Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!
Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (17): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Конфликт на Украине - 21 , Продолжение
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2015 — 11:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Малышок пишет:
Никогда там не был, потому спрашиваю у знающих, настолько все это правда..

У меня двоюродный брат с семьей там живет, под Хьюстоном, и моя мать к нему ездила. Но, она уже старенькая, 1934 года рождения, в принципе ей понравилось. Хотя особо ни где не была. Куда племянник вывозил, там и была. А брат наверное доволен. Имеет дом, хороший, работает программистом в какой то фирме. Я с ним особо не общаюсь. А вот жена его, ярая американка и русофобка. Хотя родом где то с Белоруссии. Её дочь родил двух метисов (от кубинца), замуж вышла за ливанца. Вообщем сплошной интернационал.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Просто наши рвутся в Эвро и Амэрыку.. кричат, что там жисть лучше.

В принципе взгляд тут сугубо субъективный. Можно найти абсолютно диаметрально противоположный взгляд, и все будет абсолютно противоположно.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2015 — 11:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Алексей Ерёмин пишет:
В принципе взгляд тут сугубо субъективный. Можно найти абсолютно диаметрально противоположный взгляд, и все будет абсолютно противоположно.

Ну в общем то да. Мои знакомые говорят также по разному - одним нравится, а другим нет.
Из того, что слышу я и принимаю его своими ушами и мышлением, могу сказать, что я туда не хочу... Просто представляю жизнь по ихним приколам и понимаю, что мне такое явно не по душе..
Поездить туристом - да, а жить - неа..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2015 — 11:34
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Малышок пишет:
оскве. Ассортимент, качество и количество товаров такие же. Цены выше. На радиоаппаратуру и компьютеры цены выше в 1,5-2 раза. Многие работают на допотопных 486 компьютерах, которые стоят столько же, сколько Пентиумы-2 в Москве!

Память для компьютеров в два раза дороже. Винчестеры и мониторы приблизительно столько же, как и в Москве (но процентов на 25 дороже из-за налогов). Клавиатуры - смешно сказать - стоят по 30 долларов (в Москве 3-6 доллара). Видеокамеры, которые в Москве стоят 250-300 долларов, в Нью-Йорке не менее 400-450. Видеокамер почти ни у кого нет (вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Чтобы люди не знали правды. Сразу же подходит полицейский. Но я, конечно, украдкой все-таки снимал.)

Одежда чуть-чуть дешевле. Выбор одежды немного получше, это правда. К сожалению. Но только ненамного. Я часа три искал подходящие ботинки.

Продукты точно такие же, как в Москве. Стоят столько же, может, чуть дороже. Ассортимент такой же, может, чуть победнее, чем в Москве. Хлеб резиновый - обманный, хуже в сто раз, чем в Москве. Молоко в Москве вкуснее. Яблоки и апельсины точно такие же. Я про импортные говорю.

Некоторые говорят о ста сортах колбасы и прочей чуши. Да, заходишь - и кое-где висят 50 сортов колбасы. Но это же недоступные сорта колбасы. Что они есть, что их нет... Реальной доступной для обычного человека колбасы есть только 1-2 сорта. А остальные 48 - это ОЧЕНЬ дорогие, раз в 10 дороже, их просто не купишь (или купишь маленький кусочек к празднику). Поэтому это не является "свободным выбором 50 сортов колбасы". С обычным доходом можно реально выбрать по цене только 1-2 сорта.
Омерзительный транспорт в Америке

Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Метро часто идет над землей, и тогда оно стоит на стальных опорах, которые качаются на ветру. Они и на самом деле непрочные. Шпалы на рельсах все разной длины, как будто сделаны кое-как, наспех. Оно так и есть.

Метро ходит раз в полчаса - раз в час. Это не Москва, где через каждые 1-2 минуты! Правда, метро в Нью-Йорке работает круглосуточно, но ночью ждать поезда придется час. Почему так редко ходит метро? Очень маленькая плотность населения. Все живут в 1-2-этажных деревенских домиках, народу мало. И так вагоны полупустые.

Билет на метро очень дорогой - 1,5 доллара. Поездка туда и обратно обходится в 3 доллара. Часто думаешь, ехать или нет, слишком дорого.

В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь. По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают. Нет там записанных на магнитофон диктором объявлений остановок. Следить за остановками трудно - названия написаны мелким шрифтом на столбах сбоку, нужно пялиться изо всех сил, чтобы что-то разобрать. Поэтому ориентироваться в метро трудно для всех.

Метро идет очень медленно. Остановок много, они расположены слишком близко. Между соседними станциями расстояние - 5 минут пешком. Поэтому поездка в Манхеттен (где небоскребы) занимает 1,5 часа. В Москве такое расстояние метро проходит за 20 минут.

Автобус - тоже 1,5 доллара. Тоже редко и медленно ходит. В автобусах есть характерная показуха, как и во всей Америке - в районе задней двери есть подъемное устройство, поднимающее с земли инвалидную коляску. Мол, у нас все удобства даже для инвалидов!
Если человек хорошо зарабатывает- то все перечисленные перечисленные вами проблемы снимаются. И не так уж там плохо.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2015 — 11:45
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Если человек хорошо зарабатывает- то все перечисленные перечисленные вами проблемы снимаются. И не так уж там плохо.

