далеко отсаёт. Да и Британию нельзя считать слабой страной.

Григорий Не я пишет:
у "ихтамнетов" подозрения в недружеских чувствах европейских лидеров не беспочвенны?

Наверняка. Вы же даже в Краснодарском края постоянно чувствуете опасность со стороны финских реваншистов, желающих снова нам тут в Питере блокаду устроить. Мы в Питере вообще на острие вражеского удара - подлётное время ракеты со стороны Эстонии по Питера составляет 4 минуты. Так что нужно срочно окопы рыть в полный профиль. Радость
Другой вариант - нанести превентивный удар и освободить советскую Прибалтику от фашистского сапога и прекратить там геноцид русского населения.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2017 — 12:21
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
Когда они выступали против ввода войск в Ирак (и серьёзно поссорились с Бушем-младшим),
То есть вы всерьёз сравниваете Жака Ширака с Оландом? А Шрёдера с Меркель?
(Добавление)
 Гот пишет:
Когда они выступали против ввода войск в Ирак (и серьёзно поссорились с Бушем-младшим),
Разве США вели войну в одиночку и вся информация о войсках коалиции ложь?
(Добавление)
 Гот пишет:
Да, экономически Германия является крупнейшей страной ЕС, но от неё Франция не так уж далеко отсаёт. Да и Британию нельзя считать слабой страной.
Британия, насколько мне известно, Евросоюз покидает, если то что я читаю- не мои зрительные галюцинации.
(Добавление)
 Гот пишет:
Наверняка. Вы же даже в Краснодарском края постоянно чувствуете опасность со стороны финских реваншистов, желающих снова нам тут в Питере блокаду устроить. Мы в Питере вообще на острие вражеского удара - подлётное время ракеты со стороны Эстонии по Питера составляет 4 минуты. Так что нужно срочно окопы рыть в полный профиль.
Знаете,Гот, в отличии от вас, у меня хорошая память. И я знаю, что такое объединённая Европа и против кого она всегда объединяется, на личном опыте. Вы можете смеяться, иронизировать.. И не дай вам бог, словить ракету , запущенную с баз НАТО в Эстонии..Лучше продолжайте иронизировать. Улыбка

(Отредактировано автором: 23 февраля 2017 — 13:02)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 23 февраля 2017 — 14:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
вы всерьёз сравниваете Жака Ширака с Оландом? А Шрёдера с Меркель?

Меркель как раз более сильный руководитель чем Шрёдер, который в Газпром устроился (даже представить себе не могу, чтобы кто-то из наших руководителей государства потом поступил на работу в иностранную компанию, лоббирующую в РФ свои интересы).

Но дело даже не в руководителях этих стран. Там их президенты, канцлеры и премьер-министры вынуждены ориентироваться на мнение той партии, которая поставила их на этот пост. А партии эти, в свою очередь, зависят от мнения избирателей. Это не Россия.

Григорий Не я пишет:
Разве США вели войну в одиночку

Нет, естественно. Британия, например, поддержала. За что Тони Блэр потом и поплатился.

Григорий Не я пишет:
ритания, насколько мне известно, Евросоюз покидает

Тоже получил приказ на это из Вашингтона? Всё это, что бы подорвать "вставание с колен" России.

Григорий Не я пишет:
я знаю, что такое объединённая Европа и против кого она всегда объединяется, на личном опыте

Вы про позицию Европы отночительно чеченской войны? Но ведь тогда против РФ как раз ни каких санкций не было. Главная претензия была к России тогда - это азиатские формы усмирения сепаратистов.

Григорий Не я пишет:
И не дай вам бог, словить ракету , запущенную с баз НАТО в Эстонии.

А Вам не быть пырнутым ножом каким-нибуль гопником-казаком. Полагаю, что тут вероятность ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2017 — 00:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Я чего наверное не понимаю...

