Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Михаил1 пишет:
1) Стрелков четко сказал, что блокпост уничтожили ВСН.
Цитата:
Ещё про блокпост нацгвардии в Волновахе:
"Совершенно (по лени, разгильдяйству и пофигизму командиров) необорудованный. Атаковали силы ДНР. В атаке участвовала и одна из групп, мне подчиненных."
Была информация, что с этим блокпостом у ополченцев якобы была договорённость друг друга не трогать.
Выходит ополченцы коварно нарушили этот договор? А почему они сожгли технику, а не захватили её? И вообще как смотреть на такие "договорённости" с противником? Комментарий Игоря Ивановича:
"Не забывайте, что воюет не "Вымпел", способный хладнокровно расстрелять только бойцов противника и взять трофеи нетронутыми. На двух автобусах приехали те же самые ополченцы - только немного лучше обученные. Они, понятное дело, не очень жаждали получить очереди из 30-мм орудий и ПКТ по себе в упор. И первым делом ударили по ним. (Отчасти. вранье) Может и правильно - атаковавшие были в меньшинстве и по собственному опыту могу сказать - в такой ситуации неизвестно, чем закончились бы "щадящие" действия. "
Была подбита ОДНА БМП-2, вторая была, как пишут украинские источники, вторая заводилась с толкача. Нападавшие приехали на двух приватовских броневичках. Приехали, примерно в час ночи. Т.е., часов 4-5 у них было, что бы вырезать весь блокпост. Но, почему то бойню устроили под утро. (???) Их было около 30. Один броневик вышел из строя. Во втором было пулевое отверстие, скорее всего полученное в ходе боя. По словам человека в маске, выдававшего себя за Безлера, у них были убитые и раненные. Боевики собрали все оружие, даже штык-ножи. Теперь вопрос, у нападавших 2 автомобиля, один из которых поломался, у них убитые и раненые, которые занимают много места, у них груда оружия и боеприпасов, которое тоже занимают место, НА ЧЕМ УЕХАЛ ЭКИПАЖ ВТОРОЙ МАШИНЫ, ЕСЛИ БОЕВИКИ НЕ ТРОНУЛИ ТРОФЕИ???? Варианты ответа: ковер-самолет, ступа с бабою Ягой, телепорт им. Рогозина, гиперзвуковой стратосферный бомбардировщик, пешком, на крыше второго микроавтобуса, ускакали на зебрах, другое (нужное подчеркнуть). Правильный ответ, сначала остались уничтожать автобус, потом улетели на МИ-8, который за ними прилетел с 2-я МИ-24. Боевые вертолеты разогнали ВСУшников и помогли сжечь автобус, МИ-8 эвакуировал экипаж микроавтобуса. Ополченцы этого сделать не могли. Второй вопрос, ополченцы испытывали жесткий голод тяжелого вооружения, тут им в руки попадает БМП-2 (как минимум одна целая), два Зила с ЗУ-23-2. По логике, они должны были забрать технику. Но они её ДАЖЕ НЕ УНИЧТОЖАЮТ. Подбита была 1 БМП. С неё, походу и стреляли по броневику. Потому что, во втором микрике довольно большая дырка.
Несколько простых вопросов:
1. На чем уехал экипаж 2-го микроавтобуса, если боевики не захватили ни одного из двух УАЗов-санитарок (????), ни одного из 3-х ЗИЛов, ни одной из двух БМП-2?
2. Почему они не захватили бронетехнику и тяжелое оружие, хотя время у них было собрать штык-ножи и военные билеты у убитых и раненных?
3. Кто сжег броневик и зачем? К приходу ВСУ броневик был цел, после обстрела вертолетами - сожжен. Причем сожжен изнутри. На взрыв бензобака и боеприпасов не похоже. На рядом стоящей БМП, взорвавшейся, даже краска на носу не облупилась.
