Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
1212
1212

Загрузил bugaga
(11-01-2019 22:47:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (919): В начало « 384 385 386 387 [388] 389 390 391 392 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2017 — 23:12
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
Тогда за что такие денжища ПЛОТЮТЬ разным Соловьёвам, Сатановским, Толстым, Киселёвым и т.д.? В холостую, получается, работают пропагандисты
нет, не провал. Попробую объяснить внятно, что не всегда у меня получается. Но буду писать о себе... Я несомненно верю Сатановскому и тем. кто придерживается его версии происходящего на Донабассе. Абсолютно доверяю. Но ... Но уж очень много вопросов к руководству нашей страны, кстати у Сатановского и его сторонников тоже вопросы имеются и очень серьёзные.. И ещё.. Все мои симпатии на стороне повстанцев.. Но эти симпатии не снимают вопросы к руководству нашей страны, которых становится всё больше и больше.

email

Андрэ Огюрчик Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2017 — 00:30
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 202
Дата рег-ции: 9.01.2017  

Григорий Не я пишет:
Я несомненно верю Сатановскому и тем. кто придерживается его версии происходящего на Донабассе.

Сатановский вообще-то специалист по "Востоку" и отнюдь не Украины.
Все что происходит на Донбасе укладывается в простую формулу: "зачистка" территорий от его населения. Геноцид и нацизм - здесь не может быть других мнений.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2017 — 09:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Стас1973 пишет:
Есть факты? Михаил1, не оперируйте тухлыми утками.
Геноцид был обоюдный, как мусульмане резали сербов и хорватов, как хорваты резали боснийцев и сербов, так и сербы отдавали должное.
Но!!! Геноцида как такового не было, тем более "по 8000 мужчин-мусульман за раз расстреляли" (С), боснийцы бы в этом случае очень быстро бы закончились.
Более того, война и БД на той территории носила очень "демократический" характер. Вечерами в обычные дни, в выходные, бойцы противоборствующих сторон могли сидеть в одном кафе и отдыхать. А в понедельник выходить на позиции и далее мочить друг друга. Не стоит надрывов, конвенцию нарушали все, причем ооочень конкретно. Как говорили местные старики, такого количества отрезанных голов они не видели с периода усташей, даже OZNA при Тито, которого поминали не злым словом, такими подвигами не отличалась, хотя те же старики говорили, что OZNA - это "брза смрт"

Разумеется. Зачем мне пропагандой заниматься.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B8%D1%86%D0%B5

Сребреницкий анклав, объявленный СБ ООН в апреле 1993 года «зоной безопасности», был взят армией боснийских сербов 11 июля 1995 года.

Международный трибунал по Югославии установил, что было убито 7000—8000 взрослых мужчин из числа боснийских мусульман[7]. Убийства совершали солдаты Армии Республики Сербской под командованием генерала Ратко Младича[8]. Самым первым осуждённым Международным трибуналом по бывшей Югославии по сребреницкому делу и единственным признавшимся в убийствах после падения Сребреницы стал наёмник 10-го диверсионного отряда Дражен Эрдемович, приговорённый в ноябре 1996 года к пяти годам лишения свободы. Однако Эрдемович после трёх с половиной лет заключения был освобождён; на основании его показаний в августе 2001 года был осуждён генерал Радислав Крстич — один из высокопоставленных офицеров армии боснийских сербов.

В 2003 году ответственность за массовые убийства мирного бошнякского населения была официально признана властями Республики Сербской Боснии и Герцеговины[9]. В 2010 году парламент Сербии также осудил резню[10].

В январе 2007 года Международный трибунал квалифицировал действия сербов как «преступления геноцида» (Геноцид в Сребренице, босн. Genocid u Srebrenici). В свою очередь, в январе 2009 года Европейский парламент провозгласил 11 июля «днём памяти геноцида в Сребренице».

Если уж сами сербы признали факт резни, смысл нам ее отрицать. Потом, а разве кто то отрицает зверства других участников? Там все хороши были.

Насчет хождения в кафе, тоже сомнения. Там со всех сторон звери были, и садисты. На Донбассе по сравнению с этим цветочки.

Смотрели вот этот фильм?https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29 "Спаситель"? Меня он потряс зверствами сторон, причем я понимал, что это правда. Так же хорваты убивали заключенных в годы ВМВ.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2017 — 10:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1

Михаил! Независимое расследование и эксгумация части тел в казаном вами месте, показала, что большая часть погибших была убита в другом месте и являлась не мирными жителями, а военными погибшими на поле боя. Т.е. тела были собраны и подброшены в места гибели.
Опять в приводите идеологизированные отчеты?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2017 — 10:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

«НЕБРАТЬЯ» ГЛУМЯТСЯ НАД СМЕРТЬЮ ПОСТПРЕДА РОССИИ В ООН: «ЧУРКИН - ГРУЗ 200. ЛИФТ ЕДЕТ»

Внезапная смерть постпреда России в ООН Виталия Чуркина вызвала у украинских патриотов приступ прямо-таки звериной ненависти.

