Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
Авианосец  Джордж Буш
Авианосец Джордж Буш

Загрузил egor
(15-11-2016 21:36:24)

Комментарий: На площадку самолетоподьемника становятся увольняемые и вместе с ними ли...

Страниц (14): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Конфликт на Украине - 9 , Продолжение
Александр Сидоров Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 17:19
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015  

не буду спорить о том, чего не знаю. только что там может мняться то? по моему, риторика та же самая. вообще, если честно, вызывает вопросы адекватность ваших лидеров. ну ладно, Россия злейший враг, "декоммунизацию "то зачем затеяли? самим своим существованием Украина комунякам обязана. ведь они её из русской губернии в республику превратили. воистину, не делай добра, не получишь зла.

(Отредактировано автором: 22 мая 2015 — 17:20)

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 17:26
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Tankdriver пишет:

- он должен быть уверен, что поступает правильно;
- либо испытывает личную неприязнь к тем, против кого он обратил оружие.

А Вы ничего не перепутали Не понял военнослужащий не должен думать правильно это, или неправильно. Он должен выполнить приказ. На этом строятся все армии мира. А если его так мучают эти вопросы, то дверь в кабинет замполита(т.е. зам.по воспитательной работе)- вторая направо.
 Цитата:
Знаете, почему не считается доказанным существование НЛО?

Кем не считается? И смотря, что подразумевать под НЛО.
 Цитата:
Убедите лично меня, предъявите мне неопровержимые доказательства и я признаю Вашу правоту.

Ну спутниковых снимков у меня нет конечно. Равно как и признания Путина.
Но, даже если бы и были и я Вас убедил, что дальше? Идет разговор двух лиц на одном из множества Интернет-форумов. Ну скажите Вы, что я прав. Это повлияет на ситуацию?-вообще нет.
 Цитата:
При том, что за зоной БД, границей РФ и Украины, и вообще востоком Украины и приграничной зоной РФ ведется всевозможными способами наблюдение, как одиночных разведчиков, БПЛ или спутников, гражданских лиц, сочувствующих киевской власти, так и официальными наблюдателями в лице ОБСЕ и официальных наблюдательных полетов над территории РФ инспекционных групп с Запада.

БПЛ не могут контролировать круглые сутки около 500 км. неконтролируемого участка границы. За гражданских я вообще молчу. И спутники не висят над одной точкой сутки. И групп ОБСЕ там не сотни шастают.
 Цитата:
Просто на основании того, что он богат и знатен, и даже не попытаетесь проверить информацию?

Я просто скажу, что он мой брат. И если он...нехороший человек, то это его личное дело.
 Цитата:
Тогда на что же Вы надеетесь?

Лично я на то, что война закончится побыстрее.
 Цитата:
то Украина обречена

Обречена на что? Жить бедно? возможно. Мы не одни бедно живем. Бедность не порок.
(Добавление)
 Цитата:
На глазах родилась очередная сказка.

Поищите инфу в Инете о Рубане В. Обменом пленных занималась его организация. среди пленных были и в/с РФ. Немного конечно, но были.
(Добавление)
 Цитата:
В данном конкретном случае, Vinni сам презирает собственную власть и сам же идет воевать на Восток. Налицо разрыв шаблона.

Ельцина что ли сильно любили? Или Немцова? а ведь шли в Чечню.

email

Отправлено: 22 мая 2015 — 17:39
Post Id

старший лейтенант

Tankdriver, я думаю Вы не правы. причем сдесь отношение к власти? лично я презирал ельцина и Ко, но служил в его времена. приказали бы стрелять, и стрелял бы как миленький. помните может времена, когда танки лупили прямой наводкой по дому советов в Москве? особо не заморачиваясь.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 18:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Vinni пишет:
Кстати бурятов и я не видел.

Значит Вы точно не с/из Украины, ибо даже свидомые дети во Львове точно знают, что 4/5 населения России составляют буряты. А все военнослужащие ВСУ видели тысячи тысяч бурятов на бурятских танках.
(Добавление)
Да, забыл буряты были из Бурятии, из их столицы Бурятска.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 18:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Александр Сидоров пишет:
о служил в его времена. приказали бы стрелять, и стрелял бы как миленький. помните может времена, когда танки лупили прямой наводкой по дому советов в Москве? особо не заморачиваясь.

