|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 14 , Продолжение |
| |
Artur1984  |
Отправлено: 17 августа 2015 — 13:31
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
STiv пишет: тупая ненависть и кровавая мясорубка...именно потому, что используется псевдонационалистическая риторика для охлоса
Да, уровень жестокости в пропаганде с прошлого года только возрос. Собственно обе стороны после полутора лет гражданской войны естественно озлоблены. Примирение, если оно еще возможно - будет очень трудным.
|
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 17 августа 2015 — 14:38
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
STiv пишет: Как бы там не было, но по сути, все что происходимт в Украине -это разборки внутри элиты 90-ых. Весь майдан- это просто проплаченные мятежи одних олигархов против других.
С Донбассом на мой взгляд, ситуация в какой то момент стала иной.....бунт в Донбассе стал именно антиолигархическим, в полном смысле этого слова, т.е. именно он стал тем о чем кричали на майдане в Киеве.....т.е. события в Донбассе стали именно антиолигархической войной. Вопрос в другом, что те кто встает во главе мятежей имеют свои интересы, что к обеим сторонам конфликта, как ВСУ так и ВСН, стали примыкать криминал, отморозки, психопаты, националисты и прочая....все кто хочет погреть руки на войне.
В отношении РФ в этой истории. Если обратите внимание, то после прошлогодних успехов Новороссии, Россия как то сбавила обороты поддержки, и я смекаю, что дело не в санкциях и уж точно не в страхе российской элиты перед Западом. Я думаю, что страх то возник по другому поводу....Донбасс стал антиолигархической меккой и кто то в РФ испугался переноса антиолигархической войны в Россию....кроме того, поток оружия и волонтеров через границу сам по себе не делает ситуацию в РФ стабильнее.
Возможно, я сделаю очень смелое предположение, но мне кажется, что в Украине была попытка из олигархических разборок перейти к социальной революции и потому то Донбасс так яростно давит Киев....первый социальный бунт в 21 веке....для элиты в мире это плохой пример....
Безусловно, что бунт на Донбассе многие поддержали на волне претензий к олигархам. Однако, хоть в это и не верят в России, под аналогичным лозунгом стоял и Майдан. Просто и в первом и во втором случае плодами этого порыва воспользовались бессоветсные дельцы - старые олигархи и новые нувориши типа Плотницкого и его прихвостней. Короче вместо старого ворья пришло новое, не менее жадное.
И я наблюдаю все возрастающую апатию людей. Попытки поменять что либо из года в год проваливаются. Решились на радикальные меры - Майдан, бунт на Донбассе. И снова хитрые дяди наебали простой народ. Безысходность, цунгцванг. Все понимают, что так дальше жить нельзя, но все попытки поменять ситуацию ведут к ее ухудшению. Честно признаюсь, я не вижу перспективы в сближении с РФ. У вас тоже далеко не блестяще дела. Вон человек с дальнего Востока на форуме криком кричит, регион гибнет на глазах, а ему шикают периодически. Закрыть на все глаза? Кричать Путин- молодец? Погрузиться в болото, слушать первый канал в обмен на крохи с нефтегазового стола?(Отредактировано автором: 17 августа 2015 — 14:43) |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 17 августа 2015 — 14:42
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Центурион пишет: Однако, хоть в это и не верят в России, под аналогичным лозунгом стоял и Майдан.
Я из тех, кто знает и верит, что Майдан начинался также под анти-олигархическими лозунгами и целями. Совершенно иной вопрос, что это кончилось "москоляку на гиляку"и боевыми сотнями...
Кстати падение энтузиазма и романтики весны-лета 2014 года на Донбассе тоже отмечают многие. "Романтизм" анархии и полевых командиров ушел - сейчас ДНР и ЛНР строятся как мини-гос-ва, что то среднее между РФ и Украиной. Приднестровье №2, если хотите...
Центурион пишет: У вас тоже далеко не блестяще дела.
В России дела не блестяще с 862 года... Шутка. На самом деле конечно так. |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Малышок  |
Отправлено: 17 августа 2015 — 14:44
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Центурион пишет: Просто и в первом и во втором случае плодами этого порыва воспользовались бессоветсные дельцы - старые олигархи и новые нувориши типа Плотницкого и его прихвостней.
Вас что то удивляет? Это старый закон революций.. Всякая из них порождает и собирает в себя бессчетное количество ублюдков, моральных уродов, откровенных карьеристов, криминал и всех остальных мерзавцев и проходимцев..