В последнее время ящик редко смотрю из-за работы... А если смотрю, то в основном российскую "Звезду" и "Россия 24"... Ну еще там пару каналов. Украинские только футбол, ну и еще что нибудь. Украинские новости - очень редко.
Но вот сегодня вечером включил СТБ (Украина) а там - новости... И сообщают, что ЛДНР перешли в атаку на участке фронта от Горловки, до Спартака... Начинаю смотреть и искать в инете - ничего такого найти не могу...
Дальше - больше.
Следующаяя новость про Крым. С рассказом о том, что Украина якобы собирается сдать России Крым на 50 лет в аренду... Мол, существует некий "План Артеменко" (депутат ВР), который был представлен чуть ли не Трампу, где рассматривается вопрос снятия санкций с России путем совместного подписания Украиной и Россией этого "плана". Этот "план" типа предлагает России и Украине договориться, в результате чего Россия де факто возвращает Крым, но арендует его на 50 лет... Ну и выводит "свои войска" с Востока Украины...
Посмотрел на "Взгляде" и опять ничего такого не нашел...
Ближе по плану Артеменко вот:

https://strana.ua/articles/inter...do-otstavki.html

Может я неправильно услыхал, но похоже, укроновости стали жить в какой то своей параллельной реальности... или в России это уже просто даже и не освещают? Ну, мол, че с них взять.. С больных смеяться грешно..
?
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2017 — 07:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Малышок,
это довольно активно обсуждалось в российских СМИ 5 дней назад. Например:

http://www.vedomosti.ru/politics...rov-arende-krima

Лавров отреагировал на предложения об аренде Крыма
20 февраля 13:19 Интерфакс

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что любые предложения об урегулировании отношений России и Украины, включающие долгосрочную аренду Крыма, бессмысленны. «У самого себя арендовать ничего невозможно. Я больше не могу ничего добавить», – ответил Лавров на вопрос журналистов.
«Есть немало желающих отвлечь внимание от полной неспособности администрации Петра Порошенко выполнить свои обязательства по минским договоренностям. И отвлечь внимание от неспособности наших французских и германских коллег хоть каким-то образом повлиять на Порошенко и заставить его сдержать свое слово», – сказал Лавров.
По его мнению, такие планы – очередные попытки переписать правила игры, отвлекающие от сути минских соглашений и необходимости их выполнения. «Другой альтернативы не существует», – подчеркнул Лавров.
В Кремле не знают о плане по снятию американских санкций с России, который якобы был передан советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну за неделю до его отставки, заявил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В минувшие выходные The New York Times сообщила, что украинский депутат Андрей Артеменко передал администрации президента США Дональда Трампа подготовленный им план урегулирования украинского конфликта. Суть предложения – общеукраинский референдум о передаче Украиной России Крыма «в аренду на срок от 50 до 100 лет», а также «вывод российских войск из Восточной Украины».
План Артеменко, по данным издания, был передан бывшему тогда помощником Трампа по национальной безопасности Майклу Флинну через личного адвоката американского президента Майкла Коэна, который, как обращает внимание газета, женат на украинке. По заявлению Артеменко, его план поддержали советники российского президента, с которыми он контактировал.
Украинский посол в Соединенных Штатах Валерий Чалый в письменных ответах на запрос издания заявил, что такой план «является грубым нарушением конституции» Украины. «Такие идеи могут выдвигаться и продвигаться только теми, кто открыто или скрытно представляет интересы России», – подчеркнул дипломат. Он отметил, что Артеменко не имеет полномочий представлять от имени украинского правительства иностранным государствам какие-то планы о мире на Украине.
Артеменко («видящий себя лидером Украины», отмечает NYT) также сообщил американской стороне, что располагает доказательствами причастности украинского президента Петра Порошенко к коррупции, включая названия компаний и способы денежных транзакций, что может способствовать его отставке.
(Добавление)
Так что, увы, это не параллельная реальность, а будни психологической войны. Очередная провокация глобалистов (рупором которых всегда была NYT), при активном участии их агентуры в кремлевской верхушке.
Между тем:

https://lenta.ru/news/2017/02/24/whitehousecnn/

22:31, 24 февраля 2017
Корреспондентам CNN и ряда газет отказали в доступе на брифинг Белого дома