4. Кто вызывал вертолеты? Офицер (на видео) не вызывал, комбриг 51-й бригады- тоже. Но, вертолеты летели целенаправлено туда. (Добавление)
Михаил1 пишет:
С Военторгом не сравнить.
Вы лично пересчитали танки, геперзвуковые стратосферные бобардировщики, атомные подлодки поставленные РФ ополчению? И сколько? (Добавление)
Михаил1 пишет:
Игорь СТРЕЛКОВ. Отдельные подразделения ополчения были им подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали "отпускники". Когда они ушли, зыбкая осталась и линия фронта, и возможности.
Стрелкова тогда не было на Донбассе. Это гадания. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Мариуполь был пустой, там двое суток не было украинских военных, можно было взять без боя. Но был приказ не занимать. Не просто приказ остановиться, а приказ ни в коем случае не занимать. Так же Волноваху можно было занять.
О чем я и говорил. Договорная война. "Эта музыка будет вечной". (Добавление)
Михаил1 пишет:
Только тут не десантники а мотострелки ЮВО. А вот то, на чем они воевали: http://muromteplovoz.ru/product/mil.php Именно это, а не "отжатое у укров", у них МТЛБ по иному модернизируют. http://morozovkmdb.com/images/mtlb1l.jpg
Это мы уже обсуждали, смысла нет продолжать. Кружок очумелые ручки. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Вот это почитайте, о ком пишут? Наверно о марсианах.
Если вот это:
Цитата:
В самих ВСУ порядка больше...... Взаимодействие между родами войск, организация боя, реакция на изменение ситуации.
То точно о марсианах. Это не про ВСУ. Человек пишет, не знает о чем. (Добавление) Михаил1, браво!!!
Ваш "источник" выдал бесподобный пёрл, я просто тащусь. Среди "сил вторжения", ессно российских, есть ни много не мало:
торпедно-ракетная база вооружения, в/ч 20991. Кого они там собрались торпедировать, я не знаю.
Ещё вот:
200-я бригада особого назначения Северного флота РФ - такой бригады не существует. Есть 200 мотострелковая бригада СФ.
Батюшки, а они чего на Донбасе забыли - 49-й пулемётно-артиллерийский полк, Итуруп, Курилы?
Это ваще, дас ихт фантастиш - отдел специального назначения «МАНГУСТ» ГУФСИН России!!!!!
Ещё круче - 201-я Гатчинская ордена Жукова дважды Краснознаменная военная база, Таджикистан. Бурятов не хватает, таджиков на войну погнали?
45 полк специального назначения ВДВ - ещё до конфликта переформирована в бригаду!!!
Ну. вот навскидку все ляпы с Вашего "источника". Но с базой торпедных катеров - повеселили от души. Ждем-с на Донце появления "Ад. Кузнецова". https://docs.google.com/spreadsh...=1#gid=941406428 ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
За этот пост сказали спасибо: v999a
Михаил1
Отправлено: 18 июля 2016 — 23:15
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Алексей Ерёмин пишет:
Была подбита ОДНА БМП-2, вторая была, как пишут украинские источники, вторая заводилась с толкача. Нападавшие приехали на двух приватовских броневичках. Приехали, примерно в час ночи. Т.е., часов 4-5 у них было, что бы вырезать весь блокпост. Но, почему то бойню устроили под утро. (???) Их было около 30. Один броневик вышел из строя. Во втором было пулевое отверстие, скорее всего полученное в ходе боя. По словам человека в маске, выдававшего себя за Безлера, у них были убитые и раненные. Боевики собрали все оружие, даже штык-ножи. Теперь вопрос, у нападавших 2 автомобиля, один из которых поломался, у них убитые и раненые, которые занимают много места, у них груда оружия и боеприпасов, которое тоже занимают место, НА ЧЕМ УЕХАЛ ЭКИПАЖ ВТОРОЙ МАШИНЫ, ЕСЛИ БОЕВИКИ НЕ ТРОНУЛИ ТРОФЕИ???? Варианты ответа: ковер-самолет, ступа с бабою Ягой, телепорт им. Рогозина, гиперзвуковой стратосферный бомбардировщик, пешком, на крыше второго микроавтобуса, ускакали на зебрах, другое (нужное подчеркнуть). Правильный ответ, сначала остались уничтожать автобус, потом улетели на МИ-8, который за ними прилетел с 2-я МИ-24. Боевые вертолеты разогнали ВСУшников и помогли сжечь автобус, МИ-8 эвакуировал экипаж микроавтобуса. Ополченцы этого сделать не могли. Второй вопрос, ополченцы испытывали жесткий голод тяжелого вооружения, тут им в руки попадает БМП-2 (как минимум одна целая), два Зила с ЗУ-23-2. По логике, они должны были забрать технику. Но они её ДАЖЕ НЕ УНИЧТОЖАЮТ. Подбита была 1 БМП. С неё, походу и стреляли по броневику. Потому что, во втором микрике довольно большая дырка.
