Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
STiv пишет:
Дети которые жизнь изучают по книгам, а когда возникает когнитивный диссонанс в мозгу, начинают реальность править под свои книжные представления. Потом создают кучу проблем, кровь и удивляются: почему меня ни кто не понимает? Да они все бараны и овцы, я такой умный, я столько книг прочел, все должно быть так, как я себе представляю, ан нет, все меня не понимают. я же против всего плохого за все хорошее. Вот такой дет сад в итоге и приводит мир в очередную опу. Радость речь именно об этом. И ваши симпатии к украинским реалиям связаны с простой вещью: вы им симпатизируете, потому, что они "рЭволюционеры и дЭмократы" - точно такие же как вы. вы по уровню ментальности и развития с ними одно и то же. У вас и идеология близкая.
Стив. По вашему я на работу не хожу, с людьми не общаюсь, живу в вымышленном мире? Вот интересно, я по Вашему книжний червь, а отношусь к собеседникам как к равным, без высокомерия, морализаторства и т.п. А вы такой правильный и знающий жизнь, а собеседников обижаете и унижаете. Как так?
STiv пишет:
Нет. Пытаюсь показать вам, что вы творите. Двойная мораль и двойные стандарты.
По мне я наоборот всегда противостою двойной морали и стандартам. Мне одинаково противны как российские СМИ времен чеченской войны, лившие грязь на нашу армию, так и российские пропагандоны поливающие грязью ВСУ, которая делает то же самое, что и мы 20 лет назад. По мне сила личности как раз в подъеме над пропагандой и оценкой ситуации не горячей, а холодной головой.
STiv пишет:
Я свои 500 книг прочел за 5 лет, но не в коем разе, книжные реалии и жизнь не путаю и не меняю местами. И не пытаюсь на основании книжных заморочек учить жизни других, а тем паче доказывать другим, что прочтенные мною книги- истина в последней инстанции.
1) Когда же вы работаете??? 100 книг в год. Мне бы так.
2) Аналогично. Вот сейчас я прочитал "Битва за Крым 1941–1944 гг." Исаев А.В. и другие. Как сия книга может определить мое мировоззрение и заставить меня учить других? 99% прочитанных мною книг это история и фантастика.
3) Прочитанные мною книги не могут быть истиной в последней инстанции по простой причине: я по каждой теме прочитал несколько книг и сделал собственные выводы из них. Вот свои выводы по истории, политике и технике я предлагаю на форуме. Я в отличии от интеллигентов не живу абстракцией и чужими мыслями, взятыми на веру. (Добавление)
STiv пишет:
Ну тут все зависит от того, как мозг работает, если кто то не понимает, что План далесса в этой статье имя нарицательное, то тут ни чего не поделать. Каждый видит мир в силу собственной испорченности.
Ну так зачем приводить в качестве символа явный вымысел? Кстати, не пойму Трамп наш или нет? Что там эксперты считают? Может зря мы на него поставили? (Добавление)
Опер пишет:
По ситуации. Убили в собственном кабинете, выстрелом в окно из РПО "Шмель".
Интересно, контейнер от Шмеля взяли? Можно понять он Военторговский или ВСУшный.
mi621
Отправлено: 8 февраля 2017 — 13:39
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Михаил1Странна для меня Ваша позиция. Моя очень проста - это моя страна, и для меня она всегда права ( по отношению к другим странам). Так же, как мой друг или родственник всегда прав по отношению к другим. Даже если формально они не правы, мне на это просто наплевать.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 8 февраля 2017 — 13:39
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Михаил1 пишет:
Интересно, контейнер от Шмеля взяли? Можно понять он Военторговский или ВСУшный.
Не знаю но думаю взяли. В противном случае для определения вида оружия потреборвалась бы экспертиза, а на это нужно время.
Центурион
Отправлено: 8 февраля 2017 — 13:53
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
mi621 пишет:
Михаил1Странна для меня Ваша позиция. Моя очень проста - это моя страна, и для меня она всегда права ( по отношению к другим странам). Так же, как мой друг или родственник всегда прав по отношению к другим. Даже если формально они не правы, мне на это просто наплевать.
Очень странная позиция.
Если завтра ваш родственник в пьяном угаре кого-то бутылкой замочит или наркотой торговать будет вы его тоже на людях защищать будете?
Не менее странная позиция по странам.
На этом форуме от украинцев (Я, Алексис да и вообще), американцев (Боб), немцев, англичан (в целом) требуется некое покаяние за дела прошлые и настоящие их элит.