Журналистов телеканала CNN, а также ведущих газет The New York Times, Los Angeles Times и Politico не пустили в пятницу, 24 февраля, на брифинг в Белый дом. Об этом сообщает CNN.
Корреспондент телеканала, освещающая работу Белого дома, рассказала, что при входе в зал, где должен был состояться брифинг, ее остановил охранник и сообщил, что ее имя не значится в списке присутствующих.
Администрация президента США Дональда Трампа пока никак не прокомментировала ситуацию. Журналист информагентства Associated Press в знак солидарности бойкотировал брифинг. Свой протест выразила ассоциация корреспондентов Белого дома.
На пресс-конференции, по информации CNN, присутствовали корреспонденты консервативных изданий Breitbart News, The Washington Times и One America News Network.
В распорядке Белого дома на пятницу вместо регулярного брифинга был запланирован брифинг «без камер» официального представителя Шона Спайсера. Его трансляция не велась.
18 февраля Дональд Трамп назвал телекомпании NBC, ABC, CBS, CNN и газету The New York Times врагами американского народа, а 11 января в ходе пресс-конференции отказался отвечать на вопрос CNN, объявив его «ужасной организацией».
16 февраля на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста об отставке своего помощника по нацбезопасности Майкла Флинна, президент США упрекнул CNN в распространении ложных новостей. Также он обвинил СМИ в попытке умалчивать положительные результаты деятельности своей администрации.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2017 — 08:58
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Может я неправильно услыхал, но похоже, укроновости стали жить в какой то своей параллельной реальности... или в России это уже просто даже и не освещают? Ну, мол, че с них взять.. С больных смеяться грешно..

В Рф это восприняли как недоразумение, которое в очередной раз выдали украинские СМИ.

Насчет состояния СМИ. Я последний месяц копался в разных новостных порталах. Впечатление одинаковое. Везде одно и то же. При чем все резко поляризовано. Путин виноват во всем, Путин практически БОГ, в РФ полная опа и жить ей осталось пару-тройку месяцев. В Российских СМИ в основном ЕС, ТРАМП и внутренние фин проблемы.
Короче 1917 год в миниатюре.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2017 — 17:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Малышок пишет:
похоже, укроновости стали жить в какой то своей параллельной реальности...
Они уже давно живут даже не в параллельной, а в перпендекулярной реальности.

ПАРАСЮК РАССКАЗАЛ, КАК ЗА ДЕСЯТЬ ДНЕЙ ВЕРНУТЬ ДОНБАСС

Отключение электричества, воды и газа может поспособствовать возвращению неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Об этом 24 февраля в эфире NewsOne заявил народный депутат Украины Владимир Парасюк.

«Если мы сейчас отключим свет, газ, воду и все возможные энергоносители, которые идут туда и поставляются Украиной, если мы запретим любую торговлю, я вам гарантию даю, что ровно через 10 дней все эти территории сами придут сюда», – сказал Парасюк.

После этого, депутат поправил себя, добавив: «Сейчас труднее говорить, потому что уже зима заканчивается. Но в пик зимы они сюда бы сами вернулись без каких-либо усилий».

На реплику, что через Донецк вода поступает в подконтрольные Украине Покровск и Мариуполь Парасюк ответил: «Если это война – это война, на войне есть сложности».

Парасюк о возврате Донбасса

Ранее Владимир Парасюк заявил, что разгон блокады Донбасса станет фатальной ошибкой силовиков.

http://sharij.net/75464?utm_camp...mp;from=mirtesen
(Добавление)
САВЧЕНКО ПЫТАЕТСЯ ПОДНЯТЬ МЯТЕЖ В ДВУХ ДЕСАНТНЫХ БРИГАДАХ ВСУ

Надежда Савченко продолжает опасную игру с действующей киевской властью. В 79-й и 80-й бригадах ВДВ ВСУ после ее визита звучат призывы к вооруженному мятежу и захвату Киева. Визит Савченко в Донецк «случайно» совпал с артиллерийским налетом.

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко продолжает вести себя на грани фола, после которого ее вряд ли оставят в живых или на свободе. Последние ее громкие заявления направлены не просто против Порошенко и его команды, она откровенно призывает украинских военных и «патриотов» к военному мятежу и захвату власти в Киеве.

Очередная жалоба на Савченко пришла от депутата «Блока Петра Порошенко» Рычковой, в адрес которой поступила информация из 79-й и 80-й бригад ВДВ ВСУ. Депутат сообщила, что ее коллега, в ходе своего визита, призвала «взять в руки оружие и выдвинуться в Киев».

После визита Савченко в бригадах начались разговоры о «целесообразности выполнения приказов военного командования», хотя эти идеи были поддержаны только частью военных.

Савченко стремится воспользоваться плачевным состоянием украинской армии, непопулярностью действующей власти и недовольством населения.

Сразу после этого Савченко совершает еще один дерзкий для Киева шаг, едет в Донецк, формально для того, чтобы проверить условия содержания украинских военнопленных.

Обращает внимание и то, что сразу после начала визита Савченко в Донецк, украинская артиллерия начала обстрел города, пытаясь сорвать визит, сообщает newsli.ru. Командование армии ДНР связывает массированный обстрел территории республики с появлением информации о прибытии Савченко в колонию Макеевки, где содержатся пленные военнослужащие ВСУ.