Тут же забыв про годовщину майдана и поминки Небесной сотни, «небратья» начали пляски на костях, не скрывая ликования по поводу кончины дипломата. И напрасно призывали бабуинов к спокойствию украинские коллеги Чуркина, старавшиеся удержаться в рамках приличий. Так, Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что знал умершего Виталия Чуркина много лет и делал попытки наладить с ним отношения.

«Знал Чуркина много лет, хотя и не близко. Каждый посол выражает позицию своего государства. Так, в инструкции из своей столицы можно добавить определенный личный нарратив. Но я бы не преувеличивал его личную роль, вернее, думать, что его личная роль в этой должности была чем-то отличным от позиции РФ, которую он представлял, было бы неправильно», - рассказал Ельченко. Но тут же был оплеван толпой соотечественников, коривших своего постпреда за недостаточный накал презрения и злобы к покойному.

Не помогли и одиночные выкрики бывших нардепов, вроде одесского депутата Дмитрия Спивака, ныне активно сотрудничающего с хунтой. И понимающего, что звериный оскал патриотов, выражающих неподдельное веселье от предстоящих похорон «врага», никак не украшают европейскую нацию и ее руководителей.

"Вся лента про Чуркина... По-моему мнению, эти "пляски" нас не украшают. Да и не особо уместны. Мы же люди!!! Так давайте ими оставаться!!! В любой ситуации!!! И не уподобляться таким эмоциям и животным инстинктам!!!», - страдает Спивак от бескультурья свидомых животных, которые учинили майдан и правят бал в Украине. Однако, такие призывы бессмысленны в стране, которую три года старательно расчеловечивали, а теперь взывают к эмпатии и милосердию.

Танцы на гробах, которые Украина продемонстрировала всему миру, и публичные призывы нагадить на рабочем месте Чуркина в ООН из уст представителей страны-основательницы Организации объединенных наций, шокировали западный истеблишмент. Тем более, что Саманта Пауэр, вечный и непримиримый оппонент Виталия Ивановича, через несколько часов после скорбного известия написала в своем Твиттере: «Опустошена в связи со смертью постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Маэстро дипломатии и чрезвычайно неравнодушный человек, который делал всё возможное, чтобы преодолеть разногласия между США и Россией». Вот поэтому Америка – великая держава, а Украина - разваливающаяся, коричневая помойка, которую списали даже из вассалов. И все что остается патриотическим бабуинам, это изощрятся в меткости плевков на могилу российского дипломата:

Sandrika 86: «Ну, все Чуркин можешь смело пересчитать тех 2000 мертвых оссетин, но учти скольких не досчитаешься, столько раз черти в тебя в жопу ракету «Бук» воткнут, которою якобы вы не стреляли…»;

Vitalich: «А ведь после Гиви основные ставки на Захарченка были»;

Дядя Жора: «Кто-то сорвал супер джек-пот на тотализаторе»;

Андрей Томатов: «Чуркин не умер - Кремль послал его в командировку с целью начать переговоры в аду»;

Кума Кардинала: «Когда сдохнет Чуркин, нажрусь всраку. А дату его смерти даже внуков заставлю ежегодно праздновать. С фейерверками и шампанским»;

Бандерлог Укропыч: «если росиянин перестал врать, воровать и материться - потыкайте в него палкой, возможно он уже не дышит»;

Женя Магда: «Чуркин-200. Лифт едет»;

Александр Харьковский: «Чуркин, как мне кажется, наложил на себя руки не просто так, не по-пьяни от белой горячки. Кремлёвский холуй, видимо, узнал, что вот-вот свершится устранение кремлёвской плешивой гниды...А сидеть за решёткой в Гааге и давать годами показания о преступлениях Путина Чуркину не хотелось. Вот он и предпочёл лёгкую смерть через перерезание себе горла электролобзиком. Конечно. я могу ошибаться... Насчёт лобзика»;

Alexander Cherepchenko: Это ошметки "Гиви" встречают «чурку» в аду?!?!

Aлександр Alexsis: Это была операция «Свертка»?»

Навроцкий: «Загнулась еще одна опора брехливого русского мира. На очереди - Лавров»;

Шабло: «Умер в день расстрела фсб-шными снайперами Небесной Сотни. Свершилась воля Божья»;

глеб123: «Слово ОКОЧУРИЛСЯ приобретает новый смысл»;

Valters R: «Он так и не успел побывать в украденном Крыму...печально, земля тебе стекловатой, чуркобесс.»;

Анатолий: «В чане, где варят Чуркина, не хватает лаврового листа. Ну, вы намек вкурили?»

