Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Григорий Не я пишет:
Посмотрите какое-нибудь видео о Грозном. Посмотрите на эту бедность.
Они и при Советах жили нех.ево. На равнине (Курчалой, Шали) частные хоромы были - мама не горюй. У нас капитан, в горах, в довольно бедненьком доме, нашел два чемодана, быстренько заглянул, увидел деньги. Два километра сам пер, бойцам не доверял. Дотащил, заглянул - пилять!!!... Советские. Причем сплошь красненьки и синенькие. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
А я живу в Краснодарском крае, где в городе, не во всех школах есть канализация.
Не знаю как у Вас, а когда я служил на Кубани, в станице Кавказской (1996-1999 годы), там народ жил неплохо. На Кубани с голоду умереть постараться надо. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Григорий Не я
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:54
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Алексей Ерёмин пишет:
Ну. на память приходит три народа - чечены, ингуши и балкарцы. А кто ещё?
Калмыки, например,карачаевцы,крымские татары, турки-месхитинцы. которых Грузия не впустила на их прежние места проживания. Ещё есть.. Но все знают о чеченах.
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Алексей Ерёмин
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:56
полковник
Ну, калмыки и крымские татары не с Кавказа!!! Карачаевцев, да забыл. Ну, а турки не коренные народы. И немцев, поляков, карелов тоже выселяли. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Григорий Не я
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:58
Генерал - полковник
[+]
Алексей Ерёмин пишет:
И немцев, поляков, карелов тоже выселяли.
-----
У нас был на форуме карел. и его бабушка хорошо помнила. что творили с ними высококультурные финны.Но его семью не выселяли. Знаете. сложные это вопросы. Я очень многого не понимаю. А вам их придётся решать. И всё-таки... Что у нас за интересы в Сирии? (Добавление)
и насчёт фразы Путина:"Суверенитетом мы не торгуем"... Так ли это? (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
Ну, калмыки и крымские татары не с Кавказа
Я просто перечислял, кто подвергся депортации. Ваша фраза насчёт того, что турки-не коренной народ.... Значит их было можно выселять?.. (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
И немцев, поляков, карелов тоже выселяли.
-----
а вот немцев и поляков- неужели не надо было от линии фронта отселить? (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
на Кубани, в станице Кавказской (1996-1999 годы), там народ жил неплохо. На Кубани с голоду умереть постараться надо.
-----
ну да.. У всех ведь огороды.. наверное, так и правительство думает. Зачем платить, всё равно с голода не сдохнут. вырастят что-нибудь.
(Отредактировано автором: 4 августа 2016 — 18:03)
Алексей Ерёмин
Отправлено: 4 августа 2016 — 18:14
полковник
Григорий Не я пишет:
Значит их было можно выселять?
Я считаю, что нужно было таки адресно разбираться. Год, нужно два. А огульно грести всех подряд... Да, время было такое, да, война, да, трудности... Но, человек есть человек, просто так втоптать в г.вно... Если бы крикуна Крэнга, взять за хибон и окунуть в бочку с де.рьмом, он скажет: "А меня то за что??" А других, огульно - можно.
Григорий Не я пишет:
Что у нас за интересы в Сирии?
Асад - наш союзник. Плохой, хороший другой вопрос. Мы уже и так посливали союзников - несть числа. Амеры, вон вождя какого то государства поддерживают, а он каннибал, подданными своими питается. По моему Бокассо. И не чо, демократический президент, по их градации. А Асад своих, вроде не жрет.
Нажмите для увеличения
(Отредактировано автором: 4 августа 2016 — 18:16) ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Григорий Не я
Отправлено: 4 августа 2016 — 18:18
Генерал - полковник
[+]
Алексей Ерёмин пишет:
Я считаю, что нужно было таи адресно разбираться. Год, нужно два. А огульно грести всех подряд... Да, время было такое, да, война, да, трудности... Но, человек есть человек, просто так втоптать в г.вно... Если бы крикуна Крэнга, взять за хибон и окунуть в бочку с де.рьмом, он скажет: "А меня то за что??" А других, огульно - можно.
Алексей! Вы сами пишите- война. не было времени. Не от хорошей жизни с фронта части поснимали, чтобы выселить ...Думаю, что не от хорошей.Калмыки дали Гитлеру три тысячи штыков. Самое крупное этническое соединение с территории СССР. Когда там было разбираться?
wanderer
Отправлено: 4 августа 2016 — 18:20
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
Крэнг,
Вы не ответили на мой вопрос. Вы в самом деле хотите приблизить начало 3МВ (точнее, ее переход в прямой конфликт между РФ и НАТО)? Вы понимаете, что Россия не готова к такой войне? Вы действительно считаете, что руководство РФ ничего не делает для восстановления боеспособности армии? Или Вы думаете, что наши "решительные действия" всех так напугают, что "глобалисты" не нанесут ответный удар?
Алексей Ерёмин
Отправлено: 4 августа 2016 — 18:23
полковник
Григорий Не я пишет:
Алексей! Вы сами пишите- война. не было времени. Не от хорошей жизни с фронта части поснимали, чтобы выселить ...Думаю, что не от хорошей.Калмыки дали Гитлеру три тысячи штыков. Самое крупное этническое соединение с территории СССР. Когда там было разбираться?
Ну, а после войны? С 1945 года? Брата Амет-Хана, дважды ГСС, сослали. Где он и погиб. Могли бы, если хотели. А так, наплодили врагов, власть в 90-х ослабла, вспомнились обиды, нашелся лидер, "помогли" соседи - и понеслась изда по кочкам!!! ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Гот
Отправлено: 4 августа 2016 — 18:32
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Алексей Ерёмин пишет:
а он каннибал, подданными своими питается. По моему Бокассо.
Вы ничего не напутали?
Вот этот самый людоед. На приёме в СССР у Косыгина.
Нажмите для увеличения
Бывший главный кремлевский врач Евгений Чазов вспоминал, что когда Бокасса проходил лечение в Москве, он полюбил русскую еду и попросил откомандировать с ним советского повара. Повар, приехав в Африку, обнаружил на президентской кухне в холодильнике человеческое мясо и в ужасе сбежал в советское посольство.
Ну да чёрт с ним.
А вот то, что Кличко дал согласие переименовать Московский проспект в Киеве в проспект Степана Бандеры - это очень грустно. Я, конечно, понимаю, что национальное самосознание нуждается в героях, но личность Бандеры навсегда запятнана дичайшими расправами с мирными гражданами. Нашли, блин, героя
(Отредактировано автором: 4 августа 2016 — 18:41)
Григорий Не я
Отправлено: 4 августа 2016 — 18:33
Генерал - полковник
[+]
Алексей Ерёмин пишет:
Асад - наш союзник. Плохой, хороший другой вопрос
Асад- уйдёт. Могу поспорить. Он не будет президентом Сирии.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 4 августа 2016 — 18:39
полковник
Григорий Не я пишет:
Асад- уйдёт. Могу поспорить. Он не будет президентом Сирии.
Да мне пофик, честно говоря. Асад уйдет, другой (скорее всего наш человек) придет. А мы останемся. Если нас из Сирии вытурят, смысл пыжиться. От турок, Асаду сейчас угрозы, уже вроде нет, чего ему уходить то? "Умеренная" оппозиция, потихоньку превращается в неумеренную. Амеры, уже признали одну из своих "ручных" группировок террористической.
Гот пишет:
Вы ничего не напутал?
Вот этот самый людоед
Ей- Богу не знаю. Знаю, что США какого то людоеда-президента поддерживают. Посмотрите и Тырнете. А Бокассо или Мокассо, какая разница? ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.