При этом позиция России-россиян - всегда ортодоксально правильна?
Опер пишет:
По ситуации. Убили в собственном кабинете, выстрелом в окно из РПО "Шмель".
Третье громкое убийство за последние недели. До этого весьма скоропстижно умер Болотов.
А еще взорван видный чин МВД ДНР.
STiv
Отправлено: 8 февраля 2017 — 13:54
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Стив. По вашему я на работу не хожу, с людьми не общаюсь, живу в вымышленном мире? Вот интересно, я по Вашему книжний червь, а отношусь к собеседникам как к равным, без высокомерия, морализаторства и т.п. А вы такой правильный и знающий жизнь, а собеседников обижаете и унижаете. Как так?
Вы мою страну называет Рашкой, людей которые в ней живут и с вами не согласны- рашистами. Вы какую реакцию ожидали?
Михаил1 пишет:
По мне я наоборот всегда противостою двойной морали и стандартам.
Да вы что? Я вам свежак приведу. Я вам привел украинский закон в котором Турчинов РЕАБИЛИТИРОВАЛ участников майдана за антиконституционные действия по свержению законного режима в Украине. и вы тут мне , что выдали? Сначала сделали вид, что не заметили, потом включили дурака и стали нести охинею про дЭмократическое оБЧество в Украине?
Я вам привел цитату члена дЭмократического обЧества с призывами уничтожать русских и вы осудили? нет. вы что сказали? вы отмазались! И вы тут из себя гребанного моралиста и дЭмократа рисуете?
Михаил1 пишет:
1) Когда же вы работаете??? 100 книг в год. Мне бы так.
Мне было 25 лет, я учился и работал, строго говоря прочел книги после занятий скорочтением , времени было мало, приходилось успевать и по бабам бегать и в качалке парится.
Михаил1 пишет:
Ну так зачем приводить в качестве символа явный вымысел?
Еще раз. План Далесса стал нарицательным символом, планов уничтожения СССР, не зависимо от того, был он в реалиях или нет, он ассоциируется с конкретными историческими событиями. вы мне еще расскажите, что Вашингтон не ведет антироссийской пропаганды в нашей стране?
mi621 пишет:
Моя очень проста - это моя страна, и для меня она всегда права ( по отношению к другим странам).
+10005!!!!
Интересы моей страны, стоят на первом месте, с какого бодуна я должен проталкивать интересы других стран? (Добавление)
Центурион пишет:
Вы реально ребенок или где?
Все страны имеют белые и черные периоды истории. С какого бодуна я должен каяться перед теми у кого рыльце в дерьме по самое не хочу? пусть сами идут в душь! Кто там такой чистый и невинный? Германия? США? Британия? Прибалты или поляки? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Михаил1
Отправлено: 8 февраля 2017 — 13:58
полковник
Опер пишет:
Не знаю но думаю взяли. В противном случае для определения вида оружия потреборвалась бы экспертиза, а на это нужно время.
Боюсь, что правды не узнаем. Вот что-то я сомневаюсь в украинской РДГ, не та у них эффективность. Скажем Мозгового на 99% грохнули свои, был коммунистом и порядочным человеком, мешал шайке Плотницкого свои делишки проводить. Кстати ВСУшники Мозгового уважали, и матом крыли своих блогеров, когда те радовались его смерти. (Добавление)
mi621 пишет:
А если родственник не прав? Допустим он подлец, бандит, вас дискредитирует? Вы своему ребенку все разрешаете, бей кого хочешь, я всегда за тебя?
Аналогично страна. Что это? Для меня власть и народ не знак равенства. Что простому народу нужна конфронтация, войны, система Платон, Роттенберги? Сомневаюсь. По мне человек должен критично относится к действиям своей власти: если от ее действий народ и его уровень жизни растет -спасибо ей, если падает - власть себя не оправдала. Ну а если открытая большая война - там все меняется, раз мобилизовали -старайся разумней воевать, помоги солдатам противника погибнуть за их родину. (Добавление)
STiv пишет:
Да вы что? Я вам свежак приведу. Я вам привел украинский закон в котором Турчинов РЕАБИЛИТИРОВАЛ участников майдана за антиконституционные действия по свержению законного режима в Украине. и вы тут мне , что выдали? Радость Сначала сделали вид, что не заметили, потом включили дурака и стали нести охинею про дЭмократическое оБЧество в Украине?
Давайте ссылку на закон, мне бы его для начала прочитать. Потом выскажу свое мнение.