Несколько простых вопросов:
1. На чем уехал экипаж 2-го микроавтобуса, если боевики не захватили ни одного из двух УАЗов-санитарок (????), ни одного из 3-х ЗИЛов, ни одной из двух БМП-2?
2. Почему они не захватили бронетехнику и тяжелое оружие, хотя время у них было собрать штык-ножи и военные билеты у убитых и раненных?
3. Кто сжег броневик и зачем? К приходу ВСУ броневик был цел, после обстрела вертолетами - сожжен. Причем сожжен изнутри. На взрыв бензобака и боеприпасов не похоже. На рядом стоящей БМП, взорвавшейся, даже краска на носу не облупилась.
4. Кто вызывал вертолеты? Офицер (на видео) не вызывал, комбриг 51-й бригады- тоже. Но, вертолеты летели целенаправлено туда.
вот честно, мне все равно, что там было. Это на столько незначительный эпизод. Меня больше волнует, чего чехи не смогли взять ДАП в мае 2014, и вчистую проиграли бой ВСУ. Кстати и там, и там был дружественный огонь. У Волновахи вертушки накрыли своих, в Донецке по ошибке сожгли КАМАЗ с ранеными.
Еще больше интересует сколько там нашей и укровской техники потеряно. В моих таблицах 1643 бронемашины, 101 орудие, 43 РСЗО, 13 МРАП.
Я как то не считал. Я не верю не тем. ни тем более украинским источникам. Все врут. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Меня больше волнует, чего чехи не смогли взять ДАП в мае 2014, и вчистую проиграли бой ВСУ.
Я поищу книгу про те события, я её скачал. Довольно интересно пишет мужик. Просто не было разведки и прикрытия ПВО. Вот их и раз@бали. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Михаил1
Отправлено: 18 июля 2016 — 23:28
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
Вы лично пересчитали танки, геперзвуковые стратосферные бобардировщики, атомные подлодки поставленные РФ ополчению? И сколько?
Могу только о потерях написать, но завтра, у меня данные на рабочем компе. Хотите вам на почту пришлю, я Стиву и Нагинаку эту таблицу уже сбрасывал, вроде им понравилось.
Алексей Ерёмин пишет:
Стрелкова тогда не было на Донбассе. Это гадания.
Согласитесь, что Стрелок знает больше нас с Вами. У него друзей, соратников на Донбассе выше крыши.
Алексей Ерёмин пишет:
Это мы уже обсуждали, смысла нет продолжать. Кружок очумелые ручки.
То точно о марсианах. Это не про ВСУ. Человек пишет, не знает о чем.
Видать мужику есть что сравнить.
А это кстати что?https://www.youtube.com/watch?v=bP9eT1laFw4 Откуда на Донбассе Водник и Выстрелы в таком количестве? У Укров отжали?
