Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Гот пишет:
В Николаевской области, в Харьковской. Я когда на поезде в Сочи ездил в детстве, то пару-тройку раз из-за карантина по холера в Харькове на пероне ничего купить было невозможно. А до этого местные там продавали в глиняных горшочках мясо с картошкой, а сверху это лепёшкой было залеплено
На Украине в нескольких областях всегда проблемы с водой были...
Я с 1976 по 1990 год жил на Украине, не было там никаких вспышек. Чернобыль - ДА. В Черновцах помню, рассказывали черновицкие, на заводе какой то выброс был, и какая то химия на 1 метр от земли развеялась. Дети маленькие полысели, я подозреваю что бритые лобки, оттуда же пошли. Помню, ещё пацаны из Черновцов, декларировали стишки: "Спасибо партии родной, за детство с лысой головой!!" Это был 1988 или 89 год. А так, что бы холера?? Дед с бабкой, у меня в Херсоне жили, каждое лето у них был. Вода у них гадостная из под крана, опресненная. (Добавление)
Вот дом, где жили мои дедушка с бабушкой, царствие им небесное!!! Балкон, обшитый красным профлистом, наш! Я с него в детстве статуэтку Родина-мать, скинул, случайно. Тяжелая, за.раза. Чуть девчонку не убил.
Нажмите для увеличения
(Отредактировано автором: 21 июля 2016 — 18:52) ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Гот
Отправлено: 21 июля 2016 — 19:08
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Алексей Ерёмин пишет:
А так, что бы холера??
Большая эпидемия была в 1970-м году. Но вспышки были и позднее. Я в Николаевской области пионером был, так даже из родника вода была с очень специфическим вкусом, а водопроводная вообще гадость, которую пить было невозможно.
Гот пишет:
Я в Николаевской области пионером был, так даже из родника вода была с очень специфическим вкусом, а водопроводная вообще гадость, которую пить было невозможно.
Так там вода опресненная. В Херсоне такая же беда. Там вода как газировка, с солью. Черное море рядом. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Гот
Отправлено: 21 июля 2016 — 19:19
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Алексей Ерёмин пишет:
Так там вода опресненная.
Это в Первомайске было, а там Буг. Или его воды мало ?
Алексей Ерёмин
Отправлено: 21 июля 2016 — 19:25
полковник
Гот пишет:
Это в Первомайске было, а там Буг. Или его воды мало ?
Ну и Николаев на Бугском лимане. Херсон, вообще, на Днепре. Морская вода, смешивается с пресной. Причерноморье. Дача у деда на Ингульце была, там вода из артезиана, намного вкуснее, чем в Херсоне. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
STiv
Отправлено: 21 июля 2016 — 20:04
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Если гибнет 600-700 человек, сколько должно быть раненых?
Слушайте, вы серьезно потери по планам считаете7 ну выхоть понимаете что пишите?
Еще раз. Каждый бой индивидуален и кол-во не обязано соответствовать усредненным данным периода ВМВ.....ну побойтесь вы Бога....
Михаил1 пишет:
В Чечне да, но были быстро разгромлены.
Быстро это как? две чеченские компании были.....
Михаил1 пишет:
И что они говорят, конкретно?
....они говорят о том, что они видели и с кем воевали. И говорят как о хорошей организации и вооружении, так и дисциплине среди духов.
Михаил1 пишет:
Люди в пешем порядке фронт прорывают?
А что не прорывають? такого ни когда не было? Или люди сидя в БТР атакуют?
Или на телегах?
Михаил1 пишет:
Ну да. Вы сами текст русвены читали или мне из вредности надо его опять прикреплять и выделять все слова об технике? ВСУ более 1000 бронемашин не потеряли?
Я желтую прессу не читаю и вам не советую. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Святослав, Алексей Ерёмин
Михаил1
Отправлено: 21 июля 2016 — 20:45
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Гот пишет:
Это практически официальная точка зрения. Какой уж тут стёб
А ну понял. Ох уж эти америкосы и гейропейцы, заставили нас засылать туда добровольцев и кадыровцев, потом Военторг подключать и Северный ветер. Мерзавцы.
Святослав
Отправлено: 21 июля 2016 — 20:53
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Михаил1 пишет:
А ну понял. Ох уж эти америкосы и гейропейцы, заставили нас засылать туда добровольцев и кадыровцев, потом Военторг подключать и Северный ветер. Мерзавцы.
----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Михаил1
Отправлено: 21 июля 2016 — 20:55
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
STiv пишет:
Слушайте, вы серьезно потери по планам считаете7 ну выхоть понимаете что пишите? Радость Радость Радость
Еще раз. Каждый бой индивидуален и кол-во не обязано соответствовать усредненным данным периода ВМВ.....ну побойтесь вы Бога....