STiv пишет:
Я вам привел цитату члена дЭмократического обЧества с призывами уничтожать русских и вы осудили? нет. вы что сказали? вы отмазались! И вы тут из себя гребанного моралиста и дЭмократа рисуете?
Я назвал эту овцой. По моему красноречивое отношение. Это мнение человека который ничего не решает, и которого никто не знает или уважает. И что я буду его бред обсуждать. Вот если бы так сказал Порошенко, я бы сказал -му.ак.
Демократа??? В моей юности это было оскорбление. Скажем так, я реалист и сталинист. Мне одинаково противны, что поцреоты радующиеся гибели украинских солдат, каклов, бандеровцев, что либерасты, радующиеся гибели ополченцев, ватников, колорадов. Это не моя война, я не приемлю, чтобы славяне уничтожали друг друга на радость олигархам, пропагандонам и карьеристам.
STiv пишет:
Мне было 25 лет, я учился и работал, строго говоря прочел книги после занятий скорочтением , времени было мало, приходилось успевать и по бабам бегать и в качалке парится.
Аналогично. Только скорочтением не занимался, а расслаблялся Варкрафтом-2 и Думом. А после 25 в комп не играл...
STiv пишет:
Еще раз. План Далесса стал нарицательным символом, планов уничтожения СССР, не зависимо от того, был он в реалиях или нет, он ассоциируется с конкретными историческими событиями. вы мне еще расскажите, что Вашингтон не ведет антироссийской пропаганды в нашей стране?
Не более того, что мы делаем на Западе руками наших троллей и РТ. Кстати, а что мы считаем антироссийской пропагандой? Вот то что на строительстве стадиона Зенит-Арена отмыли кучу денег, а стадион так и не введен -пропаганда или правда? Или хищения на космодроме Восточном, это происки Госдепа или правда? Потом, как американская пропаганда может затронуть нашу глубинку? Там один 1-й канал и РТР. (Добавление)
STiv пишет:
Вы мою страну называет Рашкой, людей которые в ней живут и с вами не согласны- рашистами. Вы какую реакцию ожидали?
1) Рашка не мой термин. Не употребляю.
2) Рашисты -запутинские агрессивные патриоты. Аналог бандеровцев, только из РФ. Хотя бандеровцы вроде как пол мира захватить не собираются?
mi621
Отправлено: 8 февраля 2017 — 14:25
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Центурион пишет:
Если завтра ваш родственник в пьяном угаре кого-то бутылкой замочит или наркотой торговать будет вы его тоже на людях защищать будете?
Во-первых, в моём окружении нет алкашей. Во-вторых, своего не сдам.
Центурион пишет:
На этом форуме от украинцев (Я, Алексис да и вообще), американцев (Боб), немцев, англичан (в целом) требуется некое покаяние за дела прошлые и настоящие их элит.
Да мне нас.рать на чьё-то покаяние. И сам я каяться ни в чём не собираюсь и не буду.
Центурион пишет:
Для меня - да. Это моя страна.
Михаил1 пишет:
А если родственник не прав? Допустим он подлец, бандит, вас дискредитирует? Вы своему ребенку все разрешаете, бей кого хочешь, я всегда за тебя?
Это мой родственник, если нужно будет, я сам ему морду набью. Но сдать, не сдам.
Михаил1 пишет:
Вы своему ребенку все разрешаете, бей кого хочешь, я всегда за тебя?
У Вас примеры неадекватов. А детей я учил давать сдачи и решать свои проблемы самостоятельно. Не скулить и не жаловаться.
Михаил1 пишет:
Аналогично страна. Что это? Для меня власть и народ не знак равенства. Что простому народу нужна конфронтация, войны, система Платон, Роттенберги? Сомневаюсь. По мне человек должен критично относится к действиям своей власти: если от ее действий народ и его уровень жизни растет -спасибо ей, если падает - власть себя не оправдала. Ну а если открытая большая война - там все меняется, раз мобилизовали -старайся разумней воевать, помоги солдатам противника погибнуть за их родину
Как красиво написано. Только паскудненько. И причём тут власть, я писал о стране. Власть лишь символ, и, во избежание потрясений и прочего дерьма я его буду поддерживать.
За этот пост сказали спасибо: STiv
STiv
Отправлено: 8 февраля 2017 — 14:32
генерал-майор
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Давайте ссылку на закон, мне бы его для начала прочитать. Потом выскажу свое мнение.
?? А вас как прости господи юриста не учили как можно найти закон по его № и дате?
Мне ваше мнение, строго горя до лампады.