Алексей Ерёмин
Отправлено: 18 июля 2016 — 23:35
полковник
Михаил1 пишет:
Стрелок знает больше нас с Вами.
И теперь все что он говорит нужно воспринимать на веру.
Цитата:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им;
Вторая заповедь
----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Михаил1
Отправлено: 18 июля 2016 — 23:35
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
торпедно-ракетная база вооружения, в/ч 20991. Кого они там собрались торпедировать, я не знаю.
Ещё вот:
200-я бригада особого назначения Северного флота РФ - такой бригады не существует. Есть 200 мотострелковая бригада СФ.
Батюшки, а они чего на Донбасе забыли - 49-й пулемётно-артиллерийский полк, Итуруп, Курилы?
Это ваще, дас ихт фантастиш - отдел специального назначения «МАНГУСТ» ГУФСИН России!!!!!
Ещё круче - 201-я Гатчинская ордена Жукова дважды Краснознаменная военная база, Таджикистан. Бурятов не хватает, таджиков на войну погнали?
45 полк специального назначения ВДВ - ещё до конфликта переформирована в бригаду!!!
Ну. вот навскидку все ляпы с Вашего "источника". Но с базой торпедных катеров - повеселили от души. Ждем-с на Донце появления "Ад. Кузнецова".
https://docs.google.com/spreadsh...=1#gid=941406428
1) Вы мне ссылку хоть дайте на страницу, где эта база. Там же открыть можно. 200-я это Арктическая бригада?
2) А чем вам спецназ ГУИН не угодил? Их в чечню посылали.
3) До конца 2014 года -полк. Судя по всему он там был летом 14-го. Помню в комсомолке писали про 2-х погибших спецназовцев, защищавших мирных жителей. Когда читатели стали требовать, чтобы сказали, где они конкретно погибли, на чей территории, статью удалили... (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
И теперь все что он говорит нужно воспринимать на веру.
Как вам вот это? Мне больше всего понравилось про 58?! видов геев.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 18 июля 2016 — 23:40
полковник
Михаил1 пишет:
Вот кстати нашел этих гавриков.
А почему вы решили. что на Украину? Может на учения. Я могу фотки, с занятий в ТВВИКУ выложить и написать, что это на Украине. Кроме тех, кто знает тех людей и местность, никто не опровергнет. А остальные поверят. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Я ему почему то больше верю, чем зомбоящику.
Это сайт некого Тымчука, по кличке - Говорящая каска или Потерьнет. Весьма "правдивый" источник. Безусловно, верьте.
Нажмите для увеличения (Добавление)
Михаил1 пишет:
Вы мне ссылку хоть дайте на страницу, где эта база.
Внизу, на Экселевском документе, есть кнопка ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ЮНИТС (по английски). Щелкните по ней, Вам откроется сей шедёвр. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Михаил1
Отправлено: 19 июля 2016 — 00:37
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
А почему вы решили. что на Украину? Может на учения. Я могу фотки, с занятий в ТВВИКУ выложить и написать, что это на Украине. Кроме тех, кто знает тех людей и местность, никто не опровергнет. А остальные поверят.
Ну это видео августа 2014г. На учения собрались, в Ростовской области.
Алексей Ерёмин пишет:
Это сайт некого Тымчука, по кличке - Говорящая каска или Потерьнет. Весьма "правдивый" источник. Безусловно, верьте.
Я вообще то про Стрелкова. Но Тымчук правдивей укроТВ. А как насчет 58 видов геев? Интересно, правда там зообордели есть?
Алексей Ерёмин пишет:
Внизу, на Экселевском документе, есть кнопка ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ЮНИТС (по английски). Щелкните по ней, Вам откроется сей шедёвр.
Вот это бы по ТВ разок пустить. И нашим, кто на Донбассе воюет показать. Кто у них за спиной.
(Отредактировано автором: 19 июля 2016 — 00:38)
Rambo
Отправлено: 19 июля 2016 — 08:16
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Михаил1 пишет:
С Военторгом не сравнить.
