Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
В Тернополе, силами украинской "полиции" одержана крупная пэрэмога. В результате блестящей спецоперации задержан руководитель крупнейшей банды. К сожалению, не обошлось без пострадавших, со стороны правоохранителей.
В Тернополе пенсионерка покусала полицейского
Корреспондент.net, Сегодня, 11:57
Нажмите для увеличения
В Тернополе пенсионерка покусала полицейского
Фото: кадр из видео
Пенсионерка не захотела прекратить стихийную торговлю
Старушку задержали на стихийном рынке.
В Тернополе пенсионерка, торговавшая на стихийном рынке, оказала сопротивление патрульной полиции и укусила полицейского. Об этом в пятницу, 5 августа, сообщает Магнолия-ТВ.
Инцидент случился во время рейда патрульных на стихийном рынке города. Пенсионерку, торговавшую петрушкой, задержали и хотели насильно усадить в патрульную машину.
В один из моментов бабушка изловчилась и укусила одного из полицейских.
Как сообщал Корреспондент.net, 2 августа на Закарпатье полицейский случайно подстрелил коллегу.
В Краматорске патрульная задавила подругу
----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я
wanderer
Отправлено: 5 августа 2016 — 17:13
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
Григорий Не я,
Алексей все очень четко объяснил про трубу, так что мне и добавить почти нечего. Пожалуй только то, что "сдав" Асада и уйдя с Ближнего Востока, мы потеряем всякое влияние не только в арабском мире, но и в Магрибе, и в Центральной Азии, а страны Персидского залива вообще перестанут считаться с нашими интересами.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 5 августа 2016 — 18:16
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
wanderer пишет:
максимум через 3-4 года РФ вышвырнули бы со всех нефтегазовых рынков и с 1/3 оружейного рынка.
А РФ добывает нефть-газ на Ближнем Востоке или поставляет туда нефть-газ? Что мы там такое стратегическое потерять можем?
Кроме того, о каких именно рынках вооружения Вы говорите? Дайте конкретику, чтобы можно что-то было предметно обсуждать. (Добавление)
wanderer пишет:
"сдав" Асада
А Асад имеет сильное влияние на Ближнем Востоке? Он даже у себя в стране особого влияние не имеет, т.к. уже 5 лет там гражданская война идёт без конца и края.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 5 августа 2016 — 18:36
полковник
Гот пишет:
Что мы там такое стратегическое потерять можем?
Объясняю: ВСЕ.
Цитата:
........ Помнится где то я публиковал заметку, что вся революция сирийской гидности произошла по причине, отказа Асада на строительство газопровода из Катара (если не ошибаюсь) через территорию Сирии, Турции и в Европу. Т.е. катарцы пытались вытеснить нас с поста "обогревателя" Европы. Асад залу.пился и получил "всплеск народного гнева", соответственно инспирируемый из СА, ОАЭ, Катара и Иордании. Т.е., в этом случае Асад отстаивал НАШИ интересы. США и Европа вмешались, скорее всего, по той же причине. Вернее, в "целях установления демократического правления в Сирии". Ну, это декларативно, а реально - сесть на газовую трубу из Катара. На это наводит инцидент, с "внезапно возникшим" саудовским следом в деле 11 сентября 2001 года. Причем после того как из Эль-Рияда, довольно грубо цыкнули, Обама тут же сделал вид, будто ничего не говорил. Йемен - тоже чисто САшная проделка. Арабские шейхи хотят стать из третьего мира - первым. Поэтому и давят всех конкурентов, как нас, так и США с Европой.
