|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 14 , Продолжение |
| |
STiv  |
Отправлено: 18 августа 2015 — 12:20
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Центурион пишет: И что? От этого последние хуже?
Еще раз. Это не хуже и не лучше....это не оценка хорошо или плохо.......это просто разная ментальность.
Центурион пишет: Просто я против идеализирования и демонизирования жителей целых регионов.
ой так ли это?
Центурион пишет: Стереотипы. Я не буду отвечать на это.
Какие стереотипы? Пьяные ватники не стереотипы, а пьяные солдаты ВСУ стереотипы?
ну побойтесь Бога......вы сами носитель как вы пишите - Центурион пишет: Стереотипы
Центурион пишет: К каждому государственному предприятию Украины давно присосались упыри-частные фирмы. Они оказывают некие услуги государственному предприятию или продают ему что-то. Вопрос в цене этих добрых услуг. Так можно сделать абсолютно любое предприятие убыточным и требующим средств.
Практика доведения госпредприятий до банкротства хорошо отработана в России.
Т.е. мы делаем вывод, что предприятия донбасса очень даже нечего себе работают и все байки про то. что ватники у себя в Донбассе разворовали все и пропили - миф?
Центурион пишет: Мои предки из России, поэтому я сам назвал себя ватником.
Поэтому могу смело сказать, все что вы сказали - ерунда. Не было МАССОВОГО И СИСТЕМНОГО террора и ущемления русских, их культуры, языка в Украине.
Его нет и сейчас, иначе бы я не жил уже в Украине.
национальность определяется прежде всего ментальностью, а не генами......Вы украинец ментально.....не радикал, но ваша ментальность именно украинца.....констатация факта.
Центурион пишет: Будем честны. Гаденькое поливание грязью соседей началось и в России и в Украине давно. Вот такие Волконы и их украинские коллеги своим поносом в течение 20 лет таки раскачали эту лодку.
ну так с момента когда появилась нация украинцы и понеслась....как только разделились по этническому принципу, так и начали выяснять кто круче.......
а Волконы и еже с ними- это приматы с комлексом не полноценности и диагнозом из веселого дома....это больные люди... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 18 августа 2015 — 12:55
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
STiv пишет: ой так ли это?
Будьте уверены
STiv пишет: Какие стереотипы? Пьяные ватники не стереотипы, а пьяные солдаты ВСУ стереотипы?
Пьянство - проблема этой войны. По обе стороны Фронта.
STiv пишет: Практика доведения госпредприятий до банкротства хорошо отработана в России.
Т.е. мы делаем вывод, что предприятия донбасса очень даже нечего себе работают и все байки про то. что ватники у себя в Донбассе разворовали все и пропили - миф?
Предприятия там разные. Многие закрылись давно. Из-за этого поселки к ним прилегающие превратились в нечто особенное - зона отчуждения. Многие предприятия продолжают работать и все нормально .
STiv пишет: национальность определяется прежде всего ментальностью, а не генами......Вы украинец ментально.....не радикал, но ваша ментальность именно украинца.....констатация факта.
Нет. Берите выше. Я человек мира.
Мне противны все эти деления на национальности и попытки самоидентификации.
Для меня главный критерий - чтобы человек был хороший. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 18 августа 2015 — 13:18
|
полковник

|
STiv пишет: Вы сами в это верите?
Да.
Нет плохих наций, плохих религий и плохих государств. Есть плохие люди.
Уважай соседа своего, будь то сосед по даче или сосед государства. И не важно, кто он по статусу.
Будучи в чужом доме (государстве) - уважай законы этого дома. Все просто.(Отредактировано автором: 18 августа 2015 — 13:22) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 18 августа 2015 — 13:30
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
STiv пишет: Мне противны все эти деления на национальности и попытки самоидентификации.
Центурион пишет: Нет плохих наций, плохих религий и плохих государств. Есть плохие люди.
Хорошие слова.....только всегда есть исключения......насчет нац самоидентификации, ну тут вы либо лукавите либо не в теме......вы хотите того или нет, автоматом определяете нац человека либо ее уточняете в ходе беседы 9 не обязательно прямо) ибо в таком случае не понимая культуральных особенностей человека вы не сможете найти с ним общий язык.. и диалога не будет.....