ВСУ привыкли сваливать свои неудачи на мифический Военторг.
Они же сами снабдили ВСН всем необходимым: техникой, боеприпасами, стрелковым оружием, артиллерией...
Да и на территории ЛДНР техники было до пупа и больше. Я уже тут видео приводил.
Там пару-тройку механизированных корпусов вооружить можно было и столько же стрелковых. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Михаил1
Отправлено: 19 июля 2016 — 09:13
полковник
Rambo пишет:
ВСУ привыкли сваливать свои неудачи на мифический Военторг.
Они же сами снабдили ВСН всем необходимым: техникой, боеприпасами, стрелковым оружием, артиллерией...
Да и на территории ЛДНР техники было до пупа и больше. Я уже тут видео приводил.
Там пару-тройку механизированных корпусов вооружить можно было и столько же стрелковых.
Проблема в том, что эту технику ВСУ удержали. Артемовскую базу вопреки болтовне Губарева и компании взять не удалось и ее техника позволила восстановить потери после Дебальцево. Так и со складами боеприпасов под Сватово. С них ВСУ снабжается.
А так ресурсы были маленькие: МЧС, некоторые подразделения ВВ, демилитаризированная техника, Краматорский завод, училища.
Что реально взяли у ВСУ и НГ, подтверждено: 56 танков, 160 БМП, 17 БРМ-1, 6 БМД, 98 БТР, 19 БРДМ, 25 САУ, 15 машин управления огнем, 5 бронемашин связи, 4 БРЭМ, 8 инженерных машин, 1 ЗРК, 4 ПТУР, 43 буксируемых орудий, 4 РСЗО, 3 МРАП.
Возможно еще взяли: 5 танков, 3 БМП, 8 БТР, 1 САУ, 2 инженерные машины.
А скажем танков ВСН потеряло 97, а предположительно еще 48.
Потом боеприпасы и ГСМ расходуются в огромных количествах, в трофейных машинах их не было, или был мизер. А только при Дебальцево ежесуточно выпускали эшелон БК. (Добавление)
А вот реалии Донбасса и нашей политики. А то меня тут горлопаны обвиняют в предательстве, работе на США и иной х.рне.
2016-07-18 Юрий Нерсесов
Донбасс: бизнес через линию фронта
Для сделок российских и украинских олигархов война в Новороссии не помеха, а люди в окопах – расходный материал
История знает немало примеров, когда ожесточённые войны между государствами не мешали общей коммерции мультимиллиардеров по обе стороны окопов. Особенно расцвёл подобный бизнес между Германией и США в годы Второй мировой войны. Только венесуэльский филиал американской нефтяной корпорации Standard Oil Джона Рокфеллера ежемесячно отправлял в Третий Рейх через Испанию 13 тысяч тонн нефти. От филиалов Ford Motor Company своего почитателя Генри Форда в Германии, Бельгии и Франции Гитлер получил 65 тысяч грузовиков. Другой американский автогигант General Motors, владея с 1931 года германским концерном Opel, поставил Германии 82 356 грузовиков Opel Blitz, а часть расчётов шла через швейцарский Bank for International Settlements. Его президентом являлся представитель американского банкирского дома J.P. Morgan Томас Маккитрик, вице-президентом – второй человек германского Reichsbank Эмиль Пуль, а курировал сделки заместитель Государственного секретаря США Дин Ачесон. Когда германский министр экономики Ялмар Шахт напомнил на Нюрнбергском процессе о связях Opel с General Motors, его быстро оправдали.
