Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Святослав пишет:
Вспомните причину депортации чеченов при Сталине. ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Да. Только вернулось их из Казахстана гораздо больше, чем туда уехало. Их, фактически, спасли. Вот калмыкам повезло меньше. Где-то есть цифра выживших... Надо поискать. (Добавление)
wanderer пишет:
По-вашему, нужно было перебить все население Чечни? Или, как тут некоторые шибко грамотные выражаются, "департировать"?
Я не политик и что надо было делать- представляю смутно.И кажется, война на Кавказе длилась около двухсот лет. Могу ошибаться. По поводу населения Чечни. Я видел, как чеченские женщины рвали на куски наших военнопленных. В буквальном смысле. Да и не одолеть нам Чечню ещё раз. Их поддержит весь мир, как и поддерживал. Но на этот раз помогут живой силой и оружием.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:14
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Григорий Не я пишет:
Кавказ- чужой
Ну тогда продолжайте по списку:
1. Бурятия;
2. Якутия;
3. Дальний Восток;
4. Тува;
5. Поволжье;
6. Ингерманландия с Карелией;
7. Кубань;
8. Астрахань;
9. Курск и Белгород.
И что остается? Ближнее и Дальнее Подмосковье. Григорий Не я, с таким подходом, можно всю Россию растерять.
Григорий Не я пишет:
а в Средней полосе России эта программа не нужна? В российских малых городах хорошая работа не нужна?
А Вы мою фразу внимательно почитайте:
Цитата:
регион нужно довести до ума.
У меня не указано конкретно какой регион. Это подразумевает как Чечню с Дагестаном, так и Тамбовщину и Ульяновском. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
[+]
Кстати, у дудаева была мощная оппозиция. которая сражалась на стороне федеральных войск. Они не так едины. как вещают с экранов. Надтеречный район не признал власть Дудаева.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:16
полковник
wanderer пишет:
кто вооружал, обучал и предоставлял заграничное убежище.
Немного ошибаетесь. Турки активно помогали Шамилю. А один из его сынов, стал генералом турецкой армии. Второй - генералом русской, но дезертировал. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Григорий Не я
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:17
Генерал - полковник
[+]
Алексей Ерёмин пишет:
. Бурятия;
2. Якутия;
3. Дальний Восток;
4. Тува;
5. Поволжье;
6. Ингерманландия с Карелией;
7. Кубань;
8. Астрахань;
9. Курск и Белгород.
И что остается? Ближнее и Дальнее Подмосковье.
Григорий Не я, с таким подходом, можно всю Россию растерять.
Мне этот подход не совсем понятен. Мы эти территории, что вы перечислили- войной добывали?
Крэнг
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:17
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
wanderer пишет:
В свое время война на Кавказе продолжалась более 70 лет. Это при том, что тогда не было ни "радикального ислама", ни шахидов, ни тех, кто вооружал, обучал и предоставлял заграничное убежище.
Тогда выбора другого не было.
wanderer пишет:
По-вашему, нужно было перебить все население Чечни?
Во первых есть и другие варианты. А во вторых допустим что только два - либо перебить их, либо вы их рабы, а они ваши господа (сами чечены другого выбора просто не оставляют - даже президента нагнули). Что выбираете?
Тут, в этих заигрываниях с чеченцами надо понимать одно wanderer. Любой гражданин любого государства считает власть этого государства своей, только если она (эта власть) выдерживает две монополии: 1. монополия права на насилие.
2. монополия права на сбор налогов.
Если власть эту монополию не выдерживает - все, она моментом в глазах гражданина перестает быть властью. Если вас в нашей стране могут законно убить, избить или принудить к чему то, те кто НЕ относиться в органам государственной власти РФ - все это уже не власть. Если вас в нашей стране могут законно заставить платить, те кто НЕ относиться в органам государственной власти РФ - все это уже не власть. И в этой игре с чеченами Кремль по сути дела двигается именно в эту пропасть.
(Отредактировано автором: 4 августа 2016 — 17:18)
Григорий Не я
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:19
Генерал - полковник
[+]
Алексей Ерёмин пишет:
А таким образом Вы всю Россию депортируете. Надо строить и приумножать, а не разрушать и вычитать.
Нашёл вашу фразу. как вы считаете- правительство занимается тем, что вы предлагаете?
Алексей Ерёмин
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:24
полковник
Святослав пишет:
ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Все 100 процентов были предателями? Святослав, нельзя мерить людей массогабаритными категориями. Я считаю, что Сталину, надо было депротировать чеченцев и другие народы, провести фильтрацию, отсеить истинных врагов, остальных вернуть на место. Тогда бы, в будущем избежали бы кучи проблем.
А категории, типа: "Все чеченцы бандиты и предатели", "все американцы трусы и геи", "все русские - алкаши и наркоманы" оставьте майданным скакунам и их братьям в России, типа Крэнга. Нельзя мерить людей. любой национальности такими категориями. Это фашизм (нацизм).
Святослав пишет:
Вы что думаете при Сталине людям хреново жилось.
Я в то время не жил. А Вы? ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
За этот пост сказали спасибо: STiv
Григорий Не я
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:27
Генерал - полковник
[+]
Алексей Ерёмин пишет:
Я в то время не жил. А Вы?
-----
Я жил. Поэтому и написал, что жилось по-разному. Но были плюсы, о которых многие уже стали подзабывать.
Святослав
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:28
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Алексей Ерёмин пишет:
Все 100 процентов были предателями?
Нет конечно, но видать была причина того что он всех сослал .
Хотя и некоторые воевали на стороне КА ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Григорий Не я
Отправлено: 4 августа 2016 — 17:33
Генерал - полковник
[+]
Алексей Ерёмин!Когда-то, во времена Дудаева,на местном грозненском телевидении выступал какой-то немецкий деятель.Общался он с Яндарбиевым. И Яндарбиев его упрекал за малый размер помощи и напоминал, что в ВОВ чечены ждали прихода немцев, резали русское население, готовили аэродромы для немецких самолётов. думаете, он лгал?
А почему в этой ситуации не вспомнить японцев,проживающих на территории США. После начала войны с Японией,американцы согнали все 5 миллионов японцев в концлагеря. До выхода из концлагерей дожили 2,5 миллиона. Переселение ненадёжных этносов- это обычная практика воюющих государств. Так что, не мы были первыми.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.