Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Земляк пишет:
Зеленые человечки были в КРЫМУ всегда. Странно об этом не знать.
Странно не знать, что под "зелёными человечками" и "вежливыми людьми" понимаются люди без каких-либо опознавательных знаков, выдающих их принадлежность к тому или иному государству.
Тут анализировались ролики захвата зданий. Учавствовавших в этом людей сразу выдаёт их слаженность, чёткое распределение обязаннстей, одинаковый возраст да и просто абсолютно одинаковые приемы обращения с оружием.
Что касается участия в конфликте разного рода "отпускников-добровольцев", то, естественно, на этот счёт могут быть лишь предположения, но могла быть использована схема вербовки подобная той, что применели при наборе в отряды Временного совета для штурма Грозного в ноябре 1994.
Относительно снабжения военной техникой и боеприпасами - тоже можно лишь строить предположения. Официальная версия - всё это трофеи. Однако, два года воевать лишь на трофеях - это маловероятно.
Вводились ли в бой регулярные ВС РФ - тоже доказать или опровергнуть невозможно. Но есть веские доводы считать, что арт.огнём мы силам Новороссии летом 2014-го очень помогли.
(Отредактировано автором: 8 февраля 2017 — 17:42)
STiv
Отправлено: 8 февраля 2017 — 17:35
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Центурион пишет:
В первую очередь требуется самоанализ, дабы не повторять ошибок собственных и чужих.
Ошибки неизбежны. Мир находится в состоянии динамического равновесия и постоянно меняется. Любое действие меняет реальность. ответ меняет положение. Мир и агрессия условные понятия. Идет постоянная борьба. За выживание и ресурсы.
Каждый принимает ту сторону которую может. Все, что можно сделать - минимизировать свои издержки.
наша общая проблема- мы разошлись по своим хаткам и стали каждый за себя. Вот и имеем, что имеем.
Вся история мира- это война, кровь и развитие. Увы пока это так. Каждый выживает как может. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
Центурион
Отправлено: 8 февраля 2017 — 17:48
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
STiv пишет:
Ошибки неизбежны. Мир находится в состоянии динамического равновесия и постоянно меняется. Любое действие меняет реальность. ответ меняет положение. Мир и агрессия условные понятия. Идет постоянная борьба. За выживание и ресурсы.
Каждый принимает ту сторону которую может. Все, что можно сделать - минимизировать свои издержки.
наша общая проблема- мы разошлись по своим хаткам и стали каждый за себя. Вот и имеем, что имеем.
Вся история мира- это война, кровь и развитие. Увы пока это так. Каждый выживает как может.
Согласен. И все же.
Крайняя форма цинизма в политике государства - неприемлима. Крайняя форма цинизма - это национал-социализм Гитлера.
STiv
Отправлено: 8 февраля 2017 — 17:58
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Центурион пишет:
Крайняя форма цинизма в политике государства - неприемлима
Цинизм в крайней форме- это норма в любой политике. И современная типа демократическая не исключение.
Могу привести реальный пример. Когда в Западных СМИ подняли вой о жертвах ВКС в Сирии и Госдеп визжал о правах человека, хотя сам бомбил гражданских по всему миру, тут вспомнили интервью Олбрайт, когда журналист в интервью спросил Мадлен: " Вы считаете, что гибель 500 тыс иракских детей стоила того?" Она ответила: " Да, мы считаем, что оно того стоило"
Я могу сказать в этом смысле одно. Надо сделать все, что бы конфликт у вас затих, что бы его больше не где не было.
Но как взрослый мальчик, я могу сказать только одно: главное не оказаться под раздачей в момент когда идут чьи то разборки. Главное во время уйти или принять действия по снижению потерь. Мир мы не именем, он циничен до предела.
Вся демократическая трескотня про права человека и демократию, это сказки для люмпенов. Человеческая жизнь как ни чего не стоила 100 лет взад, так ни чего не стоит и сегодня. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Еремин 2, v999a, Григорий Не я
Центурион
Отправлено: 8 февраля 2017 — 18:08
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
STiv пишет:
Цинизм в крайней форме- это норма в любой политике. И современная типа демократическая не исключение.
Могу привести реальный пример. Когда в Западных СМИ подняли вой о жертвах ВКС в Сирии и Госдеп визжал о правах человека, хотя сам бомбил гражданских по всему миру, тут вспомнили интервью Олбрайт, когда журналист в интервью спросил Мадлен: " Вы считаете, что гибель 500 тыс иракских детей стоила того?" Она ответила: " Да, мы считаем, что оно того стоило"
Я могу сказать в этом смысле одно. Надо сделать все, что бы конфликт у вас затих, что бы его больше не где не было.