Схожую картину мы наблюдаем сейчас во время необъявленной войны в Донбассе. Пока Москва клеймит «фашистскую хунту» Киева, компания «Лукойл» близкого к Кремлю Вагита Алекперова и «Роснефть» личного друга президента России Игоря Сечина успешно поставляют на Украину нефтепродукты. «Роснефть» в ближайшее время обещает увеличить поставки в четыре раза, а заявления, что речь идёт исключительно о невоенных поставках, просто смешны. Проверить куда на самом деле идут бензин, мазут и солярка, невозможно. Даже если всё вправду расходуется для грузовиков и тракторов агрофирм, украинские поставщики могут снабжать ранее отправлявшимся на село топливом армейский автотранспорт и бронетехнику.
Как и в случае с германо-американской торговлей в 1941-1944 гг. торговля нефтепродуктами - лишь часть сделок. Кондитерская фабрика «Рошен» принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, успешно продолжает работать в российском Липецке. В свою очередь российские Сбербанк и банк ВТБ, контрольные пакеты акций которых в размере соответственно 52,38% и 60,93% принадлежат государству, действуют на Украине и пока уходить не собираются. Оба даже успели поучаствовать в продаже облигаций военного займа, финансируя операции карателей в Донбассе. Вряд ли куратор работы ВТБ с Национальным банком Украины и бизнес- структурами Порошенко Юрий Соловьёв сильно озабочен жертвами этих безгрешных операций. Он - гражданин Великобритании, которого в принципе не должны интересовать недочеловеки из диких восточных стран.
Зачастую ход боевых операций меняется в зависимости от интересов крупнейших бизнес-игроков. В сентябре 2014 года российские «отпускники» и донецкие ополченцы разгромили украинскую армию под Иловайском и вышли на окраины Мариуполя, но получили приказ отступить. Причину раскрыл бывший глава правительства непризнанной Донецкой Народной республики, российский политический консультант Александр Бородай. По его словам, наступление остановили в интересах богатейшего человека Украины, владельца компании «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова.
«Ахметову выгодно, когда его предприятия находятся на территории ДНР и производят продукцию, – разъяснил Бородай. – Ему же выгодно, чтобы эта продукция отправлялась на экспорт… В Италию. Как она может отправиться? Через порты. Через какие? Единственный порт, для него доступный - это Мариуполь… Как он может вытаскивать свою продукцию с террористической территории Донецкой республики в Италию? Ну, естественно - никак. Он не может её оттуда вывозить. Соответственно, он должен возить с украинской территории, а единственный доступным ему портом является Мариуполь… Поэтому единственно возможный вариант, чтобы благополучно функционировал бизнес Ахметова - это Мариуполь должен оставаться под жовто-блакитным украинским флагом».
Не менее характерна ситуация, сложившаяся вокруг металлургического комбината в городе Алчевске. Предприятие расположено на территории, контролируемой властями непризнанной Луганской Народной республики, но все налоги платит Украине, туда же отправляет свою продукцию (за январь - июнь 2016 года комбинат выплавил 773 тысячи тонн чугуна и 779 тысяч тонн стали), а владеют им в равных долях российские и украинские олигархи. Контрольный пакет – 50% + 2 акции корпорации «Индустриальный союз Донбасса», в которую входит комбинат, в руках российской группы Evraz plc. Остальные 49,99% принадлежат гражданам Украины Сергею Таруте и Олегу Мктрчяну. Крупнейший собственник Evraz plc Роман Абрамович имеет 31,03 % акций компании и управляет ею из Лондона. Абрамович считается одним из доверенных «хранителей кассы» президента России Владимира Путина и его предшественника Бориса Ельцина. Сергей Тарута, напротив, близок к киевскому режиму и в марте- октябре 2014 года, занимал должность губернатора Донецкой области, пытаясь подавить пророссийские выступления.
Совместному бизнесу олигархов политическое противостояние Москвы и Киева не мешает, и только наивный человек может считать, что правящие там кланы не получают от подобной деятельности своей доли. Иногда часть этих денег выплачивается через родственников представителей власти, устроенных в российско- украинских бизнес структурах. Именно так действует хозяин главного российского поставщика труб для газопроводов «Евразийского Трубопроводного консорциума» и спонсор патронируемого Путиным клуба дзюдо «Явара» Александр Карманов.