И лишь спустя долгие годы после нее появляется тот (например, Сталин), который останавливает этот процесс, наводит порядок, устанавливает единоначалие, очищая завоевания революции от всего вышеперечисленного элемента..
(Добавление)
Центурион пишет: Честно признаюсь, я не вижу перспективы в сближении с РФ
Значит произойдут перемены.. Россия не может проиграть - так говорит история.. Потому, произойдут перемены.. Уже в этом или следующем году..
Возможно с Вовой что то случится.. или сам уйдет..и придет тот, кто начнет настоящую войну с олигархией - война эта уже не закончится.. ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ УСТАЛИ ОТ ЭТОГО СТРОЯ..
Все что происходит вокруг за последние 25 лет на территории бывшего СССР требует если не поворота назад, то явного переосмысления того, что происходит.. С креном в сторону СССР..(Отредактировано автором: 17 августа 2015 — 14:50) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 17 августа 2015 — 14:59
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Центурион пишет: Безусловно, что бунт на Донбассе многие поддержали на волне претензий к олигархам. Однако, хоть в это и не верят в России, под аналогичным лозунгом стоял и Майдан.
дык разница в обоих историях есть и принципиальная......и она в том, что в самом начале майдана который был организован и проплачен олигархией и на который развели украинский охлос ( простите безовсякого уничижения- по факту) и доннбасским бунтом есть разница......В Донбассе в самом начале были попытки создания некоего подобия советского режима.....там был момент звучали антикапиталистические лозунги....т.е. был момент когда речь прямо шла как о смене формы собственности так и социальной организации режима.
Собственно, мне кажется, что вся проблема именно в том, что для украинского олигархата, донбасский мятеж-это пример потери власти в стране и не более того.
Центурион пишет: Честно признаюсь, я не вижу перспективы в сближении с РФ. У вас тоже далеко не блестяще дела.
Проблемы есть у всех- США, Франция, Британия.....у всех свои...поверьте нет идеальных стран. В мире раскручивается маховик системного кризиса, дай бог, что бы не было близко подобия 1929 года.
В РФ есть своя наследственная проблема- бюрократия....Но поверте, что такого беспредела олигархии как в Украине -нет. ну а местные царьки- ну везде есть клоуны.....
Центурион пишет: Вон человек с дальнего Востока на форуме криком кричит, регион гибнет на глазах, а ему шикают периодически
Всегда есть две проблемы:
1- человек насколько адекватен?
2- Дальний Восток- всегда имел проблемы......Благо хоть сейчас стали жестко прессовать чинушь......воруют- все как обычно....насчет китайской угрозы- во многом в данный момент это миф. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 17 августа 2015 — 14:59
|
полковник

|
Artur1984 пишет: Я из тех, кто знает и верит, что Майдан начинался также под анти-олигархическими лозунгами и целями. Совершенно иной вопрос, что это кончилось "москоляку на гиляку"и боевыми сотнями...
Я почти уверен, что пресловутый Правый Сектор был создан самим Януковичем. Вернее было полуподпольное объединение радикальных неадекватов. Численность их была невелика по масштабам Украины. Даже сейчас несмотря на все заявления Ярош вряд ли может похвастаться 2-3 тыс. активных членов. Это ничто в масштабах Украины.
Януковичу нужен был повод чтобы применить силу к Майдану, который пел песни, танцевал, ел бутерброды и пил чай на деньги сочуствующих, но ничего не делал. И тогда возник первый штурм Банковой. Тот самый, который во главе с грейдером. И тогда неизвестное объединение из максимум 200 человек прогремело на всю страну.
И в Инете до сих пор гуляет видео, где человек НУ ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ на командира Киевского Беркута с криками "На штурм" гонит пацанов с цепями и палками.
Сам Беркутовец затем отказался комментировать это видео и сбежал от журналистов. Если на видео не он, то чего он так испугался?
А еще в интернет вбрасывали копии неформальной финансовой отчетноти Партии Регионов по платежам ультранационалистическому Братству Дмитрия Корчинского, бойцы которого также были замечены при штурме Банковой.
