Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено   истребителей  в плотном строю
Звено истребителей в плотном строю

Загрузил egor
(08-04-2015 00:40:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"

Загрузил foma
(01-06-2015 18:09:19)

Комментарий: ...и не только нашим.
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:45:44)

Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Страниц (919): В начало « 213 214 215 216 [217] 218 219 220 221 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 13:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

В Тернополе, силами украинской "полиции" одержана крупная пэрэмога. В результате блестящей спецоперации задержан руководитель крупнейшей банды. К сожалению, не обошлось без пострадавших, со стороны правоохранителей.
Читать дальше. (Отобразить)

-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 17:13
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Григорий Не я,
Алексей все очень четко объяснил про трубу, так что мне и добавить почти нечего. Пожалуй только то, что "сдав" Асада и уйдя с Ближнего Востока, мы потеряем всякое влияние не только в арабском мире, но и в Магрибе, и в Центральной Азии, а страны Персидского залива вообще перестанут считаться с нашими интересами.

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 5 августа 2016 — 18:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

wanderer пишет:
максимум через 3-4 года РФ вышвырнули бы со всех нефтегазовых рынков и с 1/3 оружейного рынка.

А РФ добывает нефть-газ на Ближнем Востоке или поставляет туда нефть-газ? Что мы там такое стратегическое потерять можем?

Кроме того, о каких именно рынках вооружения Вы говорите? Дайте конкретику, чтобы можно что-то было предметно обсуждать.
(Добавление)
 wanderer пишет:
"сдав" Асада

А Асад имеет сильное влияние на Ближнем Востоке? Он даже у себя в стране особого влияние не имеет, т.к. уже 5 лет там гражданская война идёт без конца и края.

email

Отправлено: 5 августа 2016 — 18:36
Post Id

полковник

Гот пишет:
Что мы там такое стратегическое потерять можем?

Объясняю: ВСЕ.
 Цитата:
........ Помнится где то я публиковал заметку, что вся революция сирийской гидности произошла по причине, отказа Асада на строительство газопровода из Катара (если не ошибаюсь) через территорию Сирии, Турции и в Европу. Т.е. катарцы пытались вытеснить нас с поста "обогревателя" Европы. Асад залу.пился и получил "всплеск народного гнева", соответственно инспирируемый из СА, ОАЭ, Катара и Иордании. Т.е., в этом случае Асад отстаивал НАШИ интересы. США и Европа вмешались, скорее всего, по той же причине. Вернее, в "целях установления демократического правления в Сирии". Ну, это декларативно, а реально - сесть на газовую трубу из Катара. На это наводит инцидент, с "внезапно возникшим" саудовским следом в деле 11 сентября 2001 года. Причем после того как из Эль-Рияда, довольно грубо цыкнули, Обама тут же сделал вид, будто ничего не говорил. Йемен - тоже чисто САшная проделка. Арабские шейхи хотят стать из третьего мира - первым. Поэтому и давят всех конкурентов, как нас, так и США с Европой.

По оружию:
[url=tps://topwar.ru/78238-nashe-oruzhie-snova-v-irake.html]tps://topwar.ru/78238-nashe-oruzhie-snova-v-irake.html[/url]

(Отредактировано автором: 5 августа 2016 — 18:37)
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 18:52
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Алексей Ерёмин пишет:
Но, я выскажу свое мнение об этой замуте. Мне кажется (перекрещюсь), что тут не только, а может, не столько американский след. Помнится где то я публиковал заметку, что вся революция сирийской гидности произошла по причине, отказа Асада на строительство газопровода из Катара (если не ошибаюсь) через территорию Сирии, Турции и в Европу. Т.е. катарцы пытались вытеснить нас с поста "обогревателя" Европы. Асад залу.пился и получил "всплеск народного гнева", соответственно инспирируемый из СА, ОАЭ, Катара и Иордании. Т.е., в этом случае Асад отстаивал НАШИ интересы. США и Европа вмешались, скорее всего, по той же причине. Вернее, в "целях установления демократического правления в Сирии". Ну, это декларативно, а реально - сесть на газовую трубу из Катара. На это наводит инцидент, с "внезапно возникшим" саудовским следом в деле 11 сентября 2001 года. Причем после того как из Эль-Рияда, довольно грубо цыкнули, Обама тут же сделал вид, будто ничего не говорил. Йемен - тоже чисто САшная проделка. Арабские шейхи хотят стать из третьего мира - первым. Поэтому и давят всех конкурентов, как нас, так и США с Европой.
Алексей ! Вы считаете, что отказавшись от трубы, Асад защищал исключительно интересы России?

email

Отправлено: 5 августа 2016 — 19:07
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Вы считаете, что отказавшись от трубы, Асад защищал исключительно интересы России?