По оружию:
[url=tps://topwar.ru/78238-nashe-oruzhie-snova-v-irake.html]tps://topwar.ru/78238-nashe-oruzhie-snova-v-irake.html[/url]
(Отредактировано автором: 5 августа 2016 — 18:37) ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Григорий Не я
Отправлено: 5 августа 2016 — 18:52
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Алексей Ерёмин пишет:
Но, я выскажу свое мнение об этой замуте. Мне кажется (перекрещюсь), что тут не только, а может, не столько американский след. Помнится где то я публиковал заметку, что вся революция сирийской гидности произошла по причине, отказа Асада на строительство газопровода из Катара (если не ошибаюсь) через территорию Сирии, Турции и в Европу. Т.е. катарцы пытались вытеснить нас с поста "обогревателя" Европы. Асад залу.пился и получил "всплеск народного гнева", соответственно инспирируемый из СА, ОАЭ, Катара и Иордании. Т.е., в этом случае Асад отстаивал НАШИ интересы. США и Европа вмешались, скорее всего, по той же причине. Вернее, в "целях установления демократического правления в Сирии". Ну, это декларативно, а реально - сесть на газовую трубу из Катара. На это наводит инцидент, с "внезапно возникшим" саудовским следом в деле 11 сентября 2001 года. Причем после того как из Эль-Рияда, довольно грубо цыкнули, Обама тут же сделал вид, будто ничего не говорил. Йемен - тоже чисто САшная проделка. Арабские шейхи хотят стать из третьего мира - первым. Поэтому и давят всех конкурентов, как нас, так и США с Европой.
Алексей ! Вы считаете, что отказавшись от трубы, Асад защищал исключительно интересы России?
Алексей Ерёмин
Отправлено: 5 августа 2016 — 19:07
полковник
Григорий Не я пишет:
Вы считаете, что отказавшись от трубы, Асад защищал исключительно интересы России?
А чьи ещё? Ему разве невыгодно сидеть на газовой трубе? Туркам тоже выгодно, поэтому Эрдоган так резко изменил курс политики в отношении Асада. Я лично думаю. что да. Тут Асад совершил, не побоюсь этого слова, самопожертвенный подвиг. Почти камикадзе. Поэтому кидать его, со стороны России, суперсвинство. И Саддам и Каддафи - играли на двух флейтах, и у нас, и у США с Европой. Доигрались. Хафез Асад с амерами, резал Хусейна. А нынешний - молодец.
(Отредактировано автором: 5 августа 2016 — 19:07) ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, wanderer
STiv
Отправлено: 5 августа 2016 — 19:08
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Депутат Рады: У Киева нет никаких доказательств присутствия военных РФ на Донбассе
У Киева нет никаких доказательств присутствия военных РФ на Донбассе. Об этом заявил народный депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире украинского телеканала.
«Я слышу про миллионы доказательств, ну так давайте предъявим их (российских военных – прим.) миру!, - заявил Мураев. - В Европе эти доказательства не воспринимают. Я, например, написал запрос месяц назад – спросил, какие регулярные части России участвуют в войне в Донбассе».
«По запросу о статусе народного депутата мне должны были уже ответить, - говорит он. - Но до сих пор мне ни СБУ, ни Минобороны такой ответ не предоставили. И до сих пор не предъявлено их миру. Мы все знаем с экраном телевизоров, что они где-то есть. Ну так покажите их!».
Мураев полагает, что слова об угрозе российского вторжения на самом деле, являются голословными утверждениями. Депутат также заявил, что несмотря на заявления Порошенко о том, что Украина на 95% выполнила Минские соглашения, в Донбассе по прежнему гибнут люди из-за обстрелов ВСУ, сообщают «Новости Донецкой Республики». ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Гот
Отправлено: 5 августа 2016 — 19:10
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
отказавшись от трубы, Асад защищал исключительно интересы России?
Да о какой "трубе" вообще речь идёт? Катар находится на берегу моря, а на рынки Европы и отстального мира он поставляет сжиженный газ. Это дешевле, чем строить газопровод черз несколько стран, отстёгивая посредникам направо и налево.
Теперь что касается оружия. Почему сейчас РФ так успешно торгует оружием по всему миру? Совсем не потому, что эти страны к РФ относятся с большой любовью, а потому, что у нас оружие выигрывает у конкурентов по соотношению цена/качества, а также многое было сделано для постпродажного обслуживания.
Будущие проблемы на рынке вооружений у нас будут возникатиь не из-за США (у них есть свои богатые потребители), а из-за возрастающий амбиций на этом рынке у КНР. За последние годы они сделали качественный рывок и в области самолётостроения, и в области танкостроения. Со стрекловым оружием у них тоже проблем нет. Так что именно с этой стороны нас скоро будут поджимать.
