Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
Прыжок  с собакой  с парашютом
Прыжок с собакой с парашютом

Загрузил egor
(08-04-2015 00:42:40)

Комментарий: Хвостатый парашютист!!!
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:48:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Конфликт на Украине - 14 , Продолжение
Центурион Супермодератор
Отправлено: 14 августа 2015 — 12:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Artur1984 пишет:
Уважаемый, а как же истории в Киеве и Одессе от последних чисел октября и начала ноября? Об сем даже "Украинская правда" не стеснялась писать....
Вот нашел кое что в подтверждение моих слов (Киев, Одесса, Херсон):

Эта песня происходит из года в год. Где-то на местах кто-то срывает сроки по включению отопления.
Закон гласит, отопительный сезон начинается 15 октября и батареи должны быть включены до 1 ноября. Я сам сталкивался с таким еще лет 5 назад, когда батареи включили 30 октября вечером. это обычные мелкие махинации местных энергоснабжающих сетей, местных ТЭС. К слову, большинство ТЭС входят в холдинг Рината Ахметова, который является главным споносором оппозиции в Украине. Газета "Сегодня" на которую вы ссылаетесь - тоже его собственность.
Интересно, не правда ли?

Artur1984 пишет:
В прошлом году Киев (мэрия) уже закидывал удочку. Прошло. Естественно, они старались до такого не доводить, но...
http://vz.ru/news/2014/10/6/709100.html

Несерьезно цитировать российские СМИ.

Artur1984 пишет:

http://www.kmu.gov.ua/control/uk...?docid=248406431
Т.е. уже собираются понижать.

Суть в том, что постановления Сени народ не читает, а вот его интервью на общенациональных каналах - смотрит. Сеня - не censored, вряд ли решится на такое перед выборами. Я же говорю -пиар это все.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 14 августа 2015 — 13:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Центурион пишет:
отопительный сезон начинается 15 октября и батареи должны быть включены до 1 ноября

А это как? Не очень понял... Не понял Так 15 или 1 ?

Центурион пишет:
К слову, большинство ТЭС входят в холдинг Рината Ахметова, который является главным споносором оппозиции в Украине.

Моя компания работает на его ростовское отделение с угольными шахтами...

Центурион пишет:
Несерьезно цитировать российские СМИ.

А если найду украинские? Хорошо

Центурион пишет:
Сеня - не , вряд ли решится на такое перед выборами. Я же говорю -пиар это все.

Так а зачем постановление он подписал? Или на Украине необязательно выполнять то, что подписал?

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 14 августа 2015 — 13:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Artur1984 пишет:
А это как? Не очень понял... Так 15 или 1 ?

Закон гласит, что отопительный сезон начинается 15 октября. Это означает, что не позднее 15 октября тепло должно начать подаваться, вначале в школы и садики. этот процесс должен закончиться не позднее 1 ноября. У меня включили батареи через 5-6 дней после официального начала отопительного сезона. Хотя в прошлые годы бывало, что включали и 30 октября. И тут нет нарушения закона.

Artur1984 пишет:
Моя компания работает на его ростовское отделение с угольными шахтами...

Ну тогда вы должны знать этого человека.

Artur1984 пишет:
А если найду украинские?

Про то что Киевская власть еще в прошлом году разрешила держать в квартирах 16 градусов?

Artur1984 пишет:
Так а зачем постановление он подписал? Или на Украине необязательно выполнять то, что подписал?

Вы текст постановления читали? Профильному министерству рассмотреть вопрос о возможности снижения....
А далее - по ситуации. Не исключаю, что могут принять такой закон, хотя в этом году вряд ли. Выборы-с-с. Улыбка

И вообще, я усматриваю в этом всем все же некий положительный момент. Теперь в Украине, все кто не сидит у дотационного государственного корыта научились грамотно экономить. Мы ставим счетчики на воду, газ, тепло, вкручиваем лампочки экономки, утепляем стены. Так надо, это нормально.
Теперь вот осталось прищучить вышеупомянутого Рината Леонидовича, чтобы он за свой счет провел реконструкцию своих ТЭЦ, чтобы повысить их КПД и не выбрасывать в воздух почти 40% энергии. И тогда не будет проблем у Украины в ЖКХ. 30% газа, который добывает Украина, и себестоимость которого не превышает 40 долларов хватит на отопление и свет.

(Отредактировано автором: 14 августа 2015 — 13:22)

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 14 августа 2015 — 14:17
Post Id

полковник

[+][+]

Центурион пишет:
этот процесс должен закончиться не позднее 1 ноября

Теперь яснее, спасибо.

Центурион пишет:
Ну тогда вы должны знать этого человека.

Ахметку много кто знает. Ахметка - жук конкретный. Его подчиненные - мрак и ужос. Мы их 2 ростовских филиала автоматизируем (программы по расчетам всяким). К их сисадминам в Киев и Харьков лучше даже не обращаться - худшие представители анекдотов про украинцев (без обид)...

Центурион пишет:
Про то что Киевская власть еще в прошлом году разрешила держать в квартирах 16 градусов?