А чьи ещё? Ему разве невыгодно сидеть на газовой трубе? Туркам тоже выгодно, поэтому Эрдоган так резко изменил курс политики в отношении Асада. Я лично думаю. что да. Тут Асад совершил, не побоюсь этого слова, самопожертвенный подвиг. Почти камикадзе. Поэтому кидать его, со стороны России, суперсвинство. И Саддам и Каддафи - играли на двух флейтах, и у нас, и у США с Европой. Доигрались. Хафез Асад с амерами, резал Хусейна. А нынешний - молодец.

(Отредактировано автором: 5 августа 2016 — 19:07)
-----

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, wanderer

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 19:08
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Депутат Рады: У Киева нет никаких доказательств присутствия военных РФ на Донбассе

У Киева нет никаких доказательств присутствия военных РФ на Донбассе. Об этом заявил народный депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире украинского телеканала.

«Я слышу про миллионы доказательств, ну так давайте предъявим их (российских военных – прим.) миру!, - заявил Мураев. - В Европе эти доказательства не воспринимают. Я, например, написал запрос месяц назад – спросил, какие регулярные части России участвуют в войне в Донбассе».

«По запросу о статусе народного депутата мне должны были уже ответить, - говорит он. - Но до сих пор мне ни СБУ, ни Минобороны такой ответ не предоставили. И до сих пор не предъявлено их миру. Мы все знаем с экраном телевизоров, что они где-то есть. Ну так покажите их!».

Мураев полагает, что слова об угрозе российского вторжения на самом деле, являются голословными утверждениями. Депутат также заявил, что несмотря на заявления Порошенко о том, что Украина на 95% выполнила Минские соглашения, в Донбассе по прежнему гибнут люди из-за обстрелов ВСУ, сообщают «Новости Донецкой Республики».
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 августа 2016 — 19:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
отказавшись от трубы, Асад защищал исключительно интересы России?

Да о какой "трубе" вообще речь идёт? Катар находится на берегу моря, а на рынки Европы и отстального мира он поставляет сжиженный газ. Это дешевле, чем строить газопровод черз несколько стран, отстёгивая посредникам направо и налево.

Вот статья поповоду этой "теории заговора" : http://www.forbes.ru/mneniya-col...ra-cherez-siriyu

Теперь что касается оружия. Почему сейчас РФ так успешно торгует оружием по всему миру? Совсем не потому, что эти страны к РФ относятся с большой любовью, а потому, что у нас оружие выигрывает у конкурентов по соотношению цена/качества, а также многое было сделано для постпродажного обслуживания.

Будущие проблемы на рынке вооружений у нас будут возникатиь не из-за США (у них есть свои богатые потребители), а из-за возрастающий амбиций на этом рынке у КНР. За последние годы они сделали качественный рывок и в области самолётостроения, и в области танкостроения. Со стрекловым оружием у них тоже проблем нет. Так что именно с этой стороны нас скоро будут поджимать.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 19:10
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Алексей Ерёмин пишет:
А чьи ещё? Ему разве невыгодно сидеть на газовой трубе? Туркам тоже выгодно, поэтому Эрдоган так резко изменил курс политики в отношении Асада. Я лично думаю. что да. Тут Асад совершил, не побоюсь этого слова, самопожертвенный подвиг. Почти камикадзе. Поэтому кидать его, со стороны России, суперсвинство. И Саддам и Каддафи - играли на двух флейтах, и у нас, и у США с Европой. Доигрались. Хафез Асад с амерами, резал Хусейна. А нынешний - молодец
Теперь понял.. Спасибо за разъяснения.

email

Отправлено: 5 августа 2016 — 19:11
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Вы считаете, что отказавшись от трубы, Асад защищал исключительно интересы России?

Такая вот статейка:
Газ (Отобразить)

-----

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, wanderer

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 19:12
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Алексей ! Вы считаете, что отказавшись от трубы, Асад защищал исключительно интересы России?

Я думаю, что прежде всего свои. Сирия сама является поставщиком углеводородов.
Второе. Сирия осталась единственной сильной и самостоятельной страной в регионе....Ирак- кирдык, Ливия- кирдык.......Египет не то ни се.........
Третье. Отношения с Россией.......хорошие....
Четвертое базы для Росийского флота.
Ну и потом, туда куда пришел Дядя Сэм, он добровольно не уходит....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Страниц (919): В начало « 213 214 215 216 [217] 218 219 220 221 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история