Кроме того. ваша позиция по украинскому кризису. явно говорит, что ваши откровения не совсем соответсвуют реалиям.....вы же занимаете место одной из сторон конфликта? И это явно не Донбасс?  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 18 августа 2015 — 13:54
|
полковник

|
STiv пишет: Хорошие слова.....только всегда есть исключения......насчет нац самоидентификации, ну тут вы либо лукавите либо не в теме......вы хотите того или нет, автоматом определяете нац человека либо ее уточняете в ходе беседы 9 не обязательно прямо) ибо в таком случае не понимая культуральных особенностей человека вы не сможете найти с ним общий язык.. и диалога не будет.....
В чем-то вы правы.
Действительно, общаясь с человеком, ты немного под него подстраиваешься. Разве это так трудно? современная цивилизация стирает границы, и это факт. Поэтому всегда можно найти точки соприкосновения.
STiv пишет: Кроме того. ваша позиция по украинскому кризису. явно говорит, что ваши откровения не совсем соответсвуют реалиям.....вы же занимаете место одной из сторон конфликта? И это явно не Донбасс?
Позиция моя простая - мир и порядок в стране, нормальные отношения с соседями.
И мне тоже не слишком симпатичны целый ряд публичных украинских политиков.
Я считал, и считаю, что Майдан превысил в свое время планку допустимого протестного накала. А Донбасс ее задрал выше неба вообще.
Не правы.
Мне понятны мотивы и тех и других, но методы - никуда не годятся.(Отредактировано автором: 18 августа 2015 — 13:55) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 18 августа 2015 — 14:06
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Центурион пишет: Разве это так трудно? современная цивилизация стирает границы, и это факт. Поэтому всегда можно найти точки соприкосновения.
Ну вы можете, а другой нет......другому проще убить того кого он не понимает или загнать ниже канализации, кого то раздражает что другой на него не похож и требует единообразия и т.п. А еще кто то считает себя богоподобным ибо получает откровения от перуна как волкон, и считает свою идею единственно верной, а по причине инфантильности- виноватых во всем других а себя жертвой.....Люди очень разные.......
У вас просто в силу личных особенностей поведенческие программы так работают, например такая как свой-чужой ( одна из базовых биологических) потому вы как бы человек мира....
Ладно не в ту степь поехали......
Центурион пишет: Позиция моя простая - мир и порядок в стране, нормальные отношения с соседями.
И мне тоже не слишком симпатичны целый ряд публичных украинских политиков.
Я считал, и считаю, что Майдан превысил в свое время планку допустимого протестного накала. А Донбасс ее задрал выше неба вообще.
Не правы.
дык че с Донбассом то делать? Вата после такой крови и особливо погибших детей, ой как не любит майданутых.......Че с конфликтом то делать? У вас есть свое мнеие? Вата должна сдаться на милость? Вату нужно изничтожимть как вид? Надо вывести ВСУ с Донбасса? Свергуть Петю и К.....? Что делать ради мира?
Или Россея должна покаятся? Ввести войска НАТО? как выходить? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 18 августа 2015 — 14:34
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
STiv пишет: а Волконы и еже с ними- это приматы с комлексом не полноценности и диагнозом из веселого дома....это больные люди...
----- Но радикалов на этой теме нет. А вы со своими красными дьяволятами тут уже второй год украину завоёвываете и пророчите ей каждый сезон крах несусветный.
Мне даже было бы интересно тут пообщатся с кем нибудь из камрадов из Правого сектора...и спросить когда у них хмельнитчина запланирована. А то сектор то есть,а правизны в нём никакой. Центурион пишет: Нет. Берите выше. Я человек мира. Это те которые поют гимн Бухенвальду чтоль:
"Люди мира на минуту встаньте..."
и ляжте... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 18 августа 2015 — 14:40
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Волкон пишет: А вы со своими красными дьяволятами тут уже второй год украину завоёвываете и пророчите ей каждый сезон крах несусветный.
?????? Примеры приведите, тов с синая, иде я ее завоевывал? и Иде я че предрекал? Ссылочку плиз в студию?
Волкон пишет: Мне даже было бы интересно тут пообщатся с кем нибудь из камрадов из Правого сектора.