Я думаю, там скорее разрешили опускать до 16 при критических ситуациях, но старались не допускать этого. На самом деле примерно что то такое я читал в сентябре 2014, не уверен, что до ноября это решение дожило.
В любом случае, я не сомневаюсь, что 90% киевлян спокойно пережили зиму, я далек от представлений пропаганды.

Центурион пишет:
Профильному министерству рассмотреть вопрос о возможности снижения....

Нет, там "представить предложения", а не "рассмотреть вопрос о возможности". Т.е. внести конкретные предложения.Поручение премьера. Допускаю, что Сеня прочтет, поймет последствия, заочкует, и не рискнет - как вы верно заметили, выборы.
Но сам факт того что и этот вариант прорабатывается...
Там еще про утепления и режимы экономии в постановлении. Готовятся в этом году заранее.

Центурион пишет:
Мы ставим счетчики на воду, газ, тепло, вкручиваем лампочки экономки, утепляем стены

Кстати, мне уже с год интересен вопрос - а что, раньше разве на Украине в основном люди сидели без счетчиков?
В РФ уже лет 5 как 95% населения - на счетчиках, т.к. сознательно подняли на заоблачную высоту плату по нормативу за воду. Вот только на отопление еще мало где стоят счетчики.

Центурион пишет:
прищучить вышеупомянутого Рината Леонидовича, чтобы он за свой счет провел реконструкцию своих ТЭЦ,

Боюсь, Ахметка выкрутится. А если попытаются отобрать - то отдаст, мол, ну пусть Сеня сам b[ и ремонтирует, с пустой то казной. На самом деле у Ахметки проблем и так полно - часть его предприятий оказалось в зоне боевых действий, что-то на украинской территории, что-то у ДНР. Из-за этого и российские "дочки" в проблемах (т.к. решения все равно принимаются в Киеве в штаб-квартире Ахметки), нам вот платежи по 2-3 месяца задерживают.

Центурион пишет:
30% газа, который добывает Украина, и себестоимость которого не превышает 40 долларов хватит на отопление и свет.

Вы забываете, что себестоимость - и та цена, по которой ее получает потребитель, это 3 большие разницы. Кажется, в РФ огромная добыча нефти и газа - но бензин тут дорогой (это конечно пиз....ц полный), газ тоже недешев. К сожалению, зная жадность российских олигархов, могу сказать, что украинские от них нисколько не отстают, тем более, что нынче олигархи - это и есть власть Украины.

Стоит упомянуть, что облегчит, или наоборот, утяжелит зимний период следующее:
1) Работа промышленности. Я до этого 5 лет работал в энергетическом холдинге, и знаю, что львиная часть потребления электроэнергии и топлива - не население, а предприятия (в РФ только 40-45% тепла потребляет ЖКХ - остальное это промышленность). Это из-за того, что в РФ и на Украине - в основном утаревшие методы, и мало занимаются энергосбережением. Т.е. как ни странно, но чем больше украинских заводов встанет - тем больше будет экономия в газе, электричестве, угле (хотя конечно плохо, что заводы стоят).
2) Погода. Прошлая зима была в общем теплой. Если будет холодной - возможно увеличение затрат в отоплении и электричестве вплоть на 10-15% от запланированных. Обычно расчеты на зиму делаются на основе усредненных данных за 10-15 лет. Не уверен, что будут собраны большие резервы - денег мало.
3) Упомянутые меры экономии населением. Тут вы все совершенно верно заметили.
4) Тот факт, что киевскому правительству как то не особо приходится теперь заботиться о поставках топлива в ДНР и ЛНР. Там правда, все сложно. Вроде и воюют, а вроде и уголь получают...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 августа 2015 — 14:29
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Генштаб ВСУ наконец-то разобрался в причинах поражения под Иловайском (Отобразить)

(Добавление)
Мариуполь может быть освобожден изнутри собственными жителями (Отобразить)

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 14 августа 2015 — 15:59
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
ходе боев за Иловайск добровольческие батальоны продемонстрировали низкий уровень обученности и организованности,

Т.е. подождали год и сказали то, что и так все знали?

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 14 августа 2015 — 19:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Чиста поржать
[youtube=Брэдсивкэбл]https://www.youtube.com/watch?t=98&v=LvHIGVNXIJE[/youtube]
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 августа 2015 — 20:13
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
[youtube=Брэдсивкэбл]https://www.youtube.com/watch?t=98&v=LvHIGVNXIJE[/youtube]

Ссылка битая
-----

email

Отправлено: 14 августа 2015 — 21:07
Post Id

полковник

STiv пишет:
Ссылка битая

Заметил. Вкратце:
ФЕЕРИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ (Отобразить)

-----

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 августа 2015 — 21:13
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
ФЕЕРИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ

Ну чинуши во всем мире страдают творческим идиотизмом.......
-----

email

Отправлено: 14 августа 2015 — 21:49
Post Id

полковник

STiv пишет:
Ну чинуши во всем мире страдают творческим идиотизмом..

Ну, боевые хомячки, причем в прямом смысле этого понятия, это уже даже не маразм. Это круче...
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 августа 2015 — 22:15
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Ну, боевые хомячки, причем в прямом смысле этого понятия, это уже даже не маразм. Это круче...

Радость Это творческий подход к распилу бюджета...
-----

email

Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великие полководцы римской империи, подбитый немецкий танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история