Михаил1 пишет:
Я назвал эту овцой.
У меня повторное, ваше заявление вызывает ряд вопросов:
1- Михаил, вы русский? вы себя русским считаете? Если да то, странная реакция, вас и ваших сограждан, кто то призывает физически уничтожать на территории Украины и вообще уничтожать и я думаю, что вы не настолько глупы, что бы этого не понимать. Москаляку на гиляку- началось за долго до майдана 2014 года. Так вот вы называете овцами, но при этом вы встаете на их сторону в конфликте в Донбассе? У вас раздвоение личности? Да вы вроде не шизофреник! Но тогда как? Вы про плаченный тролль? Вы понимаете, вы либо моральный , который имеет разную мораль к разным людям, либо врете постоянно о себе, либо у вас какая то очень сильная травма была, что вы так не ненавидите страну в которой живете и людей ее населяющих..Я понятно изложил свои сумления?
2- В ситуации когда РФ по факту воюющая страна, вы устраиваете антироссийскую истерику, проталкивая мифы и фейки стороны которая называет Россию врагом и призывает к уничтожению. При этом вы п.....те, про типа взвешенность и типа не предвзятость. Вы реально не понимаете, что вы несете? Я например имею много вопросов к современной власти и у меня свой взгляд на проблемы страны, но при этом я не опускаюсь до состояния скота, поддерживая тех кто предлагает мочить русских и уничтожить Россию.
Михаил1 пишет:
Не более того, что мы делаем на Западе руками наших троллей и РТ
Да вы шо? РТ и Спутник- дети по сравнению с тем как окопались западные пропагандисты в РФ.
Михаил1 пишет:
Аналог бандеровцев, только из РФ.
Рашисты призывают резать и вешать украинцев? просто по нац признаку? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Волкон
Центурион
Отправлено: 8 февраля 2017 — 14:58
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Михаил1 пишет:
Вывод: Моторолла -человек который себя не нашел в мирной жизни, в России он был по сути судимым неудачником, война позволила ему прославиться и разбогатеть. Она же его и убила... Бог ему судья.
Да простят меня многие из тех кто воюет на Донбасе по обе стороны.
Там много таких, кто в мирной жизни не добился высот. По разным причинам - недостаток образования , неуживчивость характера. На войну бежали те у кого проблемы в личной жизни, нет стабильной работы, просто искатели приключений, которых мало в повседневной жизни.
Сейчас эта война - это все что у них есть.
За этот пост сказали спасибо: STiv, Малышок, mi621
STiv
Отправлено: 8 февраля 2017 — 15:00
генерал-майор
[+][+][+]
Центурион пишет:
Да простят меня многие из тех кто воюет на Донбасе по обе стороны.
Там много таких, кто в мирной жизни не добился высот. По разным причинам - недостаток образования , неуживчивость характера. На войну бежали те у кого проблемы в личной жизни, нет стабильной работы, просто искатели приключений, которых мало в повседневной жизни.
1000%. Иногда война становится домом и смыслом жизни все верно! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Михаил1
Отправлено: 8 февраля 2017 — 15:11
полковник
mi621 пишет:
Во-первых, в моём окружении нет алкашей. Во-вторых, своего не сдам.
В моем кстати тоже. Вне зависимости от его действий?
mi621 пишет:
У Вас примеры неадекватов. А детей я учил давать сдачи и решать свои проблемы самостоятельно. Не скулить и не жаловаться.
У меня дочка, как раз пусть жалуется и не скрывает. Но и чужих детей я ей обижать не даю.
mi621 пишет:
Как красиво написано. Только паскудненько. И причём тут власть, я писал о стране. Власть лишь символ, и, во избежание потрясений и прочего дерьма я его буду поддерживать.
Есть страна, а есть государственный режим. Страна одна, а режимы меняются, и в России прошлые режимы регулярно становятся преступными. А символ - только думает, как бы нас ограбить, а на денежки себе недвижимость за рубежом купить. Повторяется ситуация РЯВ и ПМВ: сверхбогатая элита и нищий народ, народ не захотел умирать за делишки элиты и массово сдавался в плен или дезертировал, не видя смысла в этих войнах. Аналогично и народы А-Венгрии, не захотели умирать за чуждую им власть.
А вот в годы ВОВ, за народную власть советский народ дрался так, как никогда в своей истории.
STiv пишет:
А вас как прости господи юриста не учили как можно найти закон по его № и дате? Радость Радость Радость
Мне ваше мнение, строго горя до лампады.