Мне кажется, это не оправдание украинцам вести себя также? В 2 МВ почти все немцы тоже "всего лишь исполняли приказы".

Vinni пишет:
С каких это пор военнослужащий выполняющий приказ, должен иметь что то личное против тех с кем воюет?

Фюрер думает за нас,
Ну а нам ведь есть приказ...
Мы людей не убиваем.
Унтермешей мы сжигаем.
Рада мама, счастлив папа -
меня приняли в гестапо.
Если схватят вдруг евреи,
И потащат к стенке...
я скажу им - не туды!
Отпустите с сердцем...
Я зольдатен, не король.
Приказали мне...
Я лишь только зиговал, и ходил по струнке.
Фюрер думает за нас,
Ну а нам ведь есть приказ...

Vinni пишет:
Жить бедно? возможно. Мы не одни бедно живем.

Выковыряю себе один глаз, пусть у тещи будет кривой зять! Курю

Vinni пишет:
Лично я на то, что война закончится побыстрее.

Опишите ваше личное видение того, как лучше побыстрее закончить войну. Если у вас нет такового видения, то молчите вообще про эту войну.

Vinni пишет:

А это основание для украинцев действовать также? Т.е. если ваш сосед идиот, это повод вам тоже быть идиотом?
(Добавление)
Вот тут хотят быстрее кончить войну? Но ведь в Киеве ХОТЯТ ее продолжения, чтобы оправдывать ее наличием все что угодно внутри страны.
В этом кстати, глобальное отличие войны на Донбассе от Чечни (особенно 2-й Чечни) - там правительство старалось быстрее закончить войну.
На сегодня только Путин реально пытался закончить эту войну. Даже ДНР и ЛНР думали ее продолжать, отсюда жужжание "ультра-патриотов" о "сливе Донбасса" и одновременно после нажима Кремля ДНР и ЛНР отказались (временно) от идеи Новороссии и согласились разговаривать насчет автономии в Украине. Прикол в том, что в Киеве сделали вид, что:
- Никаких Минских соглашений нет.
- А если они есть, то текст там вообще другой (они каждый раз находят там то чего нет)
- А если есть, то в Киеве не обязаны их выполнять
- И 100% что Путин их нарушает, хотя Путин вообще не при делах в соглашениях.
Это новый признак "гибридной войны", когда:
1) Государство Икс объявляет что "ведет войну с государством Игрек" устами своих руководителей
2) В реальности НИКАКИХ боевых действий Икса против Игрека не ведется. Игрек также не заявляет что ведет войну против Икса.
3) Жители Икса верят что воюют с Игреком.
Велика сила современных СМИ и Интернета - уже научились виртуальные, несуществующие воины выдавать за реализм. Помните "1984" роман? Может и войны то никакой нет? И Океании с Австразией нет, а это Лондон сами правители бомбят, чтобы продолжать контроль населения? Старикан Оруэлл был прав...
Если на Украине люди готовы легко верить, или по крайней мере легко принимать и не протестовать, что:
1) Донецк и Луганск обстреливают сами себя, т.е. ДНР и ЛНР обстреливают сами свои позиции.
2) В Одессе люди сожгли сами себя, т.к. были все сплошь российскими боевиками (включая депутатов горсовета и беременных женщин) и боялись мести украинцев.
3) На Майдане лично Сурков стрелял из снайперской винтовки, чтобы вызвать революцию Гидности, которая свергла Янука, который был ставленником Путина, т.е. Путин практически сам устроил нарочной Майдан, чтобы свергли его ставленника Янука.
4) На Донбассе нет мирных жителей, а остались только ватники, колорады и путинские солдаты, в основном буряты, которых уже положили по разным оценкам от 100 человек до полумиллиона (последнее слово - не шутка, сам видел).
То велика сила СМИ...