Григорий Не я
Отправлено: 5 августа 2016 — 19:10
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Алексей Ерёмин пишет:
А чьи ещё? Ему разве невыгодно сидеть на газовой трубе? Туркам тоже выгодно, поэтому Эрдоган так резко изменил курс политики в отношении Асада. Я лично думаю. что да. Тут Асад совершил, не побоюсь этого слова, самопожертвенный подвиг. Почти камикадзе. Поэтому кидать его, со стороны России, суперсвинство. И Саддам и Каддафи - играли на двух флейтах, и у нас, и у США с Европой. Доигрались. Хафез Асад с амерами, резал Хусейна. А нынешний - молодец
Теперь понял.. Спасибо за разъяснения.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 5 августа 2016 — 19:11
полковник
Григорий Не я пишет:
Вы считаете, что отказавшись от трубы, Асад защищал исключительно интересы России?
Сирия - это драка за газ в Европе между Россией и Катаром
Автор: Эдгар Верейски (Германия)| 9 июля 2016 23:42
1000
Сирия - это драка за газ в Европе между Россией и Катаром
Перспектива падения режима Асада - в Европе появится газ из Катара.
Эксперты в области газа хорошо понимают - Асад, персидский вассал, никогда не пропустит через свою территорию недружественный Ирану катарский газопровод.
Как только к власти в Сирии придут сунниты, газопровод Катар-Саудовская Аравия-Иордания-Сирия-Турция будет немедленно построен.
Конечная цель этого маршрута - Южная и Центральная Европа.
Первой от этого пострадает Россия.
Европейцы играют в сложную игру со своим интересом.
Его имя - цена на газ в горелках европейцев.
Игроки - Россия и конкурирующие газопроводы, среди которых каспийский Баку-Эрзерум, который через Австрию движется на рынок Германии, североафриканский, Nabucco (Иран+Ирак) и, наконец, газопровод из Катара.
Именно с этой целью Катар затеял игру в войну с Ираном.
Сначала, если помните, был изолирован Иран - санкции и эмбарго на поставки нефти и газа, в результате чего добыча газа на совместном с Катаром месторождении Южный Парс существенно снизилась.
Затем последовал конфликт в Сирии, которая стоит на пути труб из Катара в Европу.
Конфликт, оплачиваемый Катаром.
Больше всех пострадает российская политика в области экспорта газа в Европу.
Катар имеет подтвержденные запасы природного газа в 25 трлн кубометров, что при нынешних темпах добычи хватит на 160 лет.
У катарского газа имеется существенное преимущество над российским - значительно более низкая себестоимость, что позволит Катару так снизить цены на газ в Европе, что тягаться с ним будет очень трудно.
И европейцы, несмотря на высокий и безупречный уровень обслуживания Газпромом своих контрактов в Европе, будут играть на понижение цены, размахивая катарским газом \"от Аль-Каиды\".
Таким образом, по мнению экспертов, тот факт, что Россия \"стоит\" за Сирию, объясняется тяжелыми последствиями, которые будет иметь для России поражение Асада.
В таком случае возникает вопрос - почему же Россия не сказала \"нет\" использованию Асадом химического оружия?
Не понимала, что, в конце концов, в эту проблему \"влезут\" американцы? Думали, что пронесет?
Но ведь здесь, на Ближнем Востоке, в разведке работают не дилетанты, а профессионалы - из США, Франции, Германии и Израиля.
И, как показывает время, Сноуденом ошибки Асада и его советников не прикроешь.
Сирия, Газ, Европа, Россия, Катар
----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, wanderer
STiv
Отправлено: 5 августа 2016 — 19:12
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Алексей ! Вы считаете, что отказавшись от трубы, Асад защищал исключительно интересы России?
Я думаю, что прежде всего свои. Сирия сама является поставщиком углеводородов.
Второе. Сирия осталась единственной сильной и самостоятельной страной в регионе....Ирак- кирдык, Ливия- кирдык.......Египет не то ни се.........
Третье. Отношения с Россией.......хорошие....
Четвертое базы для Росийского флота.
Ну и потом, туда куда пришел Дядя Сэм, он добровольно не уходит.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.