Я взял удар под Зеленопольем как расчетную величину. Чтобы не было раненных нужно применять какое то страшное оружие: например полить поле боя напалмом или обработать ОДАБ. Ну а как вариант очень морозная зима, все раненные погибнут.
STiv пишет:
Быстро это как? две чеченские компании были..
Я имею ввиду разбили национальную гвардию Чечни, потом воевали с партизанами, наемниками и ополчением.
STiv пишет:
они говорят о том, что они видели и с кем воевали. И говорят как о хорошей организации и вооружении, так и дисциплине среди духов.
Вооружение да, иногда было хорошее. Дисциплина и организация? Тут у кого как, были анархические банды как в Сирии, были более серьезные вроде войск Масуда или Хекматьяра.
STiv пишет:
А что не прорывають? такого ни когда не было? Или люди сидя в БТР атакуют?
Прорывают спешившиеся пехотинцы вместе с танками и легкой бронетехникой. Одна пехота мало что может.
STiv пишет:
Я желтую прессу не читаю и вам не советую.
Я тоже. Но тут выступил в защиту Басурина, бывают лжецы покруче. (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
А чего не от 5,5 тыс до 2,7 млн.? Тоже разброс ничего так. Потому что Грозный штурмовали, а Донецк и Луганск - нет. Если бы штурмовали, то тогда можно было сравнивать. Почему в Париже в 1945 году почти не было потерь среди мирняка, а в Берлине - ого-го?
1) Ну потому что называют именно такое количество погибших мирных жителей Грозного, нижняя цифра 5500, верхняя 27000.
2) Их осаждали, и если верить нашим СМИ чуть ли не разрушили. Луганск кстати штурмовали. Но и другие города пострадали сравнительно незначительно, кроме Дебальцево и Илловайска. Но первый разрушили не укры.
3) Париж это август 1944г.
Алексей Ерёмин пишет:
Вот что пишет Amnesty и HRW об "добреньких" дяденьках из СБУ и нацбатов:
http://korrespondent.net/ukraine...ytkakh-v-ukrayne
Это из другой оперы. Пусть лучше Амнисти вспомнит Абу-Грейб или Гуантанамо. А нам можно вспомнить проделки своих ментов, думаете ОВД Дальний это единственный случай? Но разве Порошенко диктатор? Он имеет неограниченную власть?
STiv
Отправлено: 21 июля 2016 — 21:08
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Я взял удар под Зеленопольем как расчетную величину.
Не надо с шаблонами подходить к военным действиям. не надо придумывать себе стандарты а потом под них подгонять реальность.
Михаил1 пишет:
Я имею ввиду разбили национальную гвардию Чечни, потом воевали с партизанами, наемниками и ополчением.
Потом, после первых трех лет войны, еще нескольких лет криминала, мы имели хорошо обстрелянного врага, с хорошим опытом ведения БД, хорошо приспособленного к боям в горной и лесистой местности......с наличием наемников и профи....
Михаил1 пишет:
Дисциплина и организация? Тут у кого как
Я ориентируюсь на Шаха Массуда. Поншерского Льва не разу не удалось разбить, так же как захватить контролируемые им районы. После 5 лет серьезных боев, духи представляли из себя хорошо обученных, опытнх и искусстных противников.
Михаил1 пишет:
Одна пехота мало что может.
Да вы что? А как же опыт Афгана и чечни? там у нашего противника танков было либо нема либо мало и ведь воевали и фронты прорывали и воевали отлично? А в ПМВ и без танков атаковали......и ни чего...
Михаил1 пишет:
Я тоже
не заметил, любите вы фейковые укроинские писания. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин
Алексей Ерёмин
Отправлено: 21 июля 2016 — 21:26
полковник
Михаил1 пишет:
Вооруженные Силы любой страны, за исключением какого - нить Парагвая или Уругвая, легче воевать с армией, чем с партизанами.Ибо, ВС собраны в части и соединения, одеты в одинаковую, отличающуюся от собственной, военную форму. Партизаны невидимы. Знаете, как ходили чеченские боевики (не иностранцы)? У них была под камуфляжной формой, гражданская одежда. И обязательно паспорт. Чего не так, автомат в кусты, камуфляж туда же. Все, я мирный, приехал в гости. Руки порохом пахнут? Да я не в курсе, чувак рядом со мной стоял, стрелял, потом убежал во-о-он туда!
Поэтому, сравнение Чеченских войн и конфликта на Донбассе, как и с Афганом, по крайней мере не корректно. Да, в Чечне, когда дудаевская "армия", вооруженная советским оружием, оставленным им при бегстве из Грозного и Шали, пыталась сымитировать сопротивление, её с трудом, но разогнали. Тогда, они перешли к партизанским действиям. И тут начались проблемы. То же и в Афгане и Ираке у амеров. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.