Перепродавая «Газпрому» продукцию Харцызского трубного завода Рината Ахметова, московскому метрополитену - тюбинги днепропетровского завода «Днепротяжмаш» партнёра Таруты Александра Зиновьева, а прочим покупателям - продукцию Алчевского комбината и принадлежащих Ахметову Мариупольского металлургического комбината и также расположенного в Мариуполе завода «Азовсталь», он умело подстраховался от возможных неприятностей с властями. Карманов устроил на свой телеканал A one сына помощника президента России Владислава Суркова, Артёма. В свою очередь, «Газпром» выкупил у принадлежащего Карманову «Солярис Промо Продакшн» 49% акций A-one, и таким образом взял на себя часть выплат клану Суркова.
Харцызский трубный завод расположен на территории Донецкой Народной республики, но налоговые сборы с него идут в бюджет Украины и таким образом он вместе с Алчевским металлургическим комбинатом финансирует боевые действия её армии против Донецкой Народной республики. Начальник управления промышленности ДНР Евгений Лавренов с горечью признал: «Налоги платятся на Украину, как это ни прискорбно», но изменить ситуацию донецкие власти бессильны. Главе республики Александру Захарченко дали понять, что это не его уровень, и предприятие не беспокоили.
Контролировавший Алчевск командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой оказался менее понятливым, и незадолго до возобновления работы металлургического комбината его машину расстреляли неизвестные. Убийство списали на украинских диверсантов, но какого- либо расследования не проводилось.
По другую сторону фронта была пресечена деятельность командира батальона «Торнадо» Руслана Онищенко, пытавшегося собирать дань с торговых операций комбината и угрожавшего в случае отказа платить прервать железнодорожное сообщение между Алчевском и Украиной. Киев отреагировал немедленно. Батальон разоружили, а Онищенко и его подельников арестовали по обвинению в убийствах, похищениях и пытках. Преступления, без сомнения, имели место, как и в частях других украинских полевых командиров, но они не требовали денег от Абрамовича и Таруты, и потому на свободе. Интересам большого бизнеса ничего не должно мешать.
Определённые надежды даёт недавно принятый в ДНР закон о национализации, однако речь идёт главным образом об остановленных предприятиях, которые не принадлежат корпорациям Ахметова и Таруты-Абрамовича. Их интересам ничего не должно мешать. Недаром Алексей Мозговой незадолго до гибели, обращаясь к участникам свержения Виктора Януковича, против которых воевал, сказал: «Год назад, многие из вас искренне верили в разрушение олигархической власти и в возвращение народу его достоинства. В итоге, вместо одних воров пришли другие – более кровожадные. Практически такую же аналогию можно провести и на нашей территории». Лучшей эпитафии как Евромайдану, так и «Русской Весне» придумать невозможно.
Юрий Нерсесов
Интересно, еще куда гуманитарные конвои идут, сколько на этом денег пилится. До населения ничего не доходит, или доходит но за деньги. Мозговой все понял и судя по всему вел переговоры с командирами ВСУ о совместном перевороте, чтобы скинуть и Пороха, и донецких. Его убили, олигархи рулят.
STiv
Отправлено: 19 июля 2016 — 09:55
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
История знает немало примеров, когда ожесточённые войны между государствами не мешали общей коммерции мультимиллиардеров по обе стороны окопов.
Все конечно весело, только вопрос: Украина и Россия в состоянии войны друг с другом? Изначально посыл статьи не верен, соотвественно такая форма подачи носит название - идеологическое фуфло. Торгуют между собой и Новороссия и Украина и РФ и Украина. Только война идет ГРАЖДАНСКАЯ в Украине, а не между РФ и Украиной. не надо заниматься подменой понятий и притягивать осла за уши. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.