Современная Украина - это странное государственное образование, чья риторика вообще не совпадает с ее действиями. На словах она "демократична" и "ведет войну с Россией". На деле она с Россией не воюет, на ней масса беспредела и откровенных убийств, и она отказывается от соблюдения прав человека и выплаты долгов.
Какой будет итог?
Вариант 1) С помощью прокачки из США и заставив РФ перестать поддерживать ДНР и ЛНР, Киевский режим таки уничтожает ДНР и ЛНР. Следуют мощные репрессии, еще миллион или два беженцев в России. Украина строит "Цэ Украинску Дэржаву" по типу Хорватии 1990-х (где у власти был откровенный полуфашист Тужман), когда за 10 лет число сербов в республике сократилось с 600 000 до 200 000 тысяч и Хорватия стала истинно "хорватской державой".
Вариант 2) Ситуация замораживается, как в Абхазии или Приднестровье. В целом будет как сейчас, разве только стрелять закончат. На Украине будет продолжатся "украинизация".
Вариант 3) На Украине меняется режим. В левую или правую сторону - непонятно. Возобновляется движение к соединению страны. Возможно расширение территории Донбасса во время хаоса в Киеве.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

egor Администратор
Отправлено: 22 мая 2015 — 22:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Vinni пишет:
Нас поймали двух человек и хотят выдать за всю армию

Ну, по крайней мере, российские военнослужащие есть.

Блин! Я служил в Советской Армии больше пятнадцати лет назад.. Если я сейчас поеду на Донбасс и стану воевать против ВСУ, я автоматически стану военнослужащим Российской Армии?
Что за бред ты пишите..

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 22 мая 2015 — 22:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

egor пишет:
Если я сейчас поеду на Донбасс и стану воевать против ВСУ, я автоматически стану военнослужащим Российской Армии?

Мало того, Вы ещё автоматически бурятом из Бурятска станете!! Адназначна!!
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Отправлено: 23 мая 2015 — 00:30
Post Id

старший лейтенант

Artur1984, с чего вы взяли, что хохлы ведут себя "также как мы"? армия есть армия. а как вы оцените действия РККА в тамбовской губернии? блин, я не собираюсь сейчас очернять наше прошлое... везде, и на западе и на востоке также- есть приказ открыть огонь, его открывают. зачем так однобоко? немцы исполняли приказ... и что? а наши что, не исполняли? был приказ перейти границу с японией в 1945? и перешли как миленькие! как вы себе представляете:какой нибудь старлей или полковник вдруг заявил бы-" вражды к япошкам не испытываю и поэтому воевать не буду"?

email

Связист Пользователь
Отправлено: 23 мая 2015 — 01:52
Post Id

капитан

Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012  

Vinni пишет:
А Вы ничего не перепутали военнослужащий не должен думать правильно это, или неправильно. Он должен выполнить приказ. На этом строятся все армии мира. А если его так мучают эти вопросы, то дверь в кабинет замполита(т.е. зам.по воспитательной работе)- вторая направо.

Вообще то солдат он человек, а у человека есть голова, и она для того чтобы думать, а не только для того чтобы честь отдавать, да сосать.
Военнослужащий должен думать, это ему по роду деятельности положено. Без думалки солдат даже стрелять не сможет. Современное оружие требует умного пользователя.
Про преступные приказы вам тут уже пытались объяснить , да вы понять этого не в состоянии.
Так что не ровняйте всех по укрвоинству.

А зампо я на три буквы слал еще в славном 84ом.

За этот пост сказали спасибо: Tankdriver

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 23 мая 2015 — 02:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Vinni пишет:

А Вы ничего не перепутали Не понял военнослужащий не должен думать правильно это, или неправильно. Он должен выполнить приказ. На этом строятся все армии мира. А если его так мучают эти вопросы, то дверь в кабинет замполита(т.е. зам.по воспитательной работе)- вторая направо.

Как сказали выше, голова человеку дана чтобы думать. В отличие от всех остальных войн, здесь приведенных в качестве примера, на Украине идет гражданская война, и как во всех гражданских войнах солдат может сам выбрать, за кого воевать, и воевать ли вообще.
Я, конечно, не говорю про тех, кого привезли на фронт под конвоем и отправили в атаку под дулом пулеметов заградотряда. У этих людей нет выбора, но лично Вы не относитесь к этой категории.
 Vinni пишет:

Кем не считается? И смотря, что подразумевать под НЛО.