Во как.....вот что значит шизофрения, на дысь был как бы россейский фашист, сегодня сын Сеная и комрад Правого Сектора....На одной ветке......Дурдом........  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 18 августа 2015 — 14:41
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Центурион пишет: И вот они заявляют, что не желают изучать русский язык в школе, более того. требуют чтобы документооборот в госучереждениях был на башкирском
А так оно и есть.... Башкирский можно использовать в Башкирии, в том числе, и в школах. Если класс более чем на 50% состоит из нерусских, то возможен вариант перевода его на национальный язык.
Решают школа и родители.
И главное - никто в РФ не пытается писать о "грязных вонючих башкирах-ватниках в Башкирии".
Или о том, что "уроды-калмыки это потомки финно-угров, а настоящие монголы - это буряты!". Разницу ощущаете?
Центурион пишет: И у нас так.
Я помнится как то сравнивал - пропорции иные. Но не суть.
Если желаете понять разницу - можно начать сравнивать Конституции, там станет яснее отличие унитарной Украины от федеративной России.
Кстати, хотя бы та разница, что часть регионов России - это национальные автономии, т.е. формы государственности малых народов, часто даже если этот народ - НЕ большинство в области.
Скажем, в Бурятии сами буряты составляют хорошо если треть населения.
Скажем, я совершенно являюсь не-русским, но ни малейших проблем не испытываю ни в какой сфере.
Центурион пишет: всегда говорили на своем на русском. И в школах, и институтах и деловодстве. Единственное, что официальные документы выходили на украинском языке
Это большая разница. Плюс разница между "говорят" и "обучаются и пишут".
Центурион пишет: А еще я слышал, что основным показателем губернатора является его умение летать в Москву и выбивать финансы для региона. И что регионов доноров почти нет, а есть рецепиенты.
Большое огрубление ситуации. Скажем, Тюмень получает с центра деньги, но это рекапитализация бюджета, т.к. из Тюменя же уходит львиная часть госналога на полезные ископаемые. И наоборот. Без сомнения, есть регионы бедные и более богатые. В Москве действительно замкнуто много процессов, но такого перекоса, как на Украине, где Киев "по бумажкам" дает только что не треть ВВП страны, такого нет.
Центурион пишет: А еще большинство глобальных процессов происходит по федеральным программам.
Т.е. деньги аккумулируются в Москве, а потом распределяются на места.
Снова очень упрощенная картина. Центр без сомнения направляет деньги в регионы, но не в областные бюджеты (хотя и туда тоже), а в проекты, которые являются федеральными. Если кратко - деление бюджетов. Скажем, подготовка к ЧМ 2018 в Ростове - это федеральный проект.
Центурион пишет: И у нас так.
Уточните, сколько в Киеве русских школ осталось, при проценте русского населения, а тем более - желающих изучать этот язык. Также напомню, что закон о региональных языках толком так и не заработал, а слухи об его отмене стали просто динамитом.
Центурион пишет: нежелающих учить "быдлячий" украинский язык.
Они не желают учить только его один в обязательном порядке.
Центурион пишет: Благодаря АТО, на руках у населения разве что танков пока еще нет.
Хм... а по грязным слухам, что я читал - БТР-ы уже в "пропали без вести" есть... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 18 августа 2015 — 16:27
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Киев готовит широкомасштабное военное наступление. Подвергая ежедневным артобстрелам территории республик, в результате которых погибают мирные жители, ВСУ стягивают в зону конфликта большие объемы военной техники и живой силы. «Украина готова перейти в наступление. На сегодняшний момент на линии фронта нам противостоят порядка 82-х батальонно-тактических групп, численный состав которых около 65 тыс. человек», — заявил глава ДНР Александр Захарченко. «Передовые подразделения развернуты в атакующем порядке, поэтому ожидать, что все закончится миром, нельзя. Минские договоренности сорваны».
Замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что командование ВСУ к 16 августа сосредоточило для наступления у линии разграничения три ударные группировки войск. В распоряжении украинских войск 435 танков, 132 РСЗО и 830 единиц артиллерии и минометов. Разведкой ВС ДНР выявлено прибытие к фронту 47 новых единиц новой военной техники, а также станций радиоэлектронной борьбы. Кроме того, установлено прибытие железнодорожных составов с танками на станции Волноваха, Хлебодаровка. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |