Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Григорий Не я пишет:
Мне этот подход не совсем понятен. Мы эти территории, что вы перечислили- войной добывали?
А причем война? Не малая часть этих регионов, населена неславянскими национальностями. Та же Казань, там сильны сепаратистские настроения. В свое время, там чуть не произошел чеченский вариант. Отделим Кавказ, начнется цепная реакция. В той же Карелии и Ленобласти немало людей, мечтающих жить в Финляндии, не выходя из дома. Бурятия - это вообще клоака. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Григорий Не я
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:36
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Алексей Ерёмин пишет:
Все 100 процентов были предателями?
Конечно, не все.. А как отделять мух от котлет ?
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
wanderer
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:37
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
Алексей Ерёмин
"Немного ошибаетесь. Турки активно помогали Шамилю"
Я знаю. Но их возможности помогать были невелики. Если бы люди Шамиля были вооружены карабинами Спенсера и револьверами Кольта, русской армии пришлось бы очень плохо...
STiv
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:38
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
американцы согнали все 5 миллионов японцев в концлагеря. До выхода из концлагерей дожили 2,5 миллиона
Мне кажется вы перегибаете. Всего в концлагеря посадили 110 тыс японцев в США, 20 тыс в Канаде, и еще немцев и итальянцев около 15 тыс человек..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:39
полковник
Григорий Не я пишет:
После начала войны с Японией,американцы согнали все 5 миллионов японцев в концлагеря.
Ну а немецкие "гуманисты" во главе с Аддиком согнали пол Европы в концлагеря. 27 млн. советских людей, 6 млн. евреев и сколько то млн. другого населения "отфильтровали". Давайте на них равняться. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Григорий Не я
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:39
Генерал - полковник
[+]
Алексей Ерёмин пишет:
А причем война? Не малая часть этих регионов, населена неславянскими национальностями. Та же Казань, там сильны сепаратистские настроения. В свое время, там чуть не произошел чеченский вариант. Отделим Кавказ, начнется цепная реакци
Я не предлагал отделять Кавказ. Но они не должны жить за наш счёт. На территории РФ не должно быть моноэтнического государства, куда другие люди приезжают только на Пасху большими группами. У нас не должно быть территории неподконтрольной центру. У нас не должно быть территории, где действуют запреты на профессии, комендантский час для женщин, законы шариата вместо законов РФ. Это вообще- что такое? (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
Ну а немецкие "гуманисты" во главе с Аддиком согнали пол Европы в концлагеря. 27 млн. советских людей, 6 млн. евреев и сколько то млн. другого населения "отфильтровали". Давайте на них равняться
Разве я равняюсь? У Советского правительства были очень серьёзные причины для выселения не только чеченов с Кавказа. (Добавление)
Да.. Вопрос.. Кто-нибудь может сразу назвать пять-шесть народов, депортированных с Кавказа без подсказок?
STiv
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:44
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Я не предлагал отделять Кавказ. Но они не должны жить за наш счёт.
Простите, но вданном случае работает советский принцип, что люди должны примерно жить одинаково. Их держат. кавказ бедный регион. иначе они поедут по России. Я хорошо помню 90-ые когда в Москве кавказцы только что без трусов не ходили...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:45
полковник
Григорий Не я пишет:
правительство занимается тем, что вы предлагаете
Я не буду судить за всю Россию. Я возьму Тюмень, где я в данный момент живу. В начале 2000-х в городе были деревянные мостовые. Наверное слышали поговорку - "Тюмень-столица деревень". Сейчас, по итогам пробега Москва-Омск, Тюмень заняла первое место по качеству автомобильных дорог. Место, на котором сейчас стоит дом, в котором я живу, лет 8 назад находилось в километре от городской окраины. Сейчас окраина Тюмени метрах в пятистах от моего дома. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Григорий Не я
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:45
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Их держат. кавказ бедный регион. иначе они поедут по России. Я хорошо помню 90-ые когда в Москве кавказцы только что без трусов не ходили......
Кавказ бедный? STiv! Посмотрите какое-нибудь видео о Грозном. Посмотрите на эту бедность. А город-то восстанавливали турки. Почему-то.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:47
полковник
Григорий Не я пишет:
пять-шесть народов, депортированных с Кавказа без подсказок?
Ну. на память приходит три народа - чечены, ингуши и балкарцы. А кто ещё? ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Григорий Не я
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:48
Генерал - полковник
[+]
Алексей Ерёмин пишет:
Я не буду судить за всю Россию. Я возьму Тюмень, где я в данный момент живу. В начале 2000-х в городе были деревянные мостовые. Наверное слышали поговорку - "Тюмень-столица деревень". Сейчас, по итогам пробега Москва-Омск
Слышал. Тюмень - богатый регион.А я живу в Краснодарском крае, где в городе, не во всех школах есть канализация.Сортиры во дворе. Где высокая рождаемость, но за двадцать лет моего проживания здесь не построено ни одной новой больницы. и ни одной новой школы, а школы есть- и трёхсменные. А в станицах безработица доходит до 80 процентов. А тут, как на грех, Север сократили. Так и сейчас, как при Сталине, люди живут очень по разному.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.