Дмитрий Яровой: В пабликах «Антимайдана» в контакте такие слёзы в каментах, что я чуть снегирём не подавился;

Чтобы вы понимали, эти «соболезнования» взяты не с маргинальных ресурсов, а с ведущих украинских СМИ, флагманов свободы слова и демократии, таких как «Украинская правда», «Цензор», «Левый берег», где их редакторы - Алена Притула, Юрий Бутусов, Соня Кошкина - сознательно распаляют и подзуживают своих читателей смешивать с грязью и поносить любого, кто имеет отношение к России и ее внешней и внутренней политике. И это не «личное мнение» редакции, это – коллективная воля украинской медиа-спыльноты, ее разум и мозжечок, сигналы в который посылает кум президента и глава Минпропаганды Юрий Стець.

Ольга Талова

http://antifashist.com/item/nebr...mp;from=mirtesen

Михаил1, это в вашем понимании признаки "демократии с развитым гражданским обществом"?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2017 — 10:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Корнилов участвовал в заговоре генералов?

Я не о заговорах, а о патриотизме.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2017 — 10:37
Post Id

полковник

STiv пишет:
Вернее есть риск словить пулю.

Разумеется. Я например считаю моральными уродами тех кто ехал туда воевать имея беременных жен или маленьких детей, и при этом кредиты или ипотеки. Часть конечно заработать ехали (платили по 70000р), но что потом стало с семьями?

STiv пишет:
Там есть кому и без меня навалять любителям драть глотку.

Ну разумеется. Там же соревнования песенников и крикунов.

STiv пишет:
Ну так врете то зачем? Проталкиваете украинскую пропаганду и ловили вас на этом не один раз.

Кто ловил? Люди с мозгами отравленными нашей пропагандой? Я высказываю свое личное мнение, если оно в чем то совпадает с тем, что утверждают украинцы, тем лучше для них.

STiv пишет:
Вот например, вы проталкивали украинскую версию того, что российские десантники вторглись в Украину. При этом ладно там дЭбилы не понимают о чем речь идет, но вы же мне тут впаривали байки про БМД, которые якобы поставляет РФ ВСН. не помните? При этом я вас просил отличить на фото БМД ВСУ и российских ВДВ и вы как то резко срулили, не дав ответа. Не помните?

1) Ну вообще-то и пленные были, похороны в Пскове. Так что версия очень похожа на правду.

2) БМД я смогу отличить только по полоскам. У ВСУ используются белые полосы, у ВСН нет.

3)Есть такой очень интересный источник, Лостармор. Там можно понять, кто и что терял на войне. За войну ВСН захватили у ВСУ 2 БМД-1, 4 БМД-2, 2 БТР-Д ( 5 машин из этого списка захвачены еще в апреле 2014г.). Все 5 стрелковских БМД/БТР-Д потеряны с 30 июня по 5 июля 2014г.

12 БМД-2 ВСН погибли кучно в августе 2014г., еще 2 осенью (но судя по всему тоже августовкая потеря), еще одна БМД была захвачена ВСУ, откуда они? Тут даже Военторгом не объяснишь, смысл БМДшки гнать?

А всего за войну ВСНпотеряли 19 БМД и 3 БТР-Д, при том что захватили 6 БМД и 2 БТР-Д.

(Отредактировано автором: 21 февраля 2017 — 13:16)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2017 — 10:37
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Я не о заговорах, а о патриотизме.

Если отбросить прослойку маргиналов у всех участников, то каждая сторона была патриотична по своему, каждая видела свое светлое будущие. Только мне жаль генералов, их патриотичный жест по смещению никудышного царя, окончился для них катастрофой.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2017 — 10:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

STiv пишет:
. Только мне жаль генералов,
Cтоит ли жалеть подобную с.волочь?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2017 — 10:43
Post Id

полковник

STiv пишет:
Михаил! Независимое расследование и эксгумация части тел в казаном вами месте, показала, что большая часть погибших была убита в другом месте и являлась не мирными жителями, а военными погибшими на поле боя. Т.е. тела были собраны и подброшены в места гибели.
Опять в приводите идеологизированные отчеты?

Независимое это чье? Где 8000 трупов набрали? Республика Сербская и сама Сербия признали факт преступления или нет?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2017 — 10:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Михаил1 пишет:
Республика Сербская и сама Сербия признали факт преступления или нет?
У-у-у-у, как все запущено-то.

Уважаемый, основной принцип большой политики - целесообразность.

Вот вам пример такой целесообразности: в 1991 году для получения западных кредитов, с целью укрепления власти дерьмократов, Горби и БЕНя признали что поляков в Катыни расстрелял НКВД. А в реальности всем известно и доказано многочислеными фактами и документами что это сделали немцы.

Тоже самое сделали и новые сербские власти, так как очень нуждались в средствах на восстановление экономики и укрепления таким образом своей власти.

email

Страниц (919): В начало « 384 385 386 387 [388] 389 390 391 392 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история