Но как взрослый мальчик, я могу сказать только одно: главное не оказаться под раздачей в момент когда идут чьи то разборки. Главное во время уйти или принять действия по снижению потерь. Мир мы не именем, он циничен до предела.
Вся демократическая трескотня про права человека и демократию, это сказки для люмпенов. Человеческая жизнь как ни чего не стоила 100 лет взад, так ни чего не стоит и сегодня.
Не согласен.
Опер
Отправлено: 8 февраля 2017 — 18:22
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Центурион пишет:
Не согласен.
Согласны или нет не имеет значения. Основной прицип Большой политики - целесообразность. А целесобразность это когда цель оправдывает средства. Если целесообразно для такой большой общности как государство с населением в несколько миллионов (десятков миллионов, сотен миллионов) человек дружить с откровенным изгоем значит надо сегодня дружить. А завтра, когда эта целесообразность пройдет, надо отойти в сторону.
Не зря говорят что политика грязное дело. Нормы человеческой морали к ней не применимы.
Волкон
Отправлено: 8 февраля 2017 — 18:49
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
mi621 пишет:
И чего Вы в гадюшник приехали?
А чтоб мааскаляку русским сделать. Не только свою стаалицу, типа продвинутую в западную цивилизацию, любить ,но ещё и замкадие. И не только, как они любят русскую природу у себя на дачах, но и Русский мир. Который москали не понимают и ненавидят. Мол азиатчина -рашка. Ну и конечно же ватники там одни живут. Москва за Навального в мэры дала 20% голосов и 9% голосов за Яблоко и Парнас на последних выборах. Вот вам и стотысячные колонны майданутых белоленточников, в самом сердце России. (Добавление)
Гот пишет:
Относительно снабжения военной техникой и боеприпасами - тоже можно лишь строить предположения. Официальная версия - всё это трофеи. Однако, два года воевать лишь на трофеях - это маловероятно.
Вводились ли в бой регулярные ВС РФ - тоже доказать или опровергнуть невозможно. Но есть веские доводы считать, что арт.огнём мы силам Новороссии летом 2014-го очень помогли.
А какая разница, вводили, не вводили. Это всё пропагандистские тёрки. А за ними санкции, антисанкции. Оружие гибридной ТМВ. Для русских главное, что военная победа была за нами. И это как бы само собой разумеется. Но ведь и у нас была первая чеченская кампания.
Так что первое выигранное НАМИ ,а вами проигранное, сражение за Донбасс, не последнее. Готовьтесь к нему тщательнее, агенты влияния. Громче барабаньте в барабаны.
Гот
Отправлено: 8 февраля 2017 — 19:34
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
первое выигранное НАМИ ,а вами проигранное, сражение за Донбасс
Волкон, а Вы хоть копейку дали на "победу"?
Перефразируя одну крылатую фразу скажу, что люди делятся на тех, у кого есть деньги, и тех, кто сидит на трубе. На трубе сидите Вы, Волкон.
Не пойму Вашей радости от того, что на Украине началась война, и конца её не видно. Допустим, что Украина даже признает ЛДНР, и ЛДНР присоединится к РФ. Допустим даже, что вместо Порошенко появится кто-то иной. Но Вы всерьёз считаете, что это изменит отношение Украины к РФ? Ничего это не изменит. Мы получили врага в виде ранее союзного государства.
Ситуацию может поменять только развел Украины и ПОЛНОЕ её вхождение в состав РФ. Полумерами тут не обойтись.
Малышок
Отправлено: 8 февраля 2017 — 19:59
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Гот пишет:
Ситуацию может поменять только развел Украины и ПОЛНОЕ её вхождение в состав РФ. Полумерами тут не обойтись.
Возможно вы правы. Украину ввести в состав РФ можно только расчленив ее на части. Так проще.
Да и то самое русскоязычное население скорее от этого только вздохнет с облегчением. Потому что формально оно больше не будет относится к Украине этнически и географически, что в будущем оградит нас от новых отмороженных "скакунов" и "небесных рот"... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Григорий Не я
Отправлено: 8 февраля 2017 — 20:08
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
Тут анализировались ролики захвата зданий
а ролики кто выкладывал?
mi621
Отправлено: 8 февраля 2017 — 20:30
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Центурион пишет:
Для меня пьяный отец избивающий семью - уже крайность.
Опять крайности. Ну нет у меня таких друзей. И родственников таких нет.
Центурион пишет:
Поэтому утверждение товарища mi621 о том что он не будет признавать ошибок своей семьи(государства) потому что оно мое, мне кажется абсурдным.
Вам кажется, а мне совсем наоборот. Могу ещё раз повторить; есть свои, есть чужие. И интересы своих мне, естественно, ближе. А правы они или нет дело десятое. Правота понятие абстрактное.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.