Под обстрел попала не только Макеевка, но и Ясиноватая и район бывшего донецкого аэропорта.

В Киеве нервно отреагировали на очередные политические кульбиты украинской «национальной героини». В СБУ пообещали дать правую оценку ее действиям, включая призывы к вооруженному захвату власти.

http://777novosti.ru/savchenko-p...mp;from=mirtesen
(Добавление)
ЖАДНЫЙ КОНДИТЕР СМОГ «ДОСТАТЬ» ВСЕХ

Украинские политики как-то подозрительно зачастили в Вашингтон с компроматом на первое лицо украинской власти. К аудиозаписям беглого депутата Александра Онищенко, сделанным при помощи наручных часов с диктофоном, накануне добавились «папки Андрея Артёменко», переданные самим народным избранником в Белый дом. Вдобавок за океаном оказался и ворох финансовых документов, уличающих Порошенко в коррупции, от бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко. И вот кульминация - выход Юлии Тимошенко.

Удар, который нанесла президенту Газовая принцесса, пожалуй, сокрушительнее «записей Онищенко» и «папок Артёменко» вместе взятых. Со ссылкой на документацию, предоставленную ей Стокгольмским институтом исследования проблем мира, Юлия Тимошенко объявила, что за последние три года Порошенко продал Москве товаров военного назначения на 72 процента больше, чем это сделал Виктор Янукович за аналогичный срок. Но при Януковиче на Украине был мир, а нынче страна воюет – причём, как уверяет сам Порошенко, с «российским агрессором». Что никак не мешает продавать мнимому «агрессору» изделия украинской «оборонки». Только за прошлый год Киев продал Москве продукции военного назначения на 169 миллионов долларов. По словам Тимошенко, у неё имеются документы, уличающие близкое окружение Порошенко в торговле с Москвой, в котором поимённо перечислены все посредники президента с украинской стороны.

Таким образом, у политических противников Порошенко появились веские основания для импичмента. По мнению эмигрировавшего в Россию украинского политолога Ростислава Ищенко, с Вашингтоном и Москвой смещение Порошенко уже согласовано, и в настоящее время президента Украины пытаются убедить уйти по-хорошему. Если Порошенко откажется, ему организуют полноценный майдан, подобный тому, что «смыл» Януковича. В Киев продолжают стекаться приглашённые со всей Украины платные статисты, готовые отстоять на митинге день за 250 гривен (примерно 10 долларов) или целые сутки – за 600 гривен. При этом националисты продолжают удерживать Дом профсоюзов – опорный пункт майданщиков в центре Киева.

Александр Артищенко

Тимошенко: Порошенко торгует с Москвой оружием

(Добавление)
Самое поганое во всей этой ситуации что у Пэци Поросенка не остается другого выхода, кроме как начать полномасштабные боевые действия в ЛДНР с введением военного положения и утилизацией на фронте очередной партии недовольных им майдаунов. И времени на подобные шаги у него остается все меньше и меньше. Скоро начнется весна и распутица, т.е. возможности для ведения активных БД резко снизятся. Соответственно, начинать ему надо уже сейчас.

Но и сейчас начинать крайне опасно, ведь он не знает о чем Трамп договорится с Великим Пу.

Поросенку сейчам не позавидуешь: с одной стороны полная неизестность о результатах переговоров серьезных пацанов, с другой стороны в ж.опу тычут штыками внутренние враги.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2017 — 18:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

ВАЖНО: Контактная группа начала экстренную конференцию из-за обострения ситуации в Донбассе

Чрезвычайное заседание Контактной группы по факту обстрелов ДНР и ЛНР, в частности района Донецкой фильтровальной станции в ночь на 24 ферваля, началось сегодня в формате видеоконференции.
Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.
«Начались переговоры в режиме видеоконференции», — сказала она.
Отметим, что представители ДНР в связи со сложившейся критической обстановкой в районе Донецкой фильтровальной станции выступили с инициативой провести в формате видеоконференции экстренные переговоры Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.
Инициативу поддержали в ЛНР, где 23 февраля киевские силовики обстреляли электроподстанции в районе Брянки, вследствие чего под землей были заблокированы около 50 горняков.
Как ранее сообщала «Русская Весна», ночью 24 февраля ВСУ нанесли массированный удар по Донецкой фильтровальной станции.
Зафиксированы восемь попаданий по объектам предприятия, в частности складу хлора, хлоропроводу, резервуарам с водой, бомбоубежищу. Руководство станции в связи со сложившейся ситуацией приняло решение об остановке работы и эвакуации персонала. В оперативном командовании ДНР заявили, что обстрел станции велся с позиций ВСУ в районе Авдеевки из тяжелых артиллерийских орудий.
(Добавление)
Обстановка накаляется: ВСУ перебросили спецназ, готовятся к нападениям и корректируют огонь с БПЛА

