Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
STiv пишет:
То, что на Донбассе воюют по стандартам прошлого века, скажу больше 2 МВ и уровень сторон в боях низкий, совершенно не означает, что каждый бой все должно соотвествовать вашим представлениям. Поясняю. В одном бою может не быть даже раненых. В другом может быть много раненны и нет убитых. В другом убитых может быть больше чем раненных. раз на раз не приходится!!!!
не надо каждый раз, не зная деталей событий делать выводы на базе усредненной статистики времен ВМВ.
Если гибнет 600-700 человек, сколько должно быть раненых? Это не разовая перестрелка, где только убитые или только раненые? И где эти горы трупов вообще?
В Зеленополье от удара наших РСЗО погибло от 19 до 35 военных и 93 было раненных. Тут если верить Русвесне была серия подобных ударов.
STiv пишет:
Т.е. регулярные формирования таки были?
В Чечне да, но были быстро разгромлены.
STiv пишет:
А я по тому, что говорят люди которые там воевали. непосредственно, а не отчеты в штабах писали. думаю, что разница понятна?
И что они говорят, конкретно?
STiv пишет:
там вооют прежде всего ЛЮДИ. дальше там техника определенного качества и технического состояния, кроме того не факт что там есть штат.
таким образом. на поле боя может быть что угодно. техника может заглохнуть или выйти из строя по дороге или во время боя, взрывом может контузить экипаж и он бросит технику, техника может просто застрять.......Техника может отойти и не будет потеряна, а пехота погибнет....вариантов куча.....а может ни кто вообще не пострадать......напьются и уснут под кустом.....
Люди в пешем порядке фронт прорывают? Ну да. Вы сами текст русвены читали или мне из вредности надо его опять прикреплять и выделять все слова об технике? ВСУ более 1000 бронемашин не потеряли? (Добавление)
Гот пишет:
А если ещё глубже, то пиндостан и его гейропейские марионетки воюют с Россией руками фашисткого режима Украины.
Вы шутите или серьезно пишите? Это стеб?
Святослав
Отправлено: 21 июля 2016 — 18:03
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Михаил1 пишет:
Гот пишет:
А если ещё глубже, то пиндостан и его гейропейские марионетки воюют с Россией руками фашисткого режима Украины.
Вы шутите или серьезно пишите? Это стеб?
Гот все верно пишет ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Михаил1
Отправлено: 21 июля 2016 — 18:04
полковник
Гот пишет:
Спросил Вас, так как Вы в теме и как профи, который был в подобных обстоятельствах, способны отличить фейк от настоящего.
Меня спросите, что интересно. Я уже собаку съел, разбираясь в нашем и украинском вранье.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 21 июля 2016 — 18:05
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Михаил1 пишет:
Ну Россия24 это конечно источник.
Нормальный источник. Там и десятой доли г.вна про Украину не показывают. К примеру, Вы знаете такой город Измаил. Знаменитый город, его в принципе любой школьник должен знать. Там канализация пошла в водопровод, полгорода продрысталось. Тема для пропаганды на все 100 %. Хунта травит людей. Хотя так оно и есть. Губернатор Одесской области, вместо того что бы заниматься делами области, делает: "Бе-бе-бе!!!" Только дрищные войны утихли, хотя вряд ли закончились, сегодня опять, после завтрака в фаст-фуде, обо.ралось 60 человек. Клондайк пропаганды. На КисельТВ - тишина. Зато на Корре. А новости на России 24 и Корре практически один в один. Но, один рупор российской пропаганда, второй - украинской. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Михаил1
Отправлено: 21 июля 2016 — 18:06
полковник
Святослав пишет:
Гот все верно пишет
Украина на нас напала и ведет войну на нашей территории? А Потрошенко -диктатор?
Алексей Ерёмин
Отправлено: 21 июля 2016 — 18:07
полковник
Гот пишет:
Спросил Вас, так как Вы в теме и как профи, который был в подобных обстоятельствах, способны отличить фейк от настоящего.
Да. я и про Чечню не всему верю. Я верю тому. что видел сам. А остальное для меня, априори неправда. Нигде так не врут, как на охоте и войне. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Гот
Отправлено: 21 июля 2016 — 18:08
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Михаил1 пишет:
Вы шутите или серьезно пишите?
Это практически официальная точка зрения. Какой уж тут стёб (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
Нигде так не врут, как на охоте и войне.
Поэтому именно у Вас и спросил, т.к Вы ложь от правды, когда речь идёт о реальных боевых действиях, лучше отличите. (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
обо.ралось 60 человек
Ну это не тот уровень. Тем более, что в наших мухосрансках кого этим удивишь.
Канал Пятница не смотрите? Если судить по Ревизорро, то не продристаться просто невозможно.
(Отредактировано автором: 21 июля 2016 — 18:15)
Алексей Ерёмин
Отправлено: 21 июля 2016 — 18:13
полковник
Михаил1 пишет:
Сколько мы мирняка в Грозном положили? От 5,5 до 27 тысяч. Да за всю войну на Добассе мирняка меньше погибло, чем гражданских в 1-м штурме Грозного.
А чего не от 5,5 тыс до 2,7 млн.? Тоже разброс ничего так. Потому что Грозный штурмовали, а Донецк и Луганск - нет. Если бы штурмовали, то тогда можно было сравнивать. Почему в Париже в 1945 году почти не было потерь среди мирняка, а в Берлине - ого-го? (Добавление)
STiv пишет:
Ну было бы их столько хуже бы не было!!!!!!!! дык гады врут!!!!!
Силикон в стране закончился бы. У нас в Тюмени дефки, ох и сиськастые!!!
Хде мои 17 лет!!! (Добавление)
Вот что пишет Amnesty и HRW об "добреньких" дяденьках из СБУ и нацбатов: http://korrespondent.net/ukraine...ytkakh-v-ukrayne ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Гот
Отправлено: 21 июля 2016 — 18:32
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
Фекальный штурм Измаила
В советское время у них частенько вспышки холеры случались.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 21 июля 2016 — 18:38
полковник
Гот пишет:
В советское время у них частенько вспышки холеры случались.
???? У них, это у кого? В СССР, по крайней мере, в моё время, с эпидемиями боролись. Если канализацию 25 лет не трогать, то холера обеспечена. Им бы, вместо Европейских валов, канализацию подремонтировать, да дороги сделать. Глядишь бы да зажили.
Вон, Одесский припортовый завод решили продать. Одно условие - из России ни юр- ни физлицам не продавать. И что в итоге? Хрен продали. Оборудование дряхлое, а цена, как за новенький. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Гот
Отправлено: 21 июля 2016 — 18:44
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
У них, это у кого?
В Николаевской области, в Харьковской. Я когда на поезде в Сочи ездил в детстве, то пару-тройку раз из-за карантина по холера в Харькове на пероне ничего купить было невозможно. А до этого местные там продавали в глиняных горшочках мясо с картошкой, а сверху это лепёшкой было залеплено
На Украине в нескольких областях всегда проблемы с водой были...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.