А дальше понеслось - ящик Пандоры был открыт. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 августа 2015 — 15:08
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Центурион пишет: Я почти уверен, что пресловутый Правый Сектор был создан самим Януковичем. Вернее было полуподпольное объединение радикальных неадекватов. Численность их была невелика по масштабам Украины. Даже сейчас несмотря на все заявления Ярош вряд ли может похвастаться 2-3 тыс. активных членов. Это ничто в масштабах Украины.
Януковичу нужен был повод чтобы применить силу к Майдану, который пел песни, танцевал, ел бутерброды и пил чай на деньги сочуствующих, но ничего не делал. И тогда возник первый штурм Банковой. Тот самый, который во главе с грейдером. И тогда неизвестное объединение из максимум 200 человек прогремело на всю страну.
И в Инете до сих пор гуляет видео, где человек НУ ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ на командира Киевского Беркута с криками "На штурм" гонит пацанов с цепями и палками.
Сам Беркутовец затем отказался комментировать это видео и сбежал от журналистов. Если на видео не он, то чего он так испугался?
А еще в интернет вбрасывали копии неформальной финансовой отчетноти Партии Регионов по платежам ультранационалистическому Братству Дмитрия Корчинского, бойцы которого также были замечены при штурме Банковой.
А дальше понеслось - ящик Пандоры был открыт. Тема эта чрезвычайно болезненная и яеё не обсуждаю. но читаю. Один вопрос... Вы уверены, что Правый сектор- это детище Януковича. А как же организация УНА-УНСО? Ведь это она переименовалась в Правый сектор? |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 17 августа 2015 — 15:13
|
полковник

|
STiv пишет: дык разница в обоих историях есть и принципиальная......и она в том, что в самом начале майдана который был организован и проплачен олигархией и на который развели украинский охлос ( простите безовсякого уничижения- по факту) и доннбасским бунтом есть разница......В Донбассе в самом начале были попытки создания некоего подобия советского режима.....там был момент звучали антикапиталистические лозунги....т.е. был момент когда речь прямо шла как о смене формы собственности так и социальной организации режима.
Собственно, мне кажется, что вся проблема именно в том, что для украинского олигархата, донбасский мятеж-это пример потери власти в стране и не более того.
Разницы тут особой нет. Донбасский "охлос" развели точно также. Просто на Западной Украине грезят "европейскими ценностями", а на Донбассе - возвратом СССР. Однако суть этих мечтаний почти идентична - наличие нормальной постоянной работы, отсутствие беспредела со стороны чиновников, ментов, судей, нормально работающее ЖКХ ну и т.д. Только на Западе все отождествляют с Европой, а на Востоке с СССР.
STiv пишет: Всегда есть две проблемы:
1- человек насколько адекватен?
2- Дальний Восток- всегда имел проблемы......Благо хоть сейчас стали жестко прессовать чинушь......воруют- все как обычно....насчет китайской угрозы- во многом в данный момент это миф.
Ну я тоже не верю тому что у нас талдычат про отношения РФ и Китая, но в перспективе, лет через 20-30 все может быть. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 17 августа 2015 — 15:26
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Центурион пишет: Я почти уверен, что пресловутый Правый Сектор был создан самим Януковичем.
Правый сектор был создан до Янека. Он создан как ударная сила переворота и проплачивался и готовился далеко до этого.
Во многом украинская и российская истории очень похожи. В 90-ые годы в РФ было все тоже самое. Олигархия ( семибанкирщина) формировала ударные националистические группировки, финансировала фашиские и профашиские объединения, криминал и прочая. У нас их просто путин в начале 2000 резко порезал. У вас они остались. янек не смог стать украинским путиным.....в этом разница.
Центурион пишет: Разницы тут особой нет. Донбасский "охлос" развели точно также. Просто на Западной Украине грезят "европейскими ценностями", а на Донбассе - возвратом СССР. Однако суть этих мечтаний почти идентична - наличие нормальной постоянной работы, отсутствие беспредела со стороны чиновников, ментов, судей, нормально работающее ЖКХ ну и т.д. Только на Западе все отождествляют с Европой, а на Востоке с СССР.
разница есть и существенная: охлос донбасский- промышленный, хорошо знал, что все что ему дает средства жить созданно в совке. А охлос западноукраинский- жертвы промыва мозга, т.к. даже близко не представляет реалий жизни на западе и кроме того, мало интересуется, что стало с экономикой стран восточной Европы после вхождения в ЕС. А свободное перемещение по Европе- знаете это как то не очень серьезный аргумент, что бы валить страну и устраивать бойню.