Я как раз у Вас прошу № и дату закона.
Интересно. На форуме мнение собеседника не интересно. А зачем вы здесь?
STiv пишет:
1- Михаил, вы русский? вы себя русским считаете? Если да то, странная реакция, вас и ваших сограждан, кто то призывает физически уничтожать на территории Украины и вообще уничтожать и я думаю, что вы не настолько глупы, что бы этого не понимать. Москаляку на гиляку- началось за долго до майдана 2014 года. Так вот вы называете овцами, но при этом вы встаете на их сторону в конфликте в Донбассе? Радость У вас раздвоение личности? Да вы вроде не шизофреник! Но тогда как? Вы про плаченный тролль? Вы понимаете, вы либо моральный censored, который имеет разную мораль к разным людям, либо врете постоянно о себе, либо у вас какая то очень сильная травма была, что вы так не ненавидите страну в которой живете и людей ее населяющих..Я понятно изложил свои сумления? Радость
2- В ситуации когда РФ по факту воюющая страна, вы устраиваете антироссийскую истерику, проталкивая мифы и фейки стороны которая называет Россию врагом и призывает к уничтожению. При этом вы п.....те, про типа взвешенность и типа не предвзятость. Вы реально не понимаете, что вы несете? Я например имею много вопросов к современной власти и у меня свой взгляд на проблемы страны, но при этом я не опускаюсь до состояния скота, поддерживая тех кто предлагает мочить русских и уничтожить Россию.
1) Русский.
2) Считаю себя русским.
3) Моих сограждан на территории Донбасса нет. Это территория Украины, а Донбасс отделился от меня в 1991г. Если граждане РФ поехали туда воевать вместо того чтобы наводить порядок здесь - это их проблема.
4) Если кто-то на территории Украины призывает кого то уничтожать по этническому принципу -он сумасшедший, и слава богу что он не у власти.
5) Если кто-то призывает уничтожать приехавших на Донбасс иностранных боевиков, я не в силах осудить такого. Я не имел ничего против уничтожения чеченских боевиков и их иностранных дружков вроде бандеровцев.
6) На Донбассе я нейтрален. Я отчасти понимаю, за что воюют украинцы, плохо понимаю, за что там дерутся наши, и я скорблю по всем убитым на этой позорной войне.
7) Наша страна сама развязала эту войну, не на нашу территорию напали, а мы влезли на чужую, причем влезли с непонятными целями. Я написал выше - хотели бы предотвратить смерти, или бы не влезали туда, или бы присоединили Донбасс. А мы выбрали самый подлый вариант. Официально как бы не воюем, а груз 200 в Россию идет и Донбасс в руинах.
8) Я хочу одного. Чтобы наша власть занялась не проблемами соседа, а своими. Чтобы деньги шли на нашу медицину, а не на содержание 40000 боевиков на территории соседа. Вся страна собирает по копеечке деткам на операции, а наши олигархи покупают яхты за 400 млн. баксов. Нет денег на дорогостоящие операции, на лекарства онкобольным, зато есть 1 млд. рублей в месяц только на зарплаты бойцам ВСН.
9) Вы не ответили, что считаете антироссийской пропагандой. По мне это лживая информация которая дискредитирует нашу страну. Где вы такое видите у меня, конкретно. В чем я умышленно солгал? Я врут, что ополченцы потеряли 70 Т-72, а захватили 1? Остальные они где взяли? В Донецких шахтах откопали? А боеприпасы и ГСМ для 2-х корпусов откуда? Отжали в котлах? И на 3 года хватило?
10) В РФ не льют реки грязи на соседей? Как там распяли всех снегирей и съели всех мальчиков в Славянске? (Добавление)
STiv пишет:
Рашисты призывают резать и вешать украинцев? Радость просто по нац признаку?
Что берем фотки из Чечни, Боснии,...Китая, Сирии и выдаем их за Донбасс.
Да. Куча призывов по уничтожению тамошнего населения, особенно молодежи "испорченной бандеровской пропагандой", куча призывов к агрессии, бомбежкам Киева и Львова. Кстати, такая же ненависть к своим политическим оппонентам. Типа нужно уничтожить всех либералов в РФ.
А вот это? Вам такое вранье не омерзительно? (Добавление)
Центурион пишет:
Вот вот. Вопрос, и зачем им мир? Это по сути демоны войны, как наемники на 30-летней. Мирная жизнь им не интересна, да и мирно жить они разучились, привыкли только убивать и отжимать. Чем всякие Бабаи займутся когда вернуться в РФ?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.