Вы всю статью прочитали? Улыбка ..
Я про то, что там описана бюрократия похлеще нашей.. и что кидалово тех же полицейских - нашим еще поучиться..
А как на счет здравохранения?
И что такое "прилично зарабатывать"? Сколько людей могут вот так вот - "прилично"??
-----

email

Отправлено: 15 ноября 2015 — 11:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Малышок пишет:
экономике Украины нанесены травмы, несовместимые с жизнью. Конечная цель — сделать так, чтобы главной мыслью жителей страны стало "поесть прежде всего" и "погреться прежде всего", а не всякое "Украина понад усё
Мы это тоже проходили, в 90-е............................ ..........

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2015 — 11:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Малышок пишет:
Просто представляю жизнь по ихним приколам и понимаю, что мне такое явно не по душе.

Мы просто с ними разные. Что бы жить в Америке, нужно перестать быть русским. Для жены моего брата Россия - это чужая страна. Получился даже интересный эпизод:
Брат (Костя) пригласил свою мать (мою тетку) на 2 месяца, и мою мать (свою тетку) на месяц. Тетка она слегка либеральных взглядов, слегка антипутинских, ну знаете, так на кухне поругать власть и т.д.. А её невестка ярая русофобка и путинофобка. И как то при них начала ругать Путина. Эх, лучше бы она этого не делала. Обе старушки как накинулись на неё, грудью встали за ВВП. Она бедная не знала куда деваться... С тех пор эта тема ТАБУ. Хотя Обамку тоже не переносит.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

За этот пост сказали спасибо: Малышок, STiv

email

Отправлено: 15 ноября 2015 — 11:50
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Малышок пишет:
Вы всю статью прочитали? ..
Я про то, что там описана бюрократия похлеще нашей.. и что кидалово тех же полицейских - нашим еще поучиться..
А как на счет здравохранения?
И что такое "прилично зарабатывать"? Сколько людей могут вот так вот - "прилично"??
-----
Статью прочитал. Полицейские- точно, не адекватны. У нас адекватны? То что показывают по ТВ- это не единичные случаи. Что касается здравохранения- есть так называемые фри-клиник, где лечат бесплатно,Конечно. если предстоит операция- то шиш.. Есть католические госпиталя- где принимают всех,независимо от вероисповедания, есть госпиталя для бедных.. да бедным быть плохо везде. Но вы заметили, что мора в США нет?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2015 — 11:59
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Но вы заметили, что мора в США нет?

Заметил..
Но как то описания их инвалидов и (насколько я понимаю) бомжей смутило.. Если я правильно понял, то мора там нет, но бомжей на душу населения явно побольше..
-----

email

Отправлено: 15 ноября 2015 — 12:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Малышок пишет:
Но как то описания их инвалидов и (насколько я понимаю) бомжей смутило.. Если я правильно понял, то мора там нет, но бомжей на душу населения явно побольше..
У нас кто-то подсчитывал бомжей? Но в США их на душу населения действительно больше,.хотя бы на том основании, что населения в США в два раза больше , чем у нас. Поверьте, я не восхищаюсь США.. ни в коем случае. Жил там дважды, один раз по гостевой визе в конце 90- - полгода, второй раз уже после терракта- 3 месяца. Кое-что успел понять.

За этот пост сказали спасибо: Малышок, STiv

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2015 — 12:09
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок

Много от человека зависит и от того как и куда попал. Мигранты- как устроишься. Повезет- будешь в местном шоколаде, нет, будешь рыться в местной помойке.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2015 — 12:13
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Жил там дважды, один раз по гостевой визе в конце 90- - полгода, второй раз уже после терракта- 3 месяца. Кое-что успел понять.

Ну и как личные впечатления?)
Вопрос по простому: там лучше или хуже, чем в России? Про Россию говорю о сегодняшнем дне
 STiv пишет:
Много от человека зависит и от того как и куда попал. Мигранты- как устроишься. Повезет- будешь в местном шоколаде, нет, будешь рыться в местной помойке.

Значит писавший статью оказался не в шоколоде.. Радость
-----

email

Отправлено: 15 ноября 2015 — 12:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Малышок пишет:
Ну и как личные впечатления?)
Вопрос по простому: там лучше или хуже, чем в России? Про Россию говорю о сегодняшнем дне
Работающим- лучше. Ведь не секрет, что уровень жизни в США намного выше нашего уровня жизни... Но США на меня произвели отталкивающее впечатление. Более бессовестной страны, с самой настоящей потогонной системой работы- мне видеть не приходилось. И бедные америкосы. считают. что живут в лучше стране мира. а когда начинаешь рассказывать им о минимальном, оплачиваем отпуске в Росси в 24 дня, о бесплатной "Скорой помощи", и обо всех ещё сохранившихся "отрыжках" из СССР - не верят. Они не понимаю, как это возможно.
(Добавление)
 Малышок пишет:
начит писавший статью оказался не в шоколоде
Это зависит от того, как он жил в России..........................................

(Отредактировано автором: 15 ноября 2015 — 12:20)

За этот пост сказали спасибо: mi621

email

Страниц (17): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

армейский форум, факты о войне 1812

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история