Никем не считается. НЛО как оптическое явление - не вызывает сомнения, но существование НЛО как ОБЪЕКТА (полная расшифровка названия) - никем не доказано. Я об этом писал.
 Vinni пишет:

Но, даже если бы и были и я Вас убедил, что дальше? Идет разговор двух лиц на одном из множества Интернет-форумов. Ну скажите Вы, что я прав. Это повлияет на ситуацию?-вообще нет.

А мы с Вами не боги, чтобы влиять на ситуацию. Но вот значимость форумов Вы зря недооцениваете. Если все форумы начнут публиковать доказательства, то поверьте, ситуация однозначно изменится.
 Vinni пишет:

БПЛ не могут контролировать круглые сутки около 500 км. неконтролируемого участка границы. За гражданских я вообще молчу. И спутники не висят над одной точкой сутки. И групп ОБСЕ там не сотни шастают.

Разведка - это система. Тем более, когда её осуществляет такая организация, как НАТО. Обеспечить круглосуточный контроль 500-км участка границы без противодействия при этом украинских властей - для них раз плюнуть.
И спутники есть, которые висят над одной точкой постоянно. Геостационарные называются.
Еще в конце 1980-х гг, например, в эксплуатацию космической разведсети США был введен спутник «Лакросс» с радиолокатором с синтезируемой апертурой. Этот спутник обеспечивал разрешение 0,9 м и обладал способностью «видеть» сквозь облака, а так же имел возможность широкого маневра по орбите, благодаря значительному запасу топлива.
Точное количество спутников разведсети сейчас, их точные орбиты и возможности разведки неизвестны. Однако, опять же в качестве примера, можно привести американскую программу "Корона", по только одной этой программе за 13 лет было запущено 144 спутника.
Современная группировка разведспутников стран НАТО однозначно мониторит ситуацию на Украине в круглосуточном режиме. Но доказательств присутствия войск РФ как не было, так и нет, почему-то. И именно поэтому разведка Франции не просто отрицает существование на территории Украины войск РФ, но и открыто заявляет о ЛОЖНОСТИ сведений, якобы имеющихся у США:
Глава французской разведки генерал Кристоф Гомар, выступая перед Национальной ассамблеей страны (нижняя палата парламента), заявил, что Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину (полный текст выступления на сайте Национальной ассамблеи). «Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», - заявил генерал. Кроме того, согласно заявлению Кристофа Гомара, американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину. «Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени. В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило», - признал генерал.

Vinni пишет:

Я просто скажу, что он мой брат. И если он...нехороший человек, то это его личное дело.

То есть, Ваше к нему отношение не изменится?

Vinni пишет:

В Чечню шли и там воевали по одной простой причине - чеченцы устраивали теракты в городах, захватывали заложников, а уж сколько русских - простых людей - было убито в Чечне просто так, у скольких забрали все имущество, нажитое годами и десятилетиями - не счесть. Потому и воевали. В данном случае выбора как раз не было.

(Отредактировано автором: 23 мая 2015 — 03:01)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 23 мая 2015 — 07:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

По моему объективно.

Задорнов шутил, что на Украине абсолютная стабильность - выборы. Как ни приедешь на Украину с вопросом "как дела" всегда один и тот же ответ - у нас выборы. Вечные выборы - это стабильная ситуация для Украины. )
По-моему, сейчас настал апофеоз той "стабильности". Когда, свергая олигархов во власти, выбираются другие олигархи, а мэром Киева становится олигофрен - это настолько показательно..... " Убогие вышли на авансцену, толпа шагнула в пропасть, писатели засели в парламенте, яйца учат курицу, вторые стали первыми, лейтенанты - генерал-майорами, МНС - академиками, профаны - политологами"... Предел любому идиотизму должен быть и на Украине он настал. Украина уже прошла стадию агонии и впала в стадию клинической смерти. Теперь спасти её может только чудо.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 мая 2015 — 07:25
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
В Чечню шли и там воевали по одной простой причине

Любят майданутые историю с Чечней нам тыкать в нос. Тока вот причины и начало той компании при как бы внешнем сходстве историй разные. При чем при том, те кто устраивал терракты и резал мирное население, сейчас воюет в добровольческих отрядах ичкерии в Украине.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (14): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

хронология войн, грозный иван

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история