Центурион пишет: Ну я тоже не верю тому что у нас талдычат про отношения РФ и Китая, но в перспективе, лет через 20-30 все может быть.
У Китая кучи своих проблем и в условиях фаллометрии с США за лидерство в мире, проблемы с РФ Китаю ну нафиг не нужны....хотя бы потому, что РФ источник военных технологий. Через 20 лет не понятно что будет с ЕС и США, про Китай и РФ вообще говорить нечего.
Кстати в Китае существует уголовная отвественность за призывы к изменениям госграницы в любом направлении. У них своих сепаров хватает, точно не до России. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 17 августа 2015 — 15:27
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: Тема эта чрезвычайно болезненная и яеё не обсуждаю. но читаю. Один вопрос... Вы уверены, что Правый сектор- это детище Януковича. А как же организация УНА-УНСО? Ведь это она переименовалась в Правый сектор?
Не создал, а просто проплатил их первые акции на Майдане. |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 17 августа 2015 — 15:28
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
STiv пишет: В РФ есть своя наследственная проблема- бюрократия....Но поверте, что такого беспредела олигархии как в Украине -нет
\Подтверждаю..
ТАКОГО беспредела, как на Украине нет наверное нигде на просторах бывшего СССР.. Я был в России, Грузии, Белоруссии.. И везде лучше чем на Украине..
И тем более мифом есть рассказы про ватников и алкашей российских.. и о том, что там живут, как бомжи.. Был в более десятка областях и краях - лицезрел лично.. В одном из случаев даже разреветься как бабе хотелось - насколько все не так было, как нам говорили..
Да.. Есть проблемы везде.. И в России в том числе.. В том числе и с алкоголем.. Но по сравнению с Украиной это просто небо и земля.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 17 августа 2015 — 15:35
|
полковник

|
STiv пишет: азница есть и существенная: охлос донбасский- промышленный, хорошо знал, что все что ему дает средства жить созданно в совке. А охлос западноукраинский- жертвы промыва мозга, т.к. даже близко не представляет реалий жизни на западе и кроме того, мало интересуется, что стало с экономикой стран восточной Европы после вхождения в ЕС. А свободное перемещение по Европе- знаете это как то не очень серьезный аргумент, что бы валить страну и устраивать бойню.
Фигня полная. Охлос западный регулярно ездит на заработки в Европу и реалии ихние хорошо представляет.
А вот охлос Донбассовский - это нечто особое. Такой бедности как в некоторых шахтерских городках Донбасса нет нигде в Украине. Отсюда криминал, алкоголизм и наркомания.
STiv пишет: У Китая кучи своих проблем и в условиях фаллометрии с США за лидерство в мире, проблемы с РФ Китаю ну нафиг не нужны....хотя бы потому, что РФ источник военных технологий. Через 20 лет не понятно что будет с ЕС и США, про Китай и РФ вообще говорить нечего.
Кстати в Китае существует уголовная отвественность за призывы к изменениям госграницы в любом направлении. У них своих сепаров хватает, точно не до России.
Я думаю, что лет через 20 Китай догонит РФ по технологиям и ощутит недостаток жизненного пространства. Вдобавок промышленный рывок, который мы наблюдпем пойдет на спад, прирост доходов населения Китая и рост благосостояния замедлится и правительству придется объяснять народу почему так. И тогда найдутся причины и источники замедления и уменьшения. Тогда и ожидайте проблем.
(Добавление)
Малышок пишет: \Подтверждаю..
ТАКОГО беспредела, как на Украине нет наверное нигде на просторах бывшего СССР.. Я был в России, Грузии, Белоруссии.. И везде лучше чем на Украине..
И тем более мифом есть рассказы про ватников и алкашей российских.. и о том, что там живут, как бомжи.. Был в более десятка областях и краях - лицезрел лично.. В одном из случаев даже разреветься как бабе хотелось - насколько все не так было, как нам говорили.. ъ
А что нам говорили? Я тоже много где был. Подтверждаю, Россия живет лучше чем Украина. Оно и не удивительно, при таких то доходах.
Белоруссия, Казахстан - тут как сказать. Могу точно сказать, что жители Киева, Донецка, Днепропетровска и Львова до войны жили однозначно лучше чем жители Минска или Алматы. Не все хорошо в поселках вашей родной Харьковщины или Сумщины. |
| |
|
|
|
| |
| |