ВСУ, нарушая Минские соглашения, продолжают разведывательные операции у линии соприкосновения, в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

«Выявлено, что ночью 23 и утром 24 февраля был совершен запуск БПЛА из зоны ответственности 14-й бригады ВСУ. Разведка велась с целью корректировки огня артиллерии и танков», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В район населенного пункта Попасная отмечено прибытие в зону ответственности 24-й бригады ВСУ разведывательного подразделения 73-го центра специальных операций для ведения разведки и организации диверсий», — добавил подполковник.

Также он отметил, что в районе населенного пункта Новолуганское, который находится в зоне ответственности 54-й бригады ВСУ, подтверждается присутствие подразделения 46-го отдельного батальона специального назначения.

«Задача подразделения — проведение диверсионно-разведывательной деятельности в населенных пунктах, находящихся у линии боевого соприкосновения войск», — уточнил представитель оборонного ведомства Республики.

«По всей видимости, Киев не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает дальнейшую эскалацию конфликта в Донбассе. Украинской власти наплевать на мирные договоренности, принятые в Минске. Она желает только кровопролития, дабы загладить все свои необдуманные решения по развалу страны», — резюмировал Марочко.
Он добавил, что Народная милиция ЛНР, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских военных, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира в Донбасс.

«Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, постоянно проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны», — заверил подполковник.

«На следующей неделе в подразделениях запланированы занятия по тактической и огневой подготовке, а также боевые стрельбы танковых и мотострелковых взводов. Особое внимание будет сосредоточено на оттачивании мастерства снайперских двоек и совершенствование учебно-материальной базы», — добавил он.
(Добавление)
ВАЖНО: ВСУ захватили Донецкую фильтровальную станцию

Украинские боевики минувшей ночью захватили объекты Донецкой фильтровальной станции. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Сегодня ночью украинская сторона, в нарушение всех договоренностей и взятых на себя обязательств, захватила объекты Донецкой фильтровальной станции, для ведения с ее территории огня по нашим позициям, — сказал он. — Зная, что наши подразделения придерживаются Минских договоренностей и не открывают огонь по объектам жизнеобеспечения, противник чувствовал свою полную безнаказанность».

Согласно информации, при обстрелах из района ДФС украинские военные применяли минометы и крупнокалиберные пулеметы. При этом огонь также велся из помещений станции не только по позициям сил ДНР, но и по жилым районам Ясиноватой и ее села Спартак. По словам Басурина, захват станции был произведен боевиками из украинских радикальных националистических подразделений.

«Можно сделать вывод, что украинские власти в настоящее время не контролируют ситуацию, и не способны обеспечить безопасность гражданам Украины, — подчеркнул замкомандующего. — В этой связи мы призываем мировых лидеров… вывести подразделения националистов из зоны „АТО“, выполнив письменные гарантии от 15 марта 2016 года».
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2017 — 20:22
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
чем Шрёдер, который в Газпром устроился
Не можете ему простить этого факта биографии? Радость Ну, он в Газпром устроился после того, как перестал быть канцлером Германии..
 Гот пишет:
Нет, естественно. Британия, например, поддержала. За что Тони Блэр потом и поплатился.
Да вроде не только Британия поддержала..
(Добавление)
 Гот пишет:
Тоже получил приказ на это из Вашингтона? Всё это, что бы подорвать "вставание с колен" России.
Ничего подобного я не писал и так не думаю.
 Гот пишет:
Вы про позицию Европы отночительно чеченской войны?
Нет. Я о 41-ом ... Забыли об этой войне?
(Добавление)
 Гот пишет:
А Вам не быть пырнутым ножом каким-нибуль гопником-казаком. Полагаю, что тут вероятность ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.
думаю, что в 41-ом таких, как вы, не допускающих войны с Европой, тоже было много.

email

Страниц (919): В начало « 395 396 397 398 